Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Хома писал(а):
Ш@лунишка писал(а):
у мну еще одна квартира же есть, и еще одна по которой я не могу передавать через личный кабинет.

а ну тогда по электронке

Не советовала бы по электронке. У меня счетчик в квартире, поэтому каждый месяц сама передаю показания, звоню по номеру телефона, указанному в квитанции (тел участка). Два месяца подряд не могла на этот тел дозвониться, отправляла на электронную почту, звонила на автоответчик (какой-то у них номер 8800 и т.д. на сайте можно глянуть), но показания так и не отразили в квитанции, :de_vil: через два мес пришло предупреждение, что если не сообщу показание, будут считать по норме. Звонила опять на длинный номер с сайта, пока трубку не подняла оператор им и сообщила показание, сказали, что можно так делать всегда, но на следующий месяц по этому номеру не смогла дозвониться :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
я все больше и больше в шоке от наших законодателей

Россиян заставят экономить на лампочках
Сверх социальной нормы за электроэнергию платить придется значительно больше
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-10-11/4_elctricity.html

В России может быть введена «социальная норма» потребления энергии в размере всего 75 кВт-ч в месяц, что практически исключает использование кондиционеров, стиральных машин и обогревателей. А желающие пользоваться современной бытовой техникой должны будут оплатить сверхнормативное потребление по повышенным тарифам. О выборе чиновниками «социальной нормы» потребления рассказал вчера глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков.
«Социальные нормы не утверждены, но пока в части некоторых регионов речь идет о 75–100 кВт-ч в месяц, – отметил вчера глава ФСТ. – По цене сверх нормы есть разные варианты. В ближайшее время она будет выше, но останется регулируемой. Я не могу сказать цифру, но она не «ужасная». При этом, по словам Новикова, не стоит рассчитывать, что введение социальной нормы поможет решить существующие проблемы энергетики и ЖКХ. И тем более – проблемы перекрестного субсидирования в электроэнергетике.
Эксперты «НГ» разделились в своих мнениях по поводу тарифных новаций. Например, аналитик агентства «Инвесткафе» Лилия Бруева считает, что инициатива внедрения социальной нормы потребления проработана недостаточно. «Я не сталкивалась с четкими научно обоснованными подходами к ее расчетам. Средний потребитель регионального центра тратит примерно 100 кВт-ч в месяц, поэтому для этой категории норма 75–100 кВт-ч вполне приемлема, – отмечает она. – Но на семью в несколько человек потребуется в разы больше – от 200 кВт-ч». Кроме того, по ее словам, социальные нормы должны быть дифференцированными для различных категорий, а также по географическому признаку. И к тому же должны сохраняться льготы.
«После введения социальной нормы энергосбытовым предприятиям придется нести дополнительные расходы, связанные с учетными функциями, сбором и обработкой данных, – говорит Бруева. – На установку новых счетчиков понадобятся дополнительные средства. Кроме того, результаты пилотных регионов показали, что после введения социальной нормы население стало пытаться уложиться в нее путем указания заниженных показателей. Для гарантирующих поставщиков это содержит риски снижения выручки».
В то же время эксперт департамента оценки «2К Аудит – Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» Ирина Воробьева полагает, что если норма будет на уровне 75–100 кВт-ч в месяц на человека, то это вполне нормально. «Если мы возьмем семью из двух человек, проживающих в квартире без электроплиты, то средняя норма расхода электроэнергии для них будет находиться в пределах 100–120 кВт-ч в месяц. Электроплита добавляет к этому еще порядка 30 кВт-ч. Так что если будут предложены нормативы в 75–100 кВт-ч на человека в месяц, то это будут щадящие цифры. Но если 100 кВт-ч будет предусмотрено, к примеру, на семью из трех человек, то это заниженные нормы, и семье придется существенно доплачивать».
При этом Россию с Европой, по ее мнению, сравнивать не совсем корректно. «Там другие требования предъявляются к энергоэффективности зданий, европейцы гораздо чаще используют энергоэффективные бытовые приборы, и в целом расход энергии там существенно ниже российского, – отмечает Воробьева. – В плане приучения граждан к экономии энергии эти стандарты, вероятно, дадут эффект. Дадут они эффект и в плане ликвидации перекрестного субсидирования, когда промышленность оплачивает энергопотребление населения. Но, чтобы существенно снизить потребление энергии в нашей стране, необходимо не только устанавливать нормы для населения, но и применять энергоэффективные технологии в строительстве, проводить капитальные ремонты и повышать энергоэффективность существующих зданий, стимулировать промышленность на переход к энергосберегающим технологиям».

Директор по управлению активами инвесткомпании «Трейд-Портал» Николай Солабуто считает, что 75–100 кВт-ч – это нормально – хватает для льготников, то есть для пенсионеров, инвалидов и других малоимущих слоев населения. «Активная семья тратит 350 кВт-ч в месяц, расходы, как правило, складываются от галогеновых ламп, стиральной и посудомоечной машин, компьютеров, зарядок различных девайсов, кондиционеров и так далее, – перечисляет он. – Поэтому за удовольствие стоит и платить. Не можешь платить – отказываешься от потребления».
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-10-11/4_elctricity.html

Цитата:
Директор по управлению активами инвесткомпании «Трейд-Портал» Николай Солабуто считает, что 75–100 кВт-ч – это нормально – хватает для льготников, то есть для пенсионеров, инвалидов и других малоимущих слоев населения. «Активная семья тратит 350 кВт-ч в месяц, расходы, как правило, складываются от галогеновых ламп, стиральной и посудомоечной машин, компьютеров, зарядок различных девайсов, кондиционеров и так далее, – перечисляет он. – Поэтому за удовольствие стоит и платить. Не можешь платить – отказываешься от потребления».

собственно охреневаю вот от этого. Это какая активная семья тратит 350 квт ? у меня меньше 650 не выходит никогда, обычно 750 +-50. Посудомойкой пользуюсь очень редко ( доча стала шума ее боятся, стирка на коротком цикле ч\з день, духовкой и плитой практически не пользуюсь, спасибо мульте :-) , водогрей постоянно, кондишку только летом и то с ней около 100-120 не больше., теплые полы берут 80-100 ( специально 2 м-ца анализировала, записывала потребление по дням)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Триша писал(а):
Россиян заставят экономить на лампочкахСверх социальной нормы за электроэнергию платить придется значительно большеПодробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-10-11/4_elctricity.html

Капец, Ксюня, я с этой же новостью сюда шла :-)
Я просто охреневаю, как Китаю продавать почти в 2 раза дешевле, у них электричества хватает, а на нас как всегда компенсировать будут :de_vil: Топливо- наглядный тому пример... :de_vil:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Мне вот интересно, когда же за воздух платить то начнем???? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Ш@лунишка
Ксюш, у тя сколько набегает квт за месяц ?

Добавлено спустя 36 секунд:
Ш@лунишка писал(а):
я с этой же новостью сюда шла

с дрома утащила ? :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Триша писал(а):
с дрома утащила ?

:a_g_a: :-)
У меня где-то 400-450, но у меня кондишки и теплых полов нет, если бы были, было всяко больше, т.к. ноги у меня всегда мерзнут :ny_tik:

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
Ну вообщем мы снова как подопытные кролики. Вот еще в конце августа новость была: http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1
Цитата:
Приморье вошло в список пилотных регионов, где за услуги ЖКХ будут платить по-новому. Ряд жилищно-коммунальных услуг здесь будут ограничены социальными нормами потребления. Услуги сверх нормы могут стоить на 70% дороже, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на «Российскую газету».

Кабинет министров утвердил комплекс мер для перехода к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг. Это будут минимальные, но, как заверяют в Белом доме, достаточные для жизни и доступные по ценам объемы электроэнергии, воды, тепла и других услуг.

Со следующего года эксперимент стартует в ряде пилотных регионов — от 8 до 15. Проверять новые принципы потребления коммунальных услуг начнут с электроэнергии. «В 2014 году принцип двойных тарифов — социальных и сверхнормативных — будет применяться уже по всей территории страны, — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. — Повторяю, в первую очередь это касается нововведения по оплате электроэнергии, а с 2015 года — водоснабжения».

— Социальные нормы потребления таких видов коммунальных услуг, как отопление и газоснабжение, будут вводиться в самую последнюю очередь и только в том случае, если опыт предыдущей работы будет признан нами успешным, — подчеркнул глава правительства.

Новая система, пообещал премьер, учтет интересы потребителей и станет формироваться исходя из климатических особенностей регионов. Нормы на электроэнергию для Заполярья и юга страны, естественно, будут отличаться. «Они будут дифференцированы не только по географическим, но и по другим параметрам, — уточнил Медведев. — Имеется в виду, например, городское и сельское население, количество жильцов».

До ноября министерство регионального развития должно определиться с размером среднего тарифа. Замглавы минрегиона Владимир Коган уверен, что новые правила не вызовут недовольство граждан. По подсчетам ведомства, в социальную норму потребления электроэнергии и водоснабжения будет укладываться порядка 70% населения страны.

Предполагается, что платить за чрезмерное потребление электроэнергии придется на 70% больше.
Участие в будущих пилотных проектах для жителей тех регионов, где планируется их запуск, совершенно необязательно. Владимир Коган заявил, что граждане при желании могут рассчитываться за услуги ЖКХ по-старому.

Цитата:
Предполагается, что платить за чрезмерное потребление электроэнергии придется на 70% больше.

Капец, они вообще уже охренели там, а что не все 100% :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Ужас-ужас, что твориться-то :sh_ok:
Триша писал(а):
Поэтому за удовольствие стоит и платить. Не можешь платить – отказываешься от потребления
. А эта фразочка вообще убила :de_vil: Т.е. не могу заплатить за то, чтобы стирать на стиральной машине, пожалуйста, стирай на стиральной доске, как в древности; или мерзнешь дома (т.к. отопление не всегда и не у всех работает на полную мощь, хотя платишь за него по полной) и у тебя не достаточно средств, чтобы включить грелку, разводи костер посреди квартиры... Это вообще жесть! Страшно думать, что будет дальше?! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Сегодня звонила в ЖЭУ или как их там, (сижу без интернета - скукотаааа), нужно с кем-то пообщаться, в общем позвонила дала заявку, чтоб лампочки в нашем подъезде вкрутили, на пять этажей одна лампочка, мадам на другом конце провода, пыхтела, бухтела, но заявку приняла :-) посмотрим, когда сделают.

Сообщение Добавлено:  
dasinda
Меня тоже убивают эти лампочки в подъезде. Раньше всегда сами вкручивали, а с недавнего времени перестали, т.к. перешли на энергосберегающие, один раз вкрутили, ее на 3 день свистнули :de_vil: . Да и вообще напрягать начало: башляешь ЖЭУ каждый месяц, а что ни делают за эти деньги- да нихрена :de_vil: . Пусть хоть лампочки вкручивают. Звонишь им по поводу этого, так они еще и ерепенятся, типа сами. Ага, щас!!!!!! Я их долблю каждый день, пока не сделают, они меня уже по голосу узнают :ps_ih: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ш@лунишка писал(а):
! Я их долблю каждый день, пока не сделают, они меня уже по голосу узнают :ps_ih: :de_vil:

А ты номер заявки взяла??? Я им сказала, что через 10 дней со дня подачи заявки я в суд, говорю я мамочка в декрете - дома скучно, хоть вас погоняю :-)

Сообщение Добавлено:  
dasinda
Раньше не брала, мы с мужем их напару долбили, сначала он утром инженерно-техническим языком, после обеда я по-простому по-мамскому :-) , меняли в теченнии нескольких дней. У них, к слову сказать, вообще все, что они должны делать, приходится выбивать практически силой, через ежедневные напоминания, иначе можно годами ждать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
dasinda писал(а):
через 10 дней со дня подачи заявки я в суд, говорю я мамочка в декрете - дома скучно, хоть вас погоняю

;;-))) Клево, так с ними и надо :co_ol: Да у меня вот наглости не хватает, плохо :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 62 раза
Девочки, у кого газ в домах? ежегодно нужно перезаключить договор о поставке этого газа и тех.обслуживании оборудования. и за эту бумажечку, исправно берут около 200 р. за что? за 2 листка бумаги? чего то не понятно мне, в договоре никакой суммы не указано, просто чек прилагается, и то не всегда. по идее если это за обслуживание оборудования, то сумму бы проставили прям в договоре -гр.Пупкин обязан раз в год оплатить такую то сумму за то то и то то, так в договоре нет вообще пунктов об оплате, только то о том, что я должна оплатить по счетчику. Я так понимаю, что плата за газ и сплюсовывается из самого газа+обслуживание+транспортные+еще что. или я нифига не понимаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Я в прошлом году с ними воевала, постоянно батареи были холодные, за зиму раз 15 вызывала, так приходить и реально делать начинали только когда я номер заявки спрашивала, а так ни фига :de_vil:

Добавлено спустя 21 секунду:
А у нас батареи горячие :sh_ok:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хома
Хорошо вам, школа рядом. А я уже неделю мерзну капец. А котельная еще даже не готова к отопительному сезону, ибо у нее просто- напросто нет трубы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Неее, батареи горячие нафиг-нафиг пока, но и котельная без трубы - это сильно :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Ш@лунишка писал(а):
Хорошо вам, школа рядом.

мы вроде никогда со школой вместе не были :ne_vi_del: всегда позже включали :du_ma_et:
oksuta85 писал(а):
Неее, батареи горячие нафиг-нафиг пока

нормально :-) утром раньше было прохладно дома, а сегодня так хорошо - и не жарко и не холодно. А жары от батарей у нас никогда дома не было.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Подскажите - 3
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
девочки, где сейчас можно платить коммуналку без процента, не через банкомат?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
а нам бы уже можно давать ':roll:' у меня прохладно дома,включаю обогреватель ребенку на чуток в комнату.раскрывается,ночью без обогревателя прохладно.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Хищный зайка
а как? в банке? в примсоцбанке точно без процентов,больше не знаю.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хищный зайка
В Южном банк есть ОВК - бабушка моя там платит :-ok-:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов