Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Хома писал(а):
по местному ТВ был ролик про жителей Свердлова вроде, у которых ОДН тоже за 1000 руб переваливает, они и в прокуратуру писали, и в суд подавали - суд присудил им платить, отговорка одна - в вашем доме кто-то ворует (или к домовому счетчику кто-то подключен) а излишки, как известно теперь, раскидываются на всех, так что всех обязали оплачивать и предложили самим жильцам создавать комиссию по выявлению воришек, типа ходите сами и вясняйте кто, или ставьте счетчик на каждый подъезд, чтоб проще было вычислить, вот такой вот дурдом :ne_vi_del:

и чё получается? ЖЭУ умыло руки что-ли? Жильцы как сами должны выяснять?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Масленица
а ЖЭУ тут вообще не при делах. Это не в их компетенциии. Умыло руки Дальэнерго, типа сами ходите и выявляйте кто ворует, а нам бабки башляйте...Вообще конечно это беспредел, и причем безнаказанный. Зачем тогда называть это платой за места общего пользования, когда это элементарное наказание всем за то, что кто-то ворует в доме. МЫ вообще живем в таком темном районе. У нас возле дома срезали все столбы с освещением и ночью без фонарика просто опа. В подъезде освещение тоже бывает неделю в месяц- перегорает в выключателе что-то...
Да подождите, думаю все читали, что скоро тоже самое нас и с водой ожидает, как только общедомовые счетчики поставят за наш счет опять же, всек утечки и воровство будут раскидываться на нас точно также...

Сообщение Добавлено:  
Нам вот пришло уведомление, что платить надо будет, но в квитанции ещё ничего не было написано. Ждем-с.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ш@лунишка писал(а):
а ЖЭУ тут вообще не при делах. Это не в их компетенциии.

ой, ну я в этом плохо разбираюсь, кто там умыл руки :smu:sche_nie: Просто ломы за такое платить :men: Если видят излишки, то пусть сами и разбираются кто там чего ворует :men: :men: беспредел какой-то...
Кто кстати проверяет суммы этого ОДН?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица
что есть - проверяет?
В квитании будет написана сумма, та же сумма в компе у работников ДЭК.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я имею ввиду, что я вижу, за какое количество киловатт я плачу, это всё отображается на моём счётчике. Ежемесячно я снимаю показания и оплачиваю потребленное. Где общедомовой счётчик? Как я могу посмотреть скока там намотало, вычислить оттуда "неоплаченное", разделить на всех жильцов и проверить - правильная у меня сумма или нет? Или я чего не понимаю?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица
ну где-то счетчик должен быть, вопрос в том где :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
так я том и говорю. Это бесконтрольное взимание чёрт пойми за что. Пришло Тайне 1492 за одн, а как проверить, что там действительно 1492, а не 350 руб.? :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица
в смscле как? Математически!
Взять лампу в подьезде (на этаже) и помножить кол-во сжигаемой её энергии часов на сколько на 8 наверное, ну даже если сильно будут прикапываться помножить на 24, ну и на тариф. Полученную сумму разделить на кол-во квартир на площадке. Если что-то ещё потребляет, также посчитать. Домофон скажем. Есть нормативы потребления, ну то есть на сам домофон есть же документ.
Девочки самое смешное, у ДЭК НЕТ НОРМАТИВОВ по которым они якобы выставляют счета. У нас в УО не вовремя одно учреждение заменило счетчики и им стали считать ПО НОРМАМ, а учреждение было не согласно так платить, на что мне пришлось выяснять всю эту ситуацию. ДЭК сдалось когда я попросила прислать мне факсом норматив, по которому оно посчитало потребление, и заплатило учреждение исходя вот из расчета "лампочку на потребеление", это было лето и та школа не работала.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Ш@лунишка писал(а):
Масленица
а ЖЭУ тут вообще не при делах. Это не в их компетенциии. Умыло руки Дальэнерго, типа сами ходите и выявляйте кто ворует, а нам бабки башляйт

Как раз при делах. Это ЖЭУ даёт сведения Дальэнерго сколько дом потратил сверхнорматива и Дальэнерго уже раскидывает эту сумму на вех жильцов дома.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Сегодня увидела объявление на подъезде, что у нас в доме установлен общедомовой счетчик и мы должны создать инициативную группу для выявления воровства электроэнергии. Также мы должны создать группу для факта снятия показаний счетчика и отослать список в ЖЭУ. Так что да, Оль, ты права, Жэу именно снимает показания...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Ш@лунишка писал(а):
Сегодня увидела объявление на подъезде, что у нас в доме установлен общедомовой счетчик и мы должны создать инициативную группу для выявления воровства электроэнергии. Также мы должны создать группу для факта снятия показаний счетчика и отослать список в ЖЭУ. Так что да, Оль, ты права, Жэу именно снимает показания...

ну вот, видимо начали суетиться люди сами, не хотят платить за других, вот только не совсем понятно как эта инициативная группа воришек искать будет, это у Дальэнерго есть приборы какие-то для этого, если только оттуда тоже человек будет ходить с ними

Сообщение Добавлено:  
Хома
нет, Тань- это объявление от ЖЭУ, судя по всему...

Сообщение Добавлено:  
Хома
Я думаю подразумеваются не совсем воришьки, а те у кого долги.
Вот у нас в прошлом месяце на подъездной двери вывесели тех, кто не платит за электроэнергию.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Nata_Lee писал(а):
Хома
Я думаю подразумеваются не совсем воришьки, а те у кого долги.

не ну там же написано
Ш@лунишка писал(а):
для выявления воровства электроэнергии.

:ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Хома
а я думала, что воровство это когда не платят :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Nata_Lee
НЕЕЕЕ... Воровство- это когда воруют электричество :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
С этим ОДН во многих городах люди подают в суд и проигрывают. Суды как будто сговорились и не на стороне людей, а на стороне жэу и энергоорганизаций. :ti_pa: А тем по барабану кто платит, тот кто ворует или те, кто не ворует э\энергию и честно платит. На честного плательщика легче подать в суд и стрясти плату, чем выявлять тех, кто ворует. А воруют очень легко. Особенно в домах, где находятся магазины, парикмахерские, офисы. Там у жильцов будет особенно высока плата одн. Так как пускается жила помимо счётчика. Но такое сплошь и рядом в обычных квартирах. Помните, Даша писала, что у неё плита не подключена. То есть она не платила за пользованием плитой. Раньше ЖЭУ оплачивало, теперь показания общедомового счётчика будут делиться на жильцов (квартиры). Выявить воришек могут только работники Дальэнерго со спецприборами, а им по барабану (уже повторяюсь) кто платит, выгоднее, чтобы платили все жильцы. Так как с них легче стрясти деньги. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Девочки, рассказываю.
Сюжета по телику не видела, но действительно у нас в доме - Свердлова 35, сложилась весьма неприятная ситуация.
"Некрасивые" счета стали приходить еще до нового года, причем не всем жильцам. А как-то выборочно. После НГ сумма ОДН, у всех, с кем я общаюсь в доме, уже была зашкаливающая. Лично нам на квартал приходили суммы свыше 2000. При этом приблизительно этот же период по дому ходили тетечки из ДЭКа и самым наглым образом обрезали пломбы, типа требовали заменить счетчики старые.(об этом писала уже как-то выше). Нам сделали тоже самое, при чем в наше отсутствие, а в акте(который мы потом видели) была подпись моего папы. Родители , когда ее увидели, вообще офигели- он был в это время на работе. Плюс нас обвинили в воровстве эл-гии. И приписали штраф в 3500. Счетчик мы, конечно, заменили , ибо пломбу уже срезали, и на старый никто бы ее не поставил.
В мае месяце жильцами дома было написано заявление в прокуратуру, что бы провели проверку, с какой стати ДЭК начисляет такие жуткие суммы по ОДН. Кончено, всех послали лесом, мол разбирайтесь сами.
Наша эпопея с штрафом за воровство и ОДН, которое родители никак не хотели платить, закончилась в прошлом месяце, весьма банально. Родители поехали разбираться, написали заявление, что они не согласны ни со штрафом, ни с ОДН. На следующий день, папа приехал на обед, а света-та нетути - обрезали. В ДЭКе заявили, мол чешите платить и все подключим. Замечу, общий счет за потребление по счетчику оплачивается ежемесячно. Папа оплатил штраф, привез квиток, на что ему заявили: "А ОДН? Вот оплатите его, подключим свет, а там уже судитесь, хоть засудитесь!"
Вот так-то...
От нашего дома тянутся провода в разные стороны- рядом какая-то будка со сваркой, почта, парикмахерская... так что вполне возможно, что ко-то из этих товарищей ворует.
На вопросы к ЖУЭ, где стоит этот счетчик общедомовой, жильцам не отвечают, мол сами не знают. :ps_ih:
Еще замечу, почему-то такие счета в соседний с нами дом не приходят, у них за ОДН самые обычные циферки - рублей 50.
Мой вывод, что все в нашей гос.системе гнилое и рука руку моет. И подозреваю, что в следующем квартале придет очередной офигенский счет за ОДН.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов