Девочки, не знаю по поводу лечебных свойств собачьего жира, но пример из жизни (вчера мама вспоминла), у мамы сотрудница ооочень уважала для оздоровления котлетки из собачатенки, да вот Богу душу отдала от онкологии груди. Это уж кому как на роду написано. А если учесть , что каждый продукт еще несет с собой и информацию, так еще можно поспорить при употреблении мяса животного, который умирал в муках и страхе, и проклятий хозяев вслед, какую пользу принесут эти блюда.
А вобще я со вчера просто тоже в шоке была (когда не касаешься и не знаешь, а тут как начали узнавать так волосы шевелятся, и лучше бы не знала), оказывается сейчас мода такая жрать собачатину, естественно никто не выращивает на мясо, а есть заказы, на заказ и воруют. Хороший бизнес скажу, не выращивая и не вкладывая деньги и без особых затрат получать прибыль. Я еще бы может поняла, если бы специально разводили и выращивали на мясо и готовили, а здесь алкаш или нарик за бутылку пошел своровал и нормально…
Маме даже и адреса дали , где готовят, она проехала, но по причине того, что видимо эти «заведения» зашифрованы и только «от Иван Иваныча», естественно хозяева этих домов делали круглые глаза и типа знать не знаем.
Но самое страшное и жуткое, это способы как этих собак ловят и воруют (пишу и слезы бегут, не могу), один из способов это стреляют или усыпляют, а вот способ просто варварский и зверский (зато дешевый), ловят несчастных животных на кальмарницы , т.е. подкидывают «наживку» (как рыбу) , собака проглатывает , ее и цепляют все разрывают, животное погибает в муках, и это для того, чтоб какие-то моральные уроды собачку покушали, свою утробу мяском набили и «легкие почистили». Нам сказали, что видимо заказ был, вчера ж праздник , видимо кто-то под нашу собаку праздник отметил , надеюсь и желаю (прости Господи за такие мысли), чтоб мяско нашего Рэксика встало этим людям вернее «нелюдям» поперёк горла, и до конца жизни на лекарства работали и скопытились таким же способом как и он. Извините, эмоции переполняют.