Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 63 из 64  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 янв 2010
Сообщений: 2669
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 104 раза
Девочки, всех с Пасхой!
Вот мой "первый блин". Пардон за неэстетично натертую шоколадную крошку - заканчивала уже темной ночью, глаз слипался, практически ничего уже не видела.

Изображение

Вообще я не любитель куличей. И никогда их даже не покупаю и подаренные не ем, не то что печь. Просто не люблю их вкус. А тут даже два маленьких кусочка съела. Однозначно лучше магазинских. А дети лопали - за ушами трещало.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Делала по второй ссылке от Оксаны-Шалунишки :smile:



За это сообщение автора pipetka поблагодарил: Бабье лето
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 01 сен 2013
Сообщений: 160
Откуда: Находка
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 32 раза
pipetka
:co_ol:



За это сообщение автора pteshek поблагодарил: pipetka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
pipetka
Юльк, молодца!!!! Какая красота!!!! Зачет!!! Скажи вкусно?! Я тоже не ела магазинные, а свои ем :smile:
Кстати, я не очень люблю изюм в выпечке и в этом году вместо к изюму добавила клюкву вяленную попробовать, почти сутки ее в коньяке вымачивала, мммм, это очень вкусно....

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Девочки и Мальчики, с Пасхой! Христос Воскресе!
Изображение



За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарили: 2 GurManpipetka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 янв 2010
Сообщений: 2669
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 104 раза
Ш@лунишка писал(а) 12 апр 2015, 13:19:
клюкву вяленную попробовать, почти сутки ее в коньяке вымачивала

ого, это круто


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Сообщений: 204
Изображений: 9
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 34 раза
Ш@лунишка писал(а) 09 апр 2015, 18:37:
Кто печет куличи сам, в В-Лазере продаются прессованные живые дрожжи, большая ценность в нынешнее время. Печь куличи лучше на дивых дрожжах, гораздо вкуснее получаются.

А в каком отделе их искать? Мужа пошлю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
natka подснежник
там где тортики-пироженки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Сообщений: 204
Изображений: 9
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 34 раза
Дёшка писал(а) 29 окт 2014, 18:34:
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто и как осьминогов готовит? А то угостили чудом таким, а что с ним делать даж не знаю. Предполагаю, что потушить. Может кто котлеты делал или биточки?

А я осьминога в мультиварку кладу, водой заливаю, как закипит, ставлю режим автоподогрев ( у меня это 80 градусов) и оставляю на ночь. В общем как холодец готовлю. Утром остужаю, осьминог нежнейший получается, можно просто есть, можно в салат. Я жульен еще делала.



За это сообщение автора natka подснежник поблагодарил: Дёшка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
ДД!
Девочки,у кого есть чайный гриб?
Поделитесь)
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Ш@лунишка
Оксана, я к тебе за советом)) как к гуру кулинарии))вот ты как считаешь, ветчинница это нужное приобретение в хозяйстве или всё-таки баловство? :du_ma_et: а то я тут в сп встала на ветчинницу VESV-HM1, а теперь засомневалась, а нужна ли она мне :du_ma_et: и так вон валяются без дела орешница с вафельницей, опасаюсь повторения ситуации :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 05 фев 2013
Сообщений: 1463
Откуда: Владивосток, Находка
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 156 раз
Чеширский Кот
А можно ссылку на закупку? :ro_za:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 2973
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 327 раз
Чеширский Кот
Ира, мож продашь вафельницу? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Manyasha
Наташа, продавать не буду :smu:sche_nie: она уже б/у)) раз в год всё же использую по назначению :hi_hi_hi:
а тебе очень нужна? я ж у вас в южном в свое время ее и брала, в культоварах и в домотехнике должны быть, и в технопойнте :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Чеширский Кот
Ир, все зависит от того, как ты относишься к той колбасе, что сейчас продается в магазине. Если не чураешься того, что туда добавляют, то возможно и не нужна. Я делаю ветчину почти непрырывно по мере съедения. Делю на 3 части получившийся батон на 1кг, тонко нарезаю на слайсере и закатываю в вакуум 2 части. Едим где-то недели 1,5- 2, т.к она очень сытная, съедаешь 2 кусочка на бутере и наелся, чистое же мясо...Когда надоедает, делаем перерыв на сосиски ненадолго :-) И она ж много места не занимает, даже просто на праздничный стол сделать деликатес и удивить гостей....
А вафельницей и орешницей я тоже пользуюсь не часто, можно сказать очень редко, мне очень жирным тесто на вафли кажется. Я торты чаще пеку...



За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Сообщений: 204
Изображений: 9
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 34 раза
Вот такие вафли не так давно освоила , только масло растительное в тесто подливаю, пару ложек, и горячей водой разбавляю до нужной консистенции http://www.povarenok.ru/recipes/show/49278/
Ничем не хуже классического рецепта!



За это сообщение автора natka подснежник поблагодарил: Ш@лунишка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 04 июл 2009
Сообщений: 3159
Откуда: Находка, ближняя Пограничная
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 230 раз
Ш@лунишка
Оксана, твоими рецептами майонеза пользуюсь. Вкусно очень. :ro_za:
Поделись, пожалуйста, рецептами хлеба. Ты же без дрожжевой печешь? Меня интересует хлеб, который с мукой грубого помола. Ты ее кстати нашла в продаже?
У меня хлебопечка LG на 1,5 кг. Самая большая булка хлеба 600 гр выходит. Напиши свои пропорции закладки, а я уже на свою хлебопечь пересчитаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
ТАЙНА
Тань, я пеку дрожжевой хлеб, для бездрожжевого нужно закваску вырастить, у меня до нее руки пока не доходят, а совсем без дрожжей хлеб увы не получится . А рецепты я беру на сайте вот этом http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126, там какие хочешь и даже под твою модель хлебопечки найти можно.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Муку ржаную нашла, цельнозерновую в СП пришлось заказать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 04 июл 2009
Сообщений: 3159
Откуда: Находка, ближняя Пограничная
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 230 раз
Ш@лунишка
Спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 05 фев 2013
Сообщений: 1463
Откуда: Владивосток, Находка
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 156 раз
Ш@лунишка
Оксана, подскажите, пожалуйста. Я купила ветчинницу и там в инструкции написано, что нужно использовать термостойкий пакет либо фольгу. И что вода должна доходить только до середины ветчинницы. И что коврик резиновый на дно чаши мультиварки класть надо. У Вас все так же? Или это ветчинница у меня неудачная какая-то?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Igolka.m
А какой фирмы у вас ветчинница? Если Тескома, то пакет не нужен, а вода не должна доходить до дырдочек, коврик ну на всяк пожарный можно. А если Белобока, она же Редмонд, то там и пакет нужен плотно закрытый, чтобы сок в воду не уходил, т.к ее можно на бок ложить, и на дно коврик в мультиварку, т.к слелана она из металла, но я правда не кладу, у меня чаша в мульте тоже металическая :-)
Но все это мелочи. Гораздо важнее температура при которой вы будете варить ветчину. В книжках этих написано, что прямо кипеть должна несколько часов, если хотите именно ветчину, а не просто прессованное вареное мясо, можете выкинуть эту книжку сразу. Правильная ветчина варится при температуре 75-80 градусов и никакого кипения!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 05 фев 2013
Сообщений: 1463
Откуда: Владивосток, Находка
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 156 раз
Ш@лунишка
Да, я помню Ваши слова про температуру. Точнее рецептик себе утянула сразу, как Вы его тут написали.:smu:sche_nie: В книжке да, написано варить 3 часа :)-(: Ветчинница металлическая, фирма ves electronic. Точно туда пакет нужен, сок будет вытекать ':roll:' И дырочки у нее со всех сторон. Придется приспосабливаться уже к такой
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 63 из 64  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]