Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 371 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
В-Лазер по просрочке спецы, не знаю как с сейчас, только по этой причине с тех пор как пятерка открылась мы туда ни ногой!

Молочку в лазере всегда то просроченную, то на грани выставляли, орехи помню купили большую пачку кэшью - просрочены очень прилично, так администратор даже принимать их обратно не хотела, лечила, что производители одно хотели написать на упаковке, а получилось другое, это вообще не слыхано, наглость какая - не принять хотели...

Надеюсь сейчас у них что-то поменялось по поводу этой просрочки, но тогда они сильно подмочили репутацию перед появлением конкурента

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
TIOLA писал(а):
Девочки, ВНИМАНИЕ!
Хочу предостеречь и посоветовать быть бдительными при покупке арбузов и дынь в районе, где продают перед поворотом на врангелевский мост, да и вообще везде. Ситуация следующая, мы вчера с мужем остановились там прикупить дыньку, стоит к слову не дешево 80 рублей за килограмм, выбрали на вид маленькую, по весу вытянула на 2,5 кг, но у меня сразу как-то закрались смутные сомнения по поводу ее веса, приехав домой, первым делом дома ее перевесили на своих весах (у меня дома двое электронных весов: безмен до 40 кг, и кухонные до 5 кг). Итог моего взвешивания - на двух электронных весах у меня показало одинаково - 1,67 кг !!!, т.е. продавцы нас обдурили на 830 гр … :sh_ok:
Теперь на рынок только со своими весами, все буду перевешивать, уже кинула в машину.

О, да там всегда так было. В том году тоже с мужем брали дыню, так нас на 1,5 кг обмануть пытались (дыня большая была), так я сразу неладное заподозрила, мужу сказала, он просто тупо подошел к рядомстоящему продавцу и положил на весы эту дыню, они даже не успели понять, что происходит, но деньги вернули.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
lara croft писал(а):
Хамло они конченое, совсем обнаглели, а дыни узбекские только у них

Вы еще до сих пор верите в то, что эти дыни узбекские?! Хочу вас огорчить, у нас нет узбекских дынь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2012
Благодарил (а): 43 раза
Хочу пожаловаться на продуктовый магазин по адресу Пограничная, 40 рядом с книжным магазином "Светоч". Совсем недавно- несколько месяцев назад в продуктовом поменялся хозяин магазина. Штат продавцов поменялся, внутри стало уютнее. Я даже обрадовалась. Покупатель я там сейчас не частый, но иногда захаживаю. Так вот, в один прекрасный день я зашла прикупить гречки. Ну и попутно решилась купить сладкого и морепродуктов. Покупка из трех наименований оказалась для меня роковой. Так я давно не нервничала. С выбором гречки и сладкого определилась быстро. Из понравившихся мне морепродуктов были креветки "ФИЕСТА" и еще один вид расфасованных креветок. На витрине с морепродуктами был приклеен список товаров витрины с ценами. Выбрав "Фиесту" за 200 рублей, пошла оплачивать на кассу. Достала 300 рублей, планировала получить еще и небольшую сдачу за всю покупку. Продавец озвучила сумму покупки- 314 рублей. Я удивилась. Вроде бы считаю неплохо, но и на старуху бывает проруха. Тихо так поинтересовалась а сколько что стоит. Оказалось, что креветки ФИЕСТА стоят 230 рублей. Я расстроилась из-за того, что память у меня "девичья", и что я элементарно невнимательно посмотрела на цены креветок в списке на холодильнике. Расплатившись, я подошла назад к холодильнику и снова прочла- креветки ФИЕСТА 200 рублей. Я опять к продавцу и говорю в надежде, что ценник исправят- "а у вас на холодильнике написано не 230, а 200 рублей за креветки ФИЕСТА". Лучше бы я этого не говорила. "Девушка, я не смотрю что написано на холодильнике, я считываю штрих код на товаре и вижу цену......"- нервно и недовольным голосом...Я тоже завелась от такой реакции. Покуупателей вводят в заблуждение. Мне эти 30 рублей- не принципиально, просто обидно, что я еще и виновата осталась. Решила их перепроверить, праведников. Типа ценники "не она пишет" и всё в таком духе. А надо то было- сказать-"ой, точно, перепишем.Надо же, как так получилось..." и ВСЁ! Никаких извинений я так и не дождалась. ХАМЫ! Честное слово! Больше постараюсь не заезжать в тот магазин. Мне слова ИЗВИНИТЕ не нужно, мне простого человеческого обслуживания хотелось. Видимо, это не тот магазин. Кстати, я там отоваривалась частенько, когда жила в этом доме. Девчонки- продавцы не были сверх вежливыми, но вот так себя не вели. Так что "новая метла" в виде новых хозяев магазина метет совсем не туда! :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2012
Статуэтка писал(а):
"Девушка, я не смотрю что написано на холодильнике, я считываю штрих код на товаре и вижу цену......"- нервно и недовольным голосом..

"Извините, эта акция уже не действует". "Ой, вы знаете, это старый ценник, мы просто не успели повесить новый". "На этот товар нет скидки, просто продавец ошибся".
Есть такой термин - "публичная оферта". Определение у него простое: он означает, что продавец на указанных условиях обязуется продать товар каждому, кто к нему обратится. Условия, как правило, изложены в ценнике.
Публичная оферта - обязательство которое было сделано публично (на сайте, в газете или другом документе который могут видеть много людей). Обязательство является юридическим и должно быть выполнено. Иначе суд. Судебные процессы по такому поводу распространены на западе, поэтому там стараются как можно чаще упомянуть что какое-то высказывание "не является публичной офертой" чтобы лишний раз себя застраховать от исков.
Итак. Если на кассе вам говорят, что, дескать, ценник старый, реальная цена товара выше. Или что акция не действует, хотя на рекламной листовке или буклете акция сроком не ограничена. Или что кто-то что-то перепутал, и скидки на товар нет. Во всех этих случаях, вам обязаны продать товар по заявленной цене или с предоставлением указанных бонусов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Сероглазая писал(а):
Во всех этих случаях, вам обязаны продать товар по заявленной цене или с предоставлением указанных бонусов.

Если продавец отказывается продать товар по заявленной цене, что делать дальше???

Сообщение Добавлено:  
Я вот тоже в Домии (правда это было пару месяцев назад) покупала открытку, на ней висела цена (уже точно не вспомню сколько, но открытка не самая дешевая). На кассе она оказалась дороже на 15 рублей (фигасе с одной открытки!). Говорю, на кассе, что на открытке другая цена. На что мне ответ: "Ой, да там ценники поперепутались!". Я им говорю, что значит плохо работаете, раз все у вас перепуталось ну и (насмотревшись передач типа Контрольная закупка), начинаю им рассказывать, что раз у них на открытке есть цена, то они просто обязаны продать ее по этой цене. На что мне, чтобы не возмущалась, провели скидку по своей карте (хотя у меня и своя есть, правда процент скидки чуть меньше), скидка вышла 5 руб. (в общем, 10 руб таки отжали). Извинений не было никаких, все делалось молча с психом, потом пошли с психом сорвали ценник (хотя не знаю, может когда я ушла его назад приклеили :du_ma_et: ). Мне на самом деле не жалко 15 рэ и не нужна была их скидка тем более,хотела добиться справедливости, но была с ребенком и с покупками из Детской лиги (даже не стала их в ячейке оставлять, думаю, возьму на входе открытку и побегу дальше). В общем эти обстоятельства мне помешали продолжить разбирательства. Хоть блин за покупками с пачкой стикеров ходи, взял товар с полки, наклеил цену. Была бы эта открытка не одна, я бы в жизни не заметила, что цена другая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
ОО, моя любимая тема с ценниками.
года полтора назад. Я с малявкой на руках лажу по первому участку, ищу большие американские яблоки и о, чудо, нахожу их в местном смаке :de_vil: у меня в кармане 54 р и штука. подошла к витрине, выбираю по ценнику, чтоб не разменивать штукарь, пожалуйста 51,40 - 2 яблока, на кассе они выбиваются 58 р.
кассир - 58
я - :sh_ok: , с чего бы? на ценнике 51
она - это старый ценник
-не мои проблемы
-я что-ли буду из кармана своего разницу платить из-за того что ценник не переклеили?
- в смысле, а я её должна платить из-за того что кое-кто тупит на рабочем месте, зови администратора
-её нет
-давайте книгу жалоб.
И тут началось : она у администратора, она у охранника (охранник - :sh_ok: схе-ли у меня её н в жисть не было). Написла им жалобу на пол-листа с указанием адреса для письменного ответа. По итогу через месяца полтора ответа так и не последовало, позвонила в Роспотребнадзор и настучала, что эти какашки не ответили мне на жалобу. Точно знаю, что магазин потом закрывали на день для проверки (правда причины не знаю). Вот такая я редиска

Сообщение Добавлено:  
Helenka
Ну эт вообще наглость, когда прям на самом товаре один ценник приклеен, а пробивают другой! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Все верно. Сначала администрация, если не поможет - Роспотребнадзор. Продавец обязан продать покупателю товар по цене, указанной в ценнике. Не зависимо от степени свежести ценника. Мы эту тему в институте проходили, хорошо запомнила.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
В о}I{иДании Чуда писал(а):
Helenka
Ну эт вообще наглость, когда прям на самом товаре один ценник приклеен, а пробивают другой! :de_vil:

Кстати да, сплошь и рядом такое. Ощущение - что часто ценники отдельно, товар отдельно, а продавцы вообще отдельно. Так что девочки имеете все права в этом случае. Да, вот еще, если дело дойдет до Роспотребнадзора, то там штрафы предусмотрены. Штраф за обман потребителя:
для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
для должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей;
для юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей
Штраф за предоставление недостоверной информации о товаре или услуге может быть таким:
для должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
для юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

За это сообщение автора Сероглазая поблагодарил: dasinda

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2012
Благодарил (а): 43 раза
Я всё это знала, сама училась в универе и мы всё это проходили.Обязаны продать по той цене, что в ценнике! Но- в моём случае ценник как таковой с подписью, датой отсутствовал. Был просто список товаров на листке А4 выглядел примерно так-

Креветки ФИЕСТА- 200.00
Креветки....-230.00
Морской коктейль- 350.00
и т.д................................
Это безобразие ценником не назовешь. Отмазка железная- это не ценник. Хотя, отсутствие ценника- тоже косяк. Причем конкретный!
Да.....дурят нас, маленьких. А хамство продавцов не имеет предела. Порой хватило бы просто извинения и возврата этих жалких 30, 15 и т.д. рублей. Все ошибаются, я бы смогла войти в положение, но когда считают тебя полной дурой...Они (продавцы) думают, что если научились смотреть в комп и считывать штрих-коды, то познали что-то сверхестественное и куда нам-покупателям до их "таинств считывания штрих-кодов"... Да и хозяева виноваты. Наберут за 3 копейки в месяц соответствующий контингент, а потом краснеть перед проверяющими приходится. Да и штрафы выплачивать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Статуэтка писал(а):
А хамство продавцов не имеет предела. Порой хватило бы просто извинения и возврата этих жалких 30, 15 и т.д. рублей.

Согласна полностью. О том и речь! Не за 30 же рублей бьемся, бесит отношение такое. Хамов надо на место ставить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
а меня бесит , когда прихрдишь и гора заморзки и вверху миллион ценников один над другим и сиой разбирайся, что есть что

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
пятерочка тоже стала грешить,купила колбасу,как обычно уже с ценником,дома разворачиваю а там еще один,только с другой датой упаковки и ценой.разница в 8дней.а последний раз купила шампанское,не поверите оно просто воняло тухлятиной.вот как то на срок годности спиртных напитков я вообще раньше не смотрела,сейчас буду.И еще,когда мы заключали договор на поставку продуктов (по работе)с пятерочкой начальник наш случайно прошел через цех по производству полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции.пришел на работу и сказал хотите жить и не болеть готовьте сами.короче все как по нтв показывают в ужастиках про магазины.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
не скажу кто сказал,но инфа 100%. свеженина в пятерке,тоже совершенно не "свеженина".из старого размороженного мяса!тоже из серии-"отмачивают в марганцовке" ':roll:'
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
пилюлька
:sh_ok: Никогда не брала и не буду теперь :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
пилюлька писал(а):
не скажу кто сказал,но инфа 100%. свеженина в пятерке,тоже совершенно не "свеженина".из старого размороженного мяса!тоже из серии-"отмачивают в марганцовке" ':roll:'

Могу добавить 100% инфа - мясо для продажи на рыбкопе, в Смаке и в 25 фреш - покупается арестованное, не прошедшее проверку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 39 раз
:sh_ok: боже мой там нельзя, тут нельзя,куда бежать??Многие знают где нельзя покупать,а ктонибудь может точно сказать где можно 100% покупать мясо в Южном ,есть проверенные места ???Мож свой мясник у кого имеется :-) ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Мне тоже интересен вопрос про своего мясника? Я боюсь покупать свежину, она мне все кажется полутухлой, так как сутками лежит прямо на прилавах.
Мороженое мясо терпеть не могу - оно никакое по вкусу, еще и жесткое, даже свинина, только шею традиционную круглую еще иногда можно покупать, но часто надоест..

Сижу все про пятерку думаю... дело в том что разделка похоже как из свежены, мороженая разделка идет другая - ровными срезами, небольшими кусками... или они прямо туши закупают, вымачивают, а потом разделывают...

а не может быть, что 100% инфа происки конкурентных супермаркетов или кинутых бывших работников пятерки?

Иногда покупаем свежее мясо в ларьке на открытом рынке Балкии, там вроде вечерами пусто... надо полагать хорошо расходится... в общем так думала...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
TANIKA
Не знаю насколько свой, но у меня наладился контакт с одним продавцом мяса в Южном, она всегда порекомендует мяско получше и скидочку нам делает, хотя фиг знает у торгашей менталитет особый :-)
Свежину мы покупаем только у знакомых-свиноводов. На рынке никогда

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
dasinda писал(а):
мясо для продажи на рыбкопе

блин, я всегда там беру и мясо и курицу и все остальное :-(

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 371 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов