Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Акула**
:-) че у тебя случилось?
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Акула**
в субботу точно нет и вроде еще и в пятницу до 12 00

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акула**
одно точно скажу в пятницу они до 12 работают. ну и в субботу точно НЕТ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
пилюлька писал(а):
Акула**
:-) че у тебя случилось?

Случилось!!!
Пол года не могли прийти счетчик опломбировать, я платила писала свои показания. А теперь наконец то опломбировали, НО перерасчет сделали по тарифу который действует с 01.01.2011, а платила я по 1,54. Где тут справедливость? За пол года прилично получается :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
девочки подскажите квитации на субсидию снимать как? у меня отметка банка частенько на другой стороне, это надо снимать, то есть снимать с двух сторон. И еще может кто то меня сможет проконсультировать по оформлению субсидии :smu:sche_nie:
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Кубы берут с квадратов
Дмитрий Сапронов
16.02.2011
Уважаемая редакция! В квитанции за вывоз мусора, которую я получила на днях, значится, что с февраля у нас в городе оплата услуг ООО «Чистый город» будет начисляться не с количества проживающих в квартире, а с общей площади жилья исходя из норматива в 1,67 руб. за 1 кв. м.
Подобная мера вызывает недоумение. Получается, что я, живя одна в квартире площадью 45 кв. м, буду платить за вывоз мусора больше, чем соседи, проживающие на той же площади втроем? Выходит, мусор у нас производят не люди, а «квадраты»? Объясните, пожалуйста, с чем связан переход на новую систему оплаты?
Людмила Михайловна
За разъяснениями мы обратились в Отдел по ценам и тарифам городской администрации. Ответ-то мы получили, но понять в нем что-либо без соответствующей юридической подготовки, затруднительно. Судите сами, цитирую: «В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ, структуру платы за жилое помещение включается плата за его содержание и ремонт. Согласно п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя сбор и вывоз твердых бытовых отходов, а согласно п. 28, собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество».
Попытаюсь пересказать своими словами. Получается, что вывоз мусора включен в плату за содержание многоквартирного дома. Ну, мол, вывозим, чтоб территорию не захламляли. То есть по такой логике вполне ясно, что чем больше у вас квартира, тем больше ваша доля в общедомовом имуществе, и, соответственно, за мусор платить вам нужно больше, чем соседу, у которого комнат поменьше.
Логично? Ан не совсем! По идее-то мы ООО «Чистый город» платим за утилизацию реально выброшенных отходов, а их-то как раз производят отнюдь не «квадраты», а люди, на них проживающие. Ну, то есть в реальности от семьи из трех-четырех человек мусора гораздо больше, чем от одинокого пенсионера. А по Постановлению Правительства РФ – вроде бы и не так вовсе. Оплачивать надо не реально оказанную услугу, а «нести бремя расходов соразмерно своим долям…». По такой логике на рынке надо больше оплату брать не с того, кто больше купил, а с того, у кого сумка объемнее!

http://rio-panorama.ru/content/view/2273/1/
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
Svetik_kat
копии снимать с двух сторон,а если чек-то прикалывать к верхней части и снимать копии :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Цитата:
По идее-то мы ООО «Чистый город» платим за утилизацию реально выброшенных отходов, а их-то как раз производят отнюдь не «квадраты», а люди, на них проживающие. Ну, то есть в реальности от семьи из трех-четырех человек мусора гораздо больше, чем от одинокого пенсионера. А по Постановлению Правительства РФ – вроде бы и не так вовсе. Оплачивать надо не реально оказанную услугу, а «нести бремя расходов соразмерно своим долям…». По такой логике на рынке надо больше оплату брать не с того, кто больше купил, а с того, у кого сумка объемнее!

Не ну ты посмотри чо творят, а.... Может скоро вообще напишут что мы должны всем и вся ....Что-то я вообще не понимаю уже ничего. Мы как Богом забытые стали, президенту, правительству насрать что творится у них в стране, нас обворовывают в законе и все молчат... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2010
девочки, мод кто знает - а если квартира оформлена на несовершеннолетнего и в ней никто не прописан, субсидия тоже не положена?!...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
oksanatamada
если в квартире никто не прописан - не положена :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
На подъезде прочитала объявление, что завтра по ремонтным причинам будет отключение электроэнергии. И, по-скольку на стене в подъезде появился огромный счетчик, чувствую и к нам привалило счастье в виде ОДН :ny_tik:

Девочки, кому ставили счетчики, надолго свет отключают, а то электричество-не вода, впрок не запасешься?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
У нас отключали с 9 до 16
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
april_1
да,нам на весь день отключали,часов с 10 до 17
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
не так давно обсуждали вопрос прописки - оказывается можно быть прописанным в двух местах одновременно, девочке нужно было прописать ребенка у бабушки чтобы подать документы в школу, и не хотелось выписываться из своей квартиры, чтобы субсидию на тепло не потерять, в итоге прописались у бабушки и остались прописанными в своей квартире

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Кстати, я тоже в 2 местах числюсь. В одном временная регистрация, в другом-прописка. Думаю, у них тот же вариант.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хома
Тань,да ну.....ну постоянная то в паспорте стоит! а прописанной временно быть в одном городе....ну тож парадокс! временно в другом городе регистрируют... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Хома писал(а):
в итоге прописались у бабушки и остались прописанными в своей квартире

и оплачивает она также за две квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
пилюлька писал(а):
Хома
Тань,да ну.....ну постоянная то в паспорте стоит! а прописанной временно быть в одном городе....ну тож парадокс! временно в другом городе регистрируют... :du_ma_et:

Не только. Как то к нам нагрянул наш участковый (про нариков напротив узнавал), проверил документы, а муж по своей малосемейке прописан. Так участковый пальчиком погрозил, что надо хотя бы временную регистрацию по фактическому месту проживания сделать. Типа в следующий раз штраф выпишет на 2500. Было это больше года назад, но муж так и не прописался.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА писал(а):
Типа в следующий раз штраф выпишет на 2500. Было это больше года назад, но муж так и не прописался.

:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: ндаааааа,парадокс ваще наше государство все...целиком блин,без зазоров! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Конопушка74 писал(а):
и оплачивает она также за две квартиры?

ну да, а что там оплачивать-то, только за квартиру и мусор прибавляется немного

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов