Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
При выкладывании стихов указывайте автора, если он известен.
Если автор неизвестен - указывайте, пожалуйста, что стихотворение взято с просторов интернета. Соблюдайте закон об авторских правах!!! Спасибо.

За это сообщение автора Акула** поблагодарил: koneko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
chivchiv писал(а):
Стихотворение получилось раз так зацепило и напугало.

да нет, ошибаетесь, цеплять там абсолютно не чем(на мой взгляд)
а чем отвратна для меня эта вещь, объяснять как то нет желания

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Ящичек*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
меня задел стих без привязки к профессии. Особенно вот это
Цитата:
Не вспомнишь жаркий шепот той, платил которой за постой не золотом, не серебром, а стуком сердца под ребромИ как ушел однажды в рейд, чтобы не возвращаться впредь, и как сподобился продать тот медальон, в котором прядь Ее серебряных волос. И как все было "невсерьез", и как чужая боль смешна, когда тебя не жжет она

Вспомнился развод и как "уплыл" мой сухопутный бывший муж прямиком на "дно морское" Изображение
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Последний раз редактировалось Марфушечка Душечка 05 июн 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
Я запутался в этих длинных неделях
Зачем просыпаться в чужих постелях
Зачем пить, а потом говорить плохо
Возвращаясь утром, ждать переполоха

Зачем пытаться соврать о себе тебе
Ведь мы все плывем на одном корабле
И давно разнесся весь это скандал
О том, с кем я пил и с кем засыпал

А еще, с кем присыпал и бодрился
Я твоей солью из глаз разразился
Я хотел быть твоими крыльями сильными
Но стал черно-белыми фотками пыльными

(С) Alterak

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Стихотворение получилось раз так зацепило и напугало.

:a_g_a:
Там основная мысль и заключается в последних 6 строчках

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 96 раз
milita.ri писал(а):

Совершенно верно. Прекрасное стихотворение, там очень тонкий смысл.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
Екатер писал(а):
milita.ri писал(а):

эээ.... :du_ma_et: поделитесь, пожалуйста...где он( который "очень тонкий") там спрятался? я правда-честно, не улавливаю :nez-nayu: наверное я невежда,да?

За это сообщение автора Ящичек* поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ящичек*
Ящичек* писал(а):
эээ.... поделитесь, пожалуйста...где он( который "очень тонкий") там спрятался? я правда-честно, не улавливаю наверное я невежда,да?

Нет нет, что вы :smu:sche_nie: ....Просто на мой взгляд смысл здесь в том что это трагедия, расставание - мужчина ушел от женщины, бросил ее, растоптал ее чувства, и его настигло такое вот наказание.
Цитата:
Не вспомнишь жаркий шепот той, платил которой за постой не золотом, не серебром, а стуком сердца под ребром
- видно что, она его любила, они были близки
Цитата:
И как ушел однажды в рейд, чтобы не возвращаться впредь,
имеется в виду что не ушел конретно в море, в рейд а ушел вообще, навсегда
Цитата:
и как сподобился продать тот медальон, в котором прядь
Ее серебряных волос. И как все было "невсерьез"
- предал ее

Моряки и их жены тут ни при чем конечно, это метафора, просто автор умело перенес эту обычную в нашей жизни ситуацию на "русалочью" тему, и получилось очень интересно, смысл кажется сложный, но лежит на поверхности.
Но это на мой взгляд, могу конечно и ошибаться, поправьте меня если что :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Екатер писал(а):
Моряки и их жены тут ни при чем конечно, это метафора, просто автор умело перенес эту обычную в нашей жизни ситуацию на "русалочью" тему, и получилось очень интересно, смысл кажется сложный, но лежит на поверхности.

Я тоже именно так и поняла :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Екатер
:co_ol: всё так, это тот смысл который на поверхности.

очень интересно, что он написан от лица самой "русалки." рассматривается тема "новая жена - бывшая любовница"
Цитата:
Теперь ты мой и только мой, в придонной тьме, в ночи иной, ужель ты этому не рад, мой муж, мой раб?
, это нестандартный подход, обычно поэзия на эту тему только с одной стороны, покинутой стороны, или "вернись я всё прощу", или "гад, ненавижу," здесь принципиально другой подход.

стих вообще многослойный
вот строчка
Цитата:
и как чужая боль смешна, когда тебя не жжет она
Так вырастает чешуя, серебряная плоть моя,
она о том , что переступая через предательство, причиняя боль, не сомненно человек убивает что-то в себе, отращивает броню, "чешую" чтобы не чувствовать и не видеть того что твои действия причиняют страдания другим. Но отрастив её, человек перестаёт чувствовать не только неприятные эмоции, но и положителные, сквозь эту чешую с трудом проходит солнечный свет - радость, счастье, человеческое тепло, радость искреннего общения и пр.
Цитата:
И будешь помнить солнца жар, как самый драгоценный дар, и будешь ты как рыба нем, на горе всем

Цитата:
И сколько вас таких в сети.
это о распространености подобных историй.

Это то, что увидила я, каждый наверняка может увидет что-то ещё, но то что стих со смыслом - факт.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Конопушка74
жены моряков, тут вообще не причём, знаю уйму подобных историй, и ни одной с моряком. Море, русалки, чешуя, дно, сети - это всё метафоры.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Екатер
Понимаете в чем дело....все,что Вы посчитали тонким смыслом - на самом деле не совсем удачная, а местами и достаточно грубая метафора.(если сие произведение воспринимать именно как метафору.Как восприняли его Вы и несколько других форумчанок). Я не увидела здесь тонкого смысла. Вся информация преподнесена напрямки, в лоб. :nez-nayu: Еще один момент - если произведение "зацепило" - совсем не значит, что оно "случилось" и "высокохудожественно".

За это сообщение автора Ящичек* поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Ящичек* писал(а):
все,что Вы посчитали тонким смыслом - на самом деле не совсем удачная, а местами и достаточно грубая метафора.(если сие произведение воспринимать именно как метафору.Как восприняли его Вы и несколько других форумчанок).

А это уже Ваше мнение. Кстати, никто здесь и не высказывался о том, что произведение относится к разряду "высокохудожественных". Меня оно заинтересовало. Но я понимаю и Конопушку74, конечно, для неё оно жутковатое.
На моей памяти это первое стихотворение, котороое вызвало столь противоположные мнения от отвращения до не восхищения, конечно, но удивление оно у меня вызвало :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Кстати, никто здесь и не высказывался о том, что произведение относится к разряду "высокохудожественных"

ну как же?
Екатер писал(а):
milita.ri писал(а):

Цитата:
А это уже Ваше мнение.

Конечно же, моё. :a_g_a: Как-то мне казалось, что все участники форума имеют право на СВОЁ мнение. Нет? :du_ma_et:

если говорить о "тонком смысле и высокохудожественности": всегда считала, что тонкий смысл - это когда "на подумать", когда тонко и не в лоб. :du_ma_et:
ну а продолжая русалочью тематику.. захотелось поделиться произведением Константина Бальмонта (тем,кто вдруг не знаком с его творчеством: поэт серебряного века :a_g_a: ) :

Русалка.
Если можешь, пойми. Если хочешь, возьми.
Ты один мне понравился между людьми.
До тебя я была холодна и бледна.
Я — с глубокого, тихого, темного дна.

Нет, помедли. Сейчас загорится для нас
Молодая луна. Вот — ты видишь? Зажглась!
Дышит мрак голубой. Ну, целуй же! Ты мой?
Здесь. И здесь. Так. И здесь... Ах, как сладко
с тобой!

вот тут - тонкий смысл. и разбирать и думать и представлять и "примерять под себя" можно часами, днями, годами.
но опять же - ИМХО :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ящичек* писал(а):
Екатер
Понимаете в чем дело....все,что Вы посчитали тонким смыслом - на самом деле не совсем удачная, а местами и достаточно грубая метафора.(если сие произведение воспринимать именно как метафору.Как восприняли его Вы и несколько других форумчанок). Я не увидела здесь тонкого смысла. Вся информация преподнесена напрямки, в лоб. :nez-nayu: Еще один момент - если произведение "зацепило" - совсем не значит, что оно "случилось" и "высокохудожественно".

Почему Вы считаете что не совсем удачная и грубая? Очень удачная, я бы сказала даже прекрасная метафора, получился красивый стих. Вот если бы к примеру по тексту была кикимора, которая заманила лесника-изменника в лесную чащу на болото, это было бы не так удачно, согласитесь?
если произведение "зацепило" - совсем не значит, что оно "случилось" и "высокохудожественно" - конечно это так, но я и не присваиваю ему категорию "высокохудожественно", я же не эксперт литературных достоинств, меня например и общепризнанные мировые шедевры некоторые не цепляют. Да, я здесь увидела тонкий смысл и считаю что как раз таки не в лоб написано, а прекрасным языком изложения и очень тонко, и это мое мнение :a_g_a: , я другое мнение тоже уважаю, и ни в коем случае не претендую на то, что мое мнение единственно верное, но все-таки считаю что стих достойный, никого не оскорбляет и должен здесь быть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Марфушечка Душечка писал(а):
Екатер
:co_ol: всё так, это тот смысл который на поверхности.

очень интересно, что он написан от лица самой "русалки." рассматривается тема "новая жена - бывшая любовница"
Цитата:
Теперь ты мой и только мой, в придонной тьме, в ночи иной, ужель ты этому не рад, мой муж, мой раб?
, это нестандартный подход, обычно поэзия на эту тему только с одной стороны, покинутой стороны, или "вернись я всё прощу", или "гад, ненавижу," здесь принципиально другой подход.

стих вообще многослойный
вот строчка
Цитата:
и как чужая боль смешна, когда тебя не жжет она
Так вырастает чешуя, серебряная плоть моя,
она о том , что переступая через предательство, причиняя боль, не сомненно человек убивает что-то в себе, отращивает броню, "чешую" чтобы не чувствовать и не видеть того что твои действия причиняют страдания другим. Но отрастив её, человек перестаёт чувствовать не только неприятные эмоции, но и положителные, сквозь эту чешую с трудом проходит солнечный свет - радость, счастье, человеческое тепло, радость искреннего общения и пр.
Цитата:
И будешь помнить солнца жар, как самый драгоценный дар, и будешь ты как рыба нем, на горе всем

Цитата:
И сколько вас таких в сети.
это о распространености подобных историй.

Это то, что увидила я, каждый наверняка может увидет что-то ещё, но то что стих со смыслом - факт.

Точно Вы раскрыли, я когда читала эти строки у меня тоже промелькнула подобная мысль, только как-то не сформировалась что-ли, видимо по тому что читала уже поздно вечером, особо не соображала :smile:. Очень интересно, это правда.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
никого не оскорбляет и должен здесь быть

Екатер
во-1х - он оскорбляет моряков. во-2х - неприятен ЖЁНАМ моряков. и Вам прямо об этом сказали. На форуме у нас морских семей предостаточно. :a_g_a: Вы вот попробуйте запостить его в тему "Жены моряков". может быть тогда поймете меня и Конопушку74 :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ящичек*
Может всё же прекратим споры. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ящичек* писал(а):
Вы вот попробуйте запостить его в тему "Жены моряков"

Зачем :sh_ok: ? Смысл стиха вообще без привязки к профессии.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
Ящичек*

я только за :co_ol: Прошу прощение у всех кого невольно задела, разместив этот стих. Но вот честно, когда я его читала впервые, у меня даже мыслей про настояших моряков и их жён не возникло, да и сейчас нету, и я не ожидала, что на него будет такая неоднозначная реакция.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
Ящичек*

как-то нечестно получается,не находите? :ni_zia: те, кому понравился стих, постят длиииннныые сообщения,с полным разбором почему он ими понравился. я же оставила свое мнение. тоже,в общем-то конструктивное. это было мое 3е(если не ошибаюсь), сообщение в данной теме. и Вы мне предлагаете прекратить спор? :du_ma_et:
Да, согласна. :a_g_a: если в приведенном мною произведении величайшего поэта никто из *участвовать в полемике не увидел тонкой мысли и аллегории - мне,вероятно, только и остается -покинуть данную ветку :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов