Я -тетка. И я этим горжусь

ну, во первых, я реально четырежды тетка и обожаю своих племянников; во-вторых, я не самая юная женщина того самого возраста, которых дети нежного возраста называют "тетенька". Так что от реальности никуда не денешься и закрывать на нее глаза бессмысленно. Дальше, собственно, по сабжу.
Заповедь 1."все делай с легкостью и любовью" Я стараюсь ее соблюдать. Но у меня есть не очень приятные обязанности. Которые надо выполнять. Где любовь и легкость-не помощники. Тогда на помощь приходит чувство долга и сила воли. Это, как выясняется, теткинские качества.
Заповедь 2. "возвести женские радости в ранг жизненно необходимых"
У меня есть жизненно необходимые радости.Но, О УЖАС, они не "женские", а "общечеловеческие", что ли, типо наслаждения хорошей книгой или хорошей компанией. А

прессотерапия и поход в магазин-это аЦЦкий труд, выполняемый, как раз, из чувства долга. Так что и тут-тетка.
Заповедь 3. "Я никому ничего не должна" к счастью, я ничего не должна кредитным организациям.

А близким-должна. Но меня этот долг не тяготит. Так как мною движет любовь.
Заповедь 4. "Мне все равно, что скажут люди" Поскольку я уже большая девочка, я понимаю, что человек выражается через общественные отношения. Я стараюсь, чтоб эти отношения были взаимокомфортны и взаимополезны. Поэтому для меня важна моя репутация. И личная, и профессиональная. Поэтому я не буду плясать на столе. Простите.
Заповедь 5."Высокому каблуку...с детьми на руках-да!..." Нет!Нет! И еще сто раз-нет!!! Когда-то я ходила с ребенком на руках на каблуках. Потому, что у меня не было другой обуви.

Я больше так не хочу. Мне надо сохранить колени, как можно дольше, для горных лыж, роликов и велосипеда. Поэтому мой выбор-теткинская обувь на плоском ходу.Еще я люблю одежду сложного кроя. Которая не подчеркивает мои формы. Теткинскую, наверно.
Заповедь 6."Женское предназначение- не обслуживать, а вдохновлять мужчину" С этим у меня воще все плохо. Я обслуживаю, если заботу о близких принято называть обслуживанием. Но мне приятно о них заботиться. Они, в свою очередь-заботятся обо мне.
Заповедь 7. Я есть, и этого уже достаточно для радости"- вот с этим соглашусь, пожалуй. Но, радость мне дарит моя повседневность. Для радости мне не надо выпрыгивать из комфортных одежд, взгромождаться на шпильку или пытать себя СПА, не надо забивать на текущие дела и проблемы-они часть моей жизни, которые я принимаю с благодарностью.