Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Мяука Мурлыковна
Не в сети
Хирургия — моё хобби…
Аватара пользователя

С нами с: 21 дек 2011, 09:32
Сообщений: 1574
Откуда: Столетие
03 окт 2014, 10:04

Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Баклажаны - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Сыр - 100 г
Фарш мясной- 250 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1. Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками.
2. Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром.
3. Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180ºС на 40 минут. Подавать к столу можно с рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Буженина
кусок шеи 1,3-1,5кг где то ,делаю проколы в мясе и засовываю туда кусочки чеснока и морковки,намазываю смесью из соли перца и смеси трав для свинины (по желанию),дать постоять с часок, кладем в разогретую мультиварку, ставим программу выпечка на 40 мин, без масла( 20 минут с одной стороны ,переворачиваем и 20 с другой)затем на режиме тушения 1 час. остужаем под пресом в прохладном месте. обжариваем по 20мин на сухом дне, чтобы "запечатать" мясо, оно не сгорит, а приобретет корочку

_________________
71112 82148 75486 67250 89255 111213
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. (М. Жванецкий)


Последний раз редактировалось Мяука Мурлыковна 20 ноя 2014, 12:40, всего редактировалось 1.


Вернуться к началу
    
 


Часовой пояс: UTC + 10 часов


[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]