Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 27 из 64  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 9278
Откуда: Находка city, станция Спортивная
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 647 раз
da-tanya
давайте давайте,мы рецепты любим! :rolleyes:
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
dasinda писал(а):
Я их обожаю -фарширую...............няяяяяяммм

ну и как и чем? :-) расскажи подробнее :ro_za:

da-tanya писал(а):
я икру кабачковую в мульте. Обязательно только надо в нее сахар класть. Могу рецепт дать. Быстро и вкусно. Можно закатать на зиму.

эх, мульти нет, пока только мечта :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1041
Откуда: Находка
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 96 раз
Можно и без мульти. :a_g_a:
Кабачок нарезаете кубиками, полукольцами, как удобнее. Если шкура жесткая - то снять ее. Туда же кидаете морковь порезаную, натертую, все равно, лук репчатый нарезаный, помидоры (можно томатную пасту). Пропорции я не соблюдаю. Могу например 2 больших кабачка, две морковки средних, луковицу большую, помидоров парочку ( что есть дома на этот момент) Все это на растительном масле ( не жадничайте, но и не так, чтобы плавало все) обжариваете или протушиваете, чтобы размягчилось. У меня уходит где-то пол-часа на среднем огне. Можно туда зелень - укроп, лук зеленый. Потом блендером все измельчаете, добавляете соль и сахар. По вкусу. Я люблю послаще икру, поэтому где-то одинаково получается соли и сахара. Еще раз после блендера дать закипеть массе и готово. Можно есть или разложить по стерильным банкам, капнуть немного уксуса на крышку и закатать. Я стерилизую поллитровые банки минут 5.



За это сообщение автора Бабье лето поблагодарили: 3 dasindaJULETTAпилюлька
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
da-tanya
Нужно попробовать! :-ok-:
Хома
Я разрезаю кабачки вдоль на две половинки, сердцевинку вынимаю с помощью ложки, потом получившиеся лодочки фарширую (мясной фарш, часть мякоти с кабачки, морковка и лук очень мелко порезанные, либо на терке натертые), раскладываю на противень, закрываю пленкой и выпекаю в духовке при температуре 180-200 минут 20, после снимаю пленку поливаю взбитым яйцом с майонезом, посыпаю сыром и оставляю в духовке подрумяниться еще минут на 10. Все - можно кушать!!! :e-d-a:



За это сообщение автора dasinda поблагодарил: Хома
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2010
Сообщений: 2526
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 139 раз
dasinda писал(а):
Хома
Я разрезаю кабачки вдоль на две половинки, сердцевинку вынимаю с помощью ложки, потом получившиеся лодочки фарширую (мясной фарш, часть мякоти с кабачки, морковка и лук очень мелко порезанные, либо на терке натертые), раскладываю на противень, закрываю пленкой и выпекаю в духовке при температуре 180-200 минут 20, после снимаю пленку поливаю взбитым яйцом с майонезом, посыпаю сыром и оставляю в духовке подрумяниться еще минут на 10. Все - можно кушать!!!

Такое можно сделать с баклажанами-вообще улёт!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
da-tanya
прикольно, спасибо, попробуем :ro_za:

Добавлено спустя 1 час 11 минут 52 секунды:
dasinda писал(а):
закрываю пленкой

что за пленка? она что не плавится в духовке?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1041
Откуда: Находка
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 96 раз
Еще мне нравится с баклажанами горячий салат. Вообще так баклажаны на зиму замараживаю. Кладу в духовку целиком с хвостиками и запекаю, пока корочка не станет отделяться ( как будто пустой баклажан становится). Снимаю шкурку и нарезаю кубиками. Остужаю и в морозилку одну-две порции в пакетики . Когда надо - достаю, в микроволновке разогреваю, туда кубиками свежий помидор, зелень какую кто любит, чесночок и майонез (или сметана), присаливаю и можно есть. Можно сыр потереть, можно сухарики туда, ветчину, под настроение и наличие остатков в холодильнике. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
у меня икра из кабачков остывает уже, скоро буду в блендере измельчать :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
икра получилась вкусная :co_ol: нам понравилась :co_ol: :e-d-a:

Добавлено спустя 21 секунду:
da-tanya
спасибо за рецепт :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 9278
Откуда: Находка city, станция Спортивная
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 647 раз
и я сделаю так.икру я люблю.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 09 май 2011
Сообщений: 212
Откуда: Находка, КПД
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз
Я делаю кабачки в сметане в микроволновке(с некоторых пор в мульте). Это блюдо мне нравится простотой приготовления и легкостью(когда ничего серьезного не хочется, я могу просто их целый день есть). Кабачки режу кружочками, солю и поливаю сметаной. 15 мин и готово.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
Хома писал(а):
что за пленка? она что не плавится в духовке?

Не плавится, можно использовать пакет для запекания :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1041
Откуда: Находка
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 96 раз
Хома писал(а):
икра получилась вкусная нам понравилась

а если в нее пельмени макать, заместо кетчупа, еще лучше :smile: или с макаронами :co_ol: и мяса не надо

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хома писал(а):
спасибо за рецепт

кушайте на здоровье :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 9278
Откуда: Находка city, станция Спортивная
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 647 раз
а я сегодня кружочками нажарила кабачков и с соусом из сметаны,чеснока и укропа,вкусно тоже :co_ol:
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
Я сегодня грибы со сметаной нажарила - вот вкуснота!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: елена
С нами с: 28 май 2012
Сообщений: 36
da-tanya
Таня спасибо за икру получилась круче магазинной.просто и совкусом:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1041
Откуда: Находка
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 96 раз
timurka81 будьте здоровы! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Хотите рецепт обалденной пахлавы? Не моё, но пеку очень часто :co_ol:


Рецепт пахлавы:
250 г сметаны
250 г маргарина (мягкого)
3,5 стакана муки
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
1 стакан жареных орехов (любых, но лучше грецких)
1 стакан сахара

Маргарин с мукой порубить. Добавить соль, сметану, соду. Вымесить тесто. В холодильник на 40-60 мин (в пакете). Разделить на 5 частей, раскатать.
Орехи через мясорубку+ сахар
На противень слой теста, слой орехов
Смазать сладкой водой или взбитым яйцом
Сделать поверхностные надрезы (ромбовидные)
Запечь до золотистого цвета
Залить сиропом (8 ст.л. сахара+ 6 ст.л. воды варить 5 мин.) и дать остыть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: елена
С нами с: 28 май 2012
Сообщений: 36
da-tanya
Таня. мороженные магазинные баклажаны горчат,а по твоему рецепту?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
Нафаршировала перцев, сварила свекольник и икру кабачковую делаю!!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1041
Откуда: Находка
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 96 раз
timurka81 нет, не горчат. :co_ol: они же не просто мороженые, а испеченые и замороженые :co_ol:
попробуйте на одном баклажане, сами убедитесь . :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
dasinda писал(а):
Нафаршировала перцев,

я и перцы на зиму морожу, может кто так делает, но на всякий случай поумничаю :smu:sche_nie:
чищу от семян, вставляю перчик в перчик, как стаканчики одноразовые, штук по 5 в столбик. Замораживаю. А зимой достаю, не размораживаю, сразу набиваю начинкой и тушу :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Эх, вот меня расперло на рецепты :-) все потому, что сегодня не ем, на кефире, завтра на прием к врачу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 27 из 64  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]