Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Автор

Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя

Откуда: Первая речка
Отправить письмо  

Календарь
+ Ноябрь 2023
+ Январь 2023
+ Декабрь 2022
+ Ноябрь 2022
+ Октябрь 2021
+ Июнь 2020
+ Октябрь 2019
+ Август 2019
+ Март 2019
+ Сентябрь 2018
+ Март 2018
+ Февраль 2018
+ Декабрь 2017
+ Ноябрь 2017
+ Август 2017
+ Июнь 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017
+ Февраль 2017
+ Январь 2017
+ Декабрь 2016
+ Ноябрь 2016
+ Октябрь 2016
+ Сентябрь 2016
+ Август 2016
+ Июнь 2016
+ Май 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
+ Май 2012
+ Апрель 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011

Поиск в дневниках


 [ Комментариев: 12 ]  1, 2  След.

25 май 2015, 20:00

сыр домашний
KSUHENCHIK1 писал(а) 06 фев 2010, 19:24:
Девы! Вот рецепт самодельного сыра для диеты Протасова
1 кг творога,
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли (можно поменьше чуть),
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (я брала чайную ложку)
положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь! все правильно, я сначала была в шоке - куда творог пропадает??).
Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом (я мазала оливковым маслом глубокую тарелку) форму и придавить (я не придавливала).
Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%. Хотите с салатом ешьте, хотите с кофейком. Я в добавила чуть тмина на последнем этапе, можно добавить зелень (чем не охотничий сыр?), можно перец.
Очень советую.


50. Помидоры фаршированные.
Цитата:
Говяжий фарш обжарить на сковороде со специями без масла, слегка посолить. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Фарш смешать с зеленью и нафаршировать им помидоры. (из оставшейся мякоти от помидор можно выжать себе сок или пустить ее в салатик)


80. Гаспаччо
Цитата:
Для супа:
- 4 крупных помидора
- 1 средний огурец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сока лимона
- холодная (ледяная вода)
- соль
- перец
- майоран, тимьян, базилик по вкусу

Помидоры залейте кипятком на полминуты, снимите кожицу, нарежьте и измельчите в блендере. Огурец, чеснок, лук и перец очистите, добавьте к помидорам и также измельчите. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, приправьте травами. Разбавить дедяной водой.
К гаспаччо также хорошо отдельно подать измельченные огурцы, перец, вареное яйцо,


90. салат (выход из диеты)
Цитата:
творог средней жирности - 250 г
лосось консервированный - 1 банка
листья зеленого салата - 7-10 листьев
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
перец и соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Размять творог в салатнице, добавить измельченный лосось, перемешать.
Листья салата нарезать на средние кусочки и добавить к творогу с лососем. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Салат готов


91. (выход из диеты)
Цитата:
капуста - 300г; груша (яблоко)- 2 шт. (твердые, большие); курица - половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный - по вкусу; уксус белый винный - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Переложить в салатник, сбрызнуть уксусом и оставить.
Куриную грудку натереть солью, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности. Дать мясу остыть, после чего разобрать на волокна или порезать мелкими кубиками.
Грушу натереть на крупной терке сразу в салатник с капустой, чтобы не потерять грушевый сок.Добавить туда же куриное мясо. Все ингредиенты перемешать, по вкусу добавить, если это требуется, соль и молотый перец, заправить растительным маслом


печеньки из творога.

Цитата:
Очень вкусно,хватило еще и сегодня на завтрак.
Рецепт: пачка 200гр. 5%творога плюс 1 сырое яйцо,добавила соль,смесь перцев молотых и горсть петрушки,все размешала хорошенько вилкой. Прибавила 2 ст. Ложки мацони,можно ряженку,йогурт,ацидофилин или то,что у вас есть незапрещенное,размешала.
Противень застелила бумагой для выпечки,на бумагу ложкой выложила оладушки из приготовленной массы:1 столовая ложка-один оладушек.
В духовку,пока сверху не станут красиво румяными. Вынимаем,остывают очень быстро.
К чаю обалденно!!!
Приятного аппетита!
р.s.Можно добавить корицу,имбирь ,укроп,базилик как в свежем виде,так и в сушеном.


    
 


Комментарии
Показать сообщения за:  

БаSяня
 Заголовок сообщения: Re: Копилка диеты Протасова
Постоянная ссылкаДобавлено: 26 июн 2015, 13:07 
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя

Откуда: Первая речка
Сыр домашний
Для приготовления домашнего сыра надо всего 30-40 минут времени и продукты:
обезжиренный творог – 1 кг
молоко (2.5%) – 1 стакан
яйцо – 1 шт
соль – 2/3 чайной ложки
сода – 0.5 чайной ложки
сливочное масло – 10-15 грамм
оливковое масло – 1 чайная ложка


Способ приготовления домашнего сыра прост:
1) Положить в кастрюлю с толстым дном творог и влить молоко.
Я беру 3 упаковки творога по 300 грамм. Этот творог имеет неоднородную структуру. Не следует брать мягкий творог. Из него получается пастообразная масса, а не твердый домашний сыр. Вкус домашнего сыра зависит от творога, из которого он сделан.
2) Поставить кастрюлю с творогом и молоком на маленький огонь. Периодически помешивать. Вы увидите, как творог растворяется в молоке.
Через 10-15 минут в кастрюле будет одна жидкость и несколько крупинок творога. После закипания варить 8-10 минут.
3) Горячую массу откинуть на дуршлаг.
4) В кастрюлю, в которой варился творог положить сливочное масло, стекшийся творог, соль, соду и вбить яйцо. Перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить 8-10 минутпостоянно помешивая. Когда масса станет вязкой, как пластилин, — домашний сыр готов.
5) Заранее смазать глубокую форму для домашнего сыра оливковым маслом. Горячий домашний сыр быстро выложить в форму. Домашний сыр быстро остывает и твердеет, принимая нужную форму. Очень вкусен и горячий домашний сыр.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить письмо  
 

БаSяня
 Заголовок сообщения: Re: Копилка диеты Протасова
Постоянная ссылкаДобавлено: 26 июн 2015, 13:08 
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя

Откуда: Первая речка
хлебцы или лаваш
1 яйцо с пачкой творога (180-200 гр) смешала с солью , черным перцем и разрыхлителем!(пол чайной ложечки.
на силиконовую поверхность смесь размазала как-бы прямоугольничками и выпекала 20 мин.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить письмо  
 

БаSяня
 Заголовок сообщения: Re: Копилка диеты Протасова
Постоянная ссылкаДобавлено: 26 июн 2015, 13:10 
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя

Откуда: Первая речка
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, ваниль, корица.
Как приготовить яблочное мороженое из творога. Измельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно измельчить или протереть творог. Соединить яблочное пюре с творожным, добавить ваниль, корицу и до однородности все перемешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. В течение этого времени массу примерно раз в полчаса блендироватьПеред подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить письмо  
 

БаSяня
 Заголовок сообщения: Re: Копилка диеты Протасова
Постоянная ссылкаДобавлено: 26 июн 2015, 13:14 
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя

Откуда: Первая речка
Сыр
5 л молока
1 ч. л. с горкой лимонной кислоты
Довести молоко до кипения. В закипающее молоко положить лимонную кислоту, выключить огонь, слегка размешать, оставить на 2–3 мин. для свертывания молока. Приготовить пустую кастрюлю, положить в нее дуршлаг и марлю. Молоко превратилось в творог. Соберите этот творог в марлю и завяжите ее плотно. Поставьте на марлю груз на 30–40 мин., чтобы творог стал плотным и превратился в сыр.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить письмо  
 

БаSяня
 Заголовок сообщения: Re: Копилка диеты Протасова
Постоянная ссылкаДобавлено: 26 июн 2015, 13:19 
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя

Откуда: Первая речка
свинина в рукаве1 кг свинины
специи- черный перец, кумин и розмарин(я беру сушеный)
и что самое важное - НИКАКОЙ СОЛИ!!!!!
пакет для запекания

Моем свининку, натираем специями, ставим в пакете для запекания в духовку на 180-200 гр на 1 час.
перед тем как подавать я ее надрезаю и проверяю ли она готова..если сок красный течет то поставьте еще на минут 15.
Затем нарезаем на стейки, солим и подаем! :))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить письмо  
 

БаSяня
 Заголовок сообщения: Re: Копилка диеты Протасова
Постоянная ссылкаДобавлено: 26 июн 2015, 13:28 
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя

Откуда: Первая речка
Сосиски домашние
Куриное филе - 600 гр
1 яйцо
соль специи
пищевая пленка

Берем филе, моем и делаем из него фарш, добавляем яйцо, соль, специи и хорошенько перемешиваем.
Далее берем пищевую пленку, отрезаем кусочек такой чтобы оставалось место для краёв чтобы завязать уголок.
Кладем нужное нам количество фарша и и формируем сосисочку (размер на ваше усмотрение...у меня размер как у сарделек)
заворачиваем аккуратно в пленку, завязываем края на узелок и обрезаем их.
Ставим готовиться на пару 25 минут.
Затем я их вытащила из плёнки и обжарила на сухой сковороде постоянно переворачивая до красивого поджаристого цвета.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить письмо  
 

БаSяня
 Заголовок сообщения: Re: Копилка диеты Протасова
Постоянная ссылкаДобавлено: 26 июн 2015, 13:36 
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя

Откуда: Первая речка
Чизкейк
100 гр овсяные хлопья
3 пачки МЯГКОГО творога 5% (у меня пачка 180 гр)
200 мл свежевыжатого яблочного сока (150 мл в овсяную основу, 50 мл в творожный крем)
какао порошок обезжиренный 5 гр (2 гр или 1 ч.л. с горкой в овсяную основу, остальное для украшения)
1 большое яблоко (примерно 200 гр)
2 белка

1. заливаем овсянку яблочным соком (150 мл) и оставляем на 40 минут разбухать.
2. в разбухшую овсянку добавляем какао порошок и перемалываем все в блендере в пюре.
3. затем выкладываем основу в форму разравнивая ее на дне формы. (хочу подметить!!! формочка у меня маленькая гдето около 21 см диаметром! так что имейте это ввиду, если будете делать большой чизкейк увеличивайте кол-во ингредиентов!)
4. теперь делаем творожную массу. для этого смешиваем в блендере все ингредиенты (творог, белки, яблоко и 50 мл яблочного сока) до кремообразной консистенции.
5. выкладываем творожную массу в форму поверх овсянной основы.
6. ставим в разогретую духовку до 180-200 гр на 25 минут.
7. готовый чизкейк нужно обязательно оставить в форме и поместить в холодильник для полного остывания, чтобы его легко было доставать из формы и при нарезании он не сильно терял форму!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить письмо  
 

БаSяня
 Заголовок сообщения: Re: Копилка диеты Протасова
Постоянная ссылкаДобавлено: 26 июн 2015, 13:38 
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя

Откуда: Первая речка
Конфеты
75 гр курага
25 гр кешью
30 гр овсяные хлопья
30 гр клубника
5 гр какао порошок
10 гр сухое молоко (для присыпки)

1. Для начала замачиваем курагу в кипятке на минут 5 - 10 (чтобы мягкая стала)
2. перемалываем овсянку и орехи в муку.
3. смешиваем муку с курагой, клубникой и какао порошком. (тесто должно получить липким и немного жидковатым...но не пугайтесь. потом овсянка впитает часть жидкости.
4. затем берем мисочку с водой, тарелочку с присыпкой и катаем шарики МОКРЫМИ РУКАМИ. Периодически мочите ручки в мисочке с водой.
5. поставьте конфетки в холодильник минимум на час.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить письмо  
 

БаSяня
 Заголовок сообщения: Re: Копилка диеты Протасова
Постоянная ссылкаДобавлено: 26 июн 2015, 13:38 
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя

Откуда: Первая речка
Для приготовления трюфелей на понадобится:
50 гр изюма
25 гр чернослива
25 гр кешью
30 гр овсяные хлопья
15 гр какао порошок
15 гр очищенное яблоко
5 гр какао порошок (для присыпки)

1. Для начала замачиваем сухофрукты в кипятке на минут 5 - 10 (чтобы стали мягкими)
2. перемалываем овсянку и орехи в муку.
3. смешиваем муку с сухофруктами, яблоком и какао порошком в блендере. (яблоко обязательно очистить от кожуры)
4. затем берем мисочку с водой, тарелочку с присыпкой и катаем шарики МОКРЫМИ РУКАМИ. Периодически мочите ручки в мисочке с водой.
5. поставьте конфетки в холодильник минимум на час


Вернуться к началу
 Профиль Отправить письмо  
 

БаSяня
 Заголовок сообщения: Re: Копилка диеты Протасова
Постоянная ссылкаДобавлено: 27 июн 2015, 19:27 
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя

Откуда: Первая речка
Дворянский крем (Питательный и увлажняющий крем для лица, шеи и рук) от ИРЭН

200гр. Самой жирной сметаны
Сок 1 лимона
2-3 ст.л. огуречного сока
2 свежих желтка
200 гр. Спиртовой настойки календулы
1. Смешать сметану, соки, желтки
2. Добавить настойку календулы
3. Разлить в баночки, убрать в холодильник

Срок годности - минимум 6 месяцев в холодильнике.

До того как влить спиртовую часть, можно добавить эфирные масла, витамины А и/или Е, мёд.

Крем наносится только на ночь!
Или днём в качестве маски - 30-40 минут, смыть тёплой водой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить письмо  
 

 [ Комментариев: 12 ]  1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]