Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Автор

Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя

Откуда: Первая речка
Отправить письмо  

Календарь
+ Ноябрь 2023
+ Январь 2023
+ Декабрь 2022
+ Ноябрь 2022
+ Октябрь 2021
+ Июнь 2020
+ Октябрь 2019
+ Август 2019
+ Март 2019
+ Сентябрь 2018
+ Март 2018
+ Февраль 2018
+ Декабрь 2017
+ Ноябрь 2017
+ Август 2017
+ Июнь 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017
+ Февраль 2017
+ Январь 2017
+ Декабрь 2016
+ Ноябрь 2016
+ Октябрь 2016
+ Сентябрь 2016
+ Август 2016
+ Июнь 2016
+ Май 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
+ Май 2012
+ Апрель 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011

Поиск в дневниках


 [ Комментариев: 12 ]  Пред.  1, 2

25 май 2015, 20:00

сыр домашний
KSUHENCHIK1 писал(а) 06 фев 2010, 19:24:
Девы! Вот рецепт самодельного сыра для диеты Протасова
1 кг творога,
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли (можно поменьше чуть),
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (я брала чайную ложку)
положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь! все правильно, я сначала была в шоке - куда творог пропадает??).
Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом (я мазала оливковым маслом глубокую тарелку) форму и придавить (я не придавливала).
Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%. Хотите с салатом ешьте, хотите с кофейком. Я в добавила чуть тмина на последнем этапе, можно добавить зелень (чем не охотничий сыр?), можно перец.
Очень советую.


50. Помидоры фаршированные.
Цитата:
Говяжий фарш обжарить на сковороде со специями без масла, слегка посолить. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Фарш смешать с зеленью и нафаршировать им помидоры. (из оставшейся мякоти от помидор можно выжать себе сок или пустить ее в салатик)


80. Гаспаччо
Цитата:
Для супа:
- 4 крупных помидора
- 1 средний огурец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сока лимона
- холодная (ледяная вода)
- соль
- перец
- майоран, тимьян, базилик по вкусу

Помидоры залейте кипятком на полминуты, снимите кожицу, нарежьте и измельчите в блендере. Огурец, чеснок, лук и перец очистите, добавьте к помидорам и также измельчите. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, приправьте травами. Разбавить дедяной водой.
К гаспаччо также хорошо отдельно подать измельченные огурцы, перец, вареное яйцо,


90. салат (выход из диеты)
Цитата:
творог средней жирности - 250 г
лосось консервированный - 1 банка
листья зеленого салата - 7-10 листьев
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
перец и соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Размять творог в салатнице, добавить измельченный лосось, перемешать.
Листья салата нарезать на средние кусочки и добавить к творогу с лососем. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Салат готов


91. (выход из диеты)
Цитата:
капуста - 300г; груша (яблоко)- 2 шт. (твердые, большие); курица - половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный - по вкусу; уксус белый винный - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Переложить в салатник, сбрызнуть уксусом и оставить.
Куриную грудку натереть солью, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности. Дать мясу остыть, после чего разобрать на волокна или порезать мелкими кубиками.
Грушу натереть на крупной терке сразу в салатник с капустой, чтобы не потерять грушевый сок.Добавить туда же куриное мясо. Все ингредиенты перемешать, по вкусу добавить, если это требуется, соль и молотый перец, заправить растительным маслом


печеньки из творога.

Цитата:
Очень вкусно,хватило еще и сегодня на завтрак.
Рецепт: пачка 200гр. 5%творога плюс 1 сырое яйцо,добавила соль,смесь перцев молотых и горсть петрушки,все размешала хорошенько вилкой. Прибавила 2 ст. Ложки мацони,можно ряженку,йогурт,ацидофилин или то,что у вас есть незапрещенное,размешала.
Противень застелила бумагой для выпечки,на бумагу ложкой выложила оладушки из приготовленной массы:1 столовая ложка-один оладушек.
В духовку,пока сверху не станут красиво румяными. Вынимаем,остывают очень быстро.
К чаю обалденно!!!
Приятного аппетита!
р.s.Можно добавить корицу,имбирь ,укроп,базилик как в свежем виде,так и в сушеном.


    
 


Комментарии
Показать сообщения за:  

БаSяня
 Заголовок сообщения: Re: Копилка диеты Протасова
Постоянная ссылкаДобавлено: 16 апр 2016, 17:01 
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя

Откуда: Первая речка
Куриная колбаса
Время приготовления: 2 ч. 0 минКоличество порций: 2
Ингредиенты:

Куриное мясо — 500 Грамм (без кожи и костей)
Яйцо — 1 Штук
Сметана — 1 Ст. ложка
Молоко — 100 Миллилитр
Манная крупа — 100 Грамм
Соль — 0 По вкусу
Перец черный молотый — 0 По вкусу
Фольга или рукав для запекания — 1 Штук
Приготовление:

Приготовьте продукты ля колбасы. также понадобится фольга или рукав для запекания, второй вариант для детей безопаснее. Вес указан чистого мяса в списке продуктов. Для колбасы диетической лучше взять куриное филе.
Порежьте филе курицы на куски и отправьте в блендер с солью и перцем молотым.
Измельчите мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.
Переложите фарш в глубокую тару, добавьте сметану, молоко, яйцо, манную крупу. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Масса для колбасы готова.
Возьмите два квадратика фольги, разделите фарш на две части. Выложите на смазанную жиром фольгу и сверните как конфетку, закрутите края, только не слишком туго, во время варки колбаса будет увеличиваться немного.
Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой с режим пароварки для приготовления колбасы. Положите колбасу на решетку, налейте воды на дно, выберите режим "пар", время 1 час. Закройте крышку и стартуйте.
Готовую колбасу остудите в холодильнике. Снимите пленку. Готово!
Рецепт распечатан с сайта Повар.ру


Вернуться к началу
 Профиль Отправить письмо  
 

БаSяня
 Заголовок сообщения: Re: Копилка диеты Протасова
Постоянная ссылкаДобавлено: 16 апр 2016, 17:32 
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя

Откуда: Первая речка
Блинчики из кабачков
Время приготовления: 25 минКоличество порций: 3-4
Ингредиенты:

Кабачки — 800 Грамм
Яйца — 2 Штук
Мука — 10 Ст. ложка
Соль, перец, зелень — - По вкусу
Растительное масло — 50 Грамм
Приготовление:

Зелень мелко шинкуем.
Кабачки натираем на мелкой терке, выкладываем в миску. Если кабачки были очень сочными, то выделившийся сок сливаем, оставляем только мякоть.
Добавляем к кабачкам яйца, перемешиваем.
Добавляем в смесь зелень.
Добавляем муку, соль, перец, и хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши кабачковые блинчики на сковороду, обжариваем около 5 минут.
Переворачиваем и жарим еще 4-5 минут до полной готовности. Готово!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить письмо  
 

 [ Комментариев: 12 ]  Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]