Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 71 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шепалово
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 30 раз
uschenok писал(а):
А кто-нибудь зимой на новый год там отдыхал?

мне кажется зимой возле моря будет оочень холодно... :ne_vi_del: , хотя не утверждаю, не была там зимой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
_Ellis_
Просто говорят, что можно там на Нг, но я инфы найти не могу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
uschenok писал(а):
А кто-нибудь зимой на новый год там отдыхал?

Я ооочень давно НГ встречала, 2006, было здорово, кухня отличная, программа веселая, каток заливали, горки, сейчас не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А телефончик у кого-нибудь есть? звоню 665200, не отвечают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
uschenok писал(а):

Так сегодня и завтра выходные ж :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
TIOLA
а вы были в круглогодичных корпусах которые? забыла как база отдыха называется

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TIOLA
и вчера не отвечали :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
iihito писал(а):
TIOLA
а вы были в круглогодичных корпусах которые? забыла как база отдыха называется

Да, в корпусах. База так и называется "Шепалово".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
всю голову сломала куда с детьми можно поехать на нг... так дома не хочется

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
uschenok писал(а):

665030 вроде тоже их телефон

За это сообщение автора TIOLA поблагодарил: uschenok

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TIOLA
тоже не берут... видимо только в понед надо звонить... не знаю. может занято уже всё

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
uschenok
Да вроде в последние года они вобще НГ праздников-банкетов не проводят, как в этом году не знаю , нужно узнавать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Изображение
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 81 раз
GurMan

КЛАССНАЯ ФОТКА! :co_ol:

За это сообщение автора Ирик2005 поблагодарил: GurMan

Заголовок сообщения: Re: Летний отдых у моря в Находке
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Эх, не позавидуешь тем, кто остался на побережье в палатках. Уезжали с Шепалово под вечер, народу остается много, а на завтра светопредставление обещают.
Цитата:
В связи с выходом тайфуна «Халонг» на территорию Приморского края, ночью и днём 11 августа в восточной половине края ожидается сильный (с количеством осадков 15 — 49 мм за 12 часов и менее), местами очень сильный дождь (с количеством 50 — 120 мм за 12 часов и менее).Во Владивостоке, местами в западной половине края ожидается сильный дождь (с количеством осадков 15 — 49 мм за 12 часов и менее).В крае усиление восточного, северо-восточного ветра до 13 — 18 м/с, на побережье до 20 — 25 м/с, на мысах порывами до 33 — 35 м/с (ураган).На реках Приморья прогнозируется подъем уровней воды до 0.5 - 1.5м.Тайфун «Халонг», ставший 11-ым по счету в сезоне, возник 27 июля из тропической депрессии, расположившейся недалеко от микронезийского острова Чуук.Название «Халонг» предложено вьетнамскими метеорологами. Так называется охраняемый ЮНЕСКО всемирно известный и очень живописный архипелаг из 1000 небольших островов, состоящих из известняка, и находящийся в заливе Бакбо (Тонкинский залив).
штормовое от примпогоды

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
МаРтО4кА
Ага, неплохая, особенно по сравнению с тем, какая была неделю назад. Сказали, что 22 градуса, но мне что-то мало верится: градусов 19- 20 наверное будет максимум...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2013
Благодарил (а): 84 раза
МаРтО4кА писал(а) 10 авг 2014, 22:13:
А вода на Шепалово теплая была? Все еще не оставляем мысль поехать туда

В субботу была очень теплая :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
Девочки, есть кто на Шепалово сейчас? Что там с погодой? Собирались сегодня выезжать, а тут штормовое. Что делать, не знаем. Во Владе то пока нет дождя, а как у вас там?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 954 раза
тайфун прошел стороной http://primpogoda.ru/news/pogoda/tajfun ... a_minovala сегодня еще покрапает немного, а с завтрашнего дня солнышко будет. В Ливадии вчера МЧС говорят палатки прям обрезали - народ выгоняли с пляжей, снова Кубая будут вспоминать недобрыми словами :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Хома поблагодарил: Cindy
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаРтО4кА писал(а) 05 авг 2014, 16:31:
В воскресенье съездили на Шепалово. За машину берут 100 руб., за палатку 250, за кухню 150 р. Это за сутки. Мне вот интересно, разве имеют право брать за машину, если она стоит на песке, никакой оборудованной парковки с твердым покрытием там и в помине нет?? Вода - ледяная, там на всем побережье от Треозерья до Шепалово она еще не прогрелась, но чистейшая! Дорога стала хуже , чем в прошлом году.

МаРтО4кА писал(а) 10 авг 2014, 21:47:
TIOLA
Вы, наверное, не бывали на Шепалово. Там есть прибрежная полоса, где естественно машины никто не ставит. Но все остальное там тоже состоит из песка, если только не является проезжей дорогой.

Спасибо , посмеялась от душИ . ;;-))) А можно спросить Вы с какого города ? :smu:sche_nie:
На Шепалово ездим лет так цать отдыхать, и редко когда «изменяем» этой бухте, ездим в основном на день, но если получается с ночевкой , то отдыхаем в домиках, а не в палатках, поэтому не возникает проблем ни с парковкой и душами-туалетами и никому дискомфорта не доставляем. :a_g_a:

Я не знаю в какой части бухты Шепалово Вы отдыхали, но смотрю в последнее время модно возмущаться про незаконность платы 100 руб за машину и бороться за справедливость , что в некоторых слуаях конечно оправдано и правильно, а если так посмотреть с другой стороны, так вобще не законно на дорогах вдоль берега ставить машины, получается среди нас огромное количество нарушителей, практический все, и штрафы за это не 100 руб, а от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей, просто слава Богу, что на это местные власти закрывают глаза и не организовывают рейды полиции. :mi_ga_et:
Я выше писала про территории относящиеся к Восточному Порту (организация такая есть). Давайте попробуем рассуждать не поверхностно «ой как дорого 250 руб за палатку » или «незаконно 100 руб за машину» , «совсем оборзели за душ 100 руб берут», а посмотрим так сказать в глубь вопроса, так сказать изнутри, и попробуем вместе разобраться какие приблизительно расходы несут арендаторы ( по роду профессии немного разбираюсь в этом вопросе :smu:sche_nie: ) , т.е. что мы получаем за свои деньги , например, на сегодняшний день не знаю ни одного пляжа, который бы был оборудован так как Шепалово, а именно:
1. в штате есть спасатели , которым нужно платить зарплату (представьте себе - это работа и должна оплачиваться) , которые не просто спасатели потому-что им так хочется назваться и в их работу входит собирание денег с отдыхающих, так же они ежегодно проходят обучение и получают специальные документы, подтверждающие эту специальность, документы стоят опять же денег, у спасателей есть лодка с моторчиком, которую нужно за деньги заправлять, на которой они людей спасают, дадада именно спасают, например, на прошлой неделе когда была волна за один только день спасли 6 или 8 человек!!! т.е. кто-то не лишился родственника или близкого человека , хотя спорить не буду и в бухте Шепалово, к сожалению, происходят несчастные случаи, но не будь спасателей, этих случаев было бы больше;
2. далее про уборку территории, не поверите, но пляж убирают каждый день, убирают люди (это я про что ? правильно, им платить нужно) , т.к. отдыхающие имеют такую скверную привычку мусорить (где поел-попил, там и бросил) – это «свинство» мы в прямом смысле слова ощутили на себе в субботу, когда лежали на пляже загорали, был легкий ветерок, сначала на нас прилетела целофанка от мороженого «рожок», потом целлофановый пакетик, мы этот мусор подобрали и забрали с собой, конечно если бы увидели кто кидает, сделали замечание, а так…, значит продолжаю , мусор собирают в мусорные пакеты, а потом за этим мусором приезжают мусоровозки, за которые тоже платят деньги, т.к. вывоз ТБО – услуга платная, даже домой приходят квитанции на вывоз мусора и все платят ;
3 на территории самой базы есть мед. пункт, что это и для чего объяснять думаю не стоит, и какие расходы по содержанию понятны (з/пл мед персонала, лекарства), а на берегу есть аптечный киоск;
4 есть огороженная бордюром парковка для машин;
5 про аренду, я слежу за темой на ВМ про незаконный въезд на пляж, где девочки из Владивостока высказывают свой праведный гнев, что арендаторы берут в аренду территорию на безвозмездной основе, ничего не делают на пляже только плату за въезд собирают , так вот что касается Шепалово, аренда у Партизанского района не бесплатная, стоит опять же денег, т.е. взяли участок в аренду, будь добр заплати.
6 были возмущения, что душ платный, но извините он и дома платный, за воду и за стоки же все платят, а на Шепалово она тоже не даром достается плюс стоки , которые слава Богу не в море льют, как на некоторых пляжах, а попадают в емкость, потом приезжает вакуумная машина и выкачивает, а одна машина стоит около 4000 руб за рейс, с базы стоки попадают в очистные сооружения (опять не в море) , что находятся на сопке, а построить эти сооружения ооочень не прилично дорого, поверьте , а их еще обслуживать нужно, ремонтировать и опять з/пл платить кто там работает.
Получается расходов - то у арендаторов тоже не мало, не так ли ? :mi_ga_et:
Я бы поняла, если бы возмущались по поводу пляжа на Лесозаводе там тоже как-то давно «предприниматели» веревочку натягивали (сейчас не знаю давно не была) или Лашкевич там деньги берут, а пляж грязнючий (последний раз была там на майские праздники уже тогда стояли с веревочкой ), или как писали про Волчанец (туалеты на пляжах ямки выкапывают), про Ливадию не знаю, кто там был просветите в прошлом году приезжали на день брали за машины плату, но не помню чтоб что-то на пляже кроме веревочки с будочкой было, а про Шепалово возмущаться ну …. :nez-nayu:

Потом, тут написали, что вот в Ливадии за машины перестали деньги брать, берут за палатки-и иже с ними, и за людей 100 руб/чел, встречный вопрос , как выгоднее за машину заплатить или за каждого человека, думаю арифметика проста ?

Как видите каждая медаль имеет две стороны. С годами популярность отдыха на Шепалово возрастает, в т.ч. и для иногородних, а мне «как местному жителю» бы хотелось, чтоб палатки стоили не 250 руб, а все 1000 руб, как писали пару страниц ранее тут про Триозерку, может меньше бы их ставили, девочки, не знаю как написать, чтоб не полетели тапки от любителей отдыха в палатках, но мне и не только мне они комфорту на пляже не доставляют, напишу на примере, обычно мы на отдыхе ложимся либо где камни справа, либо на песке напротив Этюда, в эту субботу были на против Этюда, кто был на Шепалово, знает как уменьшилась за последние пару-тройку лет прибрежная полоса с песком , так вот я про палаточников (лично таких наблюдали), они ж стараются занять именно место на песочной части берега (что понятно), и не просто с одной маленькой палаточкой, а устанавливают палатку, кухню, сверху накрывают тентом , выносят мангалы со столами, т.е. занимают территорию в 15-20 квадратных метров и это например маленькая компания 2 семьи, и таких штук несколько «лагерей» именно на песке именно в этом районе напротив Этюда, не наверху на травке, а прям на пляже, места занимают действительно много, мы не без труда себе нашли место расстелить покрывало, т.к. тоже хочется лежать на песочке, а потом эти же палаточники на форумах сравнивают Шепалово с Шаморой пишут, что яблоку негде упасть, воняет и т.п. а откуда взяться этому свободному месту если сами же его и занимают ?
Девочки без обид, никого не хотела обидеть , я не против отдыхающих из разных населенных пунктов, понимаю что не везде есть море и всем хочется отдыхать , но и нам "местным" тоже хочется отдыхать комфортно на море :ro_za:

За это сообщение автора TIOLA поблагодарил: Чеширский Кот

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 71 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов