Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 595 ]  Страница 4 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мультиварка в Находке,где?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
Полезные ссылки (спасибо Триша):

Для тех кто в муках выбора ,чем различаются клапаны скоро и мульти варок http://skorovarochka.ru/chem-otlichaets ... korovarki/
Тестирование мультиварок разных моделей http://www.multivarka.ru/forum/viewforu ... 08fad44cd3

Неплохие рецептики здесь: http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806901

http://www.say7.info/ А здесь рецепты как для мульти, так и для обычной плиты. Все проверено и вкусно.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 92;start=0 - первые блюда в мультиварке
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 93;start=0 - мясные рецепты
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 94;start=0 - рыбные рецепты
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 94;start=0 - овощные и фруктовые
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 97;start=0 - выпечка
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4945 - рецепты блюд из маша
http://www.povarenok.ru/recipes/category/308-рецепты для мультиварки
http://skorovarka.com/ рецепты для скороварки и мультиварки[/quote]

Купила вчера мультиварку!Сразу же приготовила борщ.Какая же это вещь,все таки полезная!
Взяла в связи с пополнением,чтоб максимально себе жизнь облегчить :smile:
Кто знает вкусные рецепты для мультиварок,делитесь! :smile:

За это сообщение автора Happy Life поблагодарили: 2 uschenokМаркиза Карабаса

Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
Binusya
а каша в Вашей мв долго готовится??? мы за время приготовления успеваем только умыться и постель застелить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 май 2011
Благодарил (а): 3 раза
так её еще потом остудить надо, а сын голосит во всю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Binusya
у меня старший так,когда малой был :ps_ih: тока проснется,няяяяям :shout: иногда с вечера варила,иногда разводные давала.чтоб быстрее закинуть :-) малой может проснуться и часа 2 вообще не есть,поэтому я все успеваю ему сварить.или даже пожарить :-) например блинчики.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я доче варила крупу, а потом разводила кипяченым молоком. Я сама не любила вареные молочные каши, только залитые молоком, поэтому крупу с вечера варила.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ящичек*
А каким соусом заливаете гнезда? Надо чтобы они в них утонули или поменьше?

Сообщение Добавлено:  
Binusya
а кроме соуса остальной рецепт есть у Вас?
соус сливочно-сырный. для моей мв хватает покрыть половину гнезда. но сначала я поливаю сами гнезда,а потом остатки выливаю уже в чашу.(но у меня в 1054 дно скругленное,поэтому много и не требуется.в 1010 дно плоское. почти как в ЛандЛайфах)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Binusya писал(а):
Насмотрелась я, наслушалась и пошла купила себе мультю Поларис 512. ... Потом заявку в Эльдорадо сделала-привезли.

где покупала 512 ? как давно?
Как делала заявку ? долго ждала ? я пробовала ч\з сайт - пишут нет в наличии в вашем регионе (
Изображение

Последний раз редактировалось Триша 02 июл 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Триша
ой, Оксан, вспомнила! 1010 же не индукция,а теновый нагрев :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Binusya писал(а):
Но попробовать в ночь все таки надо, а то сын просыпается и сразу кушать требует.

я с вечера засыпаю кашу ( чаще хлопья Увелка - гречневые, 5 злаков, геркулес) заливаю водой с молоком напополам ( из предварительно замораживаю, чтоб не прокисло) зимой не морозила, тоже было нормально. Ставлю на таймер на утро к 7 утра, чтоб была готова. Просыпаемся сейчас около 8, сразу кашу просит, чуть развожу холодным молоком с х-ка и вуаля, готовая каша на столе. Зимой и холодной весной выставляла на балкон на пару минут и молоком не разбавляла дополнительно.

Если если для ребенка варить кашку - я в основную чашу ставлю стеклянную глубокую миску и в ней уже варю кашу. получается маленькая порцайка, а мыть намного удобнее.

И еще с молоком надо поэксперементировать. Я например хорольское молоко пью и мне нра, но для каш оно не пошло- комочками собиралось в каше, не кисло, а именно как бы расслаивалось ( Сейчас делаю на Фермерском - с ним все хорошо. Милоградово тоже забраковала, вкусное, пока не скисло, НО с него никогда не получается кефир и скисшее оно ужасно воняет, отказалась от него.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ящичек* писал(а):
Триша
ой, Оксан, вспомнила! 1010 же не индукция,а теновый нагрев :a_g_a:

ага, только хотела написать, что это что то другое. так ты уже опередила. твои визуально помню. но тогда у меня своей мульти не было, это сейчас я уже наметанным взглядом смотрю, и сравниваю со своей.

Твои четкие. но блин цена за пределом моего бюджета (
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ящичек*
Спасибо за соус. Просто я их в глубокой сковороде готовила раньше, поэтому рецепт знаю, интересовал соус. Я обычно в сливках тушила.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Триша
Купила в четверг в Эльдорадо. Привезли зшт. 512 модели и 3шт 508 модели. Одну я забрала, другую мои друзья в субботу, значит еще она(если не купили) есть. Когда к ним приходила узнавала какие модели были, сказали была 512, вот просила еще заказать.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Триша
О, спасибо. Про маленькую чашечку-это идея. А её просто ставить или на дно мультичаши что-то класть(наливать).

Сообщение Добавлено:  
Binusya писал(а):
Про маленькую чашечку-это идея. А её просто ставить или на дно мультичаши что-то класть(наливать).

маленькую чашку ставишь на дно мультичаши в которой примерно до середины ( маленькой чашки) налита вода. Я сейчас еще на дно ложу кусочек от силиконового коврика, но и без него было раньше нормально.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Девочки, если кто мечтает о мульте Панасоник, посмотрите на официальном сайте-магазине Панасоник Плаза. Цены там дешевле, чем у нас в магазине, ну а самое главное: на многие товары бесплатная доставка DHL. Вы бы только знали как я умудрилась себе хлебопечку на днях отхватить по цене в 2 раза ниже, чем ву нас в городе, да еще и с бесплатной доставкой за 3 дня :ps_ih:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Сейчас посмотрела, на мульти нет бесплатной доставки, но есть на др. товары. Вот сайт http://panasoniceplaza.ru/products/home ... _food_proc

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка
да, мультя стоит 5490, но + 1991 руб. DHL за 3 дня ., ну или 1050 руб. и почтой за 8 дней = 7481 или 6540 руб.
у нас панасики где то 6300-6500 в магазине.
так что там видимо от самого товара зависит, на некоторый стоит бесплатная доставка, но мульти под него не попадают :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я разобралась с отложенным стартом на поларисе 512:
Вот как работает отложенный старт:
1. Нажимаем кнопку ФУНКЦИИ и выбираем программу (это может быть soup, crust, stew, cook, steam)
2. Нажимаем кнопку ПРОГРАММА и устанавливаем время к которому должен быть ГОТОВ завтрак, надо к 8:00 так и устанавливаете кнопками ЧАСЫ, МИНУТЫ
3. Нажимаем кнопку ВРЕМЯ и устанавливаем время приготовления (либо оставляем время по умолчанию, например для soup по умолчанию 1 час)
4. Нажимаем кнопку СТАРТ.
5. На экране должно высветится время к которому вы пожелали получить завтрак

Я пыталась делать по аналогии с 508, там нужно выставлять таймер через сколько часов хочешь чтоб приготовилась. ( я там всегда прикидывала по часам, через сколько с вечера нам нужна каша на утро. Например через 9 или 10 часов)

А в 512 нужно ставить именно время, к которому нужен готовый продукт - 7-10 утра например. Поэтому и не получалось.
Изображение

За это сообщение автора Триша поблагодарили: 3 BinusyasidemiМноготочие

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Триша
Спасибо большое, а то я так еще и не разобралась.

Сообщение Добавлено:  
Binusya
мне первые несколько дней казалось ужас ужас, как неудобно и долго, а сейчас привыкла, секундное дело, и ооочень удобно оказалось. Еще мультя сохраняет время таймера. Мне сейчас каждый раз не нужно выставлять время приготовления утренней каши, оно автоматом высвечивается, это оказывается офигенно :-) .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
девочки, я еще больше полюбила свою мультю поларис 512. Я сегодня в нем макароны по флотски делала. Обжарила фарш,лук,морковку на Тушении 15 мин. потом выложила в тарелку, залила горячую воду и включила на Пасту (варка макарон) Вода закипела и попикала, засыпала пачку ракушек. Нужно чтоб вода макарошки только только покрывала. Крышку не закрывать. 2 раза перемешивала. И усе, через 8 мин. суперские макароны ( вода была совсем совсем чуток ( в сл. раз налью чуть меньше) Закрыла крышкой и оставила на погогреве еще на 5 мин. Когда открыла фарш положить, - вся водичка впиталась, а макароны вообще не слипшиеся. Супер просто :bra_vo: Сливать ч\з друшлаг ничего не пришлось :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Триша писал(а):
полюбила свою мультю

Я тоже нарадоваться не могу....Сегодня делала жаркое по домашнему,и не ожидала что что то получится суперское.....а после готовки уже 2 тарелки слопала....
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Триша писал(а):
девочки, я еще больше полюбила свою мультю поларис 512. Я сегодня в нем макароны по флотски делала. Обжарила фарш,лук,морковку на Тушении 15 мин. потом выложила в тарелку, залила горячую воду и включила на Пасту (варка макарон) Вода закипела и попикала, засыпала пачку ракушек. Нужно чтоб вода макарошки только только покрывала. Крышку не закрывать. 2 раза перемешивала. И усе, через 8 мин. суперские макароны ( вода была совсем совсем чуток ( в сл. раз налью чуть меньше) Закрыла крышкой и оставила на погогреве еще на 5 мин. Когда открыла фарш положить, - вся водичка впиталась, а макароны вообще не слипшиеся. Супер просто :bra_vo: Сливать ч\з друшлаг ничего не пришлось :a_g_a:

Оксан, подразню чуток ::yaz-yk: у меня еще проще всё(в куку1010): засыпала, налила чуток водички.посолила,закрыла.открыла-готовые,проваренные, рассыпчатые макарошки.ЛЮБЫЕ! ::yaz-yk:
А вообще,девочки, мульти так расслабляют в готовке...именно тем,что не приходится в процессе стоять,следить чтоб не пригорело,Не выкепело,помешивать,пенку снимать. Особенно мне нра холодец в ней готовить! :co_ol: всего 1ч30мин. и 100градусов! разваривается в "хлам". при том,что бульон наипрозрачнейший остается!!!
сейчас,поищу фотографию покажу)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Вот задумалась: а в Ленд Лайфе реально макароны сварить? Она же под давлением готовит. Блин, она у меня уже года 4, а я к своему стыду ни разу не пробовала варить там макарошки....

Сообщение Добавлено:  
ну вот. мой холодец. :smu:sche_nie: на вид больше похож на заливное.хотя я никаких этих..желе(или что там надо для заливного?) не добавляю. на вкус-реальный,наваристый холодец :co_ol:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ш@лунишка
думаю,что возможно. температуру только надо пониже,чтобы она не плевалась клейким паром.(ну,или у тебя же режимы там определенные,да?). мои обе под давлением макароны готовят :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 595 ]  Страница 4 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов