Девочки, рассказываю.
Сюжета по телику не видела, но действительно у нас в доме - Свердлова 35, сложилась весьма неприятная ситуация.
"Некрасивые" счета стали приходить еще до нового года, причем не всем жильцам. А как-то выборочно. После НГ сумма ОДН, у всех, с кем я общаюсь в доме, уже была зашкаливающая. Лично нам на квартал приходили суммы свыше 2000. При этом приблизительно этот же период по дому ходили тетечки из ДЭКа и самым наглым образом обрезали пломбы, типа требовали заменить счетчики старые.(об этом писала уже как-то выше). Нам сделали тоже самое, при чем в наше отсутствие, а в акте(который мы потом видели) была подпись моего папы. Родители , когда ее увидели, вообще офигели- он был в это время на работе. Плюс нас обвинили в воровстве эл-гии. И приписали штраф в 3500. Счетчик мы, конечно, заменили , ибо пломбу уже срезали, и на старый никто бы ее не поставил.
В мае месяце жильцами дома было написано заявление в прокуратуру, что бы провели проверку, с какой стати ДЭК начисляет такие жуткие суммы по ОДН. Кончено, всех послали лесом, мол разбирайтесь сами.
Наша эпопея с штрафом за воровство и ОДН, которое родители никак не хотели платить, закончилась в прошлом месяце, весьма банально. Родители поехали разбираться, написали заявление, что они не согласны ни со штрафом, ни с ОДН. На следующий день, папа приехал на обед, а света-та нетути - обрезали. В ДЭКе заявили, мол чешите платить и все подключим. Замечу, общий счет за потребление по счетчику оплачивается ежемесячно. Папа оплатил штраф, привез квиток, на что ему заявили: "А ОДН? Вот оплатите его, подключим свет, а там уже судитесь, хоть засудитесь!"
Вот так-то...
От нашего дома тянутся провода в разные стороны- рядом какая-то будка со сваркой, почта, парикмахерская... так что вполне возможно, что ко-то из этих товарищей ворует.
На вопросы к ЖУЭ, где стоит этот счетчик общедомовой, жильцам не отвечают, мол сами не знают.
Еще замечу, почему-то такие счета в соседний с нами дом не приходят, у них за ОДН самые обычные циферки - рублей 50.
Мой вывод, что все в нашей гос.системе гнилое и рука руку моет. И подозреваю, что в следующем квартале придет очередной офигенский счет за ОДН.