Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Ш@лунишка
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка писал(а):
Helenka
оХРЕНЕТЬ :sh_ok: Собаки!!!!!!!!!! А теперь прикиньте, у меня счетчик стоит в квартире, я целыми днями на работе, соответвенно попасть ко мне можно, но практически нереально в рабочее время. Но я ответсвенный плательщик, плачу все до единого квт и мои же потраченные квт еще и раскидывают на всех жильцов. Получается что за мою потребленную энергию они плату получают ДВОЙНУЮ!!!!!!!!!! А таких как я много!!!!!!!!!!

Оксан, согласись даже если бы ты была одна такой, это всё равно здипец.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Helenka писал(а):
Те кто не открыл дверь или не впустил, у кого счетчик стоит в квартире им ВНИМАНИЕ!!!!! ставят 0 квт/ч - нехило???

чет не понимаю ничего, вот у нас дом и у тебя Лен - счетчики у всех в квартирах, ну и у половины не снимут в день снятия это как пить дать, ходят-то они в рабочее время. Но ОДН ведь у всех есть, нет ни одной квитанции в доме с 0 руб ОДН

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хома писал(а):
Но ОДН ведь у всех есть, нет ни одной квитанции в доме с 0 руб ОДН

Да ну, есть и такие у кого нет ОДН :nez-nayu: мистификация, еще они туда могут зафигачить показания предыдущего квартала, поэтому
Цитата:
вот наш старший - дайте ему показания, кот.вы сняли и давайте нам график снятия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Странно как-то, в доме моей бабули перед установкой общедомового счетчика, всех жильцов
заставили вынести счетчики в подъезд, я еще ездила разбиралась, но все бес толку, сказали так надо!!!
И только после этого поставили общедомовой!!! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Хома писал(а):
счетчики у всех в квартирах

:no: у нас на площадке валом счетчиков, а вот у подрузи моей там у всех счетчики в квартирах, у них ОДН 84% :sh_ok: опупеть

Сообщение Добавлено:  
dasinda
Даш, вот такое пойу стическое отношение к людям :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Helenka писал(а):
у нас на площадке валом счетчиков, а вот у подрузи моей там у всех счетчики в квартирах, у них ОДН 84% опупеть

а я думала, у нас одинаковые в этом плане дома, у нас у ВСЕХ в квартире по проекту дома

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Helenka писал(а):
Да ну, есть и такие у кого нет ОДН

надо же, т.е. они не пользуются лампочками подъездными, якобы :ti_pa: за которые одн и приходит, офигеть просто :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Хома
они просто воруют больше и показывают расход минимальный, на который даже ОДН не нассчитывают. Вот в такой дебильной стране живем, чем больше человек ворует, тем МЕНЬШЕ платит... БРЕДДДДДДДДДДДДДДДДД!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ш@лунишка писал(а):
и показывают расход минимальный, на который даже ОДН не нассчитывают

ну ведь не всем кто мало платит приходит маленький одн, некоторым и большой, хотя каждый месяц и немного платит :ne_vi_del: я ваще не понимаю если честно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
а вот такую радость читали ? мне пришла квитанция пеня на 1049 руб. :sh_ok:

Не пеняйте на пеню, идите в суд! Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Сапронов
17.11.2010
В ноябре многие находкинцы были неприятно удивлены, обнаружив среди счетов за коммуналку квитанции от «Дальэнергосбыта», в которых значилось, что за несвоевременную оплату потребленной электроэнергии им начислена пеня, которую и надлежит срочно оплатить. Причем, ладно бы еще, если бы она набежала в этом году! Например, наша читательница Ирина Анатольевна узнала, что должна энергетикам еще аж за август 2007-го!
- Не понятно, за что? Уже 3 года прошло и мне начисляют пеню за то, что я оплатила счет не 10-го числа, как положено, а 14-го. Там, конечно, смешная сумма – 1 рубль 12 копеек, но причем тут август 2007-го года, если сейчас ноябрь, и юридически они не могут брать с меня пеню потому что прошло уже больше трех лет? И мои знакомые тоже получили такие квитанции – кто на 100 рулей, кто и на 200… Даже те, кто всегда платят вовремя! Но это же абсурд!
С ней солидарна другая наша читательница – Юлия Анатольевна:
- Какая пеня? С ума посходили что ли? Мы же платим по счетчику. Всем моим родственникам и знакомым поприсылали листики с пеней и мне тоже, хотя плачу всегда вовремя и по счетчику. И как она может быть с периода 2007-го, если я квартиру однозначно приобрела без долгов, все справочки, что их нет, мне выдали. В последний раз заплатила 4 октября за свет. А тут в конце октября вижу в ящике листик, что у меня пеня оказывается - 25 рублей. А родственникам вообще смех какой-то - пеня 80 коп. Откуда вообще это взяли? Из пальца высосали что ли? Больше на бумагу и на краску ушло у вас денег. У нас в Приморье вообще самые высокие тарифы по России, еще и пеню решили начислить.
Действительно, за что платим-то? Сами энергетики объясняют, что в соответствии со статьей 155 Жилищного Кодекса РФ, статьей 78 Постановления Правительства РФ № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» установлена обязанность оплаты пени в случаях несвоевременного и неполного внесения платы. Законом установлен срок оплаты до 10 числа месяца, следующего за расчетным. И отдельную квитанцию с пеней получат те потребители, у которых существует задолженность или была допущена просрочка платежей за период с октября 2007 (а причем тут август?) года по июнь 2010 года включительно.
- Таким образом мы пытаемся заострить внимание потребителей на том обстоятельстве, что платежи нужно вносить в срок до 10-го числа, - объясняет директор находкинского филиала «Дальэнергосбыта» Егор ЕГОРОВ. - Не секрет, что финансовую дисциплину многие люди понимают по-своему в итоге у нас выходят недорасчеты и ошибки. Поэтому, из двух зол мы выбрали меньшее, к тому же в Постановлении правительства №307 прямо говорится, что если абонент оплатил счет с нарушением сроков платежа, то мы просто обязаны начислить ему пеню, а учитывая, что срок исковой давности позволяет нам начислять ее с 2007-го года, то мы это и сделали. И мы искренне надеемся, что люди поймут нас и будут оплачивать наши услуги вовремя.
А вот Владимир ПАНЧЕНКО, специалист 1-го разряда территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Находке уверен, что все не так просто.
- Получив квитанцию с начисленной пеней, потребитель должен обратиться в компанию -поставщиак услуг – в данном случае «Дальэнергосбыт», - говорит он. – И потребовать от нее официального ответа, в котором четко должно быть указано, за что и на каких основаниях взымается недоимка. После чего, если вы не согласны с требованиями организации, написать заявление, в котором указать, что вы требуете взыскать с вас пеню через суд. И уже в суде доказывать свою правоту.
http://rio-panorama.ru/content/view/2141/1/
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
и вот еще...

Плата за тепло повышается, социальные выплаты ограничиваются Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама
17.11.2010
Отдел социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу сообщает о повышении платы за тепло. Согласно постановления Администрации Приморского края 08.11.2010 года №358-па «О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 26.04.2010 года №159-па «Об установлении предельной величины тарифа на тепловую энергию в 2010 году» с 23 ноября 2010 года края повышается максимально допустимая стоимость Гкал. для населения. Стоимость одной Гкал. будет составлять 1435,06 рублей без НДС. Проще говоря, если до 1 апреля 2010 г. находкинцы платили по тарифу 12-ти месячного отопления не более 29 руб. 77 коп. за 1 квадратный метр, то с 23 ноября 2010 г. максимальная цена за 12-ти месячное отопление составит 32 руб. 75 коп. В результате этого рост тарифа составит 10 проц., значит, доля жильцов в оплате отопления вырастет, а социальная выплата на тепло станет меньше на эти же 10 процентов.
Как сообщает отдел социальной защиты населения по НГО, находкинцы увидят это уже в квитанциях за последней осенний месяц, т.к. одна неделя ноября будет рассчитываться по новому тарифу. Начальник отдела Дмитрий МАЛЯВИН сообщил, что нововведение не коснется семей, получающих субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также получателей детского пособия. Для них тариф для отопления останется прежним.
Предполагается, что повышение планки максимально допустимой стоимости Гкал. будет проходить дважды в год.
Дополнительно сообщается, что на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края в декабре 2010 г. будет рассмотрен проект закона «О защите граждан в жилищно-коммунальной сфере». Согласно этому закону, будет введено ограничение на площадь жилого помещения, на которую можно получать социальную выплату на тепло. А именно, если в жилом помещении прописана семья, состоящая из 3-х человек, размер социальной выплаты будет осуществляется исходя из площади не более 90 квадратных метров. Если же в семье больше 3-х человек, то на каждого последующего полагается дополнительно 18 квадратных метров, но не более фактического размера общей площади. Между тем, в Находкинском городском округе около 220 семей получают социальную выплату на площадь более 90 кв. м.
Так же законопроект предусматривает, что выплаты лишатся люди, обладающие несколькими квартирами, если в них никто не зарегистрирован.
Есть в законопроекте нововведение, касающееся должников. Сейчас социальная выплата на тепло приостанавливается, если у жильцов имеется задолженность свыше 3-х месяцев за оплату отопления и горячего водоснабжения. С введением в действие нового закона требования к оплате станут жестче. Чтобы лишиться социальной выплаты, достаточно будет не заплатить за отопление и горячие водоснабжение в течение двух месяцев. После погашения долга социальная выплата возобновится.

http://rio-panorama.ru/content/view/2139/1/
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Когда только социальную выплату вводили, многие подозревали, что ее потом постепенно уберут и будем мы платить по полной! Так и происходит.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Триша
да уж радостные :ti_pa: новости
Триша писал(а):
мне пришла квитанция пеня на 1049 руб.

офигеть пеня :sh_ok: у меня 73 руб, с такой суммой точно не пойду разбираться и в суд тем более, этим они сволочи и пользуются :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Слушайте, это Дальэнерго просто охренело... :de_vil: Может мы просто так вообще начнем им ползарплаты отдавать при получении, за то что они есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Триша писал(а):
значит, доля жильцов в оплате отопления вырастет, а социальная выплата на тепло станет меньше на эти же 10 процентов.

вот оно где собака порылась :men: Действительно, постепенно начнем платить полностью. А как на уши-то приседали, когда вводили эту соц. выплату "да вы что, да всё останется по прежнему...." :za_da_va_la:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
Триша писал(а):
значит, доля жильцов в оплате отопления вырастет, а социальная выплата на тепло станет меньше на эти же 10 процентов.

вот оно где собака порылась :men: Действительно, постепенно начнем платить полностью. А как на уши-то приседали, когда вводили эту соц. выплату "да вы что, да всё останется по прежнему...." :za_da_va_la:

у нас пока не уменьшили ничего.
Может всё таки не будут?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Nata_Lee
так это пока тока в планах :nez-nayu: поживём-увидим. Очень надеюсь, что не будут, и так сейчас платим много, ещё в этом месяце полностью отменили соц выплату. Они там какие-то перерасчёты сделали, что соц выплату в этом месяце убрали :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица
а что за соц выплата?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов