Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 526 ]  Страница 19 из 27  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летний отдых у моря в Находке
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Ш@лунишка
ужасы такие рассказываешь.... точно не поеду на Волну.

самое смешное в плане купания меня вполне устраивают Золотари. неплохая вода, довольно чистая, как в воду входить только чуток гальки... но в этом году что то намыло там, раньше заходишь в воду, было чуть выше пояса, а потом и еще мельче. а сейчас 1,5-2 метра нужно переплыть, и потом только по пояс становится ( с ребенком неудобно) тем более что доча только сейчас прочухала все прелести купания, раньше в воду вообще не лезла, боялась....
Минусы Золотарей конечно огромные - и зачуханный пляж и много народу, неприятный песок, и дорогу сейчас, ту, что на правую половину пляжа ведет сильно размыло. Но После работы заехать на часик искупаться, неплохо, т.к. недалеко ехать.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Flybabi
Вот этого не понимаю. Если есть обустроенные туалеты - ну нафига рядом с собой еще городить??? Тем более, говорят, на Триозерье на левой базе (или центральной :du_ma_et: ) вообще цивильные туалеты - с унитазами (а не дырка в полу :hi_hi_hi: ) и чистые!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2014
Благодарил (а): 14 раз
В воскресенье съездили на Шепалово. За машину берут 100 руб., за палатку 250, за кухню 150 р. Это за сутки. Мне вот интересно, разве имеют право брать за машину, если она стоит на песке, никакой оборудованной парковки с твердым покрытием там и в помине нет??
Вода - ледяная, там на всем побережье от Треозерья до Шепалово она еще не прогрелась, но чистейшая! Дорога стала хуже , чем в прошлом году.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
oksuta85 писал(а) 05 авг 2014, 15:43:
Flybabi
Вот этого не понимаю. Если есть обустроенные туалеты - ну нафига рядом с собой еще городить??? Тем более, говорят, на Триозерье на левой базе (или центральной :du_ma_et: ) вообще цивильные туалеты - с унитазами (а не дырка в полу :hi_hi_hi: ) и чистые!

Ага, - срать под себя и самим же это нюхать :ps_ih:

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: ogysha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
lara croft писал(а) 05 авг 2014, 19:47:
Ага, - срать под себя и самим же это нюхать

ну почему нюхать. Биотуалеты ставятся...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
oksuta85 писал(а) 05 авг 2014, 15:43:
Flybabi

Да каждому свой пляж... Я уже и Триозерку не особо люблю, мы на сафарике по трудно проходимым местам увлакаться стали...у меня много кто из знакомых с маленькими детками на волну ездят и отдыхают и купаются и все отлично...
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Очень часто пишут, что запах, причем на многих местах, пляжах, где палатки, и муж с сыном свидетели, на Волчанце - тоже. Видимо редко кто биотуалеты ставит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
lara croft писал(а) 05 авг 2014, 22:09:
Видимо редко кто биотуалеты ставит

может....но это не люди, а свиньи "где живу там и сру" но поверьте я многих знаю кто ставит, поэтому надеюсь свиней много меньше
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Ну да, особенно хабаровчане, с биотуалетом едут, конечно.. Не смешите мои тапки :-) Таких людей очень маленький процент, кто ездит с биотуалетом, основная масса по старинке яму копает :de_vil:

За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
МаРтО4кА писал(а) 05 авг 2014, 16:31:
В воскресенье съездили на Шепалово. За машину берут 100 руб., за палатку 250, за кухню 150 р. Это за сутки. Мне вот интересно, разве имеют право брать за машину, если она стоит на песке, никакой оборудованной парковки с твердым покрытием там и в помине нет??
Вода - ледяная, там на всем побережье от Треозерья до Шепалово она еще не прогрелась, но чистейшая! Дорога стала хуже , чем в прошлом году.

по морскому кодексу вообще въезд на пляж запрещен
от воды не менее 100м!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста: хотим рискнуть и съездить в Ливадию среди недели, есть шанс не попасть при этом на очень шумные компании и большое количество народа? Или там всегда аншлаг? Давно не были в Ливадии. Я сейчас беременна, на долгую и трудную дорогу не готова, а на море хочется. Из более доступных мест вспомнилась Ливадия...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 690 раз
mmaxim писал(а) 07 авг 2014, 09:06:
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста: хотим рискнуть и съездить в Ливадию среди недели, есть шанс не попасть при этом на очень шумные компании и большое количество народа? Или там всегда аншлаг? Давно не были в Ливадии. Я сейчас беременна, на долгую и трудную дорогу не готова, а на море хочется. Из более доступных мест вспомнилась Ливадия...

Шанс всегда есть :hi_hi_hi:
Здесь уж как повезет - и при малом количестве народа запросто может быть компашка нарушителей спокойствия.

За это сообщение автора МаНата поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
mmaxim
Мы в ту субботу забирали старшего из лагеря в радуге-там аншлаг не то слово....пляж напротив радуги утыкан людьми был, ну и дальше .
Но найдете в любом случае

За это сообщение автора Мусичка поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза

Вчера были, народ есть, но не так чтобы очень много. Шумных компаний рядом не было. Мы спокойно нашли место прям у воды, а подальше от воды вообще много свободного места. Но ехать лучше в будний день. Были в субботу-людей гораздо больше было

За это сообщение автора natasit поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 авг 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 157 раз

Мы были неделю назад - место свободное есть, шумных сильно не было. все тихие, отдыхают. Только на первом пляже ближе к Ибице берег камушками намыло и сразу было глубоко
Изображение

За это сообщение автора megali поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2212 раз
МаРтО4кА писал(а) 05 авг 2014, 16:31:

На сколько я помню там , где берут деньги за машины, есть и огороженная парковка для машин с твердым покрытием.
И если обратиться к букве закона :
Водный Кодекс
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
КоАП
Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
(введена Федеральным законом от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Твердое покрытие дорог:
"...К твердому покрытию дорог относится усовершенствованное покрытие (цементнобетонное, асфальтобетонное, из щебня и гравия, обработанных вяжущими материалами) и покрытие переходного типа (из щебня и гравия (шлака), не обработанных вяжущими материалами, каменные мостовые; из грунтов местных малопрочных материалов, обработанных вяжущими материалами))..."
Извлечение из документа: Приказ Росстата от 23.09.2009 г. № 205 "Об утверждении статического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью, осуществляемой в сфере транспорта и связи."

Покрытие Дорожное Твердое (Строительный словарь) - покрытие на дорожном основании, устраиваемое из различных видов уплотненных дорожных смесей или каменных материалов (щебень, гравий, шлак), обработанных или не обработанных вяжущими, и обеспечивающее круглогодичный проезд автомобилей.

Твердое покрытие - дорожное покрытие в составе дорожных одежд капитального, облегченного и переходного типов, монолитное или сборное, выполняемое из асфальтобетона, цементобетона, природного камня и т.п.

Так что как-то так ...
А почему Ваша машина стояла на песке ? Закон нарушаете ? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
TIOLA

ага, все это хорошо, только ребятам с веревочкой на Золотарах ( справа) глубоко пофиг на закон. покрытия там и в помине нет, а веревочка естессно натянутая
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Всем спасибо за ответы! Рассматриваем вариант поездки на следующей неделе, со вторника по четверг/пятницу. На входные я бы в Ливадию в любом случае не рискнула ехать)) и то уже сомневаюсь, будет ли мне все это по силам... а муж сильно хочет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
mmaxim писал(а) 07 авг 2014, 11:15:
Всем спасибо за ответы! Рассматриваем вариант поездки на следующей неделе, со вторника по четверг/пятницу. На входные я бы в Ливадию в любом случае не рискнула ехать)) и то уже сомневаюсь, будет ли мне все это по силам... а муж сильно хочет

Выезжайте пораньше-пока не так жарко дорога легче переносится. Мы в субботу выехали в 11 - так меня потом аж покачивало, а вчера в 8 - дорога и быстрее и легче показалась :a_g_a:

За это сообщение автора natasit поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Ш@лунишка писал(а) 06 авг 2014, 06:30:
Ну да, особенно хабаровчане, с биотуалетом едут, конечно..

:-)
думаю, что наши приморские от хабаровчан, в этом плане ничем не отличаются :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мусичка писал(а) 07 авг 2014, 09:38:
Мы в ту субботу забирали старшего из лагеря в радуге-там аншлаг не то слово....пляж напротив радуги утыкан людьми был, ну и дальше .

да там всегда ж в это время года такой аншлаг

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2212 раз
Триша
Речь шла конкретно о Шепалово.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
http://находка-инфо.рф/новости/Край/Экономика_7687.html
В Находке массово штрафуют предпринимателей, взимавших мзду с отдыхающих на пляжах
Почти 30 предпринимателей, взимавших мзду с отдыхающих в Находке, привлекли к ответственности. С начала лета в отдел полиции поступило более 50 заявлений граждан. Полиция просит жителей и гостей города в случае возникновения сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа, сразу обращаться в дежурную часть, сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

На территории Находкинского городского округа расположено 20 пляжных зон: в поселках Ливадия, Южно-Морской, Авангарде, Врангеле, в бухте Анна, а также на территории города. Территории пляжей переданы в аренду индивидуальным предпринимателям. Поводом для массовых проверок пляжных зон послужили обращения жителей Находки по фактам незаконного взимания платы за въезд в места массового отдыха.

В ходе операции полиция выявила случаи, когда недобросовестные предприниматели, устанавливая шлагбаумы и платный режим въезда на территорию, не имели разрешительных документов и не предоставляли установленные законом услуги. Только в первый день рейда полицейские составили 14 протоколов об административных правонарушениях в отношении жителей Находки, допустивших нарушения на пляжах бухт Попова, Козино, Рифовая и Китайского пляжа.

Кроме того, инспекторы выявили грубые нарушения гражданского и административного законодательства. Пляжи не были оборудованы туалетными комнатами, душевыми кабинами, кабинами для переодевания, урнами, тентами, буйками для ограждения зоны купания и парковками.

Выявлены нарушения режима вывоза мусора с территории мест отдыха. На проверяемых территориях пляжных зон отсутствовали медицинские пункты, спасатели, работающие на постоянной основе, что является нарушением правил безопасности пребывания граждан на пляжной территории. На пляжных территориях Находки пресекли незаконную реализацию алкогольной и табачной продукции.

По результатам проверки к административной ответственности привлечены 13 предпринимателей. Изъято из незаконного оборота 350 литров алкогольной продукции. Составленные административные протоколы направлены в мировой суд для назначения наказания.

Полиция предлагает жителям и гостям города в случае возникновения сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа, обращаться в дежурную часть отдела МВД России по городу Находка по адресу: Луначарского, 12 или по телефонам:

69-67-44;

69-67-45, 02 или сотового 020,

а также на "телефон доверия" 65-79-11.

Напомним, что в июле ходе проверки полицейские Находки составили восемь административных протоколов в отношении арендаторов, незаконно взимающих деньги за въезд. Директору ООО "Изумрудный берег" вынесли представление, по результатам рассмотрения которого гражданам обеспечили свободный доступ на пляж.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 526 ]  Страница 19 из 27  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов