через форму на сайте ДЭК (без регистрации) http://www.dvec.ru/pokazaniya/ (сервис работает с 23-го по 26-е число каждого месяца)
Передать показания по SMS. В сообщении необходимо указать через пробел: номер лицевого счёта, номер счётчика и показания (без дробной части) и отправить его на номер 8-924-234-4000. Поступившая информация обрабатывается автоматически, а потребителю направляется уведомление о получении его показаний. В случае неправильного оформления SMS, отправитель получит сообщение с описанием ошибки.
Передать показания по телефонам Единого информационного центра ОАО «ДЭК»: 8-800-333-04-44, 62-80-80, либо по телефонам отделения: 69-68-91, 62-30-77. Также приём показаний осуществляют агенты по сбыту электроэнергии, их телефоны указаны в квитанциях на оплату электроэнергии.
Передать показания за горячую воду в Примтеплоэнерго
с 23-го по 26-е число каждого месяца через абон. отделы по телефону:
Абонентский отдел ул. Юбилейная, 2. Тел. 62-20-03 Абонентский отдел ул. Северный проспект, 61. Тел. 63-51-18 По электронной почте ars@primtep.ru 8-914-710-87-74 8-914-710-87-08 8-984-140-64-45
Примтеплоэнерго call центр 8 800 100 50 78
Соц.защита адрес Школьная, 3
т. 698-541 т.приемная 692-172 8 (423) 6-698-547 8 (423) 6-692-172
Время работы: Пн-Пт с 08:30 до 17:00; обед с 12:00 до 13:00; выходные Сб,Вс
Образцы жалоб или подать жалобу на работу управляющей организации http://roszkh.ru/
Имя: Татьяна С нами с: 24 мар 2009 Сообщений: 22009 Изображений: 9 Откуда: Находка Благодарил (а):955 раз Поблагодарили:1943 раза
Чеширский Кот не было отопления в мае, у меня папа работает в отопит. сезон в Примтеплоэнерго на этих тэпушках, или как правильно они называются , так вот отопление выключили 29 апреля в 12 часов ночи и со след дня их всех уволили (сезонная работа потому что)
Чеширский Кот не было отопления в мае, у меня папа работает в отопит. сезон в Примтеплоэнерго на этих тэпушках, или как правильно они называются , так вот отопление выключили 29 апреля в 12 часов ночи и со след дня их всех уволили (сезонная работа потому что)
С нами с: 07 май 2010 Сообщений: 4463 Откуда: город, где осталось мое сердце... Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:388 раз
Принесли квитанцию. К оплате 133 рубля при наличии теплосчетчика и отсутствия в мае отопления Во как деньги зарабатывать нужно. Интересно, за июнь будет?
Мама ходила в Примтепло, там сказали, что якобы нам в каком-то месяце дали больше тепла, чем по тарифу И вообще, это у нас тепла не было с 29 апреля, но другим-то давали и тепло по трассе шло
Имя: Оксана С нами с: 05 ноя 2007 Сообщений: 8915 Откуда: Находка-Сочи Благодарил (а):500 раз Поблагодарили:476 раз
Девы, в квитанции написано на обратной стороне: "Уважаемые абоненты, проживающие в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, в квитанциях за май вам произведены начисления по показаниям общедомовых приборов учета, снятым после указанного периода и до даты окончания отопительного сезона". Короче, показания сняли с 23-25 апреля и якобы за последние несколько дней апреля надо доплатить...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: У меня вот другая проблема с этим гребаным Примтеплоэнерго. Мне за январь не учли оплату и она висит долгом каждую квитанцию. Ездили уже 2 раза, писали заявление, прилагали чек. Сказали, что за май долга уже не будет, а он, собака, все равно есть Надо ехать третий раз, сил уже больше никаких нет Такое ощущение, что специально не учитывают, рассчитывая на дурака, авось еще раз заплатим
Последний раз редактировалось Ш@лунишка 10 июн 2015, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
У меня вот другая проблема с этим гребаным Примтеплоэнерго. Мне за февраль не учли оплату и она висит долгом каждую квитанцию. Ездили уже 2 раза, писали заявление, прилагали чек. Сказали, что за май долга уже не будет, а он, собака, все равно есть Надо ехать третий раз, сил уже больше никаких нет
Заявление(копия) с номером входящего у тебя есть? Если есть, то не надо никуда ехать, пусть сами разбираются.
Имя: Оксана С нами с: 05 ноя 2007 Сообщений: 8915 Откуда: Находка-Сочи Благодарил (а):500 раз Поблагодарили:476 раз
SEREBRO Да, блин, мне на субсидию в этом месяце подавать. Хоть и есть все чеки с оплатой, боюсь, что скажут про этот долг и попробуй докажи, что ты не олень. Так уже это надоело:(
Имя: Татьяна С нами с: 08 сен 2011 Сообщений: 1041 Откуда: Находка Благодарил (а):389 раз Поблагодарили:96 раз
SEREBRO исправила. Оказывается такая ерунда была уже в 2011 году в Приморском крае -
Цитата:
Тепла нет, а деньги дерут Александра НАБОКОВА Дальнереченцам КГУП «Примтеплоэнерго» за май выставил в квитанциях оплату за отопление квартир. Народ был поражен, образно говоря, хронической шкуродёрностью этого монополиста.
Это вызвало очередной шквал недовольства и без того всё ухудшающееся нелегкое социально-экономическое положение простых людей.
В наш корреспондентский пункт пошли жалобы. Люди сообщали, и спрашивали, когда прекратятся дикие поборы. Мало того, что всю зиму, вместо равномерного распределения семейного бюджета на себя и своих детей, львиную, непосильную долю приходилось отдавать в бездонную кормушку монстра ГКУП «Примтеплоэнерго», так и сейчас батареи с 1 мая были холодные, а оплату по счетам-квитанциям требуют!
Когда прекратится дикое рабство? Почему мы должны гнуть спину практически на одно господствующее тепловое «царство»?
Получается, мы всю жизнь батрачили для того, чтобы впоследствии всю пенсию отдавать какому-то дяде из КГУП «Примтеплоэнерго», не зная, за что! Откуда такие цены на услуги? Почему молчат депутаты краевого законодательного собрания под руководством правящего единороса В. Горчакова? Почему народные избранники, где в большинстве члены партии «Единая Россия», утверждают непосильные для народа тарифы? Ведь при этом у многих людей семейный доход таков, что на еду не хватает, субсидия не спасает от прожорливости монополиста.
Тут никакой речи не может быть о том, что кто-то из власти хотя бы пальцем пошевелил для улучшения жизни населения. Нет просвета, и как существовать дальше, уму непостижимо, – возмущаются дальнереченцы.
Так, Поленова Н.В., проживающая по ул. Личенко, 21, Поленов А.Ю., проживающий по ул. Дальнереченской, 59, Шиененко Н. возмущенно сообщают, что филиал КГУП «Примтеплоэнерго» за май прислал квитанции по теплу и выставил денежные суммы за оказанные услуги.
«За что?» – спрашивают люди.
«С 1 мая радиаторы холодные. Почему должны за просто так «дарить» деньги монополисту КГУП «Примтеплоэнерго»? Всю зиму с нас драли три шкуры, им всё мало! В апреле тоже топили через раз, а счета выставляли на полную катушку. Когда прекратятся безобразия?
И так каждый год, в мае у нас за не оказанные услуги тепловики умудряются урвать еще пяток дней.
Просим Вас разобраться, почему в квитанциях за май выставлены счета за отопление квартир, услуги которого по подаче тепла филиал ГКУП «Примтеплоэнерго» не оказывал?
Просим придать гласности».
Уважаемые дальнереченцы, корреспондентским пунктом проведен опрос и по другим адресам. Жалобы аналогичны.
Мы обратились к заместителю главы администрации города Дальнереченска по жилищно-коммунальному хозяйству А.А. Черных и попросили дать разъяснение.
Александр Алексеевич кратко пояснил, что официально отопительный сезон значится включительно по 5 мая 2011 года.
Так что, правы оказались дальнереченцы, что монстр КГУП «Примтеплоэнерго» хронически урывает наши деньги за фактически не оказанные услуги и в мае. Ему всё мало. И когда только насытится?..
Что на это ответите, господа депутаты ЗакСа, так дружно «устаканивающие» дикие экономически обоснованные тарифы монополиста, тем самым туго поддерживающие на жирных пузах любимцев «золотом шитые штаны»?
Хотя, зачем я спрашиваю? Всё равно ответа на публикацию от кормящихся за счет налогоплательщиков не получу, о чем мне лично корректно заявил господин самый главный народный, заметим, избранник Приморского края Виктор Горчаков на одной из встреч в г. Дальнереченске.
Я вот тоже помню, как в каком-то году, может даже в 11 делали типа перерасчет и за май еще такие суммы нехилые приходили. Это они типа перерасчет за весь сезон делали Ага, весь апрель мы улицу отапливаем, а потом еще доплачивать должны
С нами с: 05 мар 2012 Сообщений: 324 Благодарил (а):37 раз Поблагодарили:35 раз
у меня тоже негодование и злость. пришла квитанция и есть начисления по горячей воде. 1 куб. мы вообще горячей водой не пользуемся. но счетчики стоят.я подумала, что может я ошиблась, когда показания в водоканал передавала, но проверила квитанцию и там правильно стоит. звоню в примтепло, говорю, что показания по горячей воде расходятся. они говорят, что это водоканал им передал такие сведения и разбирайтесь с ними и был ,якобы, обход контролера. по факту его не было. я прошу назвать мне фамилию контролера и номер акта. не говорят. звоню в водоканал, они говорят, что ничего такого они не передавали в тепло. и что это они мутят. короче друг на друга кивают. приходится вызывать контролера, сврять показания и нести акт в примтепло. капец. они приписали куб воды всего-тона284р, а мне головняк и беготня написала на сайте Примтепло обращение. посмотрим, что ответят.это что получается, они все что угодно могут написать, а чтобы сделать назад перерасчет, я должна побегать
Имя: Мария С нами с: 05 фев 2013 Сообщений: 1470 Откуда: Владивосток, Находка Благодарил (а):273 раза Поблагодарили:156 раз
Пришла таки нам квитанция, отдельно от всех. Тоже 225 руб насчитали За вычетом соц.выплаты 100 руб к оплате. Вообще версия про снятие показаний 25 числа мне кажется правдоподобной. Мы по дому показания за свет как раз 25 собираем. Ш@лунишка MamochkaNakhodka Вообще нормально у вас! Вот мне тоже кажется, что рассчитано на то, что нет времени бегать и заплатят.
Имя: Татьяна С нами с: 24 мар 2009 Сообщений: 22009 Изображений: 9 Откуда: Находка Благодарил (а):955 раз Поблагодарили:1943 раза
Ш@лунишка с долгом скорее всего завернут тебя на субсидии, даже если есть чеки, они считать там не будут. Это как в электричеством они требуют справку о том, что нет задолженности если платишь меньше, чем в квитанции написано. Так и тут скорее всего
Хома Ну блин, обрадовала А что я могу сделать то? Все квитанции есть с чеками по каждому месяцу... с этой шарашкиной конторой бороться безполезно, а доказывать, что ты не верблюд уже надоело Поеду возьму копию заявления, больше ничего сделать в этой уродской конторе нереально
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: А с др стороны, что там считать, это не свет по квт, где сумма разная. Они смотрят счет и чек, на каждой квитанции чек есть. Возьму еще эту копию(главное чтобы дали) и думаю проблем не будет...
Ш@лунишка если все равно поедешь в Примтепло, спроси на всякий случай там дают они справку об отсутствии задолженности или нет в таких случаях? объясни просто для чего, может и дадут бумагу какую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0