Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: йогуртница
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
коляска
кислый не нра :-(
я сладенькое люблю :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: йогуртница
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Alma mater
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Екатерина
С нами с: 14 ноя 2010
Сообщений: 1076
Откуда: Находка
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 92 раза
Конопушка74 писал(а):
я слышала, что чем меньше срок годности , тем лучше

Все правильно, но по ГОСТу допускается срок хранения живого йогурта до месяца. Вообще другие йогурты и йогуртами назвать нельзя, производители выкручиваются и придумывают названия типа Чудо-йогурт :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: йогуртница
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 03 дек 2011
Сообщений: 14
Поблагодарили: 1 раз
Приветик всем! Не удачный у меня был опыт с приобретением йогуртницы.Купила фирмы binatone. Покупала специальную закваску в аптеке,молоко и вроде была давольна йогуртом,ребенок прекрасно его ел,хотя магазинные не предпочитает.Пока не прочитала,что йогуртница должна максимум поддерживать температуру 45 градусов,если выше,погибают все полезные бактерии.Положила термометр в прибор и набежало 56 градусов.Вообщем,отодвинула ее подальше в дальний угол и делаю в термосе.Все рады и довольны!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: йогуртница
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2009
Сообщений: 439
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 25 раз
коляска писал(а):
можно еще из бифидумбактерина (который продается в аптеке) и молока делать йогурт

На мой взгляд, с бифидобактериями всё не так просто. Их просто так в тепле в течение одной ночи не размножишь- не зря ведь бифидокефир делают в микробиологии дня 3-4. А вот лактобактерии менее привередливы, тут богатое поле деятельности: и нарине, и ацидофиллины всякие. Я кстати, делала из ацидофиллина (кажется михайловский, розово-белая этикетка)- на вкус и консистенцию как нарине получается. Да кисловат, но чем меньше выдерживаешь, тем менее кислый (часов 7-8 достаточно, если в тепле).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: йогуртница
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2008
Сообщений: 4565
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 46 раз
Чашка писал(а):
купила иогуртницу в сп"Дисней" очень простая, без всяких таймеров. Делаю йогурт часто(потому что еще не надоело)мне нравится, покупаю активию кефирную, молоко не подогреваю, разливаю по баночкам, добавляю по столовой ложке активии, ставлю в йогуртницу в 9-10 час вечера, а утром йогурт готов, очень вкусный и не кислый.

Тоже маме брала в диснеевской закупке, совершнно не кислый, густой :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]