Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Хома
ага, у нас вчера тоже самое было.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Kioko писал(а):
Ш@лунишка
Так я и говорю, что на несчастную лампочку ДЭК списывает свои потери (мотивирует этим). :de_vil: Типа не воруют, а они якобы так нагорают. С водой же так не прокатывает. А воду воруют не меньше. Вот и получаются, что козлами отпущения становится жильцы, у которых нет инд.счётчиков на воду.

А если в подвале прорыв или еще что-то -- тоже на нас рассчетают

Сообщение Добавлено:  
Gala11
на это и рассчитано- все убытки за счет жильцов.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто видел программу ЖКХ по НТВ? Блин, застала самый конец уже, но поняла что нае... нас очень круто, и наши платежи даже половины не стоят тех денег, что мы платим.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Ш@лунишка
Оксан, это? http://kinolot.com/dokumental/9769-zhkx-potroshitel-istoriya-vserossijskogo-obmana.html

вот скачать здесь можно http://depositfiles.com/ru/files/hgbkrhn97
вот вроде интервью-анонс этой передачи:

На НТВ - премьера нового спецпроекта Алексея Егорова "ЖКХ-потрошитель. История всероссийского обмана"(17 декабря, 20.55).

Подробности расследования коммунальных тайн для "РГ" раскрыл автор проекта.

Российская газета: Ваш новый фильм рассказывает про специфику российского ЖКХ. В чем особенность ЖКХ - по-русски?

Алексей Егоров: В нашей программе мы будем учить жителей России платить за ЖКХ меньше. Ведь за квартиру мы должны платить минимум вдвое меньше. И мы это доказали.

Подумайте только, за десять лет квартплата выросла в десять раз. Так не росли цены даже на нефть и золото. Молоко за это время подорожало всего в два раза, хлеб в три раза, а ЖКХ - в десять. И С 1-го января нам обещают новое подорожание. При этом, за что мы платим, никто не объясняет. Возьмем, к примеру, любую покупку. Вы можете выбрать вещь подешевле, и уж, конечно, в случае, если товар окажется некачественным - вернете его назад. Это работает везде, кроме ЖКХ. Вот мы и решили выяснить, за что вся страна ежемесячно платит? И, поверьте, были очень удивлены результатами расследования. Мы платим за такое количество воды, будто дома у каждого из нас стоит бассейн. Тепло (самая большая строчка в квитке), вообще по сути - отходы производства электроэнергии, и за него мы не должны платить так много, потому что уже заплатили за электричество и воду. Кстати, и счет за электроэнергию, мягко говоря, завышен. Мы вычислили реальную стоимость электричества и, оказалось, что и за него нужно платить в два раза меньше. Почему же цена не падает, а растет? Потому что мы о реальной стоимости покупаемого нами товара и о его качестве ничего не знаем. А просто платим. В одном маленьком городке есть дом, в котором живут небогатые, но очень любопытные люди. Они задались вопросом, из чего состоит квартплата. Просто задали вопрос. И знаете, сумма их расходов на квартиру снизилась на треть. И впереди еще снижение. В нашей программе мы расскажем, какие вопросы и кому надо задать, чтобы и ваша квартплата стала меньше. Ведь пока на нашей неосведомленности зарабатывают сотни миллиардов рублей. И не государство, а всего несколько крупных компаний, которые не заинтересованы даже в ремонте труб и коммуникаций. Знаете почему? Цена от вытекшей из них воды заложена наш с вами счет за квартиру. Больше протечет, больше заплатим. При этом ведь никто не подсчитает, сколько на самом деле воды утекло. А значит, эти деньги можно просто положить к себе в карман. Мы расскажем обо всех способах этому противостоять.

РГ: Почему стоимость коммунальных услуг растет в цене быстрее, чем золото?

Егоров: Отвечу просто - воруют. Причем на всех уровнях. Нам говорят об инфляции, о том, что энергоресурсы дорожают. Стоит ли этому верить? Если только в одном северном российском городе разница между реальной стоимостью мазута и той, за которую заплатили жители, составила 4 миллиарда рублей. Для сравнения: на развитие Дальнего Востока выделили 12 миллиардов. Треть от громадной субсидии украли всего на одной поставке мазута. Но в масштабах сумм, которые воруют в системе ЖКХ России - это капля в море. Наши эксперты: ученые, депутаты, бизнесмены, утверждали, что стоит исключить коррупционную составляющую в сфере ЖКХ и сумма, что пишут в квартирных счетах, уменьшится почти вполовину.

РГ: Водопроводы - тоже прибыльное дело?

Егоров: В России гораздо более прибыльное, чем нефтепроводы. Вода - основа системы ЖКХ. Это и электричество (водяной пар крутит турбины ТЭЦ), и вода в кранах, и отопление… Так что, если владеешь водозабором - владеешь городом. А в отличие от нефти, за ЖКХ платят все. Увеличишь цену кубометра всего на несколько копеек - получишь миллиарды… Фирмы- монополисты хорошо освоили эту занимательную арифметику.

РГ: Ситуацию можно изменить?

Егоров: Этому посвящена вся наша программа. Наша цель - заставить систему ЖКХ измениться. Но, боюсь, одного только телевизионного расследования, пусть и довольно тщательного, будет недостаточно. Мы призываем всех, кто недоволен квартплатой или услугами, за которые с нас берут втридорога, к объединению. Собирайтесь подъездами, домами, создавайте товарищества.
http://www.rg.ru/2010/12/16/egorov-site.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Ш@лунишка
Я смотрела, и так знала, что нас нае...... обманывают :smu:sche_nie: , но убедилась какие они все тупые, хочу как Лолита встать и уехать за границу, в Германию!!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
то что
dasinda писал(а):
нае...... обманывают

это всем конечно понятно, но чтобы в таких масштабах и в таких суммах, :sh_ok:
и для меня лично открытие, что за бугром оплата коммуналки дешевле, я почему то всегда была уверенна в обратном :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Конопушка74 писал(а):
и для меня лично открытие, что за бугром оплата коммуналки дешевле, я почему то всегда была уверенна в обратном :du_ma_et:

Ты правда думала что за границей коммуналка дороже??? Или я не так тебя поняла???

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Коммуналка в Китае была такой: в квартал вода по счётчику выходила на 40-45 юаней (умножаем на 4,5). Электричество- 80-100 в месяц. Разово около 2000ю в год отопление. Вывоза мусора не было. Мальчику по 3 ю в месяц давали, который выносил из подъезда. Квартира была 4-х комнатная, 125 кв.м. И в год на содержание 250ю. Это все платежи. Жила 3 года в той квартире, ничего не повышалось. Интернет- безлимит с телефоном был около 100юаней.

Последний раз редактировалось Kioko 18 дек 2010, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
dasinda писал(а):
Ш@лунишка
Я смотрела, и так знала, что нас нае...... обманывают :smu:sche_nie: , но убедилась какие они все тупые, хочу как Лолита встать и уехать за границу, в Германию!!!! :de_vil:

По последним опросам уже 80% жителей хотели бы уехать из России, другой вопрос, чтобы уехать за границу нужно много чего и в первую очередь приличный счет в банке. За границей русские нищие не нужны, если бы не это требование, миграция была бы страшная... Я офигела от того, как созданы системы отопления в Германии, насколько все экономично, экологично и стильно. Никаких тебе труб позорных по всему району, малюсенькая котельная обогревает кучу домов, обслуживается одним человеком и особенно эта фраза: "мы должны экономить деньги жильцов". После этого хочется пойти застрелиться :de_vil: Не в той стране мы родились...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
dasinda писал(а):
Ты правда думала что за границей коммуналка дороже???

дааа, ты меня правильно поняла, я думала что жилье в собственность (во многих странах) приобрести дешевле, а вот. коммуналка дороже, по крайней мере электроэнергия :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ш@лунишка писал(а):
После этого хочется пойти застрелиться

:-) :-) :-) в раздумьях что из смайлов выбрать :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Оксан, у нас с тобой наверное депресуха канает по полной, эмоции созвучны...

Сообщение Добавлено:  
Конопушка74
Смотри, Россия Китаю электричество продает по 34 копейки, нам же электричество обходится по 1,62, а частным домам по 3,20. Есть у нас один знакомый, давний работник ДЭК, он говорит что 34 копейки как стоило так и осталась себестоимость электричества... Просто наше государство наживается за счет своих же граждан, в др. страны это продается за копейки, и там стоит дешевле чему нас.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да ладно вам, В Бразилии и Северной Корее в бараках живёт больше половины населения. :-)

Сообщение Добавлено:  
Конопушка74
не знаю, Ир, может это я старею, но мне кажется что нас с каждым месяцем просто оббирают как лохов со всех сторон этими новыми законами, повышениями коммуналки, налогами, штрафами и мы как марионетки платим и платим- набиваем карманы наших чиновников, живем для того чтобы им было хорошо, а у меня с каждым днем в кармане все меньше и меньше денег остается...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kioko писал(а):
Да ладно вам, В Бразилии и Северной Корее в бараках живёт больше половины населения.

чёт меня это не успокаивает :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У меня есть друзья и одноклассники живущие за границей, уехали туда без счета в банке, и конечно сейчас не бедствуют, язык нужно знать - язык :wo)(ll: блин, мама, роди меня заново и я выучу как минимум три языка!!! :co_ol:
Я уже сейчас своего сына потихоньку учу английскому, думаю в жизни пригодится!
Kioko
Даешь курсы китайского для трехлеток????

Сообщение Добавлено:  
dasinda
эти требования не так давно появились, раньше было проще уехать..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
dasinda писал(а):
блин, мама, роди меня заново и я выучу как минимум три языка!!! :co_ol:

вот-вот, я уже тысячу раз пожалела, что в школе на уроках англ. на парте часы рисовала, и отмечала время оставшееся до конца урока....надо было совсем другим делом заниматься...

Ш@лунишка писал(а):
не знаю, Ир, может это я старею, но мне кажется что нас с каждым месяцем просто оббирают как лохов со всех сторон этими новыми законами, повышениями коммуналки, налогами, штрафами и мы как марионетки платим и платим- набиваем карманы наших чиновников, живем для того чтобы им было хорошо, а у меня с каждым днем в кармане все меньше и меньше денег остается...

если б ещё надежда хоть была. что будет лучше, а надежды то и нетююю никакой

Сообщение Добавлено:  
Модератор
dasinda
Мой по-русски ещё не говорит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов