VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Музейно-Выставочный Центр "Находка"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1007&t=199124
Страница 1 из 1
Автор:  Офис ВМ Находка [ 15 мар 2013, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Музейно-выставочный центр г. Находки (МВЦ г.Находки)".

Изображение

«Музейно-выставочный центр г. Находка» - муниципальное бюджетное учреждение культуры, открыт 4 ноября 1980 года как Музей истории города Находка.
С 1991 года работает как Музейно-выставочный центр.
Миссия музея: «Изучать прошлое, конструировать будущее Находки и создавать впечатления, которые хочется повторить».


Состоит из зала истории города, двух выставочных залов, детского музея, музея на роликах, а также арт-салона и музыкальной гостиной. Имеет филиалы: образовательно-археологический комплекс «Палеодеревня» в Партизанском районе и детский музей «Два капитана».

Музей располагается в здании бывшего жилого дома, построенного в начале 1950-х годов. Этот дом на 12 квартир имел печное отопление, водопровод и канализация в нём отсутствовали. В августе 1981 года музей посетил Тур Хейердал[2]. Древнейшие экспонаты музея представлены археологическими находками города и соседнего Партизанского района в виде предметов быта, оружия. Экспозиция ранней истории города содержит копии документов, сделанных в архивных фондах Санкт-Петербурга, артефакты кораблей XIX века, предметы быта первых поселенцев Американки. Имеется точная копия картины «Пароход-корвет Америка», написанной Александром Болтиным в Одессе. Экспозиция советского периода истории города рассказывает о строительстве порта. Имеется экспозиция, связанная с побратимскими отношениями Находки. Музейные коллекции ежегодно пополняются находками Екатериновского городища и государственных архивов Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга. Фонды музея открыты для проведения исследовательских работ.
Штурвал XIX века в музее города

В выставочных залах регулярно проходят выставки работ художников и фотографов, путешественников, работы народного творчества. В 2007 году прошла прощальная выставка художественных картин путешественника Павла Конюхова (брата Фёдора Конюхова), в которых автор показал увиденное им во время путешествий.

В 2001 году появился Детский интерактивный музей. В 2006 году музеем реализован крупный проект — образовательно-археологического комплекса «Палеодеревня». В 2010 году музей в третий раз стал победителем гранта фонда Потанина в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире» с проектом «Музей на роликах». В последние 2 года центр проводит дальневосточные семинары по реализации музейных проектов.

Музей выпускает ежегодное научное издание «Краеведческий вестник» (с 2006 года), в котором публикуются результаты научных исследований.
Автор:  Офис ВМ Находка [ 15 мар 2013, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

НАЙДИ СЕБЯ В НАХОДКЕ

Новый проект запускает музейно-выставочный центр Находки. Видеотеку рассказов и коллекцию предметов, связанных с моментами самореализации горожан, начнут собирать с 26 марта.

Проект «Найди себя в Находке» станет своеобразным индикатором того, как горожане «нашли» и продолжают «находить» себя в родном городе. По словам руководителя проекта, замдиректора по развитию музейно-выставочного центра Марины НУРГАЛИЕВОЙ, каждый находчанин сможет рассказать свою историю и принести предмет, с ней связанный. Таким образом, будет дан срез современной истории города.

Все этапы формирования коллекции будут зафиксированы волонтерами проекта, ребятами из музейного клуба. Коллекцию поместят на специальные экспозиционные боксы, оснащенные современным медиа-оборудованием и витринами для демонстрации экспонатов. Номеру предмета будет соответствовать номер ролика, где записана история. Посетитель выставки сможет выбрать для просмотра любой сюжет.

Проект «Найди себя в Находке» проводится совместно с музеем небольшого голландского города Зутермеер, где в 2008 году подобная инициатива имела большой социальный эффект. Жителям предлагалось принести в музей предмет, символизирующий лично для них особенный «характер» родного города. В продолжение Зутермеерского проекта очень интересно провести аналогичный эксперимент в Находке и сравнить полученные результаты. Тем более, что 2013 год объявлен Годом России и Голландии, и Находка вносит свою лепту в его проведение.

Городской музей приглашает жителей к активному участию в проекте. Работа по сбору экспонатов и историй будет завершена в мае. Открытие выставки «Найди себя в Находке» состоится ко Дню города.
Автор:  Офис ВМ Находка [ 15 мар 2013, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Изображение


Подробнее о проекте "НАЙДИ СЕБЯ В НАХОДКЕ"

Цель проекта:
Формировать новый образ Приморского города Находка, как одного из привлекательных мест для жизни и работы, города, где живут находчивые и предприимчивые люди.
Находка относится к категории Новых Городов, построенных после Второй Мировой войны. Начиная с 80-х годов ХХ века Новые Города оказались в весьма непростом положении: похожие друг на друга поселения стараются сформировать собственную идентичность, а также найти отличительные черты, присущие им одним, а не целой серии городов. Кроме этого, Новые Города разрабатывают стратегии собственного позиционирования внутри страны и повышения привлекательности жизни. Самые разные организации, в том числе музеи, стараются сделать Новые Города привлекательнее и интереснее для жизни.

Нашему городу повезло, его название уже предопределило главный смысл территории, как места для инноваций, изобретений, открытий. Дух места помогает людям предприимчивым и находчивым. Как узнать этих людей, опыт которых может стать примером для подражания многим молодым ребятам, которые ищут себя?

Ответом на этот вопрос может стать выставка в городском музее, которая откроется 22 марта 2013 года в Лаборатории открытий «ЗЕМЛЯ-НАХОДКА».

В рамках проекта предполагается задействовать широкие слои городской общественности и разные социальные группы. Создателями выставки станут сами жители Находки. Выставка состоит из предметов, принесенных горожанами и символизирующих тему «Найди себя в Находке» в самом широком смысле. Музей приглашает жителей города к активному участию в проекте и предлагает горожанам обменять собственный предмет, рассказывающий его личную историю о том, как он нашел себя в Находке на плитку шоколада компании «Приморский кондитер». Таким образом, выставка «Найди себя в Находке» будет своего рода индикатором того, как горожане «нашли» и продолжают «находить» себя в родном городе.

Проект «Найди себя в Находке» проводится совместно с музеем небольшого голландского города Зутермеер, где в 2008 году уже проводился подобный музейный проект и имел большой социальный эффект. С октября 2008 по январь 2009 года в Городском Музее Зутермеера состоялся проект в духе культуры участия под названием ‘Give&Take’ – процесс-ориентированная выставка о чувстве дома в городе. Горожанам было предложено принести в музей предмет, символизирующий лично для них особенный «характер» родного города.

В продолжение Зутермеерского проекта в духе культуры участия очень интересно провести подобный эксперимент в другом Новом Городе и сравнить полученные результаты

Вдохновившись примером коллег из Нидерландов, Музейно-выставочный центр Находки разработал план собственного процесс-ориентированного проекта по исследованию жизни в городе. И, конечно же, вклад городского сообщества в такой эксперимент просто необходим. 2013 год объявлен годом России и Голландии. Проект «Найди себя в Находке» стал единственным совместным проектом, соединяющим дальневосточный город Находка и голландский город Зуттермеер.

В данном проекте ценность имеют даже не сами принесенные предметы, а те истории, к которым они имеют отношение. Процесс-ориентированная выставка дает горожанам возможность активного участия в музейном проекте: жители Находки сами выбирают объекты, из которых будет составлена экспозиция, и становятся, таким образом, со-кураторами, то есть вносят реальный вклад в содержательную часть выставки.


Основные события проекта:


26 марта 2013 г в 16.00. – открытие выставки «Найди себя в Находке» и начало приема экспонатов в музее. Каждый день на выставку приходят горожане и через предметы рассказывают свои личные истории. В таком режиме выставка работает до 18 мая 2013 года. Еженедельно будет производиться фотосъемка выставки. Также процесс фиксируется на видео. Процесс создания выставки еженедельно освещается в СМИ, на ТВ. Выставка в музее работает в обычном режиме, и каждый горожанин может наблюдать, как уменьшается количество шоколадок и растет количество историй о том, как люди находили себя в Находке.
18 мая 2013 г. выставка «Найди себя в Находке» завершает сбор историй и предметов. Торжественное открытие выставки, созданной усилиями горожан, в День рождения Находки. Лучший подарок городу от самых его преданных жителей.
Май-сентябрь 2013 г. Выставка работает для гостей и жителей города, проводятся мастер-классы, встречи с героями выставки.
В реализации проекта примут участие самые креативные и находчивые жители – подростки Музейного клуба. Ребята из мастерской арт-граффити станут авторами художественного проекта выставки.
Автор:  Офис ВМ Находка [ 15 мар 2013, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

«Масленица в Палеодеревне»


Масленица – древний праздник, доставшийся нам в наследство от наших предков. Масленица — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепёшки, а затем стали печь блины. Древние верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества.
Другой символ Масленицы – соломенное чучело – символ зимы. Изготавливали чучело в старину всем селом — как правило, из соломы (причем каждый двор должен был внести свою лепту — пучок соломы или тряпье). Чучело наряжали в женскую одежду, повязывали платок. Всю неделю с чучелом возились: устраивали катания на санях с Масленицей, водили вокруг нее хороводы, пели частушки, посвящали ей песни. Но кульминацией праздника были проводы Зимы. Люди сжигали масленицу, уничтожая символ зимы, и ждали воскрешения его силы весной в злаках.


Комплекс Палеодеревня приглашает на Масленицу:


• - 17 марта в 13-00 – завершение проекта «Народная масленица» - фольклорный праздник и народные масленичные гуляния.
В программе:
- театрализованный праздник с играми, забавами, хороводами, сжиганием чучела масленицы с участием образцового фольклорного ансамбля «Аленушка» и творческих коллективов Дома молодежи г. Находка, студентов Находкинского музыкального колледжа.
- чаепитие с блинами;
- осмотр реконструированных жилищ Палеодеревни;
- выставка народной глиняной игрушки.
- сувенирная лотерея
- сувенирная лавка с символами масленицы, с этническими оберегами;
Вход платный.
Автор:  Офис ВМ Находка [ 02 апр 2013, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

План работы на апрель 2013 г.

Март-апрель (по заявкам)
Выездная интерактивная познавательная программа «Капитан «Америки»» Интерактивная развлекательно-познавательная программа/

(по заявкам)
Обзорная экскурсия «Город у моря» История города с древнейших времён
до современности.

(по заявкам)
Музейный урок «В гостях у переселенцев» Знакомство с жизнью и бытом переселенцев начала XX века.

(по заявкам)
Программа «Секреты древних» о древнейшем прошлом Приморья Развлекательно-познавательная программа по истории и культуре края

По воскресениям
Мастер-классы по ДПИ
Обучающие занятия по ДПИ


По заявкам
Автобусные экскурсии по городу Обзорные и тематические автобусные экскурсии по городу, 2 час.

С 8 по 28 апреля
Выставка работ преподавателей и студентов кафедры дизайна ВГУЭС Живопись, графика, скульптура

С 20 по 30 апреля
Персональная выставка Алешиной Т.П. Народная игрушка из керамики и лоскутов ткани

09.04
Второй тур городской краеведческой викторины «Мой город»
Встреча с полуфиналистами. Распределение тем исследований.

По вторникам и четвергам
Исторический театр «Клио»
Развивающие занятия для детей: тренинги, занятия по сценической речи, постановка спектаклей

По субботам и воскресениям
Арт-программа «Автопортрет»
Художественно-развивающие занятия для детей

С 12 по 30 апреля
Образовательная программа
«Где-то далеко летит голубой метеорит» Выездная и стационарная программа о прошлом и будущем космонавтики
По заявкам
Образовательная программа «Деревня Американка» Медиа-презентация: фотографии, документы жителей деревни Американка (первая половина 20в.)

По графику
Программа для школьников «Музейный абонемент»
Цикл уроков для учащихся общеобразовательных школ

Справки, оформление заявок по тел.: 65-64-26
Автор:  Офис ВМ Находка [ 08 апр 2013, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Персональная выставка Переладова П.И., «Раковины тропических морей»

Изображение


В Музейно-выставочном центре г. Находка со 2 апреля представлена выставка «Раковины тропических морей» частного коллекционера Петра Ивановича Переладова , жителя города Находки.

Петр Иванович неоднократно представлял свою коллекцию в Музейно-выставочном центре г. Находка и каждый раз коллекция раковин удивительна тем, что она постоянно пополнялась и обновлялась.

А началось все с 1973 года, когда Петр Иванович работал гидрологом в экспедиции Индийского океана, вблизи острова Цейлон. Первыми экземплярами были несколько мелких раковин — ципрей и один небольшой лямбис — скорпион.

За 40 лет своего существования коллекция пополнялась новыми видами из разных районов Тихого и Индийского океанов: коралловые рифы Австралии, побережья Приморского края. Основная часть состоит из раковин , добытых коллекционером лично. Некоторые экземпляры были подарены друзьями, куплены в разных магазинах. В настоящее время коллекция насчитывает около 150 морских раковин тропических и северных морей.

Красота морских раковин многообразна формами и расцветок. То, что создает природа не под силу ни одному художнику.

Уважаемые жители, приглашаем Вас посмотреть выставку частного коллекционера Петра Переладова «Раковины тропических морей», хоть мы и живем на берегу моря и нас этим не удивить, но таких раковин вы не видели, а если у вас вспыхнет искорка восторга от увиденного, то это будет наивысшей наградой для коллекционера!.
Автор:  Офис ВМ Находка [ 08 апр 2013, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Прием художественных работ на выставку «Художники-городу»
Уважаемые художники!

Музейно-выставочный центр г. Находка приглашает Вас принять участие в ежегодной городской выставке «Художники-городу», посвященной Дню города Находки. В выставке могут принять участие как профессиональные художники, так самодеятельные, начинающие художники старше 18 лет.

Работы художников (живопись, графика, декоративно-прикладное искусство), в количестве не более трёх единиц, будут приниматься с 22 по 29 апреля с 10−00 до 18−00 каждый день, кроме понедельника.

Для отбора картин на выставку предлагаем направлять фотографии работ на электронную почту Музейно-выставочного центра г. Находка с 15 до 22 апреля с указанием технических характеристик: museum-nakhodka@yandex.ru.

Тел. отдела информации: 65−64−26
Автор:  Офис ВМ Находка [ 19 апр 2013, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Выставочный зал музейно-выставочного центра временно закрыт на ремонт.

Открыта постоянная историческая экспозиция «Город у моря». Жителей также приглашают поучаствовать в проекте «Найди себя в Находке». Каждый может рассказать свою историю, которую запишут на видеокамеру, и принести предмет, с ней связанный. Открытие экспозиции, созданной сотрудниками городского музея совместно с горожанами, состоится в мае.
Автор:  Офис ВМ Находка [ 19 апр 2013, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

КТО НАШЕЛ СЕБЯ В НАХОДКЕ

Проект «Найди себя в Находке» станет своеобразным индикатором того, как горожане «нашли» и продолжают «находить» себя в родном городе. По словам руководителя проекта, замдиректора по развитию музейно-выставочного центра Марины НУРГАЛИЕВОЙ, каждый находчанин может рассказать свою историю, которую запишут на видеокамеру, и принести предмет, с ней связанный. Таким образом будет дан срез современной истории города.

Свою историю рассказал председатель Совета ветеранов Находкинской базы активого морского рыболовства Юрий МЕЛЬНИКОВ. Более полувека он работает на одном предприятии, прошел путь от матроса до капитана-директора. Проекту он отдал диплом члена экипажа плавбазы «Минск». Татьяна ТРЕНЬКИНА, режиссер и основатель народного городского театра «Рампа» на экспозицию «Найди себя» принесла истоки своей творческой биографии: афишу 1976 года дипломной актерской работы и фотографии дипломного режиссерского спектакля. Преданная своему делу женщина приехала в Находку в 2005 году и сразу основала театр. Каждый год репертуарный план труппы расширялся, на сегодняшний день это 11 спектаклей. В 2013 году «Рампа» участвовала в уникальном проекте, совместном русско-корейском спектакле «Ревизор».

В новой форме работы городского музея участвует и юное поколение горожан. 10-летний Антон ГРЕБЕННЫХ принёс рубанок. Инструмент является семейным достоянием семьи. Первым его обладателем был прадедушка мальчика. С помощью этого рубанка был построен дом и сделана мебель. Потом инструмент перешёл к дедушке Антона, и затем ещё не раз сослужил свою службу. Этим рубанком Антон со своим дедушкой построили скворечник, который висит до сих пор. ТИМОЩУК Денис принес свой личный дневник, который подарили ему на День рождения в 6 лет родители. Записи помогли лучше понять себя. Денис решил подарить дневник музею, потому что очень любит свой город.

Коллекцию, уже насчитывающую более 30 единиц, поместят на специальные экспозиционные боксы, оснащенные современным медиа-оборудованием и витринами для демонстрации экспонатов. Номеру предмета будет соответствовать номер ролика, где записана история. Посетитель выставки сможет выбрать для просмотра любой сюжет.

Проект «Найди себя в Находке» проводится совместно с музеем небольшого голландского города Зутермеер, где в 2008 году подобная инициатива имела большой социальный эффект. Темой было чувство дома в городе. Жителям предлагалось принести в музей предмет, символизирующий лично для них особенный «характер» родного города.

Городской музей приглашает жителей к активному участию в проекте. Работа по сбору экспонатов и историй будет завершена в мае. Открытие выставки «Найди себя в Находке» состоится ко Дню города. Май-сентябрь экспозиция работает для посетителей, проводятся встречи с героями выставки. Будут приглашены этнограф, археолог и художник, которые расскажут с разных позиций о значимости предмета, о той смысловой нагрузке, которую он может иметь.


пресс-служба администрации
Находкинского городского окру
Автор:  Офис ВМ Находка [ 04 окт 2013, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

«Незнакомая Находка»

Так называется новый проект Музейно-выставочного центра г. Находка. Главная его составляющая – предстоящая выставка фотографий «Загляните в семейный альбом…», рассказывающая о жизни наших соотечественников конца XIX – начала XX веков.

Кроме экспозиции старинных снимков, в планах музейщиков – реконструкция фотолаборатории, какой она была в 70-х годах прошлого столетия. Коллекция фонда располагает достаточным количеством интересных экспонатов – фотоаппаратов и фотоальбомов.

Действующий фотосалон привлечёт посетителей такими услугами, как запечатлеть себя и близких, используя тантамарески (большие полотна репродукций с прорезями для лица), экскурсии для взрослых и детей.

Участие в реализации проекта могут принять все желающие, если принесут в МВЦ сохранившиеся с прошлых веков фотографии.

Выставка откроется 23 октября и продлится до 24 ноября текущего года.

http://nr-citynews.ru/?p=31430#sthash.fAMTO7KW.dpuf
Автор:  Офис ВМ Находка [ 29 окт 2013, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Фотовыставка, посвященная старой Находке, открылась в городском музее

Изображение

Из 8 тысяч фотографий для показа незнакомых мест и исторических событий отобрали 60 (ФОТО)

Открытие фотовыставки "Незнакомая Находка" состоялось сегодня, 22 октября, в музейно-выставочном центре. На ней представлены 60 ретро-снимков, которые отражают быт, нравы и историю развития приморского города с конца 19 века и до 70-х годов 20 века.

Проект музея "Незнакомая Находка" направлен на привлечение внимания к истории города и фотоискусству в целом. Сотрудники музея готовили экспозицию два года, отобрав из 8 тысяч имеющихся в архиве фотографий всего 60. Зато каких: на них запечатлены люди, внесшие большой вклад в развитие Находки. Зафиксированы моменты начала больших строек, а бытовые кадры показывают, как люди жили в те времена, во что одевались и что их окружало.
Удивительная выставка, на ней можно соприкоснуться историей и людьми, увидеть в незнакомых изображениях знакомые места, - сказал один из гостей.
Кроме фотографий в зале представлена коллекция фотоаппаратов и фотоальбомов из фондов музея. Посетители могут зайти в воссозданную лабораторию 70-х годов 20 века.


http://primamedia.ru
Автор:  Офис ВМ Находка [ 25 ноя 2013, 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Выставка раритетных фотографий проходит в Находке

Выставка раритетных фото и старинных фотоаппаратов сегодня проходит в Музейно-выставочном центре Находки. Для жителей и гостей города представлены экспонаты из фондов музея. Екатерина Постернацкая увидела «Незнакомую Находку».
Восемь тысяч фотографий разных жанров хранятся в фондах музея. Они отражают историю развития города со второй половины 19 века. На выставке — более 60 фотографий, некоторые выставлены на показ впервые. За последние сто лет в объектив фотокамеры попадали городские пейзажи, архитектура, известные люди — артисты, политики, которые посещали Находку.

Ирина Сафронова, сотрудник музея: «Многие жители уже забывают такие памятные даты, интересные события, а фотографии — они все помнят, сохраняют. И обращают как-раз наше внимание на на наши воспоминания с теми интересными событиями, которые происходили в городе».

Юным посетителям выставки особо интересна коллекция раритетных фотоаппаратов — от деревянной камеры с фотопластинкой до пленочной «зеркалки» «Зенит».

Лена Романюк, школьница: «Я не узнаю Ленинскую, не узнаю Заводскую... Я думаю, что это было очень неудобно. Что фотоаппарат мог себе купить далеко не каждый. Это было как сейчас, я думаю, для нас машина времени, что ли...что-то необычное, чудесное даже».

Женя и Антон Барановы, школьники: «Больше всего нам понравились фотоаппараты, особенно тот, который самый старый. Мы не узнаем город. Он в древности был совсем другой».

На выставке молодежь может познакомиться с тем, как в домашних условиях их родители лет тридцать-сорок назад сами проявляли фотографии. Эта знаменитая красная лампа, ванночки и специальная бумага. И вот уже на веревках высыхают недавно запечатленные мгновения. Организаторы планируют сделать такие выставки регулярными. Кроме того, жителей и гостей Находки ждут еще мастер-классы с профессиональными фотографами.
http://vestiprim.ru/
Автор:  Офис ВМ Находка [ 02 дек 2013, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Коллективная выставка художников Партизанска открылась в Находке. Работы семи авторов представлены в муниципальной картинной галерее «Вернисаж».

Изображение Изображение Изображение
Картинная галерея «Вернисаж» приобщает горожан не только к искусству находкинских мастеров. Творчество авторов Дальнего Востока и Приморья неоднократно обретало «дом» в Находке. В декабре семь художников из Партизанска дарят зрителям более 70 произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства.
Находкинцы уже знакомы с работами Геннадия ЛОМОВА, Ирины БОДРАК, Елены ШЛЫК. Геннадий ЛОМОВ пишет в русской академической живописной манере. Елена ШЛЫК и Ирина БОДРАК – художники-прикладники и графики. Оригинальные с ноткой юмора коллажи из кожи и меха Елены завоевали популярность у зрителя. Ирина БОДРАК – автор батиков, ее главная тема - изящество цветов. Кроме того, оба автора увлекаются графикой. Свежие и непосредственные листы и батики Ларисы АЛЕКСАНДРОВОЙ отличаются изяществом линии. Бессменный директор художественной школы Партизанска является Заслуженным работником культуры РФ.
Принять участие в выставке согласились художники, входящие в группу «Среда обитания Точка здесь». Его членов объединяют творческие сессии в селе Тигровом Партизанского района. Группа создана в 2006 году. «Название имеет несколько смыслов и включает собственно среду нашего обитания, где всем комфортно и плодотворно работается. А также точку на карте, совпадающую как с географическим, так и внутренним местом обитания каждого», - рассказывают Александр БЕЙ и художник и поэтесса Тамара КУЗЬМИНА. Их творческие манеры контрастны. Александр БЕЙ – представитель академического направления живописи. Тамара КУЗЬМИНА – батикёр и график. Особый художественный мир Тамары – это полнокровность и реальность доброй умной сказки, ее особого смысла и волшебства. Выставка в картиной галерее «Вернисаж» продлится до 26 декабря.
http://www.nakhodka-city.ru
Автор:  Офис ВМ Находка [ 11 дек 2013, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

«Виртуальные открытки» – название новой экспозиции, открывшейся в Музейно-выставочном центре г. Находка.

Когда-то в нашей стране существовала традиция поздравлять друг друга открытками. А началась она в послевоенные годы, когда в разрушенной стране ни о каких подарках не было и речи. Открытки давали возможность поздравить родных и друзей в любом уголке СССР. Новогодние были самым настоящим подарком – яркие, блестящие, отпечатанные на хорошем картоне. Массовое их производство было налажено в 1953 году. Они создавались по эскизам лучших художников и выходили огромными тиражами.

В нашем музее фондовая коллекция «Филокартия» насчитывает 355 единиц хранения, из них более ста посвящены Новому году. Судя по имеющимся в фонде экспонатам, ассортимент их в 50-е годы был очень велик. В ту пору популярными были сказочные сюжеты, но вскоре стали преобладать открытки, на которых появились самолёты, поезда, новостройки… Через несколько лет огромное их количество было посвящено теме космоса. Дед Мороз не ехал на тройке, а летел на ракете. Популярными были и спортивные сюжеты. Нередко на открытках того времени можно увидеть «предметы роскоши»: телевизор, детские механические игрушки, фрукты, шампанское… Правда, с введением сухого закона игристое вино на открытках исчезло.

И всё же самыми популярными были изображения кремлёвских звёзд, башен и курантов. В конце 80-х – начале 90-х наряду с рисованной открыткой начали появляться фотооткрытки с натюрмортами – еловыми ветками, блестящими шарами, горящими свечками… Появились на них надписи из фольги, теснённые рисунком, объёмные, музыкальные… Они выпускаются не только в типографиях, но и изготавливаются вручную.

Но настали другие времена, наши почтовые ящики в канун праздников не завалены открытками, мы не складываем их в шкатулочки и не перебираем, вспоминая прошлое. Электронные письма – лаконичные и деловитые – совсем не передают магию ожидания праздника. Собранная в музее коллекция «Виртуальные открытки» позволит погрузиться во времена нашего детства, юности, вспомнить о былом.

http://nr-citynews.ru/
Автор:  Офис ВМ Находка [ 17 дек 2013, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

ИСТОРИЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА – В КОЛЛЕКЦИЯХ ГОРОДСКОГО МУЗЕЯ

Серию выставок посвятил Новому году Музейно-выставочный центр Находки. Экспозиции «Волшебство новогодней игрушки» и «Новый год в открытках» представляют фонды хранителя истории города.


Коллекция новогодних почтовых открыток за период с 50-х по 90-е годы XX века демонстрируется на интерактивной доске. Фонд «Филократия» Музейно-выставочного центра насчитывает 355 единиц хранения, из них более 100 посвящены Новому году. Как сообщила научный сотрудник учреждения Ольга ЧЕРЫКОВА, традиция поздравлять друг друга открытками началась в Советском Союзе в послевоенные годы. Они были единственной возможностью порадовать близких и друзей, были яркими, блестящими, отпечатанными на хорошем картоне. «Судя по имеющимся в фонде экспонатам, ассортимент их в 50-е годы был очень велик. В ту пору популярными были сказочные сюжеты, но вскоре стали преобладать открытки, на которых изображены самолёты, поезда, новостройки», - рассказывает Ольга ЧЕРЫКОВА. С полетом Юрия Гагарина в космос появилась соответствующая тематика, популярными были и спортивные сюжеты. Конец 80-х – начало 90-х начали появляться фотооткрытки с новогодними натюрмортами: еловыми ветками, блестящими шарами, горящими свечками.
Фондовая коллекция «Новогодняя игрушка» насчитывает 681 единицу хранения. Это разнообразные стеклянные, картонные, бумажные, пластиковые игрушки всевозможных форм и расцветок. Все они выполнены в разное время, начиная с 40-х годов прошлого века. Часть собрания представлена на выставке «Волшебство новогодней игрушки». Коллекция «Новогодняя игрушка» сравнительно молодая, она начала формироваться в 2009 году. «Первые экспонаты принесли дарители. И сейчас фондовая коллекция год от года пополняется благодаря неравнодушию наших посетителей», - отмечает Ольга ЧЕРЫКОВА. Как рассказали в Музейно-выставочном центре, собирать новогодние украшения чрезвычайно интересно. Существует множество игрушек, имеющих определённое значение или историю. Так, в свое время была выпущена коллекция стеклянных персонажей по сказке Джани Родари «Чиполино». В начале 1950-х, когда с продуктами в СССР было непросто, изготавливалось много игрушек в виде фруктов, ягод и овощей (разумеется, несъедобных). Тогда же, в 50-х, появилась мода на стеклянные бусы и композиции из стеклянных шариков, бус и палочек. В коллекции есть елочные игрушки из картона, выполненные в тот же период. Они могут и не привлечь внимание своим внешним видом, но интересны как знаки времени.
источник сайт администрации г. Находка
Автор:  Офис ВМ Находка [ 18 дек 2013, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Юбилейный вернисаж

В муниципальной библиотеке-музее состоялось открытие персональной художествен-ной выставки Александра МЯСОЕДОВА – участника клуба фотографов и художников «Отражение». Автор приурочил её к своему 60-летию.
По профессии медицинский работник, Александр Георгиевич работал санитарным врачом в Амурской области, к концу служебной биографии занимал руководящие должности, а выйдя на пенсию, поселился в Находке и на жизнь подрабатывает таксистом. Поначалу с его творчеством познакомилось литераторское сообщество нашего города и Партизанска: стихи Мясоедова были отмечены за их философски-созерцательную тональность. Он признавался, что на этот лад его настроила не только нынешняя работа за баранкой, но и весь предыдущий жизненный опыт.
В 2013 году А. Г. Мясоедов впервые был отмечен на интереснейшей художественной выставке «50 на 50» в музейно-выставочном центре г. Находки. Интерес зрителей привлекли филигранные натюрморты и очень «живые», достоверные по настроению пейзажи Александра Мясоедова - начинающего художника. Коллеги по клубу «Отражение», руководит которым Сергей РЯЗАНЦЕВ, успели подивиться замечательным карандашным портретам этого автора.

И вот новая встреча Александра Мя-соедова со зрителями. В жанровом плане ему близки не только порт-реты, его натюрморты буквально возбуждают аппетит, пейзажи не менее точны и философичны, чем стихи, в них подчас сквозят те же наблюдательность, лёгкая меланхолия изрядно пожившего человека и добрая улыбка.
Александр рисованием интересовался с детства, но за кисть взялся лишь полтора года назад. Директор библиотеки-музея Лидия БАЛАЧАГИНА отметила, что это, на её взгляд, наиболее цельная и выразительная из авторских художественных выставок последних лет.

сайт рио панорама
Автор:  Офис ВМ Находка [ 23 дек 2013, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

ДЕТИ РИСУЮТ ОЛИМПИАДУ

В Музейно-выставочном центре Находки открылась предновогодняя выставка «Зимние узоры Олимпиады». Юных авторов лучших работ поощрили в управлении культуры администрации городского округа.


Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

«Сложно отбирать лучшие работы, ведь все их авторы по-настоящему талантливы и заслуживают награды», - отметила, поздравляя юных художников, главный специалист управления культуры Марина БАШМАКОВА. Ребятам она вручила грамоты и призы с изображением символики приближающейся олимпиады в Сочи.
Авторами лучших работ в своих возрастных номинациях стали Олеся ШАЛДЕЕВА (ДШИ №5), Рамиля ГРИМХАНОВА (ДХШ №2) и Елизавета ДЕДЮХИНА (ДХШ №1). Гран-при присужден Алине ИСМАЕВОЙ (ДХШ №1).
Всего в зале музея представлено более 60 работ, принадлежащих учащимся трех детских художественных школ, детской школы искусств №5 и Центра развития творчества детей и юношества. Тематика рисунков – новогодняя и спортивная, жанры – живопись, графика и коллаж. Как рассказали в оргкомитете выставки, новогодние рисунки и поделки украшают залы городского музея каждый год. В этом сезоне поддержали традицию, сделав акцент на актуальной олимпиадной тематике. Выставка продлится до середины января.

источник-сайт адм. г. Находка
Автор:  Офис ВМ Находка [ 15 янв 2014, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

ЗИМА - ОСОБОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

Художественная выставка на зимнюю тему под названием «Этот мир из серебра» открылась в Музейно-выставочном центре Находки. Экспозицию представляет местное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


далее под спойлером

Участников и гостей выставки на церемонии открытия приветствовали помощник главы Находки Ирина НИКИФОРЕНКО и куратор выставки - художник Александр ШАЛАГИН. К слову, именно ему принадлежит инициатива объединить коллег зимней темой.
Участие в вернисаже принимают 22 автора, 13 из них – члены Союза художников России. Свои работы для экспозиции предложили не только находкинцы. Валерий ШИЛЯЕВ обратился к теме ночного зимнего леса. Постоянными участниками коллективных выставок в Находке стали художники из Партизанска Ирина БОДРАК и Елена ШЛЫК. Супруги ЧЕЧУГА из села Перетино известны зрителям своей жизнерадостной живописной палитрой.
На выставке «Этот мир из серебра» представлены новые работы, выполненные в разных техниках и жанрах. Есть даже датированные 2014 годом, например, батик Валентины ЗАХАРЕНКО «Снег идет, снег идет…». Как отмечает Александр ШАЛАГИН, в самом холодном сезоне заключена необыкновенная красота, которая всегда привлекала внимание художников. У одного автора тема отражена как таинственность природы в своей первозданности, другого радует оттепель, особая свежесть и яркость зимних красок в этот момент.
Выставка продлится до 2 февраля. Музейно-выставочный центр Находки приглашает всех ценителей прекрасного проникнуться настроением приморской зимы.
сайт адм. г. Находка
Автор:  Офис ВМ Находка [ 17 янв 2014, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Этот мир из серебра


«Этот мир из серебра» так называется выставка, которая проходит впервые в Музейно-выставочном центре г. Находка с 14 января. Ее представляет находкинское отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Куратором выставки является Шалагин Александр Васильевич – член ВТОО СХР.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Зимняя тема всегда привлекала внимание художников. Зимние морозы рисуют причудливые узоры, а белый и серебристый снег, как пушистое покрывало накрывает дома, леса, реки и озера создавая замысловатые и неповторимые пейзажи. От такой красоты перехватывает дух, невозможно удержаться и хочется быстрее эту красоту перенести на холст. Невольно вспоминаются слова великого русского поэта Сергея Есенина.

Белая береза под моим окном

Принакрылась снегом точно серебром.

На пушистых ветках снежною каймой

Распустились кисти белой бахромой.

И стоит береза в сонной тишине,

И горят снежинки в золотом огне.

А заря, лениво обходя кругом,

Обсыпает ветки новым серебром.

В выставке приняли участие 22 художника, из них 13 - члены Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», в т.ч. Заслуженный художник России – Лаханский Виталий Павлович. Всего представлено 57 работ, выполненных в разной технике: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство.
сайт museum-nakhodka.ru/
Автор:  Офис ВМ Находка [ 23 янв 2014, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Серебряный мир зимы

Изображение

Удивительный инструмент саксофон: он умеет озвучить не только настроения и чувства, передаваемые автором музыки и её исполнителем, но и доносит до нас звуки природы, мелодии ночи и дня, палитру звуков всех времён года.

Те, кто побывали на открытии художественной выставки «Этот мир из серебра», сами убедились в этом, услышав превосходную саксофонную прелюдию к выставке в исполнении известного в Находке музыканта Константина КОВАЛЕНКО.
14 января в муниципальном Музейно-выставочном центре по инициативе Находкинского отделения Союза художников России открылась выставка на зимнюю тему, в которой участие приняли как члены этого творческого союза, так и другие художники Находки - например, преподаватели художественных школ города.
Экспозицию отличает техническое и жанровое разнообразие: представлены батик, графика, живопись, акварель, работы в смешанных и декоративных техниках, а помимо превосходных природных пейзажей на стенах выставочного зала можно увидеть зимний натюрморт, городские и портретные зарисовки Екатерины АРХИПОВОЙ, пейзажи Виталия ЛАХАНСКОГО, Ольги РУМЯНЦЕВОЙ, Алевтины АНТИПИНОЙ, интересные сюжетные работы Александра ШАЛАГИНА. Впечатляют зрителя технические и цветовые решения Андрея ГАЛИНОВА, Валерия РЕБИКА, Галины МОРОЗОВОЙ, настроения Валерия ШИЛЯЕВА, Елены МАСКЕВИЧ, Нины ФРОЛОВОЙ и Алексея ЧЕЧУГИ.

сайт рио панорама
Автор:  Офис ВМ Находка [ 03 фев 2014, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

МУЗЕЙ – ЭТО ЖИВОЕ ДЕЛО!

Молодежный клуб «Земля Находка» при Музейно-выставочном центре Находки приглашает юных горожан в свои ряды. Сотрудники образовательного отдела приобщат ребят к исследовательской работе.

Изображение
Клуб при городском музее существует уже не первый год. На настоящий момент в объединении 20 юных историков. Как рассказала руководитель «Земли Находка», сотрудник Музейно-выставочного центра Ольга ТЮКАВКИНА, задача членов молодежного клуба - помогать в разработке образовательных программ. Ребят научат вести видеосъемку, монтировать отснятый материал, работать с документами в фондах городского музея и проводить беседы для сбора исторической информации. Клуб «Земля Находка» сотрудничает с газетой «Находкинский рабочий». Тем из ребят, кому интересно писать, предоставят площадку для публикаций. Статьи могут быть на самые разные темы и необязательно связанные с характером текущих исследований. В этом клубу помогают журналисты «Находкинского». Музейная молодежь имеет возможность общаться с очень интересными людьми, ведь учреждение посещают руководители грантовых фондов, ученые, исследователи-профессионалы.
Вместе с тем руководитель клуба считает, что юные находкинцы, которые придут в клуб, могут предложить и новые направления совместной работы, где полнее будут реализовываться их личные таланты и способности. «Я как руководитель «Земли Находки», постоянно думаю о том как привлекать ребят в клуб, заинтересовать, помочь раскрыться их дарованиям, даже если кто-то уверен, что не обладает никакими способностями», - утверждает Ольга ТЮКАВКИНА. В объединение приглашают учащихся средних и старших классов. Клуб собирается по воскресеньям в 14.00. Справки по телефону 69-84-22 (образовательный отдел) или 8-914-724-59-61.
источник nakhodka-city
Автор:  Офис ВМ Находка [ 05 фев 2014, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

В ЗНАК РОССИЙСКО-КОРЕЙСКОЙ ДРУЖБЫ

Выставка декоративно-прикладного искусства Корейской народно-демократической республики откроется в Находке 7 февраля. Экспозиция предоставлена Генеральным консульством КНДР.

Изображение

Выставка будет работать в течение двух недель в Музейно-выставочном центре. Всего представлено 60 картин. В основном, это вышивка гладью по шелку в национальной технике «кымганчжу». Дополняют экспозицию панно из ракушек и измельченных природных минералов. Излюбленные сюжеты в тонкой работе мастериц - пейзажи разных времен года и натюрморты, национальные мотивы. Также вышивка копирует шедевры мировой живописи. Лейтмотивом цветочных композиций являются бегонии «Кимирсенхва» и «Кимченирхва». Из названий сортов ясно, что они посвящены политическим лидерам страны.
Как сообщили в Музейно-выставочном центре, корейская вышивка – один из наиболее известных видов национального изобразительного искусства, в котором корейские мастера на протяжении многих столетий создают и развивают свои оригинальные приемы. Многие работы не раз отмечались золотыми медалями на национальных и международных выставках. «Полотна выполнены в тонкой, изящной и одновременно реалистической и эмоциональной манере», - отметила заведующая выставочным отделом Музейно-выставочного центра Тамара КАЛЬСИНА.
Музейно-выставочный центр и Генеральное консульство КНДР в Находке сотрудничают на протяжении многих лет, и проведение экспозиций декоративно-прикладного искусства КНДР стало доброй традицией.
источник nakhodka-city
Автор:  Офис ВМ Находка [ 26 фев 2014, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

НАХОДКА ПРОВОЖАЕТ ЗИМУ

В «Палеодеревне» на неделе проходят познавательные игровые программы «Народная Масленица», а 2 марта в 13.00 состоится большой праздник. В программе театрализация с играми, забавами, хороводами, сжиганием чучела масленицы, выступлением творческих фольклорных коллективов. Желающие смогут посетить экскурсию по жилищам «Палеодеревни» и выставку народной глиняной игрушки, а также поучаствовать в беспроигрышной лотерее и заглянуть в сувенирную лавку с этническими оберегами.
Праздник проводов зимы в «Палеодеревне» украсит двухметровое чучело масленицы, которое будет создано по эскизу первоклассницы школы № 11 Виктории КИРЕЕВОЙ. Работа талантливой девочки победила в творческом конкурсе «Народная масленица», объявленном Музейно-выставочным центром.
nakhodka-city
Автор:  Офис ВМ Находка [ 26 фев 2014, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

РУКОДЕЛИЮ – ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ

Выставка «Формула рукоделия» открылась в Музейно-выставочном центре Находки. Экспозиция стала своеобразным фестивалем женского творчества в различных направлениях модного сейчас «хэнд-мэйд».

Как сообщили в управлении культуры администрации города, традиционная выставка творчества посвящена Международному женскому дню. В выставочном зале представлено множество направлений рукоделия, от традиционного до современного. Свои работы представили 30 участниц, в том числе, члены клуба «Народный мастер» при Музейно-выставочном центре. Помимо находкинских рукодельниц, в выставке участвует гончарная мастерская «Жар-птица» из города Фокино. С приветственным словом ко всем собравшимся обратилась помощник главы города Ирина НИКИФОРЕНКО.
Участницы предпраздничной выставки используют в работе самые разные материалы: текстиль, натуральную и полимерную глину, стекло, бисер. Украшением открытия стало дефиле моделей из шерсти в технике валяния. По просьбе Музейно-выставочного центра мастерицы во время работы экспозиции «Формула рукоделия» организовали мастер-классы ежедневно с 14.00 до 16.00. Выставка будет работать до 23 марта.
nakhodka-city
Автор:  Офис ВМ Находка [ 12 мар 2014, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

ЯПОНСКИЕ КОШКИ ДОБРАЛИСЬ ДО НАХОДКИ

Художественный проект «Автопортрет» для детей и молодежи при Музейно-выставочном центре Находки открыл новую страницу. Участники курса «Мировой дизайн - Японская анимация» устроили костюмированную игру, посвященную всемирному Дню кошек и создали тематическую инсталляцию.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Как рассказала создатель проекта, член Союза художников России Оксана РАЕВСКАЯ образовательный проект «Автопортрет» охватывает развитие общества и культуры с древнейших времен и до современности. Каждую субботу и воскресенье в Музейно-выставочном центре в его рамках проводятся творческие мастерские.

Тематика мастер-классов разнообразна, в зависимости от возраста участников. Ребята, которые занимаются по курсу «Мировой дизайн - Японская анимация», от 12 до 18 лет. Со свойственной этому возрасту дерзостью и творческой фантазии юные художники представили свои варианты дизайна костюмов и макияжа (фэйс-арта) по образам персонажей кошек из японского анимэ, а также кинематографических и литературных произведений разных стран мира. Придумав образ, они пробовали себя в искусстве перевоплощения, умении ярко выразить своего любимого персонажа. Кульминацией игры стало создание стены-инсталляции с японскими иероглифами пожеланиями удачи и счастья, любви и дружбы.

Начинающие дизайнеры на мастер-классах по современной японской культуре анимэ и манга знакомятся с их историей и развитием жанров. Анимация Японии - это особый мир, в котором переплетаются история прошлого и настоящего, национальные верования, традиции и фольклор, достижения науки и развитие новейших технологий, мировая современная культура. «Ребята изучают разнообразные художественные стили японской мультипликации и технические особенности визуализации героев, узнают об особенностях творческих методов культовых японских художников и режиссеров Осаму Тэдзуки и ХаяоМиядзаки. Изучив материал, юные дизайнеры создают графические и живописные работы, которые выражают авторское видение образов в анимэ», - рассказала Оксана РАЕВСКАЯ.

В ближайших творческих планах участников группы по изучению современной культуры Японии – организация выставки «Мировой дизайн - Японская анимация», разработка новых дизайн-проектов и проведение косплей–встреч.

Несмотря на увлечение японской современной культурой, участники проекта «Автопортрет» считают, что через культуру другой страны, можно ближе узнать культуру своей, найти что-то объединяющее. Прежде всего это творчество, гармония и красота, которые делают мир добрее. http://www.nakhodka-city.ru/
Автор:  Офис ВМ Находка [ 25 мар 2014, 07:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

В музее проходитвыставка«Формула рукоделия» –
выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства 30 мастеров гг. Находка и Фокино.
Цена билетов: взрослый – 80 руб., детский – 50 руб.
Автор:  Офис ВМ Находка [ 26 мар 2014, 08:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Поделись своими позитивными впечатлениями!
Стань участником конкурса Позитивная Находка!

Призы победителям предоставляют автоцентр «Фортуна» и т\ц «Garden Citi».
Изображение Изображение Изображение


Городской музей приглашает Вас поделиться своими рассказами о Ваших удачах, жизненных успехах. Мы задумали создать на их основе тематическую музейную коллекцию и даже выставку! Незабываемые моменты Вашей биографии, истории делового и жизненного успеха, воспоминания о лучших мгновениях прошлого и настоящего, итоги внедрения успешных методов в работе, в образовании, в быту – всё это Вы можете принести в Интерактивный музей в виде фотографий, рассказов, клипов, песен или предметов! Условия участия очень просты! Просим приносить Ваши примеры ПОЗИТИВА в городской музей до 10 апреля с 10 до 18 часов, кроме понедельника, или присылать свои работы на электронный адрес marinakaplina@mail.ru. Справки по тел. 69-84-22, 89147086703.

Номинации конкурса:

1. «История успеха» - конкурс рассказов на тему «Мой успех».

2. «Смешная история» - конкурс рассказов на тему «Смешная история»

3. «Позитив есть всегда!» - конкурс рассказов о том, как человек в трудной ситуации нашел на что опереться и выиграл от этого.

4. "Счастье - это когда..." - рассказ о вашем понимании счастья, а также о примерах, когда в обыденных условиях люди умели творить интересные, нужные дела, которые наполняли их радостью и оставили в памяти наилучшие воспоминания.

Требования к работам:
К конкурсу принимаются работы, оформленные в виде интервью, печатного текста в электронном виде, клипа, песни, запись на видео в любом видео и аудио формате. Желательно все рассказы дополнить фотографиями, предметами, рисунками, поделками. Критерии оценки: соответствие теме номинации, креативность, эмоциональность, мастерство исполнения.

Голосование пройдет с 10 апреля по 11 мая 2014 года в музейной лаборатории.
К участию в конкурсе приглашаются все желающие, без ограничений по возрасту и роду занятий. Все работы должны быть подписаны и содержать контактный данные (тел., ФИО) .

Этапы конкурса:

с 15 марта по 10 апреля – сбор конкурсных работ
10 апреля - завершение приема работ
11 апреля в 15.00 открытие выставки в музейной лаборатории
с 11 апреля по 11 мая – голосование в музейной лаборатории
13 мая в 15.00 – подведение итогов, награждение


Работы принимаются по адресу:
г. Находка, ул. Владивостокская ,6 с 10.00 до 18.00 ч, кроме понедельника. По электронному адресу круглосуточно: marinakaplina@mail.ru
Контакты организаторов: Каплина Марина Владиславовна – заведующая музейно -образовательным отделом МВЦ г. Находка 69-84-22; 89147086703
Автор:  Офис ВМ Находка [ 07 апр 2014, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

По 27 апреля – «3D-рисунки и оптические иллюзии» (г. Пенза).
взрослый - 200 руб, детский 100 (до 5 лет бесплатно)
Автор:  Офис ВМ Находка [ 08 апр 2014, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Исторический зал каждое воскресенье с 12:00 до 16:00 приглашает детей дошкольного и младшего школьного возраста и их родителей на театрализованную историческую программу "Гости из прошлого".

Персонажи из разных эпох расскажут историю города Находки и края, проведут мастер-классы и интерактивные игры со всей семьей!

Цена билета: взр. - 80 руб., дет. - 50 руб. Дети до 7 лет - БЕСПЛАТНО.
Телефон для справок: 8 (4236) 65-64-26

Изображение
Автор:  Офис ВМ Находка [ 10 апр 2014, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Изображение
Автор:  рыжая81 [ 10 апр 2014, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтушка Находки - 3

девочки в музей на выставку 3d рисунков кто нибудь ходил с детями, интересно? стоит сходить или нет?
Автор:  TIOLA [ 10 апр 2014, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтушка Находки - 3

рыжая81 писал(а) 10 апр 2014, 10:51:
девочки в музей на выставку 3d рисунков кто нибудь ходил с детями, интересно? стоит сходить или нет?

Я ходила, но не в Находке, обязательно идти с фотоаппаратом, получаются интересные и забавные фото :co_ol:
Автор:  Хома [ 12 апр 2014, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Офис ВМ Находка писал(а) 07 апр 2014, 12:14:
По 27 апреля – «3D-рисунки и оптические иллюзии» (г. Пенза).
Цена билетов: взрослый – 150 руб., детский – 100 руб.

были сегодня. взрослый - 200 руб, детский 100 (до 5 лет бесплатно).

рыжая81 писал(а) 10 апр 2014, 10:51:
интересно? стоит сходить или нет?

выставка минут на 15-20 минут максимум, моей малой было не очень интересно, но бегала от картины к картине не понимая суть - главное фотайте скорей ))) суть поняла дома, увидев фотки на компьютере :-) фотографии получаются прикольные :co_ol:
Автор:  Чеширский Кот [ 14 апр 2014, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Хома писал(а) 12 апр 2014, 22:31:
фотографии получаются прикольные

Тань, покажи фотки :smile:
Автор:  Офис ВМ Находка [ 15 апр 2014, 06:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Изображение
Автор:  Хома [ 15 апр 2014, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Чеширский Кот
парочку покажу, лень грузить много :smu:sche_nie:

Изображение
Изображение
Автор:  Чеширский Кот [ 16 апр 2014, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Хома
прикольно!! :hi_hi_hi: :co_ol:
Автор:  Офис ВМ Находка [ 24 апр 2014, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Выставка "Калейдоскоп событий"

С 29 апреля по 11 мая (открытие выставки 29 апреля в 16.00)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Цена билета: Взрослый - 80 руб., Студенческий - 50 руб., Детский - 50 руб., Пенсионеры - 30 руб.
Автор:  Офис ВМ Находка [ 30 апр 2014, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

В праздничные дни:

1,2,3 мая в 12.00 и в 14.00 - программа для семейного посетителя "Позитивная Находка";

4 мая в 15.00 - мастер-класс по фотоискусству от Н. Скрипка, участницы фестиваля художественной фотографии «Молодые Ветра» (создание фото в жанре "постановочный портрет");

4 мая в 15.00 - мастер-класс для семейного посетителя "Мастерим из шариков";

4 мая в 12.00 и в 14.00 - программа для индивидуального и семейного посетителя из цикла «Никто не забыт, ничто не забыто. Брестская крепость» (свидетельства участников обороны, воспоминания их родных, личные письма, донесения немецкого командования о ходе военных действий, фото и видео материалы);

4 мая в 12.00 - программа для индивидуального и семейного посетителя "Прикосновение к древности" в Музейно-образовательном комплексе "Палеодеревня";

9 мая в 13.00 и в 15.00 - "Брест. Война. Победа". Программа для индивидуального и семейного посетителя из цикла «Никто не забыт, ничто не забыто. Брестская крепость» (свидетельства участников обороны, воспоминания их родных, личные письма, донесения немецкого командования о ходе военных действий, фото и видео материалы);

10, 11 мая в 12.00 и в 14.00 - "Брест. Война. Победа". Программа для индивидуального и семейного посетителя из цикла «Никто не забыт, ничто не забыто. Брестская крепость» (свидетельства участников обороны, воспоминания их родных, личные письма, донесения немецкого командования о ходе военных действий, фото и видео материалы).
Автор:  Офис ВМ Находка [ 07 май 2014, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Ежегодная городская художественная выставка "Художники-городу", 2014
Место проведения: Музейно-выставочный центр г. Находка, ул. Владивостокская, 6
Дата и время проведения: С 13 мая по 8 июня (открытие выставки 13 мая в 16.00)
Цена билета: Взрослый - 80 руб., Студенческий - 50 руб., Детский - 50 руб., Пенсионеры - 30 руб.
Справки по тел.: 8(4236)65-64-26


Изображение Изображение Изображение
Автор:  Офис ВМ Находка [ 14 май 2014, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

1 июня на массовом празднике «День защиты детей» на площади МЦК с 14 до 16 часов, Музейно образовательный отдел МВЦ г. Находки, готовит программу по четырем интерактивным направлениям.

1. Телешкола «Звездные мастер классы» - конкурс интервью в рамках проекта «Позитивная Находка». Детям и взрослым будет предложено записать их интервью на темы: «Мой успех», «Смешная история», «Позитив есть всегда». Самые успешные видео интервью войдут в коллекцию проекта «Позитивная Находка».

2. «Мастерим из шариков» мастер класс по моделированию фигурок из воздушных шаров. Ведущая мастер классов волонтер Анастасия Кондратова всего за один час научит детей и взрослых делать из надувных шаров сабли, цветочки, собачек.

3. Байкер – конкурс «Два колеса свободы» - совместная интерактивная викторина с мотто клубом «Free motion» и свободных байкеров.

4. Танцевальный флеш моб от студии Евгении Коркиной

Приглашаем всех жителей и гостей города на праздник!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Тема фестиваля: Открытый городской фестиваль семейного творчества

Ждём новых заявок от участников на конкурсы:
«Декорированные зонтики»
«Декорированные детские коляски»
«Лето 2014!»
«Поднебесные странники»
« Девичья краса - длинная коса»
Автор:  Офис ВМ Находка [ 14 май 2014, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

ПОДАРОК ОТ ХУДОЖНИКОВ КО ДНЮ ГОРОДА

Выставка «Художники – городу» открылась в Музейно-выставочном центре Находки. Вернисаж посвящен 64-летию города.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Эта ежегодная экспозиция является самой демократичной, ведь участие в ней может принять и профессионал, и любитель. Традиционный вернисаж собрал 101 работу 46 авторов, 13 из них – члены находкинского отделения Союза художников России. Вниманию посетителей представлены живопись, графика и произведения декоративно-прикладного искусства. Вместе с находкинскими художниками в вернисаже приняли участие их коллеги из Партизанского и Лазовского районов. Последний представляет известный художник-маринист Валерий ШИЛЯЕВ.
С открытием праздничной выставки художников и прочих ценителей прекрасного поздравила заместитель начальника управления культуры администрации Находки Наталья СКУРАТОВСКАЯ. «Гость, который посетит музейно-выставочный центр в дни работы выставки «Художники – городу», увидит обобщенный потрет Находки и природы Приморья. Цельная картина возникает благодаря палитре творческих индивидуальностей, чьи произведения представлены в экспозиции», - отметила она. Искусствовед, сотрудник Приморской государственной картинной галереи Людмила ВАРЛАМОВА отметила особую атмосферу выставки, охарактеризовав ее «камерную, лирико-поэтическую» и предложила представить коллективную экспозицию художников Находки во Владивостоке к 65-летию города.
Ежегодная коллективная выставка художников Находки впервые состоялась в 1976 году. С тех пор она проводится ко Дню города и каждый раз становится настоящим подарком жителям и гостям Находки. Вернисаж открыт традиции и поиску. Отбор работ осуществляет выставочный комитет из профессиональных художников и работников культуры.


http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=27168&lang=
Автор:  Офис ВМ Находка [ 11 июн 2014, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

ТВОРЧЕСТВУ МОЛОДЕЖИ – ОТКРЫТУЮ ПЛОЩАДКУ

Седьмой фестиваль художественной фотографии «Молодые ветра-2014» стартовал в Музейно-выставочном центре Находки. Организатором фестиваля выступил отдел по делам молодежи администрации города.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Свои произведения в отдел по делам молодежи предоставил 31 автор в возрасте от 14 до 35 лет. Из 200 фотографий были отобраны 90, которые экспонируются в выставочном зале городского музея. Выставка расширяет географию. В фестивале участвуют Находка, Партизанск, Владивосток, была прислана работа из Канады. «У каждого автора мы выбрали одну или несколько снимков. Хотелось бы, чтобы каждый мог увидеть свое произведение в предназначенном для этого пространстве», - отметил начальник отдела по делам молодежи Руслан КОЗОРЕЗ.
Особенность седьмых «Молодых ветров» - обилие пейзажей. Организатор выставок Музейно-выставочного центра Тамара КАЛЬСИНА выступила с предложением создавать как можно более полный фонд городской пейзажной фотографии в течение нескольких лет. Эти снимки представят современную Находку, а также могут участвовать в различных музейных проектах. Вместе с тем, «Молодые ветра» не ограничены одной темой или жанром, есть экспериментальные снимки и графическая обработка фотографий.
Молодых авторов поздравила помощник главы города Ирина НИКИФОРЕНКО. «Ваше творчество – это окно в мир молодежи. Через него можно узнать, что волнует и заботит ваше поколение, что вы любите, какие моменты жизни стали наиболее яркими», - обратилась она к участникам фестиваля.
Жюри отберет лучшие работы и наградит авторов 27 июня. До этой даты все желающие могут прийти и лично оценить представленные фотографии, а свои впечатления оставить в специальной книге отзывов. Автора, набравшего наибольшее количество положительных откликов, ждет приз зрительских симпатий. По отзывам зрителей также будут определены номинации. Планируется, что последним днем работы выставки станет 29 июня.


http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=27460&lang=
Автор:  Чеширский Кот [ 22 июн 2014, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

"Ночь музеев" накрыла Находку

Порядка 800 находкинцев посетили акцию "Ночь в музее". Большой праздник для гостей всех возрастов сотрудники Музейно-выставочного центра Находки приурочили к 155-летию со дня открытия одноименной с городом бухты. По единому билету гости имели право посетить все 15 тематических площадок, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.
В этом году сотрудники Музейно-выставочного центра Находки впервые решили присоединиться к Всероссийской акции. Реализовать задуманное помогали другие учреждения культуры, Институт технологии и бизнеса, сотрудники исторического парка под открытым небом "Пограничная площадь", волонтеры музея.


ИзображениеИзображениеИзображение

Специально к событию Музейно-выставочный центр города совместно с партнерами разработал увлекательный сценарий проведения костюмированного историко-познавательного и развлекательного вечера. В результате получился не просто показ музейных коллекций, а своеобразное театральное и развлекательное шоу, вместившее в себя мир истории и искусства, приключений, литературных героев и фантастики
По единому билету гости имели право посетить все 15 тематических площадок. Круглой дате открытия бухты была посвящена зона "Кают-компания", где костюмированные персонажи знакомили с историей, учили вязать морские узлы, проводили игры и викторины. В зале истории юные исследователи проводили "археологические раскопки", затем собирая в артефакты в единое целое. На площадке, посвященной связям с городами-побратимами, были представлены японская и корейская культуры. Гостей развлекали играми, косплеем (костюмированные акции) и "боди-артом"

Молодежную аудиторию привлекло современное искусство - "Музей Таймпанк" и интерактивная площадка "Постапокалиптик". Последняя создана в рамках уже ставшего популярным арт-проекта "Автопортрет", который реализуется на музейной базе. Большой популярностью у юного поколения пользовалась интерактивная экспозиция "Из истории техники". Ребята слушали виниловые пластинки, собирали из конструктора радиоприемник.


Праздник не ограничился стенами городского музея. Концерт во дворе музея устроил специальный гость - ансамбль шумовых инструментов из краевого центра. Под открытым небом развернулась ярмарка рукоделий и ткацкая мастерская. Внимание находкинцев также привлек двухчасовой концерт с участием творческих коллективов города.

"Мы очень рады, что первая "Ночь в музее" удалась. Она показала, что наша работа пользуется популярностью у жителей города, что музей нужен. Мы получили большой эмоциональный заряд на дальнейшую деятельность", - отмечает директор Музейно-выставочного центра Марина Нургалиева. В планах учреждения культуры – расширить акцию, выйдя на улицы города


Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение



http://primamedia.ru/news/nakhodka/19.06.2014/365593/noch-muzeev-nakrila-nahodku.html
Автор:  Офис ВМ Находка [ 24 июн 2014, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

25 июня с 17 до 19 часов
В рамках проведения шестого детского этнического фестиваля
«Живой источник» в «Палеодеревне»
Состоится пресс-конференция и концерт на «Открытой музейной площадке»



В программе:
С 17.00 до 17.45 – пресс конференция с художественными руководителями и участниками ансамбля «Дюгэлдын» и мастерской «Эвелен». Приглашаются представители общественности, творческих и краеведческих объединений, общественные музеи, художественные и музыкальные школы.
С 18.00 до 19.00 – на открытой площадке перед музеем состоится концерт танцевальных композиций ансамбля «Дюгэлдын» и показ этнической коллекции костюмов мастерской «Эвелен». Ведущая концерта - художественный руководитель шестого фестиваля «Живой источник», Елена Чубрик.


Участники пресс-конференции:

1. Гости и лауреаты разных лет фестиваля «Живой источник» детские коллективы:
Народный (образцовый) эвенкийский самодеятельный ансамбль Амурской области «Дюгэлдын» (село Ивановское Селемджинского района).
Руководитель – Дмитрий Макаров. Знают об эвенкийской жемчужине далеко за пределами Приморского края. В 2012 году эвенкийским танцорам аплодировали Якутск, Петропавловск-Камчатский и Хэйхэ. В июне 2013 года «Дюгэлдын», что в переводе с эвенкийского «смена», завоевал Гран-при на пятом фестивале «Живой источник». В прошлом году хореографическому ансамблю присвоено звание народного.
Этническая мастерская «Эвелен» (пос. Хор Хабаровского края).
Руководитель мастерской – Алевтина Цой. Мастерская изготавливает костюмы коренных народов Дальнего Востока и демонстрирует их на модных показах. Мастерицы не только реконструируют народные костюмы, но и делают актуальными этнические сюжеты на молодежных изделиях. Моделям из мастерской «Эвелен» аплодировали эксперты в Париже и Петербурге.


Вход свободный.
Информация по тел:
В Находке 8(4236) 65-64-26, 89146855285
Автор:  Триша [ 24 июн 2014, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

не могу сообразить, это на Ленинской будет ?
Автор:  Триша [ 24 июн 2014, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Офис ВМ Находка писал(а) 24 июн 2014, 15:01:
С 18.00 до 19.00 – на открытой площадке перед музеем состоится концерт танцевальных композиций ансамбля «Дюгэлдын» и показ этнической коллекции костюмов мастерской «Эвелен».
Автор:  Офис ВМ Находка [ 24 июн 2014, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Триша
В городе, возле музея :-ok-:
Автор:  Офис ВМ Находка [ 30 июн 2014, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

В Находке открылся детский этнический фестиваль «Живой источник». Первыми свое творчество представили эвенкийский самодеятельный ансамбль «Дюгэлдын» и этническая мастерская «Эвелен».


ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Праздник национальных искусств уже в шестой раз организует Музейно-выставочный центр Находки. Фестиваль – площадка для знакомства с культурой коренных народов Дальнего Востока и творчества коллективов этнической направленности. «Живой источник» с детства учит толерантности, дружбе, межнациональному согласию. «Наши гости – самородки, которые занимаются по-настоящему этническим творчеством, - отметила директор Музейно-выставочного центра Марина НУРГАЛИЕВА. - Они живут в небольших поселках без прямого железнодорожного сообщения, но трудная дорога до Находки не остановила коллективы».

На фестиваль организаторы пригласили образцовый эвенкийский ансамбль «Дюгэлдын» из села Ивановское Амурской области. В переводе название коллектива означает «Смена». Руководит ребятами профессиональный преподаватель, специалист по хореографии северных танцев Дмитрий МАКАРОВ. Уроженец Камчатки, молодой человек с детства впитал традиции. Свою задачу он видит в том, чтобы чувство национальной идентичности у ребят было также развито, как и у их предков. Под его опекой - уроженцы села от детского сада до школьников старших классов. Подростковая группа выступает на национальных праздниках в Амурской области, Якутске, Петропавловске-Камчатском, представляет свою культуру за рубежом.

Этническую мастерскую «Эвелен» (поселок Хор, Хабаровского края) знают далеко за пределами Дальнего Востока. Моделям из мастерской «Эвелен» аплодировали эксперты в Париже и Санкт-Петербурге на фестивалях молодежного творчества. Мастерская изготавливает костюмы коренных народов Дальнего Востока и демонстрирует их на модных показах. Девушки не только реконструируют народные костюмы, но и делают актуальными этнические сюжеты на современной одежде. Мастерскую по изучению декоративно-прикладного искусства народов Дальнего Востока, которую может посещать любой желающий, организовала Алевтина ЦОЙ.

Коллективы показали свое творчество на открытой площадке перед Музейно-выставочным центром. Выступление ансамбля «Дюгэлдын» проходило под живой аккомпанемент: Дмитрий МАКАРОВ задавал ритм с помощью бубна, который изготовил сам. Студийки «Эвелен» продемонстрировали несколько коллекций, одна из которых была посвящена бабочкам Дальнего Востока, занесенным в Красную книгу.

Детский этнический фестиваль «Живой источник» будет проходить три дня в музейном комплексе под открытым небом «Палеодеревня», расположенном в селе Боец Кузнецов Партизанского района. Гостей здесь ждут 27 и 28 июня. В программе выставки, ярмарки декоративно-прикладного творчества, экскурсии, дегустация национальной кухни, а завершит программу большой концерт творческих коллективов.

http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=27580&lang=
Автор:  Офис ВМ Находка [ 04 июл 2014, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор:  Пулеметчица [ 04 июл 2014, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Офис ВМ Находка
приеду, бабой-ягой поработаю :-)
Автор:  Офис ВМ Находка [ 04 июл 2014, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Пулеметчица

:hi_hi_hi:
Автор:  Офис ВМ Находка [ 04 июл 2014, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

В Находке наградили участников седьмого фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра-2014». Коллективная выставка творческой молодежи почти месяц экспонировалась в городском Музейно-выставочном центре.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Фестивалю художественной фотографии исполнилось семь лет. «Ветра» - это площадка для молодых авторов, среди которых есть как начинающие, так и «продвинутые». Условия для творческого развития нового поколения создает отдел по делам молодежи администрации города.

В выставочном зале городского музея были показаны 90 работ 31 автора. Оргкомитет не ограничивает увлеченных фотографией в выборе метода и жанра, в результате все фестивали получаются разными. Особенностью «Молодых ветров-2014» стало большое количество природных и городских пейзажей.

«Заметно более сознательное отношение начинающих фотографов к выставочной деятельности. В последние годы авторы начали понимать, какая работа может быть достойна вернисажа. Также радует общий прогресс, повышение визуальной культуры кадра», - отметил начальник отдела по делам молодежи Руслан КОЗОРЕЗ. Один из благоприятных факторов – работа в Находке «Академии фотографии», которая уже три года сотрудничает с отделом по делам молодежи в проведении фестиваля.

Оргкомитет учредил различные номинации. Среди общего количества выбирали лучшую цветную и лучшую черно-белую фотографию. В номинации «Лучшая цветная» победила Анна ТРОШКИНА с работой «Freedom» («Свобода»). Искусный автор создала портрет модели, играя с отражениями в реальности, а не в графических редакторах. Необычное видение окружающего продемонстрировал Андрей ГРИШИН. Его работы «По дороге с облаками» и «Пески декабря» стали «Самым уникальным кадром» выставки. Приз зрительских симпатий завоевала фотография «Трудяга» Дмитрия ЛОДОЧНИКОВА. Молодой человек выбрал морскую профессию. По роду работы он бывает в различных географических широтах, запечатлевая природу и ее обитателей. Особняком стоит «Патриотическая фотография». Анастасия БЕРЕЗИНА с работой «Я помню, я горжусь» стала номинантом в этом разделе. Лучший дебют у 15-летнего Юрия КОВАЛЕНКО со снимком «МЖК расширяет границы».

Авторов, которые участвуют в фестивале «Молодые ветра» на протяжении нескольких лет, отдел по делам молодежи помогает организовать персональные выставки. В результате этой работы находкинцы познакомились с творчеством Татьяны ТАРАДА и Натальи СКРИПКА.



ФЕСТИВАЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ «МОЛОДЫЕ ВЕТРА-2014»

1. Победитель в номинации «Лучшая цветная фотография» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Анна Трошкина

2. Победитель в номинации «Лучшая черно-белая фотография» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Руслан Гараев

3. Победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Дмитрий Лодочников

4. Победитель в номинации «Лучший дебют» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Юрий Коваленко

5. Победитель в номинации «Лучшая постановочная фотография» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Анастасия Закоморная

6. Победитель в номинации «Город улыбок» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Елена Лялюшкина

7. Победитель в номинации «Пейзаж» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Демид Сермягин

8. Победитель в номинации «Репортаж» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Марина Киселева

9. Победитель в номинации «Портрет» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Ирина Стельмах

10. Победитель в номинации «Натюрморт» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Екатерина Щетинская.

11. Победитель в номинации «Лучшая студийная фотография» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Игорь Градов

12. Победитель в номинации «Архитектура» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Наталья Гурьянова

13. Победитель в номинации «Патриотическая фотография» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Анастасия Березина

14. Победитель в номинации «Самый уникальный кадр» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Андрей Гришин

15. Победитель в номинации «Эксперимент» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Алексей Гавриличев

16. Победитель в номинации «Природа» VII Фестиваля художественной фотографии «Молодые ветра». Находка 2014 – Юлия Семенова
http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=27665&lang=
Автор:  Flybabi [ 04 июл 2014, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Очень хочу :smile: Обязательно сходим....
Автор:  Офис ВМ Находка [ 24 июл 2014, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Flybabi

сходили?
как впечатления?
Автор:  Офис ВМ Находка [ 24 июл 2014, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

С 22 июля – первая персональная выставка (живопись, графика) Александра Ляпина, жителя г. Находки, выпускника Дальневосточной государственной академии искусств г. Владивостока (2004-2010 гг.).
«Город у моря» – историческая экспозиция.
Автор:  Офис ВМ Находка [ 24 июл 2014, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

В Музейно-выставочном центре Находки открылась выставка Александра ЛЯПИНА.

Молодой художник впервые представляет свое творчество в масштабе персональной экспозиции.


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Выпускник Дальневосточной государственной академии искусств (ДВГАИ) Александр ЛЯПИН представил 34 живописных и графических работы, в основном портреты, пейзажи, натюрморты.

Как сообщили в Музейно-выставочном центре, Александр ЛЯПИН еще студентом экспонировал свои произведения на выставках разного, в том числе международного масштаба. В его портфолио – участие в Российско-корейском арт-проекте на базе Приморской государственной картинной галереи «Нарисуй Пусан». Работа молодого человека «Маяк» заняла первое место, сегодня эта картина находится в одном из музеев Сеула. После международных выставочных проектов «Арт Владивосток» (краевой центр) и «Россия: Восточный взгляд» (Сингапур), организованных к Саммиту АТЭС, две работы находкинского художника экспонируются в Сингапуре.

С дебютом автора поздравила заместитель начальника управления культуры администрации Находки Наталья СКУРАТОВСКАЯ. «Мне знакомы отдельные работы Александра ЛЯПИНА по коллективным выставкам в Музейно-выставочном центре. Впечатление глубины личности автора персональная выставка только подтвердила», - отметила она.

Путь к творчеству у находкинца начался с детства. «Переломным моментом стал урок рисования, на котором учитель объяснил как работать акварелью по мокрой бумаге, - вспоминает Александр ЛЯПИН. При поступлении в Академию искусств он показал экзаменаторам свои работы, и его, в виде исключения, приняли без среднего специального образования. Находкинец уже успел получить преподавательский опыт. На четвертом курсе ему предложили вести в университете художественную обработку материалов. С тех пор Александр ЛЯПИН постигает профессию на деле. Автор работает в живописи и графике, ему близок импрессионизм и техника работы «в один прием» - alla-prima. Вместе с тем, как и положено художнику, Александр находится в постоянном творческом поиске, овладевает новыми техниками, современными тенденциями и стилями.

http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=27907&lang=
Автор:  Flybabi [ 25 июл 2014, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Офис ВМ Находка писал(а) 24 июл 2014, 12:37:
Flybabi

сходили?
как впечатления?

Это не передать словами, много интересного. Развлечение просто на всю семью. Я в огромном восторге. Кушанья, костер, все по доброму....мммм
Автор:  Офис ВМ Находка [ 28 июл 2014, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Второе по счету мероприятие из цикла «Летние встречи в музее» состоялось в Находке. На время отпусков и детских каникул Музейно-выставочный центр организовал вечерние программы по истории и этнографии.


Как рассказала заведующая образовательным отделом находкинского музейно-выставочного центра Марина КАПЛИНА, новое мероприятие разработано для того, чтобы у горожан было больше возможностей с пользой провести свой досуг. В популярной форме с историей Находки и Приморского края слушателей знакомят ученые и краеведы. Цикл познавательных встреч организаторы задумали как форму семейного отдыха. Пока взрослые получают новые знания, дети могут совершить познавательное путешествие по музею в игровой форме. Программы проводятся по пятницам с 18.00 до 20.00.
Первой стала встреча, посвященная археологии Приморья. Лекторы рассказали гостям об особенностях региональной археологии, средневековых городах Приморья и новых археологических открытиях на Екатериновском городище. Раскопки памятника истории, который датируется 13 веком нашей эры, Институт археологии и этнографии народов ДВ ДВО РАН при поддержке Музейно-выставочного центра ведет уже более 10 лет.
Вторая программа носила название «Про славян и россиян». Ее проводила фольклорист, доцент кафедры культурологии Дальневосточного федерального университета Елена ЧУБРИК. В интерактивной форме она рассказала об особенностях славянской культуры, мифах и легендах, праздниках и буднях наших предков. Фольклорист объясняла смысл древних обрядов и традиций, которые живы в народной культуре по сей день. Елена ЧУБРИК активно сотрудничает с Музейно-выставочным центром: на детском этническом фестивале «Живой источник» она была художественным руководителем. С помощью специалиста праздник летнего солнцестояния Иван Купала, который проводился в музейно-образовательном комплексе «Палеодеревня», получил особый просветительский оттенок.
В планах Музейно-выставочного центра - очередная программа из цикла «Летние встречи в музее». 1 августа горожан приглашают на встречу-экскурсию «Легенды и мифы Находки». Она начнется в 18.30 в Музейно-выставочном центре, где посетителей кратко введут в тему. Затем экскурсанты пересядут на автобус и отправятся в сопровождении краеведов в путешествие по городу «мифов и слухов». Находкинцы узнают, почему деревню Американка, которая затем разрослась в рабочий поселок Находка, основали вовсе не жители Соединенных Штатов. Экскурсоводы расскажут, добывалось ли на территории городского округа золото, а также о том, какая информация лежит в основании той или иной легенды. Заявки принимаются по телефонам музея: 65-64-26, 60-31-98, 8 (914) 709-31-98.

http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=27966&lang=
Автор:  Офис ВМ Находка [ 11 сен 2014, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Изображение

Изображение

Изображение
Автор:  Витаю в облаках [ 07 окт 2014, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

А где цену билета на Динозавров узнать? :smile:
Автор:  Чеширский Кот [ 07 окт 2014, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Витаю в облаках
там номет телефона указан,на афише, позвоните, уточните. :smile:
Автор:  lara croft [ 07 окт 2014, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Витаю в облаках писал(а) 07 окт 2014, 15:33:
А где цену билета на Динозавров узнать? :smile:

муж со старшим ходил - 200 детский, 250 взрослый
Автор:  pteshek [ 07 окт 2014, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Витаю в облаках
взрослые 250 р, дети и пенсионеры 200 р, детки до 4-х лет бесплатно.
Автор:  Витаю в облаках [ 08 окт 2014, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

lara croft
pteshek
спасибо! :ro_za:
lara croft
Вашим понравилось?
Автор:  Чеширский Кот [ 21 окт 2014, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Шедевры Леонардо да Винчи, Рафаэля и Микеланджело увидят жители Находки
В городском музее открылась выставка шедевров итальянской живописи

Цитата:
В городском музейно-выставочном центре открылась выставка факсимильных копий известных итальянских художников. Жители и гости города смогут не только насладиться мировыми шедеврами Италии, но и почувствовать себя человеком эпохи Возрождения.


Открытие выставки приурочено к празднованию Года Италии и Культуры в России.

Приморская государственная картинная галерея предоставила находкинскому музею 40 факсимильных работ из коллекции Нади Леже. Это копии шедевров знаменитых художников раннего, высокого и позднего Возрождения, оригиналы которых находятся в лучших музеях мира: Лувре, Ватикане, Британском музее и других.

- Экспозиция выставки "Шедевры итальянского искусства XIV – XVIII веков" – это большое событие в культурной жизни города. Презентация факсимильных копий начинает цикл "Дни Приморской картинной галереи в Находке". Через две недели у нас откроется проект "Музейные диалоги", в рамках которого молодые художники Приморья привезут свои творения, - отметила директор городского музейно-выставочного центра Марина Нургалиева.

Экспозиция будет представлена до 16 ноября. Как дети, так и взрослые смогут прикоснуться к искусству эпохи Возрождения. Культурологи из Владивостока в течение месяца будут проводить интерактивные экскурсии и творческие мастер-классы с образовательной программой. Школьникам Находки не придется скучать на каникулах, ведь теперь их список "Куда отправиться на осенних каникулах" пополнился еще на один пункт.

Справка: Надя Леже (урожденная Надежда Петровна Ходасевич) родилась в 1904 году в Белорусской деревне Остищи под Витебском в бедной и многодетной крестьянской семье. Училась у Казимира Малевича в Витебске, а затем в государственной живописной мастерской. В 1922 – отправилась в Польшу, где посещала занятия Варшавской Академии Художеств. В 1924 году приехала в Париж, чтобы учиться живописи у Фернана Леже.

Надя помогала знаменитому художнику в работе над монументальными и декоративными произведениями, была его ассистенткой в Академии современного искусства.

В 1952 году Надя вышла замуж за Фернана Леже и поселилась близ Парижа. После смерти мужа организовала музей под его именем, а впоследствии передала музей государству.

В знак любви и привязанности к своей родине в память о Фернане Надя подарила СССР коллекцию из 2000 факсимильных репродукций. Изготовленные по прогрессивной тогда технологии, репродукции максимально приближены к подлинникам. Они точно передают все живописные особенности оригиналов: цвет, фактуру, характер авторского мазка, позволяя зрителям почувствовать индивидуальную манеру каждого мастера.

В 1981 году коллекция была распределена Министерством культуры СССР между художественными музеями страны. В Приморскую краевую галерею поступило 123 факсимиле, оригиналы которых хранятся в знаменитых музеях мира.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/20.1 ... hodki.html
Автор:  Чеширский Кот [ 13 ноя 2014, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Выставочный зал музея Находки стал больше
Под дополнительные экспозиционные площади и арт-мастерские оборудовано помещение площадью 80 кв. метров



Цитата:
Выставочный зал городского музея Находки получил продолжение. Под дополнительные экспозиционные площади и арт-мастерские оборудовано помещение площадью 80 квадратных метров, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.


Как рассказали в управлении культуры администрации города, с ремонтом Музейно-выставочному центру помогли предприятия-спонсоры. До реконструкции площадями на втором этаже располагал один из отделов, детский интерактивный музей. Структура выросла в объекты "Палеодеревня", морской детский музей "Два капитана" и "Музей на роликах".

"Из всех трех только последний расположен под крышей основного здания по улице Владивостокской, 6. Остальные находятся на других территориях. Поэтому освободившееся место было целесообразно использовать с большей эффективностью", - рассказала директор Музейно-выставочного центра Марина Нургалиева.

Перед отделкой помещения был проведен капитальный ремонт: снесены лишние перегородки, заменено половое покрытие, выровнены стены. Новая выставочная площадь отделена от основного зала приемом цветового зонирования. Этот же прием использован внутри самого помещения, стены которого выкрашены в три разных цвета. Дизайн разработала специалист по экспозиционной работе Музейно-выставочного центра Оксана Раевская. "Для показа живописи и графики важен фон. Так можно интересно играть с экспозицией", - раскрыла замысел художник. На подвесном потолке смонтированы специальные светильники, равномерно распределяющие свет.

Следующий этап в работе с новыми площадями – оборудование арт-мастерских. Здесь будут заниматься изобразительным искусством дети и взрослые, а также заседать клуб "Народный мастер". Для хранения инструментов, материалов и элементов меблировки установят шкаф-купе. Помещение также будут использовать для различных коммуникативных программ – творческих встреч, круглых столов, конференций. Поэтому в планах городского музея оборудовать зал небольшой разборной сценой. Как считают сотрудники Музейно-выставочного центра, создание современной среды даст новый импульс в работе учреждения.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/13.1 ... olshe.html
Автор:  Чеширский Кот [ 25 ноя 2014, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

Выставка, посвященная 700-летию Сергия Радонежского, открывается в Находке
В ней представлено описание жизни и деяний святого


Цитата:
Выставка, посвященная 700-летию святого преподобного Сергия Радонежского, проходящая в рамках Всероссийского проекта "Куликово поле – далекое и близкое", открывается 25 ноября в музейно-выставочном центре Находки. В экспозиции будут представлены фотоработы и информация о жизни Радонежского.


В проекте принимают участие более 20 музеев нашей страны. Эта дата имеет особое значение для всей России, как в духовном, так и в культурном плане. С именем Сергия Радонежского связывают как нравственно-духовное, так и политическое возрождение нашей страны. Выставка помогает сформировать и популяризировать образ преподобного Сергия Радонежского, его жизни и деятельности, роли в истории объединения Руси.

Выставка состоит из двух модулей: раздела, раскрывающего информацию о жизненном пути Сергия Радонежского и его деяниях, а также фоторабот Солопова, объединенных темой "Жизни для пользы".

Для учащихся школ города будут проводиться образовательные программы, целью которых являются формирование основ гражданской, национальной, социальной, культурной позиции.

Напомним, выставочная работа является одним из направлений в деятельности Музейно-выставочного центра Находки. Фотовыставки в выставочной деятельности занимают не последнее место, ведь они раскрывают не только красоты Приморского края, городские пейзажи, жанровые и постановочные портреты, но несут научную и познавательную информацию для посетителей.

Выставка откроется 25 ноября в 16.00.

http://primamedia.ru/news/primorye/24.1 ... hodke.html
Автор:  Чеширский Кот [ 03 дек 2014, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

В музее Находки открылась выставка к семисотлетию Сергия Радонежского

Автор:  Чеширский Кот [ 15 окт 2015, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

В Находке открылась выставка приморского художника

Автор:  GurMan [ 29 янв 2016, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Музейно-Выставочный Центр "Находка"

31 января в стенах находкинского музея пройдёт пельменная вечеринка, куда приглашены и дети, и взрослые, желающие пообщаться за увлекательным процессом, а заодно и узнать что-то новое

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.