Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1753 ]  Страница 50 из 88  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 88След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Находкинский фотоклуб 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
Внимание!!!

Уважаемые форумчане !

Согласно правилам нашего форума
Правила нашего форума

А именно, пункту 3.4.
Использование форума в качестве рекламной или торговой площадки регламентируется «Правилами размещения коммерческих сообщений и рекламы».
"3.4.1. Не допускается публикация сообщений, преследующих коммерческую выгоду. Любое привлечение внимания к деятельности, носящей коммерческий характер, (аватары, подписи, адреса сайтов и т.д.) без согласования с администрацией запрещено."

Размещение ссылок в подписи согласовывается с модераторами раздела.

Размещение ссылок в подписи пользователей на ресурс, где хранятся его фотоработы, разрешено только если это не имеет отношение к вашей коммерческой деятельности и не направлено на поиск и привлечение клиентов.

Размещение объявлений в подписи запрещено.

Любая форма рекламы, поиск клиентов, обсуждение вариантов фотосессий в данной ветке запрещены.

Начало тут :bra_vo: Наш фотоклуб.

Заголовок сообщения: Re: Наш фотоклуб 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2009
Нееее, я равы не храню, иначе мне в сезон каждый месяц придется по 500 гигов покупать диски. Мне бы с жпегами справиться :) У меня еще и семейный архив огогоооо :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Татьяна Тарада
Ну да, у меня за прошлый сезон забился 750 метровый внешний. Он маленький, в шкафу места пока хватает :) Не вижу проблемы.
Мне, наоборпот, джипеги хранить нет большого интереса. Ибо из рава я всегда могу джипег сделать - у меня ж равы после обработки со всеми настройками конвертации сохраняются. Выгнать жипег - дело 30 секунд. Но рав я могу спустя время обработать иначе. С жипегом так не поиграешься.
Да и с точки зрения авторского права - удалять равы нельзя. Поэтому если вдруг проблема с памятью - удаляю джипеги. Равы неприкосновенны.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
Татьяна Тарада
Катерина Черкашина
А распечатанными фото храните?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катерина Черкашина
Согласна с тобой по поводу авторского права, это да. Однако, я клиенту проявляю равы с правильными цветами без тонирования и прочих шалостей, а потом уже можно над жпегами изгаляться в ФШ :) У нас с тобой подход разный в отношении обработки :) И фоты я храню все со съемки, за исключением явного брака, но с дублями. с 1,5 часовой съемки оставляю 300-400 кадров, которые отдаю клиенту. Если 400 кадров умножить на 12-13 мегов = 5 гигов со съемки, + жпеги. итого 8 гигов с одной съемки. Вот отсюда и вопрос. В каком качестве и разрешении отдавать клиенту фоты? И в каком хранить их у себя. Я и так фотаю полурав, т.к. 21 меговая фотка никому нафиг не нужна в семейном архиве.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
evgeniq
Распечатанные семейные храню или в виде фотокниги, что приятнее, но дороже, или иногда печатаю фоты, складываю в коробочку. А клиентские печатаные отдаю им, себе не печатаю :)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 112 раз
Татьяна Тарада
Катерина Черкашина
:))) Я тоже недавно меняла винду(семерку поставила), заодно и фотошоп на пятый сменила, плюс разбила на два диска, чтобы если в следующий раз менять было полегче с переносом содержимого... Это хуже ремонта, уже несколько месяцев прошло, а я до сих пор не установила и половины того что было на старом компе, только самое необходимое:((( И перестраиваться тяжело было, теперь столкнулась с проблемой нехватки оперативной памяти, все такое прожорливое, включаешь шоп и лайтрум одновременно и начинается тупняк, а иногда и просто после кучи операций в шопе он может просто взять и без разговоров закрыться:((( Приходится постоянно в ПСД сохраняться на всякий случай... А вобще надо оперативку большую ставить, у меня на 2 Гига и ее уже не хватает...

Сообщение Добавлено:  
Татьяна Тарада писал(а):
Кстати. в моем любимом Captute One Rpo (кому интересно) появилась возможность работать с масками! Уррря! :ya_hoo_oo:

Я почему-то думала, что это Никоновский конвертер...Или нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЭКО
Оксан, а зачем тебе и шоп и лайтрум одновременно??? Лайтрум и так прожорливый, конечно тупняк будет :)) А конвертер у никона по-другому называется, там есть слово Никон, если я не ошибаюсь, а этот для всех :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Татьяна Тарада
я Capture One поставила, глядя на твою обработку фото - и все никак руки не дойдут освоить )
перешла на другую систему компа (МАС), очень мне это тяжело далось :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
девочки - поделитесь плиз секретами возрастного портрета, на что стоит обратить внимание?
подружек-молодушек конечно легко и приятно фотографировать - а вот как красиво сфотографировать человека в возрасте? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lucky Поздравляю с переходом на Мак, для меня бы это было сродни инфаркту :) по поводу возрастного портрета...
Мало у меня такого опыта было, но интуитивно, главное, свет правильный иметь, мягкий и неконтрастный...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Татьяна Тарада
спасибо,Таня )))
главное и все программы есть для МАСа - и фотошоп, и лайтрум и кэпче ван - все что угодно можно в инете скачать ))) я не ожидала прям
и вирусов у него нет! и картинка просто сногсшибательная

Сообщение Добавлено:  
Татьяна Тарада писал(а):
ЭКО
Оксан, а зачем тебе и шоп и лайтрум одновременно??? Лайтрум и так прожорливый, конечно тупняк будет :)) А конвертер у никона по-другому называется, там есть слово Никон, если я не ошибаюсь, а этот для всех :)

Я просто в поисках пока, мне Лайтрум в помощь шопу идет, ускоряет процесс обработки...Не выработался у меня еще какой-то единый процесс обработки, сама ж до всего дохожу:) Надо еще этот Capture попробовать:)

Сообщение Добавлено:  
Татьяна Тарада
Lucky
Мне компьютерщик тоже все МАС советует, только я так поняла он что-то около 100 тыш стоит....Вот думаю, чтобы продать такое ненужное:))) а пока буду тихо обугливаться в углу от зависти:)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЭКО
Я тоже колебалась в сторону мака, но сын сказала, что аналогичная комплектация на привычном ПиСи будет несравнимо дешевле - а вопрос цены победил :du_ma_et:
Собрали мне очень мощную машинку, я думаю, что опять на 3 года хватит - как предыдущего. Ну может с учетом ускоряющегося прогресса - на 2 :-)

Про Кэпча. Есть Capture One - он интернациональный, для всех. Хорошая прога, многие фотографы на ней сидят и делают очень красивые картинки.
А есть Nikon Capture NX. Она - шовинистка та ещё :-) признает только никоновские равы (джипеги и тиффы - любые, это ей по барабану). Я работаю в ней.
Иногда делаю вылазки в Лайтрум. У него есть масса плюсов - но сколько я ни пыталась, мне не удается получить в лайтруме такую же картинку, которую я получаю в Никон Кэпча :-) Меня крайней редко удовлетворяют фоты, выкрученные из лайтрума. За 2010 год было только 3 съемки, которые я сделала там и осталась довольна. Поэтому - сижу в никон кэпча и нижужу :hi_hi_hi:

И кстати, забыла добавить. Лайтрум и фотошоп одновременно иметь - очень даже есть резон. Они хорошо работают в связке. Потому что всё-таки полноценной ретуши лайтрум не дает.
Да и мало ли где ещё фотошоп применим! я например, фотокниги в нем верстаю. Поэтому нет необходимости выбирать "либо лайтрум либо фотошоп". Это разные проги, хоть и от одного производителя. И цели у них разные, и инструменты тоже. И иногда их приходится запускать одновременно. Так что - надо комп наращивать, тут без вариантов...

Сообщение Добавлено:  
Катерина Черкашина
Спасибо за объемный ответ:)

Сообщение Добавлено:  
Возвращаясь к теме "ХОЧУ!!!"
Я вот тут думаю, до чего же неисчерпаемы потребности фотографа...жены олигархов со своими "хочу" отдыхают:) Покупаешь одно и тут же понимаешь, что нужно что-то еще, а потом еще и до бесконечности.... И СЛАВА нашим вторым половинкам, которые стоически стиснув челюсти идут нам на встречу, я уже не говорю о том, что нас они привыкли видеть постоянно тупо уткнувшимися в монитор и свистящим шопотом матерящихся:))) Думаю для некоторых из них уже впору учереждать анонимные общества супругов фотографов, где они собирались бы, сетовали на непосильные нужды их жен(мужей), обсуждали бы как они с этим справляются, жгли бы костры из фотографий в качестве расслабляющего,а потом танцевали бы на этом пепелище и вспоминали бы времена когда не было никаких фиксов и супертелевиков, а вместо вспышек были простые факелы:)))
Я конечно стараюсь не очень то теребить с этим мужа, потому как для меня это пока доход только на заколки, но если бы он знал какие "хочу" в моей голове, он бы точно взял полный абонемент в этот анонимный клуб:)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЭКО
Мой муж совершил самую большую глупость в своей жизни - когда подарил мне цифромыльницу :-) Он даже не предполагал, чем это обернется.
Но акромя той первой мыльницы - он больше не финансировал ничего. Остальное - всё сама. Так что мои "хочу" почти не будоражат его сон :-) Но справедливости ради - у меня была неплохая работа с неплохой зарплатой, которую я имела возможность всю пускать на мои "хочу" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Катерина Черкашина
Надеюсь, через некоторое время я тоже смогу финансировать свои "хочу" хотя бы частично:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катерина Черкашина
Катя, Оксана запускает две проги одновременно, это я и имела ввиду, что они обе вместе тормозят процесс со страшной силой :) Я вот, например, сначала проявляю все фоты, а потом уже выборку делаю для ретуши и открываю ФШ.
ЭКО
А про хотелки у меня муж уже давно смеется надо мной. Говорит, что жена у него ненормальная, все жены, как жены, хочу шубу, хочу бриллианты, а у меня... хочу вспыыышку, хочу объектиииив... :) А что поделать, ну такая вот я ненормальная. :) Хотя я уже давно могу позволить себе купить аппаратуру, даже покупаю половину из всего желаемого, но, согласитесь, гораздо приятнее получить это в подарок на ДР или 8е марта :))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1753 ]  Страница 50 из 88  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов