Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Айстре
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя

С нами с: 14 мар 2009, 15:05
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
23 янв 2013, 14:56

Чтобы не скисало молоко на отложенном старте.
1,Пользуемся только УЛЬТРАпастеризованным молоком.
2,Только из закрытой пачки/бутылки.(Т.е если вы открыли,что то делали и оно стояло в холодильнике-очень высок шанс что на отложенном старте скиснет)
3,только холодное молоко.Если стояло при комнатной температуре-опять увеличиваются шансы скисания.
4,Сливочное масло лучше очень холодное и небольшой кусочек.и Свежее.если чуть прогоркло-скиснет молоко.
При стойком скисании лучше вообще отказаться от добавления масла.
Потом добавить,в готовую кашу.
5,Всякие добавки типа фрукты/сухофрукты и т.п увеличивают возможность скисания.
6,ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно мыть чашу,крышку и резинку перед отложенным стартом.
Хорошо прополаскивать и высушивать.
Иначе конденсат с плохо промытой резинки например будет капать в молоко и оно скиснет.
7,Также не надо забывать о том что после приготовления блюд с кислинкой(томатом,лимоном и т.п) очень велик шанс скисания молока,как ни мой.
Поэтому после таких блюд(солянка,борщ,тушеная капуста,рыба) надо приготовить компот например,чтоб "пригасить" кислинку,потом тщательно промыть и высушить и только потом ставить на отложенный старт.

****
Пенка при варке бульона
Я варю мясо в мульте. Перед тем, как закладывать остальные ингредиенты для супа, снимаю пенку по периметру чаши над бульоном. Пенка, уже хорошо свернувшаяся, легко снимается, бульон остаётся прозрачным, как слеза.
ИЛИ слегка прижариваю/париваю мясо, потом уже варю суп:) и тогда точно ни какой пенки:)

_________________
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!


Последний раз редактировалось Айстре 23 янв 2013, 15:27, всего редактировалось 2.


Вернуться к началу
    
 


Часовой пояс: UTC + 10 часов


[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]