девочки хочу свою историю рассказать. не магазин правда, но из сферы обслуживания, так что думаю пригодится. за универсамом 122 есть сапожная мастерская. не советую туда сдавать обувь. муж в марте отдал мои ботинки на замену набоек, а когда пришел забирать, обувь оказалась порвана

сапожник естесственно в отказ ушел - мол это не я, вы такую и принесли и вобще неизвестно, где, как и в каких условиях вы ее носили. и вобще, говорит, вы сами ее порвали, и захотели за мой счет ее починить. я, такой бедный-несчастный честный труженик, а вы продвинутая молодежь, которая меня обманула и захотела нажиться на мне...

задаток отдать отказался и мы просто из принципа обратились в суд. причем несет он откровенную чушь. я покупала ботинки в 2011 году, в сентябре. кстати ситуация еще осложняется тем, что у меня размер обуви очень проблематичный - 33ий - естесственно если попадается нужный размер, то а) стоит обувь далеко не 500 рублей, б) я с ней ношусь как с писаной торбой, чтобы она прослужила как можно дольше, потому что одна только мысль о том что нужно искать и выбирать новую, вызывает у меня нервный тик. так вот, с сентября 2011 по 6 марта 2012 я тонкие замшевые полуботинки, без утеплителя, умудрилась проносить 2 сезона - осенью и весной

ага, я враг своему здоровью, бегать по снегу в тонкой замше, рассчитанной на раннюю осень-позднюю весну... у меня запасная пара яичников дома в ящике валяется... в Находке сапожник делать товароведческую экспертизу отказался, во Влад уже больше полугода едет. суд 24 июля вынес определение провести экспертизу, возложил ответственность на него. я уже 2 раза звонила в центр проведения экспертизы, они сами ждут когда же привезут эту несчастную обувь - чувак не чешется. кроме того у него отсутствовали какие-либо идентификационные данные, не было уголка покупателя, жалобной книги, претензию нам пришлось вручать через отдел предпринимательства администрации, потому что сам он ее принять отказался. также хочу кинуть камень в огород Роспотребнадзора, который не отреагировал на мое заявление, о том что ИП работает с нарушениями ЗоЗПП. в частности, когда я им позвонила и сообщила о том, что некий ИП, расположенный там-то, работает не предоставляя никаких данных о своей деятельности потребителю, мне ответили, что в след раз мне нужно самой сначала убедиться в наличии необходимых данных и вобще пока я не сообщу точный адрес, по которому им нужно провести проверку (который мне назвать отказались), делать они ничего не будут. хотя мне не нужно было было, чтобы они работали конкретно по моему случаю, я хотела, чтобы провели проверку насколько законно он там вобще работает. короче данные мне пришлось получать через налоговую, после того, как в отделе предпринимательства мне сообщили фамилию и адрес расположения точки. в общем будьте внимательны, куда и кому вы сдаете свои вещи... у меня еще впереди все судебные тяжбы, юрист меня "радует", что подобные дела могут годами длиться и неизвестно чем все это закончится -многое еще от судьи зависит. у меня вроде, т-т-т, норма попался... но я уверена в своей правоте, поэтому пойду до конца. но, дабы сберечь свои нервы, обращайте внимание на мелочи...
ЗЫ... немножко скомканно получилось, извините. просто я наткнулась на тему, вспомнила каких нервов мне это стоило, представила, что еще предстоит и опять закипела...