Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 371 ]  Страница 17 из 19  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Kireeshka
Я думаю это по причине, что сканер, считывающий штрих-код на товаре связан со сканером карты, то есть платежи удобней проводить в одной системе, а не сумму наличных дневной выручки потом вручную вбивать. Для облегчения ведения бухгалтерии. Это не банковская карта.

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Kireeshka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2214 раз
Kireeshka писал(а) 24 дек 2014, 14:19:
TIOLA писал(а) 24 дек 2014, 14:16:
Kireeshka
Это не кредитная карта, не переживайте. Чтоб расчитываться этой картой, на нее нужно деньги положить, т.е. сколько положите, столько и потратите. Сейчас многие магазины такое практикуют, выпускают свои карты, например Три кота.

Вроде вот успокаиваться начинаю. Но со знакомыми из банка все равно поговорю. 1й раз с таким сталкиваюсь. Просто если сразу бы на кассе все рассказали, а то потом только узнаешь, так сказать, сюрпризом ':roll:'

Конечно поговорите. Просто сейчас действительно магазины выпускают свои вот такие карты. Сама столкнулась с таким в Трех котах, по пути заехали в Три кота в Артеме, набрали продуктов, подошли к кассе рассчитываться, я подаю карту СБ , а мне и говорят, а мы с банковскими картами не работаем , безнал не принимает, только на своих картах (уже не помню как называются то ли Дельфин или еще как, вот не помню) , я в шоке, чудом в кошельке наличности хватило оплатить. Не переживайте.

За это сообщение автора TIOLA поблагодарил: Kireeshka

Сообщение Добавлено:  
Модератор
В Китае такие карты были уже в начале 2000 во многих кафе и крупных магазинах. Только не так громко "Золотая корона" назывались. :-) Покупателю не очень, конечно, удобно, но так удобней кафе и супермаркетам. У меня было штук 6 таких разных карт.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Да, сейчас карта такого плана у меня "3 кота".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 142 раза
Чеширский Кот писал(а) 24 дек 2014, 14:20:
Kireeshka писал(а) 24 дек 2014, 14:19:
Но со знакомыми из банка все равно поговорю.

с нами, обязательно, поделитесь потом :smile:

:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Kioko
Оль, че-то ты наворотила. Сканер считывает со штрих-кода и тут же в компе (и в бухгалтерии тоже видно выручку). С карты та же песня. Вопчем процедура со штрих-сканированием оченна быстрая.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Helenka
Я не бухгалтер :-) Я пыталась объяснить зачем карта нужна. Теперь твоя очередь. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Почитала инфу со вкладыша и все поняла. Вообщем неплохая карта, аналог такой есть у меня, называется Кукуруза в Евросети. Через нее оплачиваю все покупки в инет магазинах заграничных и на аукционе ебей. Карта такая, что положил и только потом оплатил. Удобно, что есть свифт-код, но при этом никаких твоих данных. А Золотая корона это не название Оль, а система переводов. Эта карта как то участвует в этой системе при переводе. Я вот только что вернулась с банка, как раз переводила через Золотую корону перевод, если при помощи этой карты можно делать переводы онлайн черезз эту систему, то я бы даже не отказалась такую карту завести...

За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ш@лунишка
Прнеятно, надо почитать, думаю, что скоро эти карты будут повсеместно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, в субботу зашли в универсам на Болоте, в овощном отделе , попросила взвесить бананы 2 шт, смотрю на весах уже стоит вес 50 гр ( вернее 0,05 кг), и продавец не скидывая кладет на весы мои бананы, показыват 0,4 кг, я ей говорю, что у нее до взвешивания на весах было 0,05 кг, она с таким недоумением, типа где ? Поднимает с весов бананы, через пару секунд весы обнуляются и она заново кладет, на весах 0,35 кг, за что я и оплатила. Продавец и ухом не повела, как будто так и должно быть. Так что будьте внимательны в этом отделе, обращайте внимание обнулены ли весы перед тем как на них положат товар.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 авг 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 157 раз
А я уже второй раз в новой "Кошелке" пролетаю, первый раз приехали, взяли "по акции" для машины вонючку на ценнике было 129, дома увидели, что 179. А на выходных тоже затаривались и брали много, опять стоит "акция" чудо молоко 69рэ (или 64???) дома в чеке 74!!! неприятно так, неужели вечно надо все на контроле держать, обычно берем раз в месяц и много и с ребенком, быстренько пробежали и уехали. а потом такие неприятные сюрпризы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
В Кашелке на Минской вчера видела объявление на двери, что по техническим причинам ценники на витрине могут не совпадать с реальными, приносим свои извинения :-) Вот так все просто, объявление написал и все, как с гуся вода :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
А мы так в пятерочке отоварились пару недель назад. Мы там всегда берем рис и гречку фасованную пятерочкой по 5 кг. про запас. Ну, и в этот раз также приехали взять. Смотрю цены еще вроде старые, не подняли. В итоге на кассе оказалось, что цена выше на 5 руб. Я возмутилась, что это неправомерно, что цена на кассе выше, чем на ценнике товара. Но это ведь претензии не к кассиру. Надо было вызывать администратора и доказывать, что магазин нарушил мои права. Из-за 50 руб естественно не захотелось терять время. А кассир сказала, что с утра еще по старой цене продавали, а к обеду подняли уже. Я думаю, что сейчас везде так ценники перекраивают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ш@лунишка писал(а) 29 дек 2014, 10:18:
В Кашелке на Минской вчера видела объявление на двери, что по техническим причинам ценники на витрине могут не совпадать с реальными, приносим свои извинения :-) Вот так все просто, объявление написал и все, как с гуся вода :de_vil:

В Кашелке на Минской оъявление не только на двери, но и развешаны где стелажи. Тоже обратила дома на разницу между ценником и чеком на некоторый товар .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
А у меня на редкость наоборот произолшо... Покупаю вчера в Остине (Сити центр) барсетку за 999 руб - на ценнике. А на кассе говорят - она еще дешевле стала - пробили за 699 руб :sh_ok: ... причем она ничего - смотрится дороже куда

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TIOLA писал(а) 29 дек 2014, 11:39:
Ш@лунишка писал(а) 29 дек 2014, 10:18:

В Кашелке на Минской оъявление не только на двери, но и развешаны где стелажи. Тоже обратила дома на разницу между ценником и чеком на некоторый товар .

Девочки с владивостокской ветки написали , что, это не законно. Нас как клиента их технические причины интересовать не должны.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Девочки, я тож про Кашелку хочу написать, ту, что на кпд. Со мной такого никогда не было ни в одном магазине. Запаслась немного продуктами, еще до этого глобального повышения цен. В чеке 40 наименований, из них 3 мне посчитали по 2 шт., хотя брала по 1му :sh_ok: итого нагрели меня на 252 рэ :de_vil: Естественно заметила я это только дома. Разбираться уже не поехала, а кому докажешь, что я брала 1, а не 2? Чек храню, при случае заеду, покажу администратору и обращу на это внимание. В следующий раз буду перепроверять все на кассе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
У нас тоже был инцидент с Кашелкой. Ценник один, стоимость в чеке другая ':roll:' Да что ж такое :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 128 раз
В о}I{иДании Чуда писал(а) 29 дек 2014, 14:18:
Естественно заметила я это только дома. Разбираться уже не поехала, а кому докажешь, что я брала 1, а не 2? Чек храню, при случае заеду, покажу администратору и обращу на это внимание.

Если есть желание разобраться по такому вопросу, то вполне возможно (желательно в день покупки) приехать и написать жалобу на имя главного смены. Они реально могу проверить количество проданного товара и остаток на складе. пусть идут и пересчитывают. А если у них остаток не сойдется, даже не то количество которое вам не верно подсчитали, то обязаны вам всё вернуть. А ещё возможно у них видео запись есть, где можно увидеть действия кассира. Хотя как правило, руководство всегда догадывается (знает) кто из сотрудников работает нечестно или недобросовестно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
На то и рассчитано, что люди не хотят тратить время разбираться с администратором. В программе ценники легче поменять, чем на ценниках.
Вот в бубле ценники по ночам меняли. Работники в 2 смены ночью работали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2011
Благодарил (а): 24 раза
О ценниках
У нас осенью был случай в Бубле, там распродажа купальников детских была (после окончания пляжного сезона), думаем почему бы и не купить доче на след.год пригодится. Стоит ценник :все по 99руб, ну и мы выбрали с этой вешалки купальник. На кассе оказывается что в несколько раз дороже и рядом правила для покупателя, что если цена на кассе не соответствует ценнику в зале - забираете товар бесплатно. Муж мой тычет им пальцем в этот пункт, они естественно к администратору, сходил сфотографировал ценник. Администратор пришел и началось, что они не виноваты, что это может и покупатели ценники нечаянно сдвинули. Вобщем не стали мы заморачиваться, тратить своё время, портить настроение себе: отдали этот купальник и всё. Купим в другом месте, когда понадобится :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 371 ]  Страница 17 из 19  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов