Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1943 ]  Страница 41 из 98  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 22 май 2009
Сообщений: 647
Откуда: Находка - Красноярск
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 31 раз
Конопушка74
Ир, как такового рецепта нет все делается "на глаз"
Капуста квашенная.
Подготовленную капусту и морковь (нашинкованную) положить в тару (не всю, берем частями) далее- перемешать, "пожамкать", посолить и немного сахара все утромбовать, далее делается так же -слоями. Я солю в ведре. Поставить гнет и в теплое место дней на 5 , деревянной палочкой выпускать воздух, затем в холодное место.
Ну примерно так.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
JULETTA
ааа, :smile: , Юль, я думала, может у тебя секретик какой имеется. :smile:
но, всё равно. спасиб! :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 22 май 2009
Сообщений: 647
Откуда: Находка - Красноярск
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 31 раз
Конопушка74
Да нет, Ир, все как у всех -обычно-просто :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 07 мар 2008
Сообщений: 143
Откуда: Находка
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз
Конопушка74

Вот хороший рецепт капусты http://forum.say7.info/topic3010.html

Делаю по этому рецепту уже несколько лет, всегда получается хрустящая, сочная капуста.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июн 2007
Сообщений: 2181
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 26 раз
У нас сегодня курочка в духовке с травами, роллы с палтусом и эклеры. Часть эклер еще "в процессе". Полька начиняет их кремом :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2010
Сообщений: 419
Откуда: Находка
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 13 раз
А я попробовала сегодня гободжоу сделать..почти похоже получилось ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
Напишите рецепт блинчиков!!!!! :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
1. Борщ!!!
2. Рис с овощами и мясом!!!
3. Блинчики, еще пеку!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июн 2007
Сообщений: 2181
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 26 раз
dasinda, так писать про блинчики или уже не надо? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
Svetlanka
Пиши! Особенно напиши, что делать, чтоб края такими сухими????


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2010
Сообщений: 419
Откуда: Находка
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 13 раз
И меня рецепт блинов интересует :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Klimovka писал(а):
Вот хороший рецепт капусты http://forum.say7.info/topic3010.html

спасиб :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
dasinda писал(а):
Особенно напиши, что делать, чтоб края такими сухими????

о, не только у меня они такие , тоже интересно :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
Девочки, ну кто блинчики печет???? Подскажите, как мягенькие сделать. Я часть вчера напекла, икрой начинила и в трубочки скатала, а то с этими краями жесткими, толком и не завернуть их......


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
dasinda
Даш, ты на чём печёшь? на кисломолочке мягкие получаются :smile: я всегда на кефире пеку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
я на молоке!!!! :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
у меня свекровь печет на молоке, но еще сметану туда добавляет, у нее клевые такие получаются, мягкие


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июн 2007
Сообщений: 2181
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 26 раз
Мой самый любимый рецепт блинчиков, по которому я даже даю мастер-классы друзьям :-) - это рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пищи" еще Сталинского времени. Блинчики получаются просто воздушные! Нежные, тоненькие - тают во рту! На первый взгляд рецепт "замутный", но, попробуйте - не пожалеете! И делать очень просто на самом деле - когда приноровитесь. Что касается сухих краев - это возможно происходит потому, что край слишком тонко льете. Чаще всего так случается на сковороде большого диаметра. Попробуйте жарить на маленькой сковороде, хорошо промазывать маслом края и лить блинчик равномерно - сковороду держим под наклоном и льем с верхнего края к нижнему.
Итак, рецепт :smile: :
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль (пол ч.л), сахар (2 стол.ложки) и, помешивая, всыпать муку(1 стакан). После этого положить разогретое (можно даже растопленное) сливочное масло (2 стол.ложки) и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести оставшимся молоком(1 стакан), вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Мы больше всего любим промазать такие блинчики вареной сгущенкой и скатать в трубочки. А вообще мы с друзьями периодически устраиваем разного рода "вечеринки" - блинную, варениковую, "китайский самовар", коктельную и т.п. На эти вечеринки каждый приносит начинку или продукты для самовара к примеру - все вместе готовим и дружно едим! Всем рекомендую! Весело, вкусно и много новых рецептов можно узнать! А уж про коктельную я вообще молчу - очень весело получается ;-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Цитата:
А вообще мы с друзьями периодически устраиваем разного рода "вечеринки" -"китайский самовар",

Свет, а каким образом вы китайский самовар устраиваете? Я была просто в Китае в таком заведении, вот и интерсно как это в домашних условиях вы делаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 24804
Изображений: 3
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 1930 раз
Поблагодарили: 3157 раз
Жила в Китае, дома тоже самовар с друзьями устраивали. На керамической плитке ставили кипящий бульон и туда по очереди закидывали струганное мясо, грибы, овощи. Ну как в обычном "самоваре".


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1943 ]  Страница 41 из 98  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]