Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книги, которые мы рекомендуем
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 апр 2010
Регулярно читаю эту тему,а вот написать сюда решилась впервые.Я читаю,читаю не столько ,сколько бы хотелось ,но все же....Про "Мастера и Маргариту"-я ее обожаю,читала уже раза 3-4,каждый раз для себя что-то новое нахожу...Собачье сердце буквально недавно перечитала.Увидела фильм,вспомнила и прямо не могла дождаться утра,чтобы не помчаться за книгой в магазин...Из последнего..много была наслышана о Маркесе ,как -то постоянно попадался он мне на глаза."100 лет одиночества"опять же помчалась покупать с утра пораньше.Купила.Читала.Читала долго.Впечатлений масса ,но отнюдь не положительного характа :du_ma_et: .Фантазия у человека бурная особенно.Сексуальная тема пронизана свозь каждого героя.На днях купила Рубину,"белую голубку"....жду в предвкушении удобного момента,мяго сесть в углу,чтоб меня никто не видел и балдеть....Растягиваю удовольствие.Цена на книги меня не устает удивлять. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
мамикоша писал(а):
...Цена на книги меня не устает удивлять. :sh_ok:

Совет.
Составьте список книг, которые хотелось бы прочесть в ближайшие полгода-год. Потом сходите на ozon или какой другой инет-магазин и посчитайте во сколько обойдется весь этот списочек (стоимость доставки не забудьте прибавить). А потом сравните эту сумму с ценой среднего е-бука. Ну и решение придет само :hi_hi_hi:
Я купила себе е-буку в феврале. Еще пока не окупился, но это потому что сейчас в сезон у меня работы много, читать некогда. Зимой думаю наверстать и к февралю уж всяко выйти на "точку безубыточности".
Но даже сейчас все равно есть положительный момент: я хотя бы слежу за новинками и читаю пусть даже по паре страниц в день. Раньше у меня просто не было времени регулярно навещать книжный. Да и везде таскать с собой книгу в надежде на почитать в паузе - тоже не получалось.
И кстати, сейчас закончу ремонт и буду шерстить свою библиотеку с целью жОсткого отсева и раздачи. И дома станет как-то попросторнее :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
Ну а по теме. "МиМ" читала лет в 19, понравилось, но сейчас перечитывать не тянет. Вполне допускаю, что тогда все сошлось - и возраст романтический, и перестройка, сделавшая модной тему сталинского тоталитаризма... Чертовщинка с мистикой опять же, весьма экзотическая на фоне общепринятого соцреализма. В общем, девочке Кате тогда понравилось. Сейчас вся эта новизна стала общим местом - может быть, поэтому книга не впечатляет.
"100 лет..." читала тогда же. Дочитала :-) настырная была девочка. Но даже сюжет в голове не зацепился :smu:sche_nie:
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
Nata_Lee писал(а):
Katyha писал(а):
произведение, до которого надо дорасти

всегда забавляли такие фразы. Булгаков безусловно когда писал думал о том какой вон он гениальный гений, и до его произведения не каждый до растет.
вопрос вкуса вообще не учитывается?

До любого призведения можно как "дорасти", так и "перерасти" его.
Я,например, в 24-26 лет фанатела от Мураками(который Харуки).За 1-2 дня "проглатывала" по целому роману. Сейчас уже такого близко нет. "переросла". Зато "доросла" до Елены Калядиной "Цветочный крест". прочитала в апреле. А до сих пор следы не истерлись.
больше чем уверена - предложили бы мне эту книгу лет 10-15 назад - было бы неинтересно.

Цитата:
Совет.
Составьте список книг, которые хотелось бы прочесть в ближайшие полгода-год. Потом сходите на ozon или какой другой инет-магазин и посчитайте во сколько обойдется весь этот списочек (стоимость доставки не забудьте прибавить). А потом сравните эту сумму с ценой среднего е-бука. Ну и решение придет само

:co_ol: муж так же посчитал. книга у меня с апреля. практически окупилась! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ой "100 лет одиночества" я тоже одалела :smile: из настойчивости прочитала :-) кому интересно могу отдать, у меня ещё бумажный вариант, потому что читала за ооооочень долго до е-буки своей.
Я уже активно раздаю бумажные книги, у меня их просто нереально много. Если есть такие же фанаты чтения как я спрашивайте и по книгам и по жанрам, отдам. Я очень много тратила денег в книжном каждый месяц, и я купила книгу е-буку в мае, думаю процентов на 30 уже окупила, у Катерины работа не позволяет читать, а у меня отпуск :hi_hi_hi: просто отдыхается и книг не надо :hi_hi_hi: хотя вот Гаррисона 12 книг, я на 8 уже, даже если они по 200 р за штучку, уже какая выгода! Я про Хью Лори (Спасибо за скачивание Катерине :ro_za: ) вообще молчу, она больше 500 р.
Но я большая фанатка современной литературы. Кстати сегодня была в книжном там скидки огромные, в книгомире, взяла на заметку несколько книг, нужно скачать.

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
Nata_Lee писал(а):
Булгаков безусловно когда писал думал о том какой вон он гениальный гений, и до его произведения не каждый до растет

Думаю, у Булгакова были совсем другие цели.
Nata_Lee писал(а):
вопрос вкуса вообще не учитывается?

Мне кажется, о таких произведениях нельзя говорить нравится/не нравится, ты либо понял его, либо нет; тебе либо интересны темы, которые поднимает автор в своих произведениях, либо не интересны. А прочитать книгу, для того, чтобы просто прочитать, а потом сказать мне не понравилось,
мне такая позиция непонятна.
Ящичек* писал(а):
До любого призведения можно как "дорасти", так и "перерасти" его.

Согласна, к любому любимому произведению можно впоследствии охладеть (потерять интерес).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ну, всё, я не доросла ;;-))) и не дорасту, потому что сто процентов перечитывать не буду.
Только мне интересно как оценить с позиции "либо понял, либо нет" Чернышевского "Что делать?" :ps_ih: вот уж что я мучала так мучала. Слава небесам не дорасту и до этого :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Дорасти...перерасти...
Сижу, делаю фоты - а сама размышляю...
Внешние условия, в которых книга читается, очень важны для её восприятия. Эффект новизны и "на злобу дня" сильно влияет, ага.
Вот стоит у меня 6-титомник Эфраима Севеллы. Помню, в своё время был прочитан от корки до корки, что-то даже перечитывала для "закрепления". Тогда сама мысль о том, что братские республики как-то не сильно любили друг друга вообще и Большого Брата в частности - ошеломляла (да, я была наивной советской девочкой). Удивило бы меня сейчас то, что прибалты считают сов.власть оккупацией? нет, конечно.
В то же время - "антисоветские" книги Довлатова даже сейчас пронзительны и полны очарования...
Короче, фик его знает на какие именно тайные кнопки души нажимает та или иная книга... ':roll:'
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

За это сообщение автора Катерина Черкашина поблагодарил: ТАЙНА
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Katyha
Вы еще довольно молоды и судите высказывания людей как максималистка. Я между прочим уж точно никак не оскорбила достоинство Булгакова, сказав, что не в восторге от его произведения. Причем, не сказала, что мне "МиМ" не понравилась. И я не сравнивала "Таис Афинскую" с "МиМ". Для сравнения надо сначала прочесть книгу, и, конечно, я не глупа сравнивать 2 разных жанра. Я лишь сравнила свои ощущения от чтения.
И эта тема и создана для того, чтобы делиться впечатлениями. А как известно каждый человек имеет право на свое мнение. Поэтому впредь не советую вам переходить на оценку "доросла" не "доросла". Ведь любое мнение человека, основанное на ощущениях, а не фактах, всегда носит субъективный характер. Как говорится "о вкусах не спорят". Но есть такие произведения, которые просто надо прочесть, чтобы быть достойным гражданином своей страны. Для меня "МиМ" одно из этих произведений.

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
ТАЙНА
ТАЙНА писал(а):
Но по мне так все же интереснее "Мастера и Маргариты"

Я восприняла это как сравнение.
Что ж вам всем так это слово не понравилось (я про "дорасти"), и оно было адресовано не лично Вам, я считаю это произведение не простым, сама еще до него не доросла, редко, но обращаюсь к роману, всегда нахожу для себя что-то новое.
ТАЙНА писал(а):
А как известно каждый человек имеет право на свое мнение.

Я тоже высказала свое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
А я согласна с Katyha :nez-nayu: и,честно сказать,не понимаю в данном случае ни усмешек Nata_Lee, ни твоего, Таня, категоричного обращения к Кате.При чем здесь ее возраст? девушка высказалась очень корректно.
Ты правильно сказала про "иметь собственное мнение". Его Katyha и высказала. :mi_ga_et:
Каждый из нас прав по своему.

За это сообщение автора Ящичек* поблагодарил: Katyha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Nata_Lee писал(а):
Только мне интересно как оценить с позиции "либо понял, либо нет" Чернышевского "Что делать?" :ps_ih: вот уж что я мучала так мучала

Я до сих пор мучаю "Доктора Живаго", начала читать, откладываю, опять возвращаюсь к нему, до конца так и не осилила. :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katyha писал(а):
ТАЙНА писал(а):
Но по мне так все же интереснее "Мастера и Маргариты"

Я восприняла это как сравнение.

Я всего лишь сказала, что мне "Таис Афинская" интереснее.
Ящичек*
Оля, разница есть. Я высказала свое мнение о книге, а Катя высказала мнение о моем мнении. Если бы Катя начала восхвалять книгу, то это и было бы ее мнение о произведении. А по факту получилось, что я не поняла "МиМ" и не доросла до нее. Получилось что мнение уже обо мне. Что в общем то меня и задело. Причем повторюсь еще раз, величие произведения "Мастер и Маргарита" я оценила. И поняла весь скрытый смысл, который Булгаков так мастерски завуалировал. Но для меня это не та книга, к который мне хочется вернуться.
Самую верную оценку дала Катерина Черкашина. Что книга должна быть ко времени. Может действительно прочитай я МиМ в 17-20 лет, то возможно, что это было бы мое самое любимое произведение.

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
ТАЙНА
Цитата:
"Мастер и Маргарита"- это такое произведение, до которого надо дорасти, его мало просто прочитать.

Написала я это не Вам в упрек. Это мое мнение относительно романа. А не потому, что я такая умная поняла и оценила глубокий смысл произведения, а Вы нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katyha
Катя, ну, т.к. вы писали это мне, то я и приняла все на свой счет. Т.к. это форум и мы лично не знакомы, то иногда вот такие безобидные замечания, могут привести к недопониманию. Может, если бы мы были знакомы, то и я восприняла все по другому. Я думаю, что не стоит больше на эту тему дискутировать. Мир, дружба, жвачка. :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
ТАЙНА
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2011
эээхххх....и мне бы е-бук, на работе вообще полно времени для чтения! :rolleyes: пока только мечтаю о нём!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Китаянка
Хорошая у вас работа, полно времени для чтения :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Китаянка писал(а):
на работе вообще полно времени для чтения!

Я читаю в автобусе, когда еду на работу и обратно. На работе лишней даже секунды нет. У вас прям мечта, а не работа. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2011
Цитата:
У вас прям мечта, а не работа. :hi_hi_hi:

это точно!!!! ещё и удовольствие от неё получаю :smile:

а покупать книги, конечно, накладно! тем более, что читаю достаточно быстрыми темпами!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Nata_Lee, кстати, книга "35 кило надежды", обсуждавшаяся на первых страницах меня тоже очень впечатлила! :co_ol:

За это сообщение автора Китаянка поблагодарил: Катерина Черкашина

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Китаянка
ну-ка признавайтесь кем работаете :hi_hi_hi:
"Над пропастью во ржи" наверное тоже читали, есть что-то в этих двух книгах общее.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов