В детстве мы верили в чудо. Это сегодня для нас Чудо – всего лишь йогурт. А тогда…мы и представить себе не могли, что Дед Мороз – это переодевшийся отец, а Зубная Фея – мама, которая тихонько пробиралась ночью в нашу спальню и меняла зуб под подушкой на монетку…
Но мы тоже взрослели, у нас появлялись друзья, которые почему-то в чудеса не верили и разоблачали все наши фантазии на этот счет. Да мы и сами уже начинали подозревать этот мир в несовершенстве ……
И все-таки…до последнего верили…и засыпали с предвкушением новых открытий и чудес…
а потом наступал новый день, а вместе с ним разочарование и даже какая-то обида на родителей за их обман…Зачем они водили нас за нос, придумывали эти сказки? Ведь это все они…феи, сказочники, барабашки и гномики…
И только сейчас, когда у нас у самих есть дети и мы сами повторяем ошибки наших родителей, даря чудеса своим детям, мы понимаем, ЧТО такое ЧУДО….
Чудо – это вера в чудо. И если мы не верим – то чуда нет. Оно такое хрупкое. Сегодня есть, а завтра нет….и послезавтра нет, и нет уже никогда….
Мне почти 30 лет. Кто верит в чудеса в 30 лет? Но все-таки в душе я часто ощущаю себя ребенком, особенно когда смотрю на своих детей, вспоминаю себя в их возрасте – что любила, во что играла, во что верила….А я ведь очень долго верила в чудеса. Даже когда уже знала, что подарки под елку кладут родители. Но продолжала им подыгрывать, потому что так не хотелось взрослеть….А сегодня мой 7ми летний сын сказал мне, что молодость в 30 не заканчивается, и что я буду молодой до 60 лет…. Это ли не чудо – наши дети!...