Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Автор

Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя

Отправить письмо  

Календарь
+ Декабрь 2017
+ Ноябрь 2017
+ Август 2017
+ Июнь 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017
+ Февраль 2017
+ Январь 2017
+ Декабрь 2016
+ Ноябрь 2016
+ Октябрь 2016
+ Сентябрь 2016
+ Август 2016
+ Июнь 2016
+ Май 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
+ Май 2012
+ Апрель 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011

Поиск в дневниках



04 окт 2013, 09:44

Вот наконец-то и созрела написать отчет о своей первой поездке в Тай.

До этого была заграницей только в Даляне и во Вьетнаме и после Даляня я поняла, что групповой туризм – это не для меня, а после Вьетнама – хватит ориентироваться на чужое мнение. Определила для себя, что в феврале холодно и выбор гостиницы играет огромную роль и если кому-то нравится определенная гостиница – это не будет означать, что она нам подойдет. В планах был 100% пляжный отдых (пляжный – это правда в моем понятии…).

Давней мечтой был Пхукет, я к этому времени столько перечитала информации на Винском, на Владмаме и других тур.сайтах, что уже могла наравне общаться с теми, кто уже там побывал неоднократно и даже еще давать советы.

Лететь чартером было бы проще всего, но напугавшись громкими банкротствами крупных московских туроператоров мы решили не связываться с Пегасом, а организовать все самим. Нами были куплены билеты в сентябре у корейских авиалиний как самы легкий вариант – единый билет, хороший сервис, при задержке рейса тебя не бросят на произвол судьбы. Заказали гостиницу через агоду, успокоились и сидим такие ждем марта и тут…отменяют часть рейсов на Сеул! Я в шоке, АААА, что делать!? Муж успокаивает, мол до Сеула как-нибудь доберемся, хотя бы паромом. Но слава богу корейцы никого не кинули и нам перенесли дату вылета и прилета и в итоге получилось даже лучше – у нас к поездке прибавилось 3 дня и в итоге вышло 19 дней. На работе так все прониклись нашей проблемой, что отгулы дали без проблем.

Долетели мы без проблем, стыковка была где-то 1ч30минут, что для сеульского аэропорта предостаточно, чтобы добраться до нужного гейта. Правда там русский народ ждал пренеприятнейший сюрприз – весь алкоголь, купленный в нашем дьюти-фри (упакованный как положено и клятвенно заверенный нашими продавцами, что все будет ОК) корейцы отобрали. Мужики, обливаясь крокодиловыми слезами, выливал коньяк в раковину.

Прилетели мы на Пхукет ночью, еще в самолете после приземления сообщили, что температура за бортом +25 и идет дождь. Упс думаем мы, и совсем не жарко, где обещанная жара-то! А мы ведь уже в самолете переоделись в шорты, майки и сланцы. Но как только мы очутились на улице поняли, что переживать нужно в другую сторону – Пхукет встретил нас римской сауной. До отеля мы доехали на микроавтобусе всего лишь за 300 бат за двоих, только конечно пришлось подождать минут 40 пока вся маршрутка заполнится, но ради такой цены можно было и потерпеть.

Вот наконец-то и наш отель и мы в номере и можно спать и еще раз спать! Утром мы просыпаемся и не можем понять – а сколько на самом деле времени по местному (3 или 4 часа разницы с нами), а у нас же завтрак, пропускать не хочется, все же заплачено! Пошли мы на ресепшене – во люди живут, часы они не замечают – часов в отеле нету! Время мы смоли узнать только на компьютере у девушки на ресепшене.

Отель мы выбрали по рекомендации коллеги по работе – Duandjitt Resort, 4*, не дешевый, но потраченных денег было не жаль - отель оказался шикарным, мы потом много ездили по Пхукету и поняли, что не прогадали. Duandjitt Resort находится на второй линии (видимо поэтому ему не дали 5*), перед нами стоял отель на первой линии с видом на море, но перед ним проходила оживленная дорога и главное бассейн с шезлонгами располагался возле забора, т.е. ты проходишь мимо по тротуару и пялишься на купающихся и отдыхающих – весьма сомнительно удовольствие так отдыхать.

А в нашем отели была потрясающая территория:

Изображение

Изображение

Огромный бассейн со скалой и водопадом. Точнее бассейнов было три – два взрослых и один детский лягушатник.

Изображение

Изображение

Изображение

Может конечно это и не важно, т.к. в отеле мы только спали, но все равно было приятно находиться в таком месте.

Изображение

Изображение

Это мы игрались с фотоаппаратом, разбирались в настройках, даже небольшой штачифчик привезли, но ночные съемки получились довольно оригинальными (надо же себя похвалить…)

Мы бронировали обычный стандартный номер, но нам дали трехместных, так что нашему счастью не было предела – мы на ту кровать аккуратненько разложили свои вещи.

Изображение

Еще поразило - в номере +28, а одеяло толстенное, ватное. В итоге пришлось идти покупать две простынки

Одним из критериев выбора гостиницы служило наличие балкона и он нами весьма «активно» использовался для сушки полотенец и купальников. Мы правда все же один раз вечером на нем посидели – ели дуриан (побоялись, что нас с отеля выселят). А так у нас не было времени просто сидеть и наслаждаться тишиной и пейзажем – мы мечтали хотя бы выспаться, т.к. постоянно куда-то неслись и бежали.

Хорошо мы взяли отель с завтраком, а не послушались добросоветчиков с форумов, что мол с едой в Тае проблем нету, голодными не будете. Это да, еда везде и всюду, но только тайцы народ довольно ленивый и работать начинает не раньше 10-11часов, так что утром покушать была бы для нас серьезной проблемой (точнее для меня – как мужа накормить!).
Вообще режим работы в Тае своеобразный, большинство магазинчиков конечно работают допоздна, но некоторые и открывались в 10ч и закрывались уже в 17ч.

Вот наконец-то мы выбрались в «город» - на Патонг. Мы специально решили остановиться на этом пляже, т.к. тут были сосредоточены большие торговые центры, рестораны, да и вообще ночная жизнь (учитывая, что на Банглроуд ночью ни разу не ходили…), а купаться мы планировали или на островах или на Кароне.
И вот тут на Патонге нас ждал шок - если пустить грунтовку будет та же Андреевка! То же грязное море, все огороженное, куча катеров, гидроциклов, набережная превращена в огромную парковку, куча народа толкается, строения – те же фигвамичики, не пройти, не прогуляться, на улице с одной стороны вонь от жаренья-паренья, в другой воняет от канализации (она у них совмещена с ливневой). Сопки и куча японских машин. И это ехать в такую даль и платить такие бабки, чтобы увидеть подобие Андреевки? Жуть. Потом правда попривыкли и перестали на это обращать внимание.

Изображение

Изображение

Профессия электрик на Пхукете наверное самая уважаемая и самая опасная – такого скопление проводов я никогда не видела, вообще не понятно как они разбираются где какой.

На Патонге купаться мы не стали - фуууу, грязно и быстренько поделав свои мелкие проблемы рванули на Карон. С ОТ там конечно не айс, может он и есть, мы видели какие-то автобусы, но так и не поняли куда и когда они идут и нам пришлось ездить на такси или тук-туке, но так как мы были вдвоем, то разнице по цене не ощутили. В одну сторону 400 бат, а назад уже 450.

На Кароне море конечно уже не сравнить с Патонгом: вот он белый песок, бирюзовое море

Изображение

В тот день были очень сильные волны, а я плаваю хоть и не топориком, но не слишком хорошо, а муж еще и ржет с меня, что по законам физики я не могу. Главное было успеть пробежать зону прибоя, чтобы тебя волна не сбила с ног и потом когда плаваешь приходилось следить за волной и только пошли огромные волны ты изо всех сил плывешь дальше от берега. Вот там я поняла, что волна может хорошо тебя прибить и утащить в море. Хотя в Ливадии волны были наболее, но и тут не лето.

Изображение

С погодой на Пхукете нам очень повезло – все дожди были ночью, только один раз на Кароне нас застал внезапный ливень и 10 минут полоскало как из шланга. Мы вещи засунули под зонтик, прикрыли полотенцами, а сами в море, т.к. на берегу было невозможно находиться – капли с такой силой лупили по телу.
Поскольку мы были в марте, то жара стояла конечно потрясающая, конечно не 40 в тени, но на солнце плавился и хотелось иногда раздеться до костей.

Мужу в первый же день пришлось в срочном порядке покупать шорты – в брюках там ходили только местное население, остальные не выдерживали. Мы как-то вечером прогуливались по Бангл-роуд, а муж вынужден был одеть брюки (как-то все шорты оказались в стирке), ковыляем мы такие потихоньку и тут вслед на чистом русском – О, брюки! От Юдашкина? Это хорошо!
Никогда не подозревала, что тайцы так могут без акцента произносить отдельные фразы. Правда на этом его познания в русском закончились.

Отдыхать мы планировали очень активно, из 17 полных дней отдыха 11 дней мы провели на экскурсиях. Уставали конечно сильно, досыпали в автобусах и спидботах, но зато не было скучно!

Покупали экскурсии у Николая в Чип-туре (http://www.phuket-cheap-tour.ru/parom.php) Цены у него умерянные, качество предоставляемых услуг было вполне приличным. Вроде бы как и не на улице прям покупали, но и не у пегасовцев.

Из эксркурсий особенно хотелось выделить несколько.

Первое – это конечно Симеланы. Мы там были два раза – сначала поехали на один день на Ко Тачай. Вот там конечно настоящее Баунти и очень жаль, что там не оставляют ночевать.

Вот он рай на земле:

Изображение

Изображение

Изображение

Затем поехали по основным островам Симелана уже с двухдневной экскурсией
На Симеланы стоит ехать на два дня - один день ничего не даст, только время потратишь на дорогу. Мы умудрились заказать бунгало с кондиционером, за двоих вышло 12 тыс бат. Сначала пытались заказать бунгало у Николая в Чип-Туре, но он почему-то возит только в палатки.. Бунгало досталось на вершине холма, топать туда по жаре было крайне тяжеловато, но все равно – это не палатка!

Вот это палаточный лагерь:

Изображение

Возможно специально для экзотики, либо так случайно получилось, но лагерь располагался под деревьями, где жила огромная стая летучих лисиц и когда начинает темнеть она с радостным криком улетает на ужин и все как бы счастливы. Но не тут то было – в 4ч утра эта толпа возвращается домой и начинает с диким ором и драчкой делить места на ночлег. А потом после обильного ужина начинает целый поток вкусного ужина на палатки. Утром народ рассказывал, что ощущение, как будто град пошел.

Изображение

Это вот и есть милые летучие лисички

Почему русских не селят в бунгало не понятно - бунгал много, все заняты - китайцы, японцы, тайцы, но русским только палатка. Я даже заранее в России пыталась через две фирмы забронировать места на Симеланы – отказали - мол мы в бунгало не возим, там стОООлько живности по ночам. Такая вот дискриминация россиян. А наш народ к походным условиям оказался почти не готов – у многих даже фонарика не было с собой, а ночью там темно, свет есть, но весьма скудно
Бунгало представляет собой наши домики на базах отдыха с удобствами – свой туалет, умывальник, кондиционер, балкон. Замечательно одним словом для походных условий. Даже полотенца дали.. Свет там дают по часам с 18ч до 6ч утра, так что и вонючку от комаров можно было включить и кондиционер.

Изображение

Когда я увидела в душе только один кран я немножко распереживалась – а как же мыться, холодно же одной холодной водой… Но только я не учла, что холодную воду в Таиланде найти не так просто – вода из крана была весьма приятной.
Живности в бунгало не заметила вообще! Бегала, искала - одним словом все обманули!!! Редиски!!!! А я так надеялась их всех зачомкать!
Правда банкетка в бунгало была с дырой. Мы так предусмотрительно постучали по банкете – предупредить хозяина, что гости пришли, но там никого не было, никто не захотел с нами общаться.

Вот смогла сфотать только местных кур, но они тоже отказались чомкаться со мной

Изображение

Дорога до основного острова заняла конечно немало времени – сначала тебя долго везут на минибасе до пирса на материке, а затем на спидботе ты прыгаешь минут 50 по волнам. Тут нам повезло – волн не было и первый день были небольшие тучки – не так жарко. Первый раз в жизни мы мечтали, чтобы ну хоть сегодня не будет солнца!

После обеда на острове у нас была развлекательная прогулка на пароходе по близлежайшей акватории. Вот там встретили черепаху, один раз муж увидел акулу –приплыла со стороны группы плюхающихся в воде, но ее никто больше не заметил, а акула немаленькая - с него ростом. Больше мы акул не видели, но не факт, что их возле нас не было.

Изображение

Изображение

Вечером нас высадили домой, затем пошли на эскурсию по ночным джунглям – охотились за местными крабами охотились. На обратной дороге мы чуть отстали от группы и выключили фонарик и все – нас окружила непроглядная темень, сверху кроны деревьев смыкаются и даже свет луны и звезд не проникает, а вокруг сразу слышится какое-то сопение, кто-то вошкается, шкрябается – ощущение конечно «забавные».

Поскольку время было еще детское мы решили освежиться ночным купанием. Это было мое второе купание в море ночью, первый раз это было в Триозерье, но на Симеланах конечно все намного круче – вокруг темнота, ты плывешь, впереди тебя чернота, кто-там плавает в глубинах – неизвестно, а из под рукам у тебя фонтан искры – планктон светился, хотя гад и кусался. Вообще планктон кусался и на Тачае и на Кате и вообще его было на мой взгляд черезчур много

На следущий день утром мы сдали номера и нас опять погрузили на пароход, где нам опять предстояло купаться. А как оказалось, что рыбками мы уже полностью сыты и в море уже совсем тянет, но девочка-гид чуть ли не пинками – всем купаться! В итоге мы на нее как на врага народа уже смотрели – во пристала со своим морем, мы что рыбок не видели.

А там еще течения были сильные и нас переодически уносило от парохода и за нами выезжала моторка и таец тебя за спасательный жилет как мешок хвать и на лодку втягивает. Приключенний масса

Затем мы прибыли наверное на самый популярный остров Симелан с горой Парус. Вот тут честно говоря совершенно не понравилось – море не купабельно, слишком много острых ракушек под ногами, на саму гору чуть ли не очередь выстроилась чтобы подняться. Глядя на это все сумашествие мы решили ограничиться просто гулянием по пляжу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А обратно нам на спид-бот забираться, а все ведь с камерами, а тут поднялись волны, а ты босиком и по ракушкам, спид-бот качает, надо не упасть, народ орет, боится фотоаппараты свои уронить или намочить. Но все обошлось, все залезли на борт без потерь.

На мой взгляд экскурсия на Симеланы слишком распиарена и соответственно там черезчур много народа, в Тае есть еще куча мест, где так же красиво, но можно найти уединение и это даже в обычных туристических местах, которые просто не так популярны.

Вот взять к примеру Сурин. К сожалению мы туда на два дня не смогли попасть, а за один день только смогли увидеть – а что это за Сурин и не более того. Туда точно так же везут на пирс на материке, но спид-бот идет гораздо дольше 1ч-20 минут. А нам еще повезло с погодой – был сильный ветер, холодно (мы даже замотались в полотенца с головой) и была сильная качка. А так как группа была маленькая, то спид-бот нам достался тоже крошечный, но с тремя моторами, т.е. скорость он развивал приличную. Чтоб не вылететь за борт или просто приземлиться примерно на то место, где ты сидел, приходилось изо всех сил держаться всеми руками, у меня потом на плече был огромный синяк – меня так пару раз долбануло о борт. К концу поездки укачала большую часть группы (а группа это человек 11 было, включая маленькой ребятенка), народ потребовал туалета. Туалет? Пожалуйста и капитан сбавляет скорость…. Одним словом об этом пожалели ВСЕ, ведь на большой скорости спид-бот вполне устойчивый, ему главное не развалиться перепрыгивая на волну, а на маленькой скорости его начинает просто посумашдшему раскачивать (он же плоскодонка, устойчивость никакая). Ладно, кое-как мы доехали до места, а там уже была красота – тихо, тепло и главное мы там одни на берегу!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще такие морские экскурсии интересны в основном тем, кто любит снорклинг ибо на берегу ты проводишь совсем незначительный отрезок времени (в основном кормежка), а так тебя провезут до другого места и ныряйте, смотрите рыбок.

Вот в нашей группе оказались «случайные» туристы из Франции. Под конец их было просто жалко. Трое парней, заплатив немалые деньги, получили «незабываемый» отдых – вначале их укачало на спид-боте, потом у нас по программе был снорклинг (без захода на сушу), а они как оказались плавать с маской не умеют или не любят и они остались сидеть в катере, а это еще то удовольствие – 45 минут качки и ждать пока народ не налюбуется этими чертовыми рыбами. Затем они договорились с гидом, что после обеда все поедут на снорклинг, а их оставят на острове, а потом на обратном пути заберут. Идея замечательная, но после обеда там оказывается есть отливы и им пришлось босиком метров 500 ковылять по колено в воде, а на дне остатки кораллов в перемешку с ракушечником, а они босиком…. Потом на обратном пути они долго громко возмущались и потребовали высадить их не возле отеля, а на Патонге, чтобы хоть душу отвести.

Потом мы съездили на экскурсию, которая почему-то совершенно не популярна у российских туристов – о.Рача или о.Рая (их все по-разному называли). Экскурсия одна из самых дешевых – 1000 руб на человека, пирс расположен недалеко, ехать по морю минут 40.

Конечно там только англоговорящие гиды, но понять во сколько тебя заберут домой можно понять даже совершенно не зная языка. Так вот там русских было единицы, а очень зря – места там просто потрясающие, ни чем не хуже Симелан, а может быть даже и лучше. Единственно НО – не надо оставаться вместе со всеми на берегу, пройдите немножко вперед и перед вами откроется совершенно другой мир.

Это сюда привозят

Изображение

А это в поисках лучших мест

Изображение

Если пройти через сопочку по асфальтовой дороге минут 30, то получится как в сказке - прямо пойдешь, попадешь в отель с пляж с кораллами (куда и возят народ на снорклинг). А ты можешь смотреть на эти рыбки с берега. Вокруг никого, умиротворение, под ногами рыбки снуют, прям чуть ли не кусают – хлеб давай!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А налево повернешь, попадешь на пляж с песчаным пляжем, где тоже ни души! И это в сезон.

Изображение

Изображение

Там еще есть просто дикие пляжи

Изображение

Изображение

Это мы пытались добыть кокос, но увы, в джунглях мы бы наверное с голоду померли – этот шест оказался весьма тяжелым, неуклюжим и одним словом нам неправильный шест достался – мы не смогли ни одного кокоса сбить на землю.

Изображение

Мы туда ездили два раза и в последний раз не обошлось без приключений. Только мы отъехали вечером от берега (метров 500-700 не больше) и хлоп спид-бот резко останавливается. Усе, газолин закончился. На борту паника, туристы (в основном там были итальянцы) орут, причем громче всех мужики. Гид, капитан судна, мальчик-помощник все бросились звонить по телефону звать на помощь. Все суетятся, а судно потихоньку дрейфует, а на спид-боте даже весел нету.

Изображение

Потом через полчаса к нам пристает лодочка с маленькой такой канистрочкой бензина, как раз до берега догребсти.

Изображение

Изображение

Высадили нас на берег и что делать? Тут уже и смеркаться начинает, а на тех спид-ботах даже навигационных приборов нету, т.е. по темноте он не пойдет. Сидим, считаем деньги в карманах и понимаем, что тут тепло, ночь можно и на лежаках провести (с нашим количеством бат нас явно в отель не пустят переночевать). Но на наше счастье через час пришел другой катер и всех нас увез на большую землю.

Изображение

Современные Робинзоны

Вообще разгильдяйство с топливом у тайцев похоже вполне обычное явление – мы еще раз попали в такую ситуацию, но там газолин закончился уже прям возле пирса, до которого оставалось всего лишь пару метров.


Еще ярко запомнилась экскурсия на Као Сок. Там я очередной раз убедилась, что нет смысла покупать дорогую экскурсию, т.к. в нашей группе были собраны русские туристы, среди которых были те, кому обещали русского гида, термальные источники, ну а получили они тайца с его тай-инглиш, а вместо источников – водопад. А заплатили то они все по полной схеме.

Изображение

Сначала нас катали по реке на лодке

Изображение

Изображение

Изображение

Нам еще сказали взять с собой купальник, мол покупаетесь в реке, но увидев ту воду, ни у кого желание там поплюхаться не возникло. Но купальники все же пригодились – во время прогулки на слонах нас привезли на водопад и вот в той небольшой чаше можно было освежиться

Изображение

Правда фотки не получилсь, т.к. снимали против солнца

Потом было катание на слонах.

Изображение

Изображение

Этой прогулки на слонах мне хватило, еще раз на них уже вряд ли залезу. В общих чертах ты залазишь в какую-то люльку, из страховки – это веревочка впереди (завязанная на бантик) и твои руки, чтобы не свалиться. А маршрут пролегает по джунглям, по ручьям, одним словом – это бег по пересеченной местности. А еще слоны поняли, что это их последний рейс и назад они почти галопом неслись домой. Как мы там в люльке бултыхались наверху – лучше не вспоминать.


Там еще была такая забава – примитивненький такой полет Гиббона, или как они ее назвали – Тарзанка. Вроде бы ничего там страшного и экстремального нет – пролеты махонькие, высота над землей дай бог метр. Но и тут не прошло без приключений. Случайно весь сюжет смог заснять мой муж – это он эксперементировал с режимом Спорт на фотоаппарате и потом мы уже разглядели как все же это произошло на самом деле.

Вот я поехала

Изображение

Тут мне навстречу идет группа, все прошли нормально, а одна дама идет себе на пролом, не глядя. Я ору, а толку ноль, дама продолжает идти.
В итоге это я и дама

Изображение

Это дама уже валяется

Изображение

Тут мы пытаемся подняться

Изображение

Если что - никто не пострадал! Все остались живы и здоровы, а для тети появился дополнительный шикарный повод бухтеть с новой силой :smile:

Ездили мы на о.Джеймса Бонда – для галочки наверное стоит посетить, но не более. Народу много, все по головам лезут, все как обычно. Но фотки получились как с обложки

Изображение

Изображение

Покатались на лодочке, все стандартно, без всяческих эксцессов с затапливанием пещеры

Изображение

Изображение

Изображение

Были еще на Пи-Пи. Но тут мы совершили ошибку – поехали на один день, а это означало, что все проходило просто в давке. Куда не пойдешь – туча народа, попробуешь сфотографироваться – обязательно в кадре рядом с тобой чья-нибудь ж…. спина!

Изображение

Изображение

Изображение

А так там конечно очень и очень красиво

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



А это мы на Крабби – вот там вода нереально ярко-зеленого цвета.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это группа мусульман, как они по такой жаре ходят в такой одежде непонятно, но они и купались в ней и тут же загорали на берегу.


Изображение

Изображение

Изображение


И пара фоток с островов Кхай

Изображение

Изображение

Изображение


Конечно не обошли вниманием шопинг. В целом шопинг не впечатлил совершенно – мужской одежды выбор просто огромный, особенно летней. И главное ты заходишь в магазин, а там мужской одежды….все кронштейны и полки ею забиты. Спрашиваешь у продавца, а где же женская? А вон там, в уголочке на полочки стопочка лежит и вот весь выбор. И поразил тот факт, что тайские мужики сами с удовольствием выбирают себе одежку. Ведь у нас как – мужика тащат в магазин на веревке, он упирается всеми четырьмя конечностями и увидев первую попавшуюся вещь – Берем, только отстань!
Да вообще тайские мужики намного больше следят за своей внешностью, чем тайки.
Вот где у нас можно видеть немолодого водителя, чтобы он лежал в гамаке, а женщина делала ему маникюр. Либо водитель спид-бота активно мажет лицо, ручки свои кремом от загара, а при этом тайка-гид стоит в растянутых штанах, рубахе на вырост и крем от загар ее совершенно не интересует.
Комплекс Джанг Цейлон конечно впечатляет, мы там вечером и в свободные дни от экскурсий регулярно зависали – и поесть можно и по магазинам погулять, куча всяких косметических салонов, можно сделать пилинг ног рыбками (едва досидела процедуру до конца, видимо только заплаченные деньги заставили дотерпеть эту экзекуцию – для меня лично ощущения оказались крайне неприятными, даже не щекотно или больно, а неприятно). Побывали на лазерном шоу с фонтанами.
Еда Таиланда оказалась весьма специфической и острой, но мы не москвичи, мы уже сталкивались с корейской едой и поэтому Том Ям уплетали за обе щеки. А на Симеланах то и выбора не было – только тайская острая еда либо что-то огнедышащее. Еще раз убедились, что не зря в жарких странах активно используют специи – от жары и количества выпитой воды я сильно отекла и от великого ума мы перешли на европейскую еду и буквально через день траванулись! Трехануло нас основательно, даже знаем чем – блинчики с креветками, причем покупали их не на улице, а в приличном месте. Даже еще дома долечивались, но в госпиталь все же не обращались, хотя страховка была, обошлись своими силами, но на каждого вышло по две пачки левомицетина. Этот опыт мы учли и в последующую поездку мы в обязательном порядке включали в рацион что-нибудь остренькое (тазик Том Яма например), ну а котлетки можно и дома поесть.

В итоге могу сказать, что поездка получилась замечательной, в моем представлении это был эталон идеального отдыха. Потом на следующий год мы ездили Паттая-Ко Чанг-Бангкок, но пока Пхукет для меня остался самым райским местом на земле, куда хочется возвращаться еще и еще раз.

_________________
Ольга - Красная Скала - бухта Кит - Ливадия (15-19 августа 2013)
Паттая - Камбоджа - Ко Чанг - Бангкок (апрель 2013)
Пхукет - март 2012
Хунь-Чунь - март 2014


Последний раз редактировалось Совсем НЕ Ангел 07 окт 2013, 08:37, всего редактировалось 3.


    
 


Часовой пояс: UTC + 10 часов


[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]