Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1943 ]  Страница 12 из 98  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Сообщений: 290
Поблагодарили: 2 раза
Спасибо:). Доброе слово и кошке приятно:). Я вот ещё один вкусный рецептик знаю. Куриные отбивные.

Филе куриное 1 кг
горчица 3 ст.л.
приправы, специи, соль по вкусу
2-3 яйца
сухари панировочные
сметана 4-5 ст.л.
масло сливочное - 50 г
масло растительное для жарки

Филе промыть, разрезать ножом вдоль на две части, чтобы оно потоньше было. Каждый кусочек положить в пакет и отбить немножко. Затем положить все кусочки в миску, посыпать специями, добавить горчицу и хорошо перемешать. Оставить для маринования часа на два. Взболтать яйца, на тарелочку насыпать сухари. Каждый кусочек обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях и на сковороду. Обжаривать до золотистого цвета. Когда все отбивные обжарятся, складываем их в кастрюльку и готовим соус. Для соуса сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем сметану, немножко специй по вкусу, мелко режем укропчик. Минутку кипятим на медленном огне и заливаем этим соусом отбивные и ставим их на медленный огонь минут на пять. Если есть микроволновка, то можно туда, на две минутки. Девочки, отбивные просто тают во рту. Нежнейшие!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 374
Откуда: Находка
Как это мимо меня такая тема прошла. Присоединюсь и я. Очень люблю готовить.

Я сегодня готовила кижуча. Себе делала в пароварке с овощами, семье жарила в кляре. На гарнир рис. Подливка: кабачок обжарила со сладким перцем, луком и морковью, добавила немного кетчупа и соевого соуса.
Салат из свежих овощей: помидоры, огурцы, салат зеленый, редис и зелень.
Вечером хочу сделать блины, а то кефир уже пить нельзя, и выбрасывать жалко. С домашним клубничным вареньем.

А завтра буду печать кабачковый торт. Рцепт брала давно на кулинарном сайте, пеку с удовольствием, очень легкий в исполнении и безумно вкусный.

Рецептик, кому интересно:
500гр. мясного фарша
2 луковицы
1 баночку грибов ( или 300 гр свежих)
рис отварной
растительное масло
помидоры
майонез

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм,слегка присолить.
Форму для кекса (или небольшой противень) смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша.Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом. Закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяного цвета.

З.Ы. Я вместо майонеза беру сметану и смешиваю ее с водичкой. Получается более диетично.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Сообщений: 290
Поблагодарили: 2 раза
Алиса, я смотрю вы любите кабачки :smile: . А я летом часто делаю торт из кабачков. Называется торт закусочный "Полянка".

Торт закусочный "Полянка"

кабачки 400 г
баклажаны 3-4 шт (лучше брать длинные)
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
зелень укропа и петрушки
яйца 2 шт
молоко 0,5 стакана
мука (столько, чтобы тесто по консистенции было как на оладьи)
соль, специи по вкусу
майонез
чеснок
масло растительно для жарки

Кабачки, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке, положить в миску. Добавить яйца, молоко, соль, специи по вкусу, перемешать и добавить муку. Хорошо перемешать. На небольшую сковороду с маслом выкладывать ложкой и разравнивать, чтобы получился как один целый блинчик. Выпекать на медленном огне. Когда подрумянится, аккуратно перевернуть, чтобы не поломался. Получится несколько блинчиков. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить до готовности. Морковь и лук почистить, морковь на крупной тёрке, лук полукольцами, обжарить до готовности. Майонез перемешать с давленным чесноком. Берём блинчик, смазываем майонезом, кладём морковно-луковую смесь затем полоски баклажанов и накрываем вторым блинчиком. И так далее. Последний блинчик смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью. Ставим в холодильник на пару часиков и можно кушать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 374
Откуда: Находка
Анна ВК унесла ваш рецептыш в закладки.
Вобще, я люблю даже просто оладушки из кабачков. Прелесть просто, и готовить быстро.
Да, я большая любительница кабачков и вобще овощей, в любом их виде. И на гарнир стараюсь есть овощи. А сейчас грех не кушать кабачки, сезон ведь!
Испеку по вашему рецепту, выложу фоточку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Сообщений: 290
Поблагодарили: 2 раза
У меня тоже есть его фоточка, только как её сюда выложить???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Анна ВК
radikal.ru туда загружаете фото и копируете ссылку в ответ :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Сообщений: 290
Поблагодарили: 2 раза
А ещё есть у меня рецепт очень нежного пирога с капустой. Он так и называется "Нежный кочан" :smile:

Пирог "Нежный кочан"

Для теста:
1 ст.майонеза
1 ст.кефира
1 ст.муки
4 яйца
1 ст.л.сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
0,5 среднего кочана капусты
1 луковица
зелень
соль по вкусу
4 ст.л.молока

Смешать все ингридиенты для теста. Капусту нашинковать, помять руками. Лук нарезать кубиками, добавить в капусту. Тушить 20-25 минут, добавить соль, молоко, зелень, тушить ещё 5 минут. В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста, выложить ровным слоем начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Пирог получается очень нежный, тает во рту, съедается за 5 минут! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 374
Откуда: Находка
Анна ВК, выкладывайте рецептики пирогов, все записываю.
Я обожаю готовить и угощать, но не кушать. Зачастую просто пробую совсем немножко. Нельзя мне печености((( Склонность к полноте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Сообщений: 290
Поблагодарили: 2 раза
Это ж какую надо силу воли иметь, чтобы не кушать столько вкуснятины! :smile:
Я тоже люблю готовить и покупаю в киосках раз в месяц журнал "Люблю готовить". Там много всяких интересных рецептов. Главное, что все они опробованы уже. Те, что понравились, пробую. Если получилось и вкусно, то выписываю в свою кулинарную книжку. Очень удобно. Листаю потом и составляю меню на день или на неделю. Вот ещё мне запеканка нравится.

Запеканка "Объедение"

1 батон
4 яйца
250 г колбасы (лучше варёной)
зелёный лук, укроп
150 г майонеза
80 г сыра

Батон и колбасу нарезать кубиками. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё перемешать. Взбить яйца с майонезом. Форму смазать маслом, выложить в неё массу, залить яично-майонезной смесью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Такую запеканку я часто делаю на завтрак. Только желательно, чтобы батон был не свежий, вчерашний хотя бы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Сообщений: 290
Поблагодарили: 2 раза
Пирог с курицей
4 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
250 г майонеза
8 ст.л. муки.
Для начинки: 300 г варёного куриного мяса

Для теста соединить все ингридиенты и взбить. Куриное мясо измельчить. Форму смазать маслом, выложить в неё половину теста, на тесто положить начинку и залить оставшимся тестом. 25 минут при 180 градусах.

Вместо куриного мяса можно положить грибы, капусту, фарш. Ну, короче говоря, фантазируйте!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Блюда из ревеня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Сообщений: 290
Поблагодарили: 2 раза
Девчоночки, в что можно приготовить из ревеня, кроме варенья и компота? А то муж принёс его целую кучу, а чего с ним делать-то? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
Анна ВК
Какая ты молодец. Я тоже люблю готовить и кушать люблю, все твои рецепты скопировала себе!!! :-ok-:
У меня сегодня на ужин картофельное пюре и тушенные куриные горлышки!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из ревеня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
пирожки с начинкой из ревеня ботвы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из ревеня
Сообщение Добавлено:  
Шарлоттку, вместо яблок - ревень, пересыпанный сахаром


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2008
Сообщений: 925
Откуда: Находка
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 76 раз
А я сегодня кексики пекла, спасибо dasindа
и салат Мао Цзе Дун готовила
Печёнку нарезала тонко как могла и обжарила. Морковку и лук мелко нарезала и обжарила слегка, смешала с печенью.Приготовила омлет из 3 яиц и молока мелко нарезала и всё смешала заправив майонезом, посолила и поперчила. По рецепту должны быть грецкие орехи, но я как-то без них.Сфотать не успела :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из ревеня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
Аврора
ух ты, надо попробовать! а после в болтшку для худеющих :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 374
Откуда: Находка
А у меня вчера блины не получились. :-( Первый раз в жизни. Расстроилась. Потому что оладьи в мои планы не входили, а мне пришлось из блинного теста сделать тесто на оладьи. Почему-то оно очень сильно липло к сковороде. :cry_ing: Послушалась я свою подругу, и добавила кефира в тесто, всегда делала только на молоке. Вобщем, не буду больше эксперементировать.

Девочки, подскажите, как варить зеленый суп? Угостили щавелем, а я уже забыла как такой суп готовится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Alisa_x писал(а):
Девочки, подскажите, как варить зеленый суп? Угостили щавелем, а я уже забыла как такой суп готовится.

так же как и обычный - я варю мясо, потом туда картошку, морковку, щавель и яйцо вареное в самом конце


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
а ещё если в конце добавить немножко сока лимона будет вообще вкуснота.
с чайную ложку.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 374
Откуда: Находка
Хома, Nata_Lee, у меня оказывается не щавель, а ревень. С него же тоже можно зеленый суп делать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1943 ]  Страница 12 из 98  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]