dasinda писал(а):
Хочу поделится с вами ... впечатлениями, мы вчера ездили в Морской зоопарк смотреть дельфинов
Мы тоже, вчера. Поехали радостные к последнему кормлению в 17. 00, как это указано на разных сайтах, чтобы потом побыть до закрытия. Прибыли в 16.45 с детьми, которые были в возбуждении от предвкушения. На пороге нам сразу заявили, что через 15 минут все закрывается и кормления не будет, так как в последний раз животных кормят в 15 часов, а не трижды в день.
kirta писал(а):
животные измученные, места им явно мало.
Они как селедки в бочке, у них очевидная конкуренция, поэтому они дерут друг друга зубами, от чего шрамы у всех. На фото выше видно.
В бытность студенткой, знакомые студенты во Владе практику в дельфинарии проходили, много рассказывали про поведение и особенности адаптации этих животных. Ну никак это не сопоставимо с тем, что мы увидели. Именно поэтому я задала вопрос, какое базовое образование у специалистов по адаптации, на что тетенька ответила, что такого нет, просто она их любит и ухаживает. Любовь дорогого стоит, но любить и все...
Короче, если не заморачиваться, то деткам развлечение отличное. Если не заморачиваться....Я больше не поеду. Ощущения как от поездки в дом инвалидов. Так там мы хоть что-то сделать для них можем.
Кстати, говорят, что после адаптации дельфинов в Китай продают.
Касатка к ним не относится, смотреть ее нельзя.