VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Йогуртницы, делаем йогурт сами
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1005&t=201889
Страница 1 из 1
Автор:  oksuta85 [ 07 июн 2013, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Йогуртницы, делаем йогурт сами

Девочки, что вы такое вкусненькое в йогурты добавляете на таобаовской закваске? Ну фрукты там, это понятно, ванилин я еще пробовала добавлять, может, еще какие вкусности?
Автор:  $erebro [ 07 июн 2013, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,5 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

oksuta85 писал(а):
Девочки, что вы такое вкусненькое в йогурты добавляете на таобаовской закваске? Ну фрукты там, это понятно, ванилин я еще пробовала добавлять, может, еще какие вкусности?


Я делала йогурт в новой йогуртнице пока только один раз. Все получилось, йогурт получился кисленький, но я добавила туда замороженные ягоды с сахаром и получилось даже очень ничего себе) Домашние особого восторга не показали, но и ни чего плохого я не услышала.. в целом не плохо).
Автор:  oksuta85 [ 07 июн 2013, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,5 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

$erebro
У меня муж в восторге, правда, я в мульте делаю, но сути это не меняет. Конечно, от магазинных отличаются, но мне нравится. Все свое - домашнее! :-)
Автор:  $erebro [ 07 июн 2013, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,5 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

oksuta85 писал(а):
У меня муж в восторге, правда, я в мульте делаю, но сути это не меняет. Конечно, от магазинных отличаются, но мне нравится. Все свое - домашнее! :-)

А у меня в мульте не получается густой,а тут прямо как надо, правда потом появилась сыворотка, но я ее сливаю , а сам йогурт получается очень густой.
Автор:  Аминка [ 07 июн 2013, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,5 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

$erebro писал(а):
появилась сыворотка

:sh_ok: так сверху прозрачное, это сыворотка? а я думала не получается йогурт у меня
правда у меня йогуртница не с тао
Автор:  Ш@лунишка [ 07 июн 2013, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,5 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

Аминка писал(а):
$erebro писал(а):
появилась сыворотка

:sh_ok: так сверху прозрачное, это сыворотка? а я думала не получается йогурт у меня
правда у меня йогуртница не с тао

Это значит- перегревается у вас йогурт... Я вот уже 2 раза делала и за темпой слежу- никакой сыворотки нет. Вчера делала ряженку: полдня молоко в духовке топила, потом в йогуртницу закинула.
Автор:  Ш@лунишка [ 07 июн 2013, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,5 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

oksuta85
У меня сын просит, чтобы посыпала грецким орешком, а сверху малиновым сиропом или шоколадным полила.
Автор:  $erebro [ 07 июн 2013, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,5 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

Ш@лунишка писал(а):
Это значит- перегревается у вас йогурт...

может быть, но йогуртница, которую мы заказывали с тао, не регулирует температуру, поэтому радуюсь тому , что есть)
вот что по этой проблеме Гугл "говорит"))
Если йогурт сильно по времени передержали, то он расслаивается и сверху появляется сыворотка.
Автор:  oksuta85 [ 07 июн 2013, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,5 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

У меня в мульте автоматическая программа готовит 8 часов, но можно уменьшить до 7, до 6. Температура 38-42, так написано в инструкции, но сколько там на самом деле... У меня сверху сыворотка не выделяется, но ближе к низу, когда ешь, йогурт становится водянистее, что ли... А сверху густой...Вот и не знаю, то ли передерживаю-перегреваю его, то ли наоборот не доготавливаю :-)
Автор:  oksuta85 [ 07 июн 2013, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,5 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

Может, молоко недостаточно жирное?
Автор:  Ш@лунишка [ 07 июн 2013, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,5 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

.
$erebro писал(а):
может быть, но йогуртница, которую мы заказывали с тао, не регулирует температуру, поэтому радуюсь тому , что есть)
вот что по этой проблеме Гугл "говорит"))

А я очень даже регулирую температуру в этой йогуртнице, при помощи термометра- это раз, и есть еще одна хитрость, которую я заказала, но пока опробовать не смогла, но ею уже давно прекрасно пользуются для установки определенной темпы в йогуртнице.
Автор:  Ш@лунишка [ 07 июн 2013, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Вот никогда бы не подумала, что смогу сама дома сделать варенец, как в старое советское время продавался на рынке у бабушек. Ох, как я его любила... эта пенка запеченная сверху.... А вчера я такой сделала сама :ya_hoo_oo: С такой же корочкой, это просто объедение!
Автор:  Карапузина Мама [ 08 июн 2013, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

В фито-баре на ленинской продается йогурт с живыми бактериями, как думаете можно ли им воспользоваться в качестве закваски для йогурта?
Автор:  Ш@лунишка [ 08 июн 2013, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Карапузина Мама писал(а):
В фито-баре на ленинской продается йогурт с живыми бактериями, как думаете можно ли им воспользоваться в качестве закваски для йогурта?

Конечно! Люди вон обыкновенным Даноном из магазина заквашивают и все получается :smile:
Автор:  nab1974 [ 25 июн 2013, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Ш@лунишка писал(а):
Вот никогда бы не подумала, что смогу сама дома сделать варенец, как в старое советское время продавался на рынке у бабушек. Ох, как я его любила... эта пенка запеченная сверху.... А вчера я такой сделала сама :ya_hoo_oo: С такой же корочкой, это просто объедение!


а как Вы его делаете поделитесь :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Девочки а как делать йогурт в китайской йогуртнице, напишите пожалуйста
Автор:  Alyona 1 [ 27 июн 2013, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Подскажите, пожалуйста, где купить закваску для йогурта? Кроме СП и Таобао (хочется быстро)
Автор:  Карапузина Мама [ 27 июн 2013, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Alyona 1 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где купить закваску для йогурта? Кроме СП и Таобао (хочется быстро)

Можно заквасить любым йогуртом с маленьким сроком хранения. Хотя читала что и актимелем заквашивают.
Автор:  Alyona 1 [ 27 июн 2013, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Карапузина Мама
Спасибо
Автор:  Kuмыchka [ 01 июл 2013, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,5 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

Ш@лунишка
расскажи пож-та как йогурт готовить в этой йогуртнице чето у меня ничего не греется даже мож я че-то неправильно делаю? Я просто включила в разетку(через переходник конечно) налила водичку и поставила эту кастрюльку с молоком и бактериями, немного подсластила!
Автор:  Триша [ 01 июл 2013, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,5 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

Kuмыchka писал(а):
Ш@лунишка
расскажи пож-та как йогурт готовить в этой йогуртнице чето у меня ничего не греется даже мож я че-то неправильно делаю? Я просто включила в разетку(через переходник конечно) налила водичку и поставила эту кастрюльку с молоком и бактериями, немного подсластила!

молоко сначала подогреваешь до 38-41 градусов ( проверяешь градусником :hi_hi_hi:) если больше температура будет бактерии подохнут хотя йогурт густой получится все равно. Потом закваску засыпать, размешать и уже в йогурницу. Я делаю в мульте, разливаю в баночки из под детского питания, ставлю на 6 часов. Когда открывала и трогала водичку в 1 раз она просто тепленькая была.
Автор:  Ш@лунишка [ 02 июл 2013, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,5 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

Триша писал(а):
Kuмыchka писал(а):
Ш@лунишка
расскажи пож-та как йогурт готовить в этой йогуртнице чето у меня ничего не греется даже мож я че-то неправильно делаю? Я просто включила в разетку(через переходник конечно) налила водичку и поставила эту кастрюльку с молоком и бактериями, немного подсластила!

молоко сначала подогреваешь до 38-41 градусов ( проверяешь градусником :hi_hi_hi:) если больше температура будет бактерии подохнут хотя йогурт густой получится все равно. Потом закваску засыпать, размешать и уже в йогурницу. Я делаю в мульте, разливаю в баночки из под детского питания, ставлю на 6 часов. Когда открывала и трогала водичку в 1 раз она просто тепленькая была.

Оксана все написала, премудростей никаких нет. Йогуртница не греет как утюг, температура поднимается постепенно :smile: Единственное, сластить сразу не стоило, все добавки и сахар добавляются в уже готовый йогурт, иначе можно невесть что вырастить :ps_ih: Мне очень понравилось добавлять мюсли с цукатами в йогурт :co_ol:
Автор:  Триша [ 02 июл 2013, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Ш@лунишка писал(а):
сластить сразу не стоило, все добавки и сахар добавляются в уже готовый йогурт, иначе можно невесть что вырастить Мне очень понравилось добавлять мюсли с цукатами в йогурт


ты добавляешь в только что вынутый с йогурницы и в холодильник ? когда перемешиваешь он сильно густую консистенцию меняет ? или просто перед тем, как кушать ?
Автор:  masyanyanakhodka [ 02 июл 2013, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Kuмыchka писал(а):
налила водичку и поставила эту кастрюльку с молоком

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я воду в йогуртницу не наливала, в пустую ставила чашку с молоком
У меня нет градусника, я нагреваю молоко в кастрюльке, определяю температуру пальцем, чтоб приятное тепло было, не жгло палец. первый раз использовала в качестве закваски активию, на 1л молока, положила 4ст.л. йогурта, держала 8ч, получился кисловат, не кушала, использовала в качестве закваски следующей порции. После приготовления сразу поместила в холодильник, перемешивала когда йогурт остыл, теплый он жидковат. В следующий раз положила 4ст.л. полученного йогурта, но перед тем как начала подогревать молоко добавила 3-4ст.л сахара на вкус (люблю сладенькое :hi_hi_hi: ) готовила уже 6ч, йогурт получился гуд :co_ol: ! Потом почитала инфо про йогурты, теперь наверно не буду добавлять сахар во время закваски, нет необходимости, пишут что бактерии могут переключиться на добавки и не будут ферментировать молочный сахар, лактозу...
Друзья были в гостях, оценили, говорят у них в мульте похуже получается :smu:sche_nie: . Думала доча будет кушать, но увы...выплевывает. Бабушка наша в восторге, но сама не берется готовить, меня просит :hi_hi_hi:
Хочу попробовать приготовить варенец, но все пока руки не доходят, надо купить топленое молоко и попытаться
Да, кстати, девочки, подскажите как пользоваться сухой китайской закваской, уже писали кажется, но я упустила этот момент :smu:sche_nie: я про эту закваску http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 642942495&
Автор:  Триша [ 02 июл 2013, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

masyanyanakhodka писал(а):
подскажите как пользоваться сухой китайской закваской, уже писали кажется, но я упустила этот момент я про эту закваску http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 642942495&

Триша писал(а):
молоко сначала подогреваешь до 38-41 градусов ( проверяешь градусником ) если больше температура будет бактерии подохнут хотя йогурт густой получится все равно. Потом закваску засыпать, размешать и уже в йогурницу
Автор:  Ш@лунишка [ 02 июл 2013, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Триша писал(а):
Ш@лунишка писал(а):
сластить сразу не стоило, все добавки и сахар добавляются в уже готовый йогурт, иначе можно невесть что вырастить Мне очень понравилось добавлять мюсли с цукатами в йогурт


ты добавляешь в только что вынутый с йогурницы и в холодильник ? когда перемешиваешь он сильно густую консистенцию меняет ? или просто перед тем, как кушать ?

Конечно перед самой едой уже...

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
masyanyanakhodka писал(а):
Kuмыchka писал(а):
налила водичку и поставила эту кастрюльку с молоком

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я воду в йогуртницу не наливала, в пустую ставила чашку с молоком
Потом почитала инфо про йогурты, теперь наверно не буду добавлять сахар во время закваски, нет необходимости, пишут что бактерии могут переключиться на добавки и не будут ферментировать молочный сахар, лактозу...
Хочу попробовать приготовить варенец, но все пока руки не доходят, надо купить топленое молоко и попытаться.

Можно делать и с водой и без воды. Я чашей вообще еще ни разу не пользовалась, докупила стаканчики, мне удобнее в них. А сахар нельзя добавлять, не потому что не будут ферментировать мол.сахар, а потому что велика вероятность в этой температуре вырастить совершенно иные бактерии, совершенно не полезные, если не сказать больше(кишечная палочкаочень хорошо выращивается в таких условиях тоже, если хотя бы одна бацилла туда попадет), ну а молочнокислым бактериям, кроме молока и стерильной посуды больше ничего не нужно..
Топленное молоко легко сделать самому- стопить в керамическом горшке в духовке или в мульте на режиме томление/тушение. Первый вариант однозначно будет вкуснее, а если периодически утопливать пенку, она получится такая же, как на рынке раньше продавали. Я делала первый раз в горшке- мммм...просто суперпенка получается:)
Автор:  masyanyanakhodka [ 02 июл 2013, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Триша писал(а):
masyanyanakhodka писал(а):
подскажите как пользоваться сухой китайской закваской, уже писали кажется, но я упустила этот момент я про эту закваску http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 642942495&

Триша писал(а):
молоко сначала подогреваешь до 38-41 градусов ( проверяешь градусником ) если больше температура будет бактерии подохнут хотя йогурт густой получится все равно. Потом закваску засыпать, размешать и уже в йогурницу

Это понятно..., я имела ввиду один пакетик на какое количество молока использовать, на 1л? и сколько можно использовать полученный йогурт в качестве закваски?
Автор:  Kuмыchka [ 02 июл 2013, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Приготовила я свой первый йогурт добавила молоко бактерии и ложку меда (я же не знала, что нельзя ) налила воду в йогуртницу (холодную :hi_hi_hi: ), в кастрюльку молоко (комнатной темпы :hi_hi_hi: ), и естественно бактерии и закрыла крышечкой и оставила, пока она нагрела воду пока то се, уже пора было спать и я на ночь оставила включенным йогуртницу на утро йогурт был готов, ничего такой ,температура воды в йогурнице была не большой, не сильно нагрелась она и я думаю мои бактерии живые остались! кисленький немного сладкий мне понравился, малая даже пробовать не захотела, а сын поел и сказал что б в след раз меда больше добавляла!!! :-). След раз молоко подогрею предварительно и воду тоже налью теплую!
Автор:  masyanyanakhodka [ 02 июл 2013, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Ш@лунишка писал(а):
Топленное молоко легко сделать самому- стопить в керамическом горшке в духовке или в мульте на режиме томление/тушение. Первый вариант однозначно будет вкуснее, а если периодически утопливать пенку, она получится такая же, как на рынке раньше продавали. Я делала первый раз в горшке- мммм...просто суперпенка получается:)

можно было бы и стопить, ну я ищу легкие пути, может мне варенец вообще не понравится в йогуртнице, поэтому хочу попробовать пока с магазинным топленым молоком...
Автор:  Kuмыchka [ 02 июл 2013, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

А еще брала вот такие бактерии к йогурнице в комплекте http://item.taobao.com/item.htm?spm=201 ... 2252092327 вот здесь об этих бактериях немного http://ru.wikipedia.org/wiki/Lactobacil ... bulgaricus в общем если б я не добавила мед то у меня получился бы именно тот йогурт, который готовила моя бабушка на натур молоке, и вообще у нас в Дагестане это обязательный напиток как чай да именно мы его пьем, используем как соус для некоторых блюд с чесночком, без подсахаривания ( :hi_hi_hi: ), он наз-ся Йувурт на нашем языке!!!
Автор:  Svetik_kat [ 09 июл 2013, 08:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Вот и мы делаем йогурт. Сынок вчера всю баночку смолотил. вкуснятина.
Автор:  Ш@лунишка [ 09 июл 2013, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Kuмыchka писал(а):
температура воды в йогурнице была не большой, не сильно нагрелась она и я думаю мои бактерии живые остались!

Зуль, в следующий раз замерь, пожалуйста, температуру в йогурте самом, даже если нет кухонного, можно обычным медицинским. Мне просто интересно, я воду ни разу не заливала, а без нее температура 45 получается, может вода как-то смягчает уравнивает этот процесс.
Автор:  Сидоровна [ 09 июл 2013, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Все с йогурницами... крутенько)))
А я проще делаю. В миску с крышкой наливаю литр молока и в микру на 1 минуту. чтоб тепленькое было. В небольшой кастрюльке кипячу воду и выключаю её, оставляя на плите. В подогретое молоко добавляю пару ложек йогурта с коротким сроком хранения (пользовалась всякими, остановилась на йогуртах в баночках с мюсли, самый удачный вариант. бывает, пользуюсь сухой закваской), хорошенько перемешать и накрыв миску крышкой ставлю её на кастрюльку с сводой. Сверху накрываю полотенцем кухонным. Чаще всего проворачиваю эту процедуру вечером, и утром имеем литр йогурта.
Чем разбавлять..
если хочется ванильного йогурта -ванилин и сахарный сироп.
в блендере перебиваю ягоды (чаще замороженные) с небольшим количеством йогурта и сахаром.. получается ягодный. можно просто свежую ягодку кидать, тем борлее что сейчас сезон))
варенье, точнее сироп с варки варенья. и красиво и вкусно детя))
можно с йогуром перебить (немного -пара ложек) шоколадную пасту любую. В блендер три ложки йогурта, две ложки пасты ( я беру нуттеллу), потом эту массу вмешать в чашку с йогуртом.
вариантов масса.
Себе делаю с овсяными хлопьями.
Овсяные хлопья с наполнителем (ясно солнышко) вроде вишни, яблок и кураги. сухими пробить слегка в блендере, измельчить и засыпать в порцию йогурта, настоять полчаса. овсянка разбухает, получается йогурт с мюсли)) вкусняшка.
Наполнители комбинировать и скрещивать -супер.
с орехами мне не понравилось :no:
Автор:  Kuмыchka [ 14 июл 2013, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

девочки появилась идея меняться заквасками!
Автор:  GreenY [ 04 авг 2013, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,8 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
ДЕВОЧКИ!
Расскажите, пожалуйста, подробно: как готовить йогурт в йогуртнице.
я же правильно поняла, что 1 упаковки (в ней 10пакетиков) закваски хватает на 1литр молока?

у меня такая (в наборе стаканчики и большая чаша) http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a2 ... 6846800626
и закваска http://detail.taobao.com/meal_detail.ht ... 0384935568
Автор:  oksuta85 [ 04 авг 2013, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,8 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

GreenY
Ну как - смешиваете все это счастье (где-то читала, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, но думаю, что относится это скорее к молоку, закваску я прям из холодильника беру). Добавляю немного сахара (на ваш вкус), иногда фрукты, пробовала с вареньем, ванилином - и вперед, в агрегат!
Автор:  oksuta85 [ 04 авг 2013, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,8 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

Пакетика и правда хватает на 1 л молока. Можно с одного стаканчика в дальнейшем также сделать закваску - добавить его целиком в молоко, результат такой же. У меня в мульте готовится 8 часов.
Автор:  Триша [ 04 авг 2013, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,8 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

GreenY
Йогуртницы, делаем йогурт сами тут обсуждали и делились рецептами.
oksuta85 писал(а):
Добавляю немного сахара (на ваш вкус), иногда фрукты, пробовала с вареньем, ванилином - и вперед, в агрегат!


сразу в молоко сахар - можно и кишечную палочку вырастить, сахар уже в готовый продукт ложится.
Автор:  oksuta85 [ 04 авг 2013, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,8 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

Триша
Да ладно? :sh_ok: Ни разу с таким не сталкивалась :-) В рецептах к мульте пишут - сразу :du_ma_et:
Автор:  Триша [ 04 авг 2013, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,8 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

oksuta85 писал(а):
Триша
Да ладно? :sh_ok: Ни разу с таким не сталкивалась :-) В рецептах к мульте пишут - сразу :du_ma_et:

спорить не буду.
это для ознакомления http://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai/about/ ... oking-.php

а не сталкивалась - и слава богу ( пишу серьезно, не ехидничая)
Автор:  Ш@лунишка [ 30 авг 2013, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Девочки, кто брал китайские закваски и дешевую йогуртницу с Тао, подскажите, пожалуйста, у вас йогурт какой консистенции получается? Когда набираешь в ложку, он не тянется за ложкой тоненькой струйкой?
Автор:  Svetik_kat [ 30 авг 2013, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

у меня не тянется если есть просто йогурт из холодильника, а если достать из холодильника, добавить сахар (ягоды, фрукты ) и перемешать, то тянется уже. В общем если есть не размешивая то так и остается плотный, нам так больше нравиться и сын есть не сладкий с удовольствием. И да мне муж прочитал, что на 3-4 день он самый полезный, все что надо там уже развилось.
Автор:  Ш@лунишка [ 30 авг 2013, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Svetik_kat писал(а):
у меня не тянется если есть просто йогурт из холодильника, а если достать из холодильника, добавить сахар (ягоды, фрукты ) и перемешать, то тянется уже. В общем если есть не размешивая то так и остается плотный, нам так больше нравиться и сын есть не сладкий с удовольствием. И да мне муж прочитал, что на 3-4 день он самый полезный, все что надо там уже развилось.

Блин, а у меня сразу тянется и консистенция какая-то все же жидковатая получается, если сравнивать с фотками в инете. Света, а ты тоже йогутрницу с Тао брала? Сколько йогурт делаешь по времени?
Автор:  Svetik_kat [ 30 авг 2013, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Да тоже с Тао. часов 6, иногда если уйти надо или спать хочу и через 5 выключаю, до утра оставляю, утром в холодильник ставлю.А мне если честно и жидковатая консистенция нравиться.
Автор:  Ш@лунишка [ 30 авг 2013, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Svetik_kat писал(а):
Да тоже с Тао. часов 6, иногда если уйти надо или спать хочу и через 5 выключаю, до утра оставляю, утром в холодильник ставлю.А мне если честно и жидковатая консистенция нравиться.

Да нам вроде тоже нормально, просто не пойму почему не получается консистенции сметаны у меня без тягучести, чтобы после того как ложкой отщипнул, ямка оставалась...
Автор:  Сидоровна [ 30 авг 2013, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Ш@лунишка писал(а):
Девочки, кто брал китайские закваски и дешевую йогуртницу с Тао, подскажите, пожалуйста, у вас йогурт какой консистенции получается? Когда набираешь в ложку, он не тянется за ложкой тоненькой струйкой?

у меня так получается если йогурт не вызрел
Автор:  Ш@лунишка [ 30 авг 2013, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Сидоровна писал(а):
Ш@лунишка писал(а):
Девочки, кто брал китайские закваски и дешевую йогуртницу с Тао, подскажите, пожалуйста, у вас йогурт какой консистенции получается? Когда набираешь в ложку, он не тянется за ложкой тоненькой струйкой?

у меня так получается если йогурт не вызрел

Вот была такая мысль у меня, но вроде 8 часов не мало, вечно боюсь передержать...
Автор:  uschenok [ 01 сен 2013, 07:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

девочки, у вас всех с тао йогуртицы? У меня тефаль... ваши рецепты мне подойдут?
Автор:  Сидоровна [ 01 сен 2013, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

uschenok
я вообще без йогуртницы делаю. рецепты заквасок и топпингов универсальные. главное по своей инструкции ставьте на время и температуру.
сахар добавлять в готовый йогурт))
Автор:  nastenbka [ 03 ноя 2013, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

девчат, а йогурт на китайской закваске можно давать ребенку до года?
Автор:  uschenok [ 19 окт 2014, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Девы! Хэлп! Какой срок годности у кит заквасок с тао? Я третий раз делаю йогурт и фиг, как было молоко, так и осталось... Вот не пойму, то ли йогуртница накрылась, то ли бактерии померли, пока меня ждали
Автор:  uschenok [ 23 окт 2014, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Никто не знает?
Автор:  Хома [ 24 окт 2014, 07:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

uschenok
на моей пачке написано - срок хранения запечатанными и замороженными 18 месяцев :du_ma_et: про незамороженные ничего не написано :nez-nayu: я свои вобще не пробовала еще как заказала :hi_hi_hi: может тоже уже померли :du_ma_et:
Автор:  Manyasha [ 24 окт 2014, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

uschenok
У меня такая же история. Брала три пачки, из первых двух все отлично получалось. А последняя не работает. добавляю уже два пакетика на литр молока и время ставлю почти в два раза больше, тогда получается, но не такой как раньше, жидкий. Хранила закваски в холодильнике.
Автор:  Svetik_kat [ 24 окт 2014, 07:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

uschenok писал(а) 19 окт 2014, 12:24:
Девы! Хэлп! Какой срок годности у кит заквасок с тао? Я третий раз делаю йогурт и фиг, как было молоко, так и осталось... Вот не пойму, то ли йогуртница накрылась, то ли бактерии померли, пока меня ждали


если хотите скинте фото пачки, муж переведет.
Автор:  uschenok [ 24 окт 2014, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Значит надо заказывать новые :du_ma_et:
Спасибо, девочки :ro_za:
Автор:  Ш@лунишка [ 30 окт 2014, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

nastenbka писал(а) 03 ноя 2013, 23:09:
девчат, а йогурт на китайской закваске можно давать ребенку до года?

Присоеденяюсь к вопросу. Скоро кисломолочку вводить, чем они отличаются от наших? А то тоже набрала, первое время делала, а сейчас лежат. Пересмотрела, вроде 18 мес еще не прошло, но хранила не в морозилке, а в 0-ой камере.
Автор:  Мама_Таня [ 19 ноя 2014, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Всем привет:) Я делаю йогурты регулярно! На заквасках Свой йогурт (у них есть Россия и Болгария). До года доче давала Прикорм 1, прикорм 2 и бифидум (они с 6 мес), а после года разрешены все остальные. Брала раньше в Счастливом детстве, сейчас на фарпосте девочку нашла и она доставляет мне домой очень быстро)) Йогуртница мулинекс самая простая, но перегревает, застелила дно салфетками, стало получше, но если больше 8 часов, то уже кислит и сыворотка выделяется... Есть какие-то терморегуляторы, кто-нибудь пользовался?
На каком молоке заквашиваете?
Сейчас купила мультиварку, буду делать творог, в йогуртнице вообще неудобно. А в мульти делает подруга, очень классно получается. Ещё делала сыр на ферменте, долго конечно, но вкусно и натурально.
Автор:  Ш@лунишка [ 19 ноя 2014, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Я давно перешла на мультискороварочку свою, делаю только в ней, т.к. есть возможность выставить нужную температуру, а мы в последнее время увлеклись домашней сметаной, в магазине не покупаем, а ей нужна температура ниже, чем йогурту-32-35 градусов...А с йогуртницей своей намучилась, и терморегулятор купила и все равно не то пальто, засунула ее в дальний угол пока...
Автор:  pteshek [ 22 ноя 2014, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Ш@лунишка писал(а) 19 ноя 2014, 21:26:
А с йогуртницей своей намучилась, и терморегулятор купила и все равно не то пальто, засунула ее в дальний угол пока...

Вот именно поэтому не стала покупать йогуртницу отдельную. Слышала много жалоб, то перегревают, то недогревают, девочки как-то под них приспосабливаются, что-то выдумывают...
Уже года два делаю домашний йогурт. У меня поларисовская мультиварка с функцией приготовления йогурта, с ней в наборе и стаканчики шли. Йогурт получается всегда. Сначала делала на активии, потом на йогурте с коровкой (не помню название), сейчас в основном на йогурте из фитобара. А вообще поучаствовала в Олиной собиралке на тао, буду пробовать на закваске китайской, надеюсь доедет до меня живой )))
Автор:  Ш@лунишка [ 22 ноя 2014, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

pteshek
Да доедет живой, не переживайте. Мои китайские закваски пережили многое, в том числе и поломку холодильника 2 раза и ничего- живее всех живых. Недавно делала сметану, осталась у меня VIVO-вская закваска для нее, но срок уже тю-тю... Решила рискнуть и естественно ничего не сквасилось, бактерии подохли. Я туда же развела пакетик китайский и все сквасилось через 8 часов без проблем...
Автор:  pteshek [ 22 ноя 2014, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Ш@лунишка
Прям воодушевилась )) тоже хочу домашнюю сметанку сделать, тем более и доча и муж ее обожают. вот только не уверена, что в моей мульте можно выставить нужную для этого процесса температуру и время. Хотя, может функция мультиповар это позволит сделать? пойду читать книжечку...
Автор:  Ш@лунишка [ 22 ноя 2014, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

pteshek
Если мультиповар может выставить температуру 35 градусов, то сам Бог велел, только не забудьте купить сливки нужной вам жирности, сметанка именно на сливках делается...
Автор:  Мама_Таня [ 25 ноя 2014, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Я делала сметанку на закваске "Свой йогурт" на молочке 6%, ложка стояла и очень вкусно! Для "так поесть" прекрасно, а вот для использования в приготовлении блюд хочется пожирнее, конечно! Муж ел ложкой)) Можно частично молоко, частично сливки делать

Ещё из йогуртов я делаю классные смузи: йогурт (или что в этот раз приготовила, последнее время подсели на Профилактик А), банан, замороженные с лета ягоды, семена льна, если ребёнку, то ещё печенье. Всё блендером. Ребёноку хороший полдник, мне хороший... всё.:)
Автор:  Вешенка [ 27 сен 2015, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

nastenbka писал(а) 03 ноя 2013, 23:09:
девчат, а йогурт на китайской закваске можно давать ребенку до года?


Здравствуйте! Подскажите, вы давали йогурт на китайской закваске ребеночку? Мне сейчас актуально, ищу ответ )
Автор:  pteshek [ 27 сен 2015, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Вешенка
мы с годика едим, ттт...всё хорошо.
Автор:  Niwa [ 27 сен 2015, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Подарили на годовщину нам йогуртницу, заказала закваски на сп, но, блин, их так долго ждать... где у нас в городе можно купить закваску? Ну или какие йогурты можно использовать для закваски (хочется максимально натуральный, иначе смысл делать свой?)?
Автор:  Хищный зайка [ 27 сен 2015, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Niwa
я на тао заказываю, можно еще брать в аптеке закваску, но ценник негуманный :-(
Автор:  Ш@лунишка [ 27 сен 2015, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Niwa писал(а) 27 сен 2015, 19:21:
Подарили на годовщину нам йогуртницу, заказала закваски на сп, но, блин, их так долго ждать... где у нас в городе можно купить закваску? Ну или какие йогурты можно использовать для закваски (хочется максимально натуральный, иначе смысл делать свой?)?

В Счастливом детстве продается на Постышева и в Монастыреве в аптеке. Я жду прохлады, буду с тао бао заказывать.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
pteshek писал(а) 27 сен 2015, 19:02:
Вешенка
мы с годика едим, ттт...всё хорошо.

Мы тоже с года. Нет никакой разницы с российскими...
Автор:  pteshek [ 27 сен 2015, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Ш@лунишка писал(а) 27 сен 2015, 21:53:
Я жду прохлады, буду с тао бао заказывать.

И я жду :smile:
Автор:  Вешенка [ 29 сен 2015, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Спасибо! Я-то сама ем на китайских заквасках давно, безмерно довольна, а вот дитю еще не давала. Нам 10 мес, подожду до года :mi_ga_et:
Автор:  Мама_Таня [ 13 окт 2015, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Добавлено спустя 42 секунды:
Niwa Посмотрите на сайте Свой йогурт номер владивостокского представителя! Всё в тот же день привозят
Автор:  Alёnk@ [ 06 мар 2016, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Пришли закваски с Тао ,сегодня буду первый раз ставить йогурт в мульте. ПОдскажите ,пожалуйста, баночки крышкой закрывать нужно ?
Автор:  Ш@лунишка [ 06 мар 2016, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Alёnk@ писал(а) 06 мар 2016, 19:19:
Пришли закваски с Тао ,сегодня буду первый раз ставить йогурт в мульте. ПОдскажите ,пожалуйста, баночки крышкой закрывать нужно ?

Я закрываю, чтобы не накапало с крышки. Пробовала и с открытыми и с закрытыми, разницы нет...
Автор:  Alёnk@ [ 06 мар 2016, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,8 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

GreenY писал(а) 04 авг 2013, 14:47:
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
ДЕВОЧКИ!
Расскажите, пожалуйста, подробно: как готовить йогурт в йогуртнице.
я же правильно поняла, что 1 упаковки (в ней 10пакетиков) закваски хватает на 1литр молока?

у меня такая (в наборе стаканчики и большая чаша) http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a2 ... 6846800626
и закваска http://detail.taobao.com/meal_detail.ht ... 0384935568

И еще 1упаковка из 10маленьких пакетиков это на один раз ,на 1литр молока?! :du_ma_et:
Автор:  Ш@лунишка [ 06 мар 2016, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заказы с ТАОБАО курс 6,8 рублей-180 руб\кг МЕБЕЛЬ ПОД ЗА

Alёnk@ писал(а) 06 мар 2016, 19:41:
GreenY писал(а) 04 авг 2013, 14:47:
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
ДЕВОЧКИ!
Расскажите, пожалуйста, подробно: как готовить йогурт в йогуртнице.
я же правильно поняла, что 1 упаковки (в ней 10пакетиков) закваски хватает на 1литр молока?

у меня такая (в наборе стаканчики и большая чаша) http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a2 ... 6846800626
и закваска http://detail.taobao.com/meal_detail.ht ... 0384935568

И еще 1упаковка из 10маленьких пакетиков это на один раз ,на 1литр молока?! :du_ma_et:

Да, на 1-3 литра.
Автор:  pteshek [ 06 мар 2016, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Ш@лунишка
Оксан, а ты пробовала заквасить одним пакетиком больше литра молока? Нормально получается? Я уже сто лет делаю йогурт в мульте, но никак не решусь заквасить одним пакетиком больше литра, боюсь испортить продукты ))
Alёnk@
Мне тоже кажется, нет разницы закрыты или открыты баночки. Я иногда готовлю прям в чаше мультиварки по три литра и переливаю уже готовый по емкостям. Но в таком случае структура йогурта разрушается и он становится более жидким. А когда в баночках, то плотненький такой (особенно, когда остынет в холодильнике).
Автор:  Ш@лунишка [ 06 мар 2016, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

pteshek
Неа, больше литра не пробовала, так как в баночках больше и не поместится. Но мне кажется страха не должно быть, тк там на пакетиках именно так и написано. Чем больше молока, тем больше молочного жира бактерии поглотят и сквасят.
Автор:  ЛЮББА [ 07 мар 2016, 07:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Я оставляла одну баночку с йогуртом для следующего приготовления литра йогурта. Получалось неплохо, но кислинка добавлялась. Все-таки первый йогурт лучше.
Думаю, что, если на 100-150 граммов молочка больше, просто возможно сквашиваться чуть дольше будет, и , наверное не такой густой получится.
Автор:  pteshek [ 07 мар 2016, 08:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Ш@лунишка
У меня тоже больше литра по баночкам не вмещается, поэтому последнее время чаще заквашиваю общим объемом. Т.к. с моими домашними литра йогурта на полтора дня :-)
Значит буду пробовать заквасить одним пакетиком двв литра... посмотрю что выйдет
Автор:  Alёnk@ [ 07 мар 2016, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Ураа :bra_vo: у меня тоже получился йогурт. Температура в йогурте ,мерила обычным градусником,утром была 40.9 .Водички сверху не было . Делала в обычных стаканчиках , так как не нашлось баночек с крышками . Уже слюни пускаю второй час , нетерпется испробовать.
Автор:  ольча м. [ 07 мар 2016, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

я делала на 1,5 л молока, такой же плотный по консистенции
в банки из под детских пюре разливаю, есть большие 195 мл
делаю на китайских заквасках,деть ест с 9 мес
Автор:  Ш@лунишка [ 07 мар 2016, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Да такой же консистенции он и будет, что на 1 литр, что на 3. Потому что когда мне по началу жалко было на 1 л весь пакет засыпать, я делила его и все так же сквашивалось. Там ясно написано: на 1-3 литра.
Автор:  ЛЮББА [ 18 мар 2016, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Попробовала вчера почти на три литра пакетик, у меня получилось достаточно вкусно, но не такой густой. Закваски Виво.

Добавлено спустя 34 секунды:
И дольше сквашивался.
Автор:  pteshek [ 18 мар 2016, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

А я на два литра пробовала, никакой разницы не заметила абсолютно )) на три тоже хочу попробовать...
Автор:  Хищный зайка [ 19 мар 2016, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртницы, делаем йогурт сами

Заметила, если для закваски брать ложку готового йогурта, масса гораздо быстрее готовится, если готовить первоначально из сухой закваски. :du_ma_et: Готовлю из заквасок с Тао, из аптечных не понравилось.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.