Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 41 из 64  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Сообщений: 1311
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 149 раз
девочки, сегодня впервые готовила французский хлебный суп от Белоники - просто фантастически вкусно... никаких усилий и нечто чудесное в результате... очень советую...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
ЛенаТузеева писал(а):
Мой любимый рецепт торта!
Тесто:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
Крем:
750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара
Глазурь:
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки какао
1-2 столовых ложки сметаны

Торт «Черепаха» не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети.
Яйца хорошо взбить с сахаром, аккуратно добавить муку и, при желании, гашеную лимонным соком или уксусом соду.
На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" снимаем и даем остыть.
Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
Сверху поливаем глазурью. Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "черепахе" голову, лапки и хвостик.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить какао, сметану и кипятить на медленном огне минут 10-15.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мне сынок помогает. :)))) На 8 марта вместе делали. Все попробуйте вместе с детками и вам понравится!Торт очень вкусный. Его разные рецепты можно встретить. Этот самый удачный.


Я тоже Черепаху именно по этому рецепту делаю, , а другие даже не пробовала. Но не морочусь с глазурью - мне для своих красоты и классики не надо - можно просто тертым шоколадом обсыпать.

Чтобы крем получился не как вода, а гуще, использую сметану домик в деревне или родсторовскую


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Девуси, Масленица на дворе :smile: Кто блины печь будет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кэт
С нами с: 17 мар 2012
Сообщений: 1645
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 71 раз
Я сег испекла уже


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 2973
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 327 раз
какая хорошая скворода блинная? моя чет испортилась, надо новую искать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кэт
С нами с: 17 мар 2012
Сообщений: 1645
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 71 раз
Manyasha
Я на чугунной жарю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Manyasha
Ага, чугунная the best - блинчики ажурные получаются :co_ol:
uschenok
И я уже стопочку :smile: Люблю блины печь :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 3525
Откуда: Находка
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 571 раз
uschenok писал(а):
Я сег испекла уже

Молодец!!!! Как хорошо наш папа блины не любит и я не люблю их печь.....
Раньше когда ногти были пекла а сейчас ни ни....
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кэт
С нами с: 17 мар 2012
Сообщений: 1645
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 71 раз
Flybabi
У меня сын любииит


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Manyasha писал(а):
какая хорошая скворода блинная? моя чет испортилась, надо новую искать

Блинные же еще есть - отличаются только формой - плоское дно и короткие стенки, вернее стенки прямые, без закругления сильного. Удобно достаточно, еще легкая, в отличие от чугунной. Но стоит почти столько же как обычная (с покрытием антипригарн., типа тефаля), и, конечно, имеет свой срок службы, в отличие от чугунной


Последний раз редактировалось lara croft 11 мар 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 11 фев 2010
Сообщений: 2561
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 274 раза
Ш@лунишка писал(а):
Девуси, Масленица на дворе :smile: Кто блины печь будет?

Я напекла уже :a_g_a: Только мои блины очень любят, поэтому у нас Масленица круглый год :-)
Flybabi писал(а):
Раньше когда ногти были пекла а сейчас ни ни....

А причем тут ногти? :du_ma_et:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1041
Откуда: Находка
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 96 раз
Марфушечка Душечка писал(а):
А причем тут ногти?

наверное ими хорошо блины переворачивать :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
da-tanya писал(а):
наверное ими хорошо блины переворачивать

Даже если проноровиться, чтобы ухватывать, блины не рвались?

Блины удобно переворачивать силиконовой лопаткой, только не узкой - она мягкая и достаточно тонкая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
lara croft писал(а):
Manyasha писал(а):
какая хорошая скворода блинная? моя чет испортилась, надо новую искать

Блинные же еще есть - отличаются только формой - плоское дно и короткие стенки, вернее стенки прямые, без закругления сильного. Удобно достаточно, еще легкая, в отличие от чугунной. Но стоит почти столько же как обычная (с покрытием антипригарн., типа тефаля), и, конечно, имеет свой срок службы, в отличие от чугунной

Ну вообще-то я чугунную блинную и имела ввиду. Чугунные разные бывают, в том числе и с низкими стеночками как раз для блинчиков :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Ш@лунишка писал(а):
Чугунные разные бывают, в том числе и с низкими стеночками как раз для блинчиков

Я не поняла и не знала, что сейчас чугунные и такие есть.

Пошла тоже печь блины. Муж сейчас сына забрал из сада, мне звонит, говорит. Слава сказал, - я больше, папа так не могу, масленница давно уже, а мама все блины не печет, она еще в пятницу обещала (было дело у меня :smu:sche_nie: - поленилась), я все жду и жду...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2010
Сообщений: 4463
Откуда: город, где осталось мое сердце...
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 388 раз
А я на керамической пеку блины - не хуже, чем на чугунной.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
девочки, а расскажите хоть кто-нибудь рецепт по которому делаете, я блины терпень ненавижу печь, у меня вечно что-то не так :nez-nayu: а все мои любят :de_vil: вот требуют от меня блины, а так как я делаю их раз в два года, и не знаю по какому рецепту лучше, их ведь много там :smu:sche_nie: :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Хома писал(а):
девочки, а расскажите хоть кто-нибудь рецепт по которому делаете, я блины терпень ненавижу печь, у меня вечно что-то не так :nez-nayu: а все мои любят :de_vil: вот требуют от меня блины, а так как я делаю их раз в два года, и не знаю по какому рецепту лучше, их ведь много там :smu:sche_nie: :-)

Самые вкусные с добавлением кефира/простакваши (и воды), но там яиц побольше расход, и они капризные, тк можно неугадать с пропорциями и будут плохо сниматься - для опытных.

Самые простые и тоже вкусные - (мои уже тарелку умяли и похвалили) на молоке (можно воды из экономии молока добавить, но меньше половины). Достаточно 2 яйца (ну если не очень много блинов нужно). Я приготавливаю сначала "жижу" - размешиваю венчиком (чтобы быстрее) яйца, сахар, немного соли, молока (и воды). Потом туда муки, можно побольше добавить (гуще чем итоговое тесто), сода, гашеная уксусом, масло раст (необязательно), размешать венчиком, и водой до нужной консистенции разбавить.

Выпекаю, чуточку капнув раст. масла перед ккаждым блином (я так делаю), потом когда снимаю на тарелку - смазываю усочком слив. масла на вилке - чтобы не сухие были, мои отдельно масла потом не добавляют и не макают. Едят со сметаной, сгущенкой или вареньем. Т

Так пустые делаю. Для будущего фарширования слив. маслом не смазываю


Последний раз редактировалось lara croft 11 мар 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Хома
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
я на кефире делаю, 2 яйца, 1 ст.л. растит масла, сода на кончике ножа(развожу немного минералкой), мука на глаз
вкусняшка :co_ol:



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Хома
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 11 фев 2010
Сообщений: 2561
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 274 раза
lara croft писал(а):
они капризные, тк можно неугадать с пропорциями и будут плохо сниматься - для опытных.

Это точно капризные. Я хоть и опытная, очень часто пеку, но не люблю печь на кефире. На скисшем молоке легко получаются, а на кефире :ne_vi_del: Я предпочитаю на молоке печь.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 41 из 64  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]