Ksue писал(а) 31 авг 2017, 20:40:
А по ножницам и маникюру могу следующее сказать. Сынок родился на 42 неделе с очень длинными ногтями. Они у него прям загибались на подушечки пальцев Это характерно для деток, которые сидят до последнего. Конечно у меня был порыв обстричь и побыстрее. Но врач запретила строго-настрого. Очень велика вероятность занести инфекцию. Рассказали, что недавно случай был: мамочка одна обстригла и из РД прям ком в хирургию поехала Я впечатлилась конечно. Потом дома педиатр сказала тоже самое и даже рекомендовала ногтевой ложе зелёнкой обработать. Я не стала, просто ничего не трогала. То, что само надламывалось, отваливалось без проблем. Просто весь первый месяц он был в варежках у меня. Я и сейчас несколько пар взяла. Так что и не знаю даже, кто слышал, что в РД стричь разрешают
Дочь родилась без двух дней 40 нед, т.е. не засиживалась. Для меня лучше подстричь, тк какие бы не были мягкие ноготки они царапаются все равно, неудобно с длинными ))) Если подходить с умом, как ранее писали: индивидуально только ребенка, обеззараживать и не стричь под самый корень - проблем не будет. Мы варежками не пользовались совсем, нам они были без надобности. В этот раз даже не покупала. А страшилок врачи много рассказывают и про прививки, и про совместный сон. У меня педиатр спросила отдельные ли ножнички у ребенка, на утвердительный ответ пояснила, что у нее на участке девушка подстригла новорожденному ножничками, которыми вся семья пользуется и в том числе дедушка у которого оказался грибок, угадайте исход.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Re: Снова осень наступает,в пузиках наших малыши подрастают! 322
Happy Life писал(а) 01 сен 2017, 11:53:
Единственное в крокид-одни штанишки и одна футболка не значились в закупке девчачьими,а на этикетке при получении уже увидела, написано-для девочки.Но мы всё равно носить будем,желтые штаны и футболка морская волна,грива у львенка розового цвета.Вон некоторые мужчины носят розовые рубашки и футболки,а тут просто деталь
У нас тоже одни ползуны с кошкой с бантиком получились, фотка мелкая была, я и не заметила.