Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Международный день ребенка больного раком: благотворительная выставка детских работ

'Благотворительный15 февраля во всем мире отмечается Международный День ребенка больного раком. Уже 10 лет в самых разных странах люди, неравнодушные к судьбе этих детей, присоединяются к инициативе и решению Интернациональной Конфедерации Организаций Родителей Детей больных раком (ICCCPO) * и проводят мероприятия, приуроченные к этому дню.

С 16 по 26 февраля во Владивостоке в галерее современного искусства «Арка» пройдет выставка-продажа художественных работ детей из онко-гематологического центра в рамках благотворительных мероприятий, приуроченных к Международному Дню ребенка, больного раком.

Главная цель выставки — привлечь внимание взрослых к проблемам детской онкологии в нашем городе в целом и конкретных больных ребятишек в частности. О чем думают дети со страшным диагнозом «онкология»? О чем они мечтают? Чем они живут?

Рисунок АлешиПопав в больницу, дети остаются детьми, обладающими талантами, своим непосредственным и живым взглядом на окружающий мир. Но больные детишки, особенно малыши, не всегда способны рассказать об этом. Зато они могут нарисовать то, чего им хотелось бы больше всего на свете, то, что занимает их ум и сердце.

Арт — терапия играет не последнюю роль в лечении детей, многим из которых приходится преодолевать не только физическую боль, но и психологические сложности болезни и тяжелого лечения. К счастью, детский рак излечим. По статистике, в мире около 80% заболевших детей выздоравливают. В России, к сожалению, ежегодно около 5000 детей заболевают раком, и только 50% из них удается спасти. Согласно действующему законодательству РФ, больные раком обеспечиваются бесплатной квотой на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Однако зачастую этих денег не хватает. Но все можно изменить. Потому что проблемы решаются, мир устанавливается и жизнь продолжается только благодаря неравнодушным людям — таким как Вы.

На выставке-продаже представлены работы детей в возрасте, начиная от трех и заканчивая 15 годами. Все средства, собранные от их продажи, пойдут на реализацию реабилитационных программ и решение социальных нужд детей, больных онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Организаторы выставки — Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» совместно с Детским краевым онко — гематологическим центром (ДКОГЦ).

Справка:

Фонд «Сохрани жизнь» был организован в июне 2009, но команда существует уже давно. На его счету более 60 детей, отправленных на лечение и обследование в Москву и Санкт-Петербург. Благодаря их усилиям в различных СМИ появляются статьи о проблемах этих детей, находятся доноры крови и деньги на лекарства для пациентов онко — гематологического центра, проводятся для ребятишек конкурсы, экскурсии, праздники с целью сделать жизнь ребят чуточку счастливее и «нормальнее».

Ежегодно около 50–60 детей с впервые выявленными онкологическими заболеваниями вместе с врачами и родителями начинают борьбу за жизнь в отделениях ДКОГЦ, в которых уже находятся около 600 детей с болезнями крови. Терапия, которую проходят дети, достаточно агрессивная и длительная. Нахождение в больнице для многих маленьких пациентов длится в течение месяцев. Многие дети, которые пролечились в ДКОГЦ, находятся в стойкой ремиссии (около 70%), полноценно живут, учатся, многие из них стали мамами и папами. Но тем, кто продолжает лечиться, нужна помощь, не только врачей, но и общества.

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 24)
Ваша оценка:
1998 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................