Имя: Юлия С нами с: 19 июн 2012 Сообщений: 8372 Откуда: "Город - сказка, город - мечта..." Благодарил (а):901 раз Поблагодарили:916 раз
Yusinika писал(а):
Пожалуюсь на Кашелку (на пади). Пришла с ребенком на руках, тележек нет, вернее они есть, но продавцы сгрузили товар и делаю перестановку. Подхожу к продавцу и прошу освободить одну тележку, в которой пару коробок стояло, она мне ответила отказом, сказала что нельзя, предложила взять корзинку. Ага, в одной руке ребенок, во второй корзинка, в третьей корзинка, в четвертой корзинка и т.д. Пошла в наглую сама выложила коробки и взяла тележку.
Да в Кашелке всегда сервис и отношение к покупателям были на нуле. Это же база-склад (заниженные цены)... К тому же зп у ихних продавцов намного меньше, чем у продавцов супермаркета .... С Кашелки и спрос небольшой... кому нужно дешевле - приходят, еще спасибо скажите, что не по контейнерам бегать разным на улице - а в тепле, в одном месте все.
Имя: Елена С нами с: 18 май 2007 Сообщений: 420 Откуда: Находка Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:15 раз
lara croft писал(а):
Yusinika писал(а):
Пожалуюсь на Кашелку (на пади). Пришла с ребенком на руках, тележек нет, вернее они есть, но продавцы сгрузили товар и делаю перестановку. Подхожу к продавцу и прошу освободить одну тележку, в которой пару коробок стояло, она мне ответила отказом, сказала что нельзя, предложила взять корзинку. Ага, в одной руке ребенок, во второй корзинка, в третьей корзинка, в четвертой корзинка и т.д. Пошла в наглую сама выложила коробки и взяла тележку.
Да в Кашелке всегда сервис и отношение к покупателям были на нуле. Это же база-склад (заниженные цены)... К тому же зп у ихних продавцов намного меньше, чем у продавцов супермаркета .... С Кашелки и спрос небольшой... кому нужно дешевле - приходят, еще спасибо скажите, что не по контейнерам бегать разным на улице - а в тепле, в одном месте все.
Вот, если б были в контейнере - тогда и спрос другой, а они в магазине!!!! И сервис, хоть какой нибудь, да должен быть!!!! Мы там не за бесплатно товар берем, чтобы с нами, как с мусором обращались!
С нами с: 20 авг 2012 Сообщений: 117 Откуда: Находка Благодарил (а):43 раза Поблагодарили:22 раза
Я тоже возмущалась в Кошелке. Мы с мужем недавно заеххали туда.Сыну 9 месяцев-не ходит.Я глубоко беременная,пузатая.муж сына закатил в маназин на коляске-тросточке.Тут подскакивает к нам уборщица с тряпкой-выходите,у нас с колясками нельзя.Чем им наша коляска помешала?мы повозмущались и дальше стали отовариваться.пусть бы попробывали объяснить нам странные свои правила.наверняка,мы не обязаны выполнять требования магазина,если они противоречат общепринятым правилам торговли. И еще возмущаюсь в универсаме на озерном бульваре.есть детские отделы,а с колясками нельзя. Бред.
С нами с: 22 мар 2012 Сообщений: 1311 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:149 раз
Статуэтка граждане России, которые передвигаются на колясках, могут на этих колясках быть ВЕЗДЕ... без исключения... и если пожаловаться, что вас с коляской откуда-то выгнали, то соответствующие органы примут меры...
С нами с: 20 авг 2012 Сообщений: 117 Откуда: Находка Благодарил (а):43 раза Поблагодарили:22 раза
Darling) вот и я так подумала.это не противоречит законодательству.я же не домой к ним зашла с коляской. Я пришла в магазин,где есть лицензия на торговлю.магазин -общественное место и я имею право в него зайти.даже с ребенком на коляске.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11605 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Darling) писал(а):
Статуэтка граждане России, которые передвигаются на колясках, могут на этих колясках быть ВЕЗДЕ... без исключения... и если пожаловаться, что вас с коляской откуда-то выгнали, то соответствующие органы примут меры...
в такси и в автобусах,детская коляска тоже не является багажом- это принадлежность ребёнка
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 11 ноя 2010 Сообщений: 5580 Откуда: Находка Благодарил (а):2217 раз Поблагодарили:803 раза
uschenok писал(а):
Летняя ночь писал(а):
в такси и в автобусах,детская коляска тоже не является багажом- это принадлежность ребёнка
А есть ссылочка на закон?
Вот , почитайте
Приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 24.10.2002 № 138 ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур
Принят Законодательным Собранием Настоящий Закон определяет порядок создания условий для беспрепятственного передвижения и доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур. Статья 1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Основные понятия, используемые в настоящем Законе: 1) маломобильные граждане - инвалиды, лица пожилого возраста; граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски; другие лица с ограниченными возможностями передвижения, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения вспомогательные средства или собак-проводников: 2) инженерная, транспортная и социальная инфраструктуры - комплекс сооружений и коммуникаций транспорта, связи, инженерного оборудования, а также объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения, обеспечивающий устойчивое развитие и функционирование поселений и территорий. Статья 2. ПРАВОВАЯ ОСНОВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН
1. Правовую основу социальной защиты маломобильных граждан составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации. 2. Настоящий Закон действует на всей территории России. Законы и иные правовые акты других краев и областей не могут противоречить настоящему Закону. Статья 3. ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУР, ПОДЛЕЖАЩИЕ ОСНАЩЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ И ОБОРУДОВАНИЕМ
К объектам, подлежащим оснащению специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа маломобильных граждан, относятся: 1) жилые здания государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда; 2) административные здания и сооружения; 3) объекты культуры и культурно-зрелищные сооружения (театры, библиотеки, музеи, места отправления религиозных обрядов и так далее); 4) объекты и учреждения образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения; 5) объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, финансово-банковские учреждения; 6) гостиницы, иные места временного проживания; 7) физкультурно-оздоровительные, спортивные здания и сооружения, места отдыха, парки, пляжи и находящиеся на их территории объекты и сооружения оздоровительного и рекреационного назначения; 8) объекты и сооружения транспортного обслуживания населения, связи и информации: железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэровокзалы, аэропорты, другие объекты автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, обслуживающие население; 9) станции и остановки всех видов городского и пригородного транспорта: 10) почтово-телеграфные и другие здания и сооружения связи и информации; 11) производственные объекты и другие места приложения труда; 12) тротуары, переходы улиц, дорог и магистралей; 13) прилегающие к вышеперечисленным зданиям и сооружениям территории и площади.
СТАТЬЯ 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ЗАКОНА
1. Юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных настоящим Законом требований к созданию условий для беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
С нами с: 20 май 2010 Сообщений: 533 Откуда: Врангель Благодарил (а):35 раз Поблагодарили:65 раз
Не совсем про магазин, но все-же! Сегодня в поисках небулайзера прочесала всю Находку, побывала во многих аптеках, в 90% из них консультацию мне ни кто не дал, (искала ультразвуковой, не такая уж и редкость).Больше всех удивила центральная аптека, а именно: помогал разобраться во всех тонкостях прибора - охранник , а женщина провизор стояла рядом с нами , даже не пытаясь прочитать инструкцию, я сама при них читала её, потому как интересовали некоторые нюансы (спектр лекарств, таймер, угол наклона) Порадовала "новая аптека" и "Монастырев" в обоих мне сразу открыли коробки с ингаляторами и начали консультировать
Имя: Елена С нами с: 18 май 2007 Сообщений: 420 Откуда: Находка Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:15 раз
Аааа, сколько зарекалась ничего не покупать и ничего не есть с этого долбанногосупермаркета 5+!!!!!! Вчера захотелось пива, попросила мужа заехать в магазин купить. Привез с супермаркета 5+ баночного в железной банке и на розлив. Решили открыть, которое на розлив.... Выпила я одну маленькую чайную кружечку и пошла спать. Я сегодня еле живая: желудок безбожно болит, туалет -мой друг и темпер 38. Мужу плохо , но видать организм сильнее-он утром побегал и все. А я до сиэ пор лежу с температурой! Благо одну кружечку только выпила. Сегодня приходил знакомый, рассказывал, что позовчера купил все в том же 5+ на розлив Чешского. Говорит весь день полоскало!!!! Слов нет!!! Сейчас у них там такая жара, шоколад даже расплавленный, не мудрено, что все гниет и пропадают! И продают же всю свою тухлятину!!!!
Имя: Елена С нами с: 17 июл 2010 Сообщений: 7167 Откуда: Находка Благодарил (а):162 раза Поблагодарили:247 раз
одно время в 5+ был выигран тендер на поставку продуктов на наши плавсредства, продукты абсолютно все были просрочены, потом отказались от такой радости.
Имя: Ольга С нами с: 16 авг 2012 Сообщений: 337 Откуда: Находка Благодарил (а):80 раз Поблагодарили:56 раз
Присоединяюсь к отрицательным отзывам о магазине 5+. Брали как-то курицу-гриль. Дата изготовления была нормальная, но душок от курицы . Пришлось выкинуть.
Имя: Анастасия С нами с: 27 май 2011 Сообщений: 133 Откуда: Находка Благодарил (а):38 раз Поблагодарили:26 раз
Yusinika писал(а):
в кашелке вечно с этим проблема!! в ГУМЕ тоже!!! а там так тем болеее..в субботу народа много,и тележек нет!!! пипец просто,немогут что ли либо тележек больше заказать,либо спец поддоны!
Имя: Мария С нами с: 10 сен 2012 Сообщений: 505 Изображений: 1 Откуда: г.Находка Благодарил (а):109 раз Поблагодарили:98 раз
*Stasya* писал(а):
Yusinika писал(а):
в кашелке вечно с этим проблема!! в ГУМЕ тоже!!! а там так тем болеее..в субботу народа много,и тележек нет!!! пипец просто,немогут что ли либо тележек больше заказать,либо спец поддоны!
Тоже давно хотела высказаться в адрес Кашелки, чувствую проблема с тележками у них никогда не будет решена, я вечно как с ребенком не прийду так их свободных нет (чувствуют что-ли) и на кассе ссоры за эти тележки. А тут недавно забежала и думаю дай на чай печенье расфасованное возьму, лучше бы я этого не делала. Пришлось ехать возвращать, есть было не возможно, такое ощущение что жуешь мыло или порошок, от запаха чуть не вырвало. Но деньги вернули без проблем, попросили написать заявление и чека у меня не было. Настаивали что это помадка такая, все равно отказалась. Вообщем пришла к мысли что в продуктовом отделе кроме железных банок и т.п. ничего больше брать нельзя. Раньше помнится было запрещено в одном помещении и химию продавать и продукты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1