Выбрали в Находке 24 дома, в которых можно поставить теплосчетчики, но жильцы не ставят. И начислили им по коэффициенту 1,5. Теперь они будут платить по этому коэффициенту пока не поставят на дом теплосчетчик.
Так, как заставить то, чтобы счетчик поставили?
у меня мама ходила с соседкой к старшей по дому, та улыбается говорит несколько человек не хотят и всё, другим в доме вообще никому ни чего не надо.
ведь экономия приличная, я за малосемейку 19 кв. плачу (без теплосчетчика) плачу немного меньше чем за свою 52. 5 с теплосчетчиком.
разница за 2 месяца, всего 600 р.
уже бы ставили, и потом квитанции об оплате присылали, из-за нескольких человек, каждая квартира по 10 т. а то и больше за сезон переплачивает.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:Спокойно, спокойно. Сказали пересчитают в сл. месяц ОДН по свету. Типа за январь не передавали им данные, а вот в феврале они как узнают, так и пересчитают. Теперь надо к ним звонить и передавать все показания. А потом еще в Дальэнерго и Водоканал, как и было.
с трудом верится
у нас одн вообще смешной был, старшая по дому каждый месяц сведения собирала всё контролировала.
тоже сообщали в квитанции, что если не будут переданы сведения, тогда по нормативу одн начислят.
в итоге же все равно, всем по нормативу насчитали.
жкх привыкли деньги драть по нормативу, а не за выполненные работы.
у нас с дома за год 850 тысяч собрали, а отчитались за собранные деньги на сайте жкх, тариф ежедневно и всё.
никаких смет с выполненными работами, там и озеленение, и благоустройство и ремонт всяких конструкций ( то есть можно ничего не делать, а по нормативу ежедневно деньги брать)
я только одну старшую по дому знаю, которая их постоянно контролировала, выбивала отчет за каждую копейку.
вот там и в доме и ремонт делали, и крышу ремонтировали, и детскую площадку.
а так их в 99, 9% не трогают, они и рады.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)