Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
С 1 января в России вновь увеличиваются тарифы на электро- и теплоэнергию
Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, выступая на селекторном совещании по вопросам подготовки ЖКХ к зимнему сезону, напомнил, что с 1 января увеличиваются тарифы на электро- и теплоэнергию.

Напомним, мероприятия, осуществляемые в рамках доведения до экономически обоснованного уровня тарифов на розничных рынках электрической энергии, проводятся с 2007 года.

Басаргин отметил, что в 2010 году его ведомство планирует завершить эту работу и с 1 января 2011 года производить установление цен (тарифов) на электрическую энергию на розничных рынках не ниже экономически обоснованного уровня, сообщает пресс-служба министерства.
http://www.vostokmedia.com/n87874.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
ооооооо, мне ж сегодня еще и предупреждение принесли, якобы у меня долг 2500, и если я не оплачу они мне 26.11 свет отрежут, это 1500 ОДН + ХЗ что, потому как сентябрь оплачен, а октябрь еще не кончился, завтра буду звонить им нервы мотать(им). Письмо-заявление отвезла, жду ответа :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хома писал(а):
а отключить могут только по решению суда, даже в самой квитанции это написано :ne_vi_del:

Таня, я говорю. то что видела и слышала своими глазами и ушами, может женщина слукавила, и не договорила, но я свидетель. как она кассиру выговаривала, оплачивая свой долг, что мол, почему даже бумажка с красной полосой не пришла :ne_vi_del:

А, девочки, насчёт арендной платы земли и придомовой территории, сказали, что это пока эксперимент. и вводиться он будет именно в Приморье :nez-nayu: то есть мы первопроходцы будем :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Татьян, Юлю Чаромору родителей отключали из-за этого долбанного ОДН, без всякого суда :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Nata_Lee писал(а):
Татьян, Юлю Чаромору родителей отключали из-за этого долбанного ОДН, без всякого суда

капец, меня ни разу не отключали, хоть я и не реагировала на эти квитки с красной полосой, но в итоге мне пришлось им заплатить 1000 руб :ti_pa: типа долга, чтоб оформить субсидию, хотя на самом деле долга у меня не было, но доказать я это не смогла :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хома
Вот и Юлины родители не смогли доказать цифры долга взятого с неба и их отключили, и они естественно заплатили
коллегу моей мамы по работе отключили ПО ОШИБКЕ!!! якобы у неё был долг (меньше 1000), а потом сказали "ой, а долга у вас нет". :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Мне вчера тоже пришла промокашка с красной полосой :de_vil: :de_vil: :de_vil: Уроды! :shout:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Helenka писал(а):
ооооооо, мне ж сегодня еще и предупреждение принесли, якобы у меня долг 2500, и если я не оплачу они мне 26.11 свет отрежут, это 1500 ОДН + ХЗ что, потому как сентябрь оплачен, а октябрь еще не кончился, завтра буду звонить им нервы мотать(им).

так что Ленчик не тяни - выясняй откуда долг, кстати по тел могут и не сказать, скажут приходите с оплаченными квитанциями
у меня первый раз такая хрень с красной полосой пришла в 2008 году, я им дозвонилась, девушка спросила как я плачу - по показаниям в квитанциях или свои рисую, я сказала, что естесственно свои - ответ - значит вас это не касается, я и успокоилась на фига мне ходить коль меня это не касается. Но этот долг в квитанциях так и висел все это время, но меня ж это не касается, я и не обращала внимания :ps_ih: а тут коснулось субсидию оформлять, надо брать справку об отсутствии задолженности в ДЭК а мне там - а у вас долг :ps_ih: а у меня квитанции только за последние 1,5 года (остальные я выкинула) :ps_ih: и вних уже он есть - вот и пришлось платить :ps_ih: хотя я знаю, что ни разу еще я не пропустила ни месяца оплаты, всегда плачу, даже если и есть где-то ошибка у меня ну не на 1000 ведь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Nata_Lee писал(а):
и они естественно заплатили

я заплатила, они заплатили, еще человек 100 заплатило - хе ра се они себе денег в карман положили :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
вот про расчёт одн: :du_ma_et:

В соответствии со статьей 157 Жилищного Кодекса РФ, а также Постановлениями Правительства РФ № 307 и № 530 объем поставленной в жилой дом электрической энергии определяется на вводе в жилой дом в соответствии с показаниями общедомового прибора учета. Объем потребленной электрической энергии должен предъявляться потребителям исходя из расхода электрической энергии по общедомовому прибору учета с учетом расхода по индивидуальным электросчетчикам.

Объем внутридомового потребления определяется как разница показаний общедомового счетчика и суммы показаний индивидуальных приборов учета и должен быть разделен пропорционально между всеми жильцами дома в соответствии с алгоритмами, предусмотренными Постановлением Правительства РФ № 307.

http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=8594

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Несвоевременные платежи за электроэнергию приведут к начислению пени Версия для печати
27.10.2010

Владивосток, 27 октября. В октябре жителям Приморского края, имеющим долги перед энергетиками за потребленную электроэнергию, будет начислена пеня. Отдельную квитанцию с пеней получат те потребители, у которых существует задолженность или была допущена просрочка платежей за период с октября 2007 года по июнь 2010 года включительно. Эта мера направлена на повышение платежной дисциплины абонентов Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК». На сегодняшний день объем долгов населения достиг 470 миллионов рублей.
В соответствии со статьей 155 Жилищного Кодекса РФ, статьей 78 Постановления Правительства РФ № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» установлена обязанность оплаты пени в случаях несвоевременного и неполного внесения платы. Законом установлен срок оплаты до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Размер пени установлен Жилищным Кодексом РФ, равным трехсотой ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты включительно.

Начисление пени за просрочку платежей будет применяться в отношении абонентов, несвоевременно оплачивающих счета за потребленную электроэнергию, ежеквартально. По вопросам начисления пени обращаться в абонентские пункты, центры обслуживания потребителей, а также в Единый информационный центр ОАО «ДЭК» по телефону 8-800-333-0-444.

http://dalsbyt.dvec.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1467&Itemid=112

Сообщение Добавлено:  
Конопушка74
Ирусь, ну как бы так оно и есть
Цитата:
Так, каждый потребитель, являясь долевым владельцем подъездов, чердаков, подвалов, лифтов, электрических проводов внутри многоквартирных домов, согласно законодательству должен оплачивать расходуемую в этих местах электроэнергию.
я даже согласна оплачивать пропорционально эти полторы лампочки, но не треть от общедомового показателя...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девочки, где можно подешевле купить электронный счетчик? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Helenka писал(а):
Ирусь, ну как бы так оно и есть

Лен, а мне вот интересно, может я не правильно трактую для себя эту расшифровку?
Конопушка74 писал(а):
Объем внутридомового потребления определяется как разница показаний общедомового счетчика и суммы показаний индивидуальных приборов учета и должен быть разделен пропорционально между всеми жильцами дома

как я понимаю, если, к разделённым показаниям общедомового счётчика приплюсовывается показания индивид. приборов, то тот кто меньше у себя в квартире наматывает, у того и одн должно быть меньше? я права? но, исходя из вышеперечисленных слов, на деле эта формула не работает ? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Конопушка74
Да, по хорошему общедомовой - (сумма всех счетчиков по дому) и это число мы делим пропорционально инд.потреблению, т.е. если ты наматываешь света до едрени фени, то и ОДН у тебя должен быть выше, чем у бабы Фроси с её 50 квт/ч. НО как я не считала, нихерась у меня не получается эта цифра, поэтому я и написала им - пусть предоставят общий полный расчет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Helenka писал(а):
поэтому я и написала им - пусть предоставят общий полный расчет.

Лена, получишь ответ, плиз, проинформируй нас в ветке!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
В тему бардака в стране http://murconstant.livejournal.com/669.html

Сообщение Добавлено:  
Конопушка74
Ирусь, обязательно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Девочки кому квитанции пришли за октябрь-декабрь, посмотрите сколько стоимость электроэнергии у вас. Вообще тариф был 1,62, а в новых квитанциях стоит 1,54. неужели у нас может что либо дешеветь :sh_ok:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Тося
:a_g_a: это они такой закилон придумали. 1 и 4 квартал по 1,54, а 2 и 3-ий по 1,62

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов