через форму на сайте ДЭК (без регистрации) http://www.dvec.ru/pokazaniya/ (сервис работает с 23-го по 26-е число каждого месяца)
Передать показания по SMS. В сообщении необходимо указать через пробел: номер лицевого счёта, номер счётчика и показания (без дробной части) и отправить его на номер 8-924-234-4000. Поступившая информация обрабатывается автоматически, а потребителю направляется уведомление о получении его показаний. В случае неправильного оформления SMS, отправитель получит сообщение с описанием ошибки.
Передать показания по телефонам Единого информационного центра ОАО «ДЭК»: 8-800-333-04-44, 62-80-80, либо по телефонам отделения: 69-68-91, 62-30-77. Также приём показаний осуществляют агенты по сбыту электроэнергии, их телефоны указаны в квитанциях на оплату электроэнергии.
Передать показания за горячую воду в Примтеплоэнерго
с 23-го по 26-е число каждого месяца через абон. отделы по телефону:
Абонентский отдел ул. Юбилейная, 2. Тел. 62-20-03 Абонентский отдел ул. Северный проспект, 61. Тел. 63-51-18 По электронной почте ars@primtep.ru 8-914-710-87-74 8-914-710-87-08 8-984-140-64-45
Примтеплоэнерго call центр 8 800 100 50 78
Соц.защита адрес Школьная, 3
т. 698-541 т.приемная 692-172 8 (423) 6-698-547 8 (423) 6-692-172
Время работы: Пн-Пт с 08:30 до 17:00; обед с 12:00 до 13:00; выходные Сб,Вс
Образцы жалоб или подать жалобу на работу управляющей организации http://roszkh.ru/
Имя: Оксана С нами с: 05 ноя 2007 Сообщений: 8915 Откуда: Находка-Сочи Благодарил (а):500 раз Поблагодарили:476 раз
Цитата:
по ГВС 2550 !!!! Их прописано 4 чел, горячей водой не пользуются (титан)
Не переживайте, если они не пользуются горячей водой к концу отопительного сезона им придет нехилый перерассчет по соцвыплате и оплачивать они будут по полной программе.
Имя: Наталья С нами с: 13 окт 2010 Сообщений: 1834 Откуда: Находка-СПб Благодарил (а):690 раз Поблагодарили:585 раз
Ш@лунишка писал(а):
Цитата:
по ГВС 2550 !!!! Их прописано 4 чел, горячей водой не пользуются (титан)
Не переживайте, если они не пользуются горячей водой к концу отопительного сезона им придет нехилый перерассчет по соцвыплате и оплачивать они будут по полной программе.
Да в том то и дело, что не приходит. Уже года три они так платят - и ничего не приходит.
Имя: Оксана С нами с: 05 ноя 2007 Сообщений: 8915 Откуда: Находка-Сочи Благодарил (а):500 раз Поблагодарили:476 раз
МаНата Не знаю, может она вам не говорит просто. Мы еще в прошлом году здесь девочками общались, всем кто гв не пользовался к концу отопительного сезона приходил перерассчет по соцвыплате. За месяц 3000 может быть ели только теплосчетчик стоит, если нет и оплата раскидана на 7 месяцев- полюбасу перерассчет будет. У них теплосчетчик в доме есть?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Прочитала, что нет теплосчетчиков, ну тогда она вам просто не договаривает, уверена на все 100%. У меня 63 кв.м я плачу 12 месяцев по 3000, а тут на 7 мес-нереально
С нами с: 23 май 2008 Сообщений: 5646 Откуда: Находка Благодарил (а):564 раза Поблагодарили:350 раз
у меня нет теплосчетчика, на 12 мес. начислено ежемесячно 4400 - 2200(субсидия только за тепло, за ГВС стоит по 0) = 2221 плачу ежемесячно, но мы официально от гор.воды отказались, может поэтому не присылают, а раньше да, субсидии-субсидии, потом хлоп перерасчет
Имя: Наталья С нами с: 13 окт 2010 Сообщений: 1834 Откуда: Находка-СПб Благодарил (а):690 раз Поблагодарили:585 раз
Ш@лунишка писал(а):
МаНата Не знаю, может она вам не говорит просто. Мы еще в прошлом году здесь девочками общались, всем кто гв не пользовался к концу отопительного сезона приходил перерассчет по соцвыплате. За месяц 3000 может быть ели только теплосчетчик стоит, если нет и оплата раскидана на 7 месяцев- полюбасу перерассчет будет. У них теплосчетчик в доме есть?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Прочитала, что нет теплосчетчиков, ну тогда она вам просто не договаривает, уверена на все 100%. У меня 63 кв.м я плачу 12 месяцев по 3000, а тут на 7 мес-нереально
Я была у нее в гостях на днях, даже квитанцию их пересняла, чтоб со своей сравнить - копия у меня есть, и я своими глазами вижу, что соцвыплата по ГВС 2550. И ничего не начисляют потом, она врать-то не станет мне, я уверена
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Думаю, может ошибка какая-то по их начислениям все-таки есть. Я сначала думала, может, им не те квадраты считают - оказывается, те. Но все равно как-то не вяжется....Кстати, моя соседка по стояку над нами за январь заплатила 5300 против моих 6700
МаНата писал(а):
Ш@лунишка писал(а):
Я была у нее в гостях на днях, даже квитанцию их пересняла, чтоб со своей сравнить - копия у меня есть, и я своими глазами вижу, что соцвыплата по ГВС 2550. И ничего не начисляют потом, она врать-то не станет мне, я уверена
Ну значит дом у них какой-то особенный что собственно вряд ли, поэтому попросите у нее квитанцию в последний и предпоследний месяц отопительного сезона, тогда можно будет что-то утверждать и искать правду.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Мы тоже в др.квартире 2 месяца платили по 300 и 850 р, зато в этом месяце сразу на 3500 счет шарахнули, обычно по 1500 было.
С нами с: 07 май 2010 Сообщений: 4463 Откуда: город, где осталось мое сердце... Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:388 раз
У нас тоже начисляли соц.выплату на горячую воду, хотя мы ею не пользуемся. На днях дом вообще от нее отрезали Чую, вспомнят о нас доблестные сотрудники Примтепло. Интересно, если теперь мы отрезаны от горячей воды, можно ли не менять счетчик на нее, как периодически предписано
Жителей Приморья заставляют платить за тепло, которого не было
Жителей Приморья заставляют платить за тепло, которого не было Общество | Приморский край 02 Марта 2013, 14:48 Репрессии в отношении альтернативщиков в крае продолжаются ВЛАДИВОСТОК. 2 марта. ВОСТОК-МЕДИА - От батарей в своих квартирах многие жители Дальнегорска, Кавалерово, Дальнереченска, Партизанска в Приморском крае избавились еще в 2000 годах. Сделали они это из-за того, что батареи эти просто не грели, а счета за тепло приходили астрономические. Бесполезность батарей центрального отопления кто-то может подтвердить актами о замере температур и многолетней перепиской с поставщиком тепла – предприятием-монополистом, кто-то нет, но сегодня даже увесистый пакет документов, доказывающий, что в квартирах тепла не было, а батареи отсутствовали, не помогает защитить свои права в суде. Было время, когда альтернативщики с легкостью отбивались от судебных исков, аргументируя тем, что в соответствии с 546 статьей Гражданского кодекса у потребителя есть право на расторжение договора в одностороннем порядке, если услуга оказывается не качественно, а так же фактическим доказательством что батарей в квартире нет. Но несколько лет назад ситуация в корне изменилась. Теперь альтернативщики с треском проигрывают суды. В 2010 году в силу вступил закон «О теплоснабжении», который запрещает переходить квартирам на индивидуальный обогрев, если дом подключен к центральной системе теплоснабжения (Ст.14 п. 15). Проще говоря, отказаться от кабальных услуг краевого предприятия «Примтеплоэнерго» можно, но только всем домом, отрезавшись от теплоцентрали. Воспользовавшись новыми правилами игры, теплоэнергетики в массовом порядке направили иски в суды с требованием к ответчикам восстановить батареи и оплатить услугу отопления за 3 года с момента подачи иска. Сумма «долга» в большинстве случаев превышала 100 тысяч рублей, в некоторых – исчислялась свыше 300 тысяч. И суды начали работать. Они и сегодня разбивают защиту альтернативщиков в пух и прах, ссылаясь на Постановление Правительства №1099, которое действовало в период, когда люди в отчаянии срезали батареи. Пункт 4.3.1 этого документа запрещает потребителям переоборудовать внутренние инженерные сети без разрешения исполнителя. Получить такое разрешение можно было в местной администрации. Но фактически такой документ местные власти не выдавали никому. Жители считают, что это было указание, «спущенное» прежним губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным, лоббировавшим интересы «Примтеплоэнерго». Именно отсутствие этого разрешения сегодня становиться главным козырем юристов КГУП «Примтеплоэнерго» в судах. Напомним, что в октябре 2012 года в рамках предвыборных поездок по краю первый зампред правительства Игорь Шувалов выступил с резкой критикой такой политики ресурсников. Он поручил теплоэнергетикам отозвать судебные иски в отношении таких граждан, а также провести перерасчет. На какое-то время судебные процессы остановились, но после выборов репрессии возобновились с новой силой. Так, недавно, как сообщает правовая газета «Ваш информационный партнер», городской суд Находки удовлетворил требования теплоэнергетиков и обязал альтернативщика оплатить коммунальные платежи и восстановить за свой счет батареи в квартире. Между тем, многие протестующие устали от долголетней войны и, осознав безвыходность ситуации, стали решения судов исполнять: составили график погашения многотысячной задолженности, вернули на места батареи. Так поступила и жительница Партизанска Любовь Васильева. Но снова став рядовым потребителем, ужаснулась. В январе 2013 года она получила очередную платежку за тепло. За 1 месяц отопления (10 дней дом вообще был отключен от услуги) ей выставили счет в 19 933 рубля! Она снова собирается вступить в разбирательства. По мнению экспертов, проблема заключается в конфликте законодательства и непоследовательностью государственной политики в сфере ЖКХ. Получается, по закону отказаться от некачественных и дорогих услуг потребители не могут (разве что всем домом), а вот платить ни за что – обязаны. Для предприятия-поставщика созданы просто райские условия: доказать длительное непредставление услуги отдельно взятому собственнику практически невозможно. Комиссии, которые приходят зафиксировать низкую температуру в квартире, фиксируют данные только за один день. Чтобы доказать, что холодно в квартире было в течение всего месяца, жители должны бросить работу и каждый день приглашать к себе коммунальщиков. Но чего они могут добиться в лучшем случае – незначительного перерасчета. Основная сумма платежа все равно будет начислена и уйдет по назначению – на счета организации-поставщика тепла. И не важно, было ли в квартире тепло или нет. Главное, что все по закону, отмечает www.gkhprim.ru. http://www.gkhprim.ru/news/interview/re ... alternati/
Имя: Таисия С нами с: 25 мар 2011 Сообщений: 1558 Откуда: Находка, Арсеньева Благодарил (а):188 раз Поблагодарили:328 раз
мисс Скромность писал(а):
Девочки у кого нибудь сегодня воду отключали, не знаете когда дадут?
Во вторник 12 марта с 14 до 16 часов будет произведено отключение водоснабжения на ул. Строительной, Садовой, Майской, Клубной, Полевой. Просим извинить за доставленные неудобства. Во вторник 12 марта в связи с устранением порыва водовода на ул. Чапаева с 9.30 до 11.30 будет отключено водоснабжение в домах: ул. Чапаева, 21, 21А, 23 и ул. Добролюбова, 18А. Просим извинить за доставленные неудобства. http://www.nakhodka-vodokanal.ru/ Ваши адреса?)))
С нами с: 11 ноя 2010 Сообщений: 5587 Откуда: Находка Благодарил (а):2219 раз Поблагодарили:803 раза
Девочки, представляете, у нас сегодня по подъезду ходят с Далэнерго, составляют акты и обрезают электричество должникам за электроэнергию Вот люди придут с работы "обрадуются" , интересно это вообще законно? И никаких предупреждений - объявлений не было.
С нами с: 27 май 2009 Сообщений: 3525 Откуда: Находка Благодарил (а):325 раз Поблагодарили:571 раз
Хома писал(а):
Передать показания по SMS. В сообщении необходимо указать через пробел: номер лицевого счёта, номер счётчика и показания (без дробной части) и отправить его на номер 8-924-234-4000. Поступившая информация обрабатывается автоматически, а потребителю направляется уведомление о получении его показаний. В случае неправильного оформления SMS, отправитель получит сообщение с описанием ошибки.
Я вот раза 2 так пробовала и ошибка каждый раз.....
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.
Имя: Татьяна С нами с: 24 мар 2009 Сообщений: 22009 Изображений: 9 Откуда: Находка Благодарил (а):955 раз Поблагодарили:1943 раза
Flybabi писал(а):
Я вот раза 2 так пробовала и ошибка каждый раз.....
у меня все проходит, а вот у свекрови номер счетчика и л/с от моих отличаются сильно - слишком много цифр и буква еще есть в каком-то из них, так вот ее данные тоже не проходят по смс я ее показания через форму на сайте подаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1