Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 43 из 64  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Ш@лунишка писал(а):
Им дай волю, каждый день будут гороховый будут есть

У меня сын говорит, что в саду гороховый вкуснее - там с сухариками, а у меня с мясом...

Я бы тоже из щавеля сварила, думала щавель везде в супермаркетах есть :du_ma_et: , в Пятерке, например, нет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
lara croft писал(а):
там с сухариками, а у меня с мясом...

Так насуши ему сухариков, во делов то :-) Мой говорит, что у меня вкуснее чем в садике :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Ш@лунишка писал(а):
Так насуши ему сухариков, во делов то

И без мяса копченого варить (ребер или окорочка), ну чтобы даже запах мяса вкус гороха не перебивал... есть такие блюда садовские с которыми мне бесполезно тягаться :-)

Хотя сейчас в саду получше стало, действительно, с качеством питания


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
lara croft писал(а):
Ш@лунишка писал(а):
Так насуши ему сухариков, во делов то

И без мяса копченого варить (ребер или окорочка), ну чтобы даже запах мяса вкус гороха не перебивал... есть такие блюда садовские с которыми мне бесполезно тягаться :-)

Хотя сейчас в саду получше стало, действительно, с качеством питания

Да не, чо уж так в крайность то? Мой иногда вредничает по поводу мяса, я ему просто не кладу и все. Но в гороховом супе он метелит все подчистую и еще добавки просит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2714
Откуда: г.Находка Рыбный порт
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 433 раза
uschenok писал(а):
... Сегодня по ОРТ в доброе утро дали такой рецепт: стакан молока, стакан муки, яйцо, соль и сахар по вкусу. Я попробовала, блины удались и немного их получилось, что тоже хорошо (т.к. завтракаем только я и ст сын)



спасибо за рецепт. Пекла вчера, получились ооочень вкусные, единственно - тесто густовато и слишком плотное, я кипятком немного разбавляла, и давала с часик постоять.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Триша писал(а):
стакан молока, стакан муки, яйцо, соль и сахар по вкусу

Маловато жидкости для стакана муки, либо для толстых блинов, я такие не лю... у меня тонюсенькие меньше 1 мм.
Вот суперский рецепт блинов- налистников. Получаются тонкие как я люблю, всю масленицу их пеку.У меня за Масленницу каждый день блины были, все никак наесться не можем.
Цитата:
молоко теплое 1 л
мука 2 ст.
Яйца 4 шт.
соль (можно добавить еще) 0,5 ч.л.
сахар (по вкусу)
масло рафинированное (примерно) 100 мл


Способ приготовления
Смешать (не взбивать миксером) яйца с 1ст. теплого молока. Я обычно смешиваю в блендере для коктейлей. Дабавить остальные продукты.
Тесто должно получится, как жидкая сметана. Только тогда блины получаются тончайшими.
Добавить рафинированое масло в тесто и выпекать, как обычные блины.[/color][/b]
Блины получаются очень - очень тоненькие и вкусные.
Если в кого-то не будет получаться перевернуть блин на сковородке, то можно в тесто добавить пару ложек муки.
Еще, если блины тоненькие и не получается перевернуть, то чтобы структура теста была плотнее, то вместо 1/3 части муки добавляют крахмал Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=45666.0


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 24 май 2011
Сообщений: 689
Откуда: Находка
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 50 раз
Ш@лунишка
спасибо за рецептик, обязательно попробую, а то у меня блины вообще не получаются, какая то фигня, то жирные, то толстые, то рвутся - когда переворачиваешь, то по краям сухие-зачастую...Уже столько рецептов перепробовала, что уже отчаялась печь блины ) Хотя во вторник все таки испекла, муж сказал что вкусные, но это он спецом, что бы меня не обидеть :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
_Ellis_ писал(а):
Ш@лунишка
спасибо за рецептик, обязательно попробую, а то у меня блины вообще не получаются, какая то фигня, то жирные, то толстые, то рвутся - когда переворачиваешь, то по краям сухие-зачастую...Уже столько рецептов перепробовала, что уже отчаялась печь блины ) Хотя во вторник все таки испекла, муж сказал что вкусные, но это он спецом, что бы меня не обидеть :-)

Да не за что, но имей ввиду, что тесто очень-очень жидкое, именно для тонюсеньких блинчиков, если нет сноровки- могут рваться. Если перевернуть не получается, то добавь несколько ложек муки. А что касаемо засушенности по краям, у меня тоже она есть, но они потом в кучке полежат под колпаком и все становится ок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
_Ellis_ писал(а):
то по краям сухие-зачастую...

вот моя главная проблема :a_g_a: по каким бы рецептам ни делала, всегда края сохнут :nez-nayu: в эту масленицу сделала тесто по рецепту Оксаны Шалунишки (первому) а жарил муж :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: вкусные, съели, но больше нет желания :smu:sche_nie: не такой я любитель блинов, чтобы каждый день их печь :hi_hi_hi: а детки они у бабушки отрываются по ним периодически :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Хома
Нее... я люблю... Мы всю неделю ими питались в разных вариациях :-) А по поводу краешков я уже писала, они сухие только после выпечки, когда полежат друг на друге- сухости как не бывало.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кэт
С нами с: 17 мар 2012
Сообщений: 1645
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 71 раз
Триша писал(а):
тесто густовато и слишком плотное, я кипятком немного разбавляла, и давала с часик постоять.

Я тоже кипяточком разбавляла :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 18 июн 2012
Сообщений: 799
Изображений: 3
Откуда: НАХОДКА
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 131 раз
Вчера испекла на сыворотке блины все тоже, что и с молоком, но больше подходит к несладким блинам, вкусные получились, такие кружевные, жаль сфотать не успела, съели! девочки, а вы маслом мажите блины, после того как выложили со сковородки? У меня тоже была проблема, с блинами никак не могла, сначала к электрической печке привыкнуть, потом сковородка не та, а сейчас уже приноровилась, на своей тефальке пеку и нормально правда долго все равно. по сравнению с газовой плиткой!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
А я сегодня варила гороховый суп на ужин, - муж причем с утра купил ребра еще и заказал его. Сына не было - у деда и бабушки ночует, а муж 2 тарелки съел, - оч.понравился, сказал из хороших копченых ребер (а мы их только в Городском покупаем) намного натуральнее и вкуснее, чем с окорочка копченого :ze_le_ny: - больше сказал с окорочка не варить (и я почти все первые блюда варю без зажарки)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 3525
Откуда: Находка
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 571 раз
lara croft писал(а):
хороших копченых ребер

:co_ol:
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
lara croft писал(а):
А я сегодня варила гороховый суп на ужин, - муж причем с утра купил ребра еще и заказал его. Сына не было - у деда и бабушки ночует, а муж 2 тарелки съел, - оч.понравился, сказал из хороших копченых ребер (а мы их только в Городском покупаем) намного натуральнее и вкуснее, чем с окорочка копченого :ze_le_ny: - больше сказал с окорочка не варить (и я почти все первые блюда варю без зажарки)

:ze_le_ny: Никогда из окорочка не варила, только из ребер. Еще давно в лохматые 90-е, когда они только появились эти окорочка, и мы их ели просто так, было понятно что они чем-то химическим отдают. Больше никогда их не покупали.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Ш@лунишка писал(а):
Никогда из окорочка не варила, только из ребер. Еще давно в лохматые 90-е, когда они только появились эти окорочка, и мы их ели просто так, было понятно что они чем-то химическим отдают. Больше никогда их не покупали.

:a_g_a: ага всегда ребра или хрящики копченые :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Kuмыchka писал(а):
правда долго все равно. по сравнению с газовой плиткой!

у меня свекровь блины делает только на газу, достает плитку маленькую газовую и печет, говорит, что на газу вкуснее :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Хома писал(а):
у меня свекровь блины делает только на газу, достает плитку маленькую газовую и печет, говорит, что на газу вкуснее :co_ol:

На газе пища вообще по вкусу другая. Сначала непривычный вкус, а потом кажется, что вкуснее просто не бывает. Надо будет попробовать как нибудь блины пожарить тоже на газовой плитке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2011
Сообщений: 1165
Откуда: Находка
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 158 раз
Слюда писал(а):
Девы, я разочарована очень рыбой, которую продают с машины в Южном. На ценнике написано парная, купила... Камбала была перемороженнаюя, и как будто не на один раз. После жарки сухая и волокнистая. В последствии присмотрелась к их продукции- обычная замороження рыба.

Реабилитировались в моих глазах :smile: Уже хвалю- сегодня парную рыбу купила.
Спокойствие, только спокойствие


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Kuмыchka писал(а):
девочки, а вы маслом мажите блины, после того как выложили со сковородки?

мажу , и ещё блинчик сахарком сверху присыпаю)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
А я камбалу не ем - она весь мусор со дна ест - самая "грязная" рыба, хотя по вкусу та, что свежая и хорошая - :co_ol: , но все равно заставить себя не могу психологически


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 43 из 64  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]