Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Медицинский туризм: профессиональные вопросы и ответы

Компания «Верналь»

Если вы хотя бы начинаете задумываться о том, чтобы поехать за границу не за развлечениями, шоппингом или образованием, а с целью медицинского обследования, лечения, родоразрешения или укрепления здоровье — значит, вы уже стали участником процесса, классифицированного как «медицинский туризм». Между задумкой и воплощением, кстати, существует весьма длинный список вопросов, сомнений, решений и действий.
Для того чтобы помочь вам сориентироваться в теме медицинского туризма, портал vladmama и туристическая компания «Верналь» открывают консультацию опытного в этой теме специалиста.

Представляем вашему вниманию Ольгу Павловну Горшунову, специалиста по медицинскому туризму, врача-педиатра.

Открывают консультацию редакционные вопросы.

Ольга Павловна, какие медицинские услуги сегодня чаще всего стремятся получить наши сограждане, выезжая за рубеж с этой целью?
В первую очередь — высокотехнологических виды лечения (кардиохирургия, оперативная онкология, нейрохирургия и ортопедия, ЭКО)
Второй по популярности вид медицинских услуг, запрашиваемых при обращении, в частности, к нам в компанию «Верналь» — организация прохождения диагностического обследования. Чаще всего наши клиенты хотят подтвердить или опровергнуть диагноз, поставленный врачами здесь; либо стремятся организовать медицинское обследование с профилактической целью, не забывая при этом совместить «полезное с приятным» — обследование с экскурсионной программой.
Я, как педиатр, рекомендую также родителям обследовать детей. Не секрет, что в зарубежных клиниках детям уделяется особое внимание. Достижения современной педиатрии позволяют определить заболевание на ранней стадии и выработать такой план лечения, который позволит вернуть ребенку здоровье и максимально полно реализовать его врожденный жизненный потенциал. При этом особенностью зарубежного педиатрического обслуживания является особое внимание к теме взаимоотношений врача и маленького пациента. Весь медицинский персонал зарубежных клиник работает в этом направлении. Акцент делается на то, чтобы не доставить пациенту психологическую травму от медицинских манипуляций.

У компании «Верналь», видимо уже наработаны партнерские отношения и связи с зарубежными клиниками? Какие страны входят в географию, существует ли какая-то «специализация» страны на лечении определенных заболеваний?
Да, мы можем говорить об определенной медицинской специфике стран. Наша компания отправляет туристов на диагностику и лечение в Южную Корею, Сингапур, Японию, Китай, Израиль, Германию и другие страны Европы.
«Сильные стороны», к примеру, Сингапура — диагностика, лечение онкологических заболеваний, Южной Кореи — диагностика, лечение сердечно — сосудистых заболеваний, онкология (в первую очередь лечение злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта), Китая — традиционная восточная медицина и реабилитация, Израиля — лечение кожных заболеваний
Мы посетили огромное число клиник и выбрали среди множества лучшие, с каждой из них у нас подписан договор о партнерских отношениях. Мы работаем только с клиниками, которые имеют специальную аккредитацию, позволяющую принимать иностранных пациентов, как правило, это университетские клиники.

Почему важно, чтобы процессу приобретения путевок предшествовали предварительные консультации с профессионалами вашей компании, медиками?
На мой взгляд, в штате любой компании, специализирующейся в области медицинского туризма, обязательно должны быть врачи. О медицинских переводчиках я не говорю — это само собой разумеющийся факт. Вряд ли клиенту будет оказана профессиональная помощь, если в процессе переговоров переводчик неверно переведет или истолкует медицинский термин.
Для компании «Верналь» — это незыблемое правило, медицинское направление деятельности туристической компании должны осуществлять специалисты соответствующего профиля.
Мы можем порекомендовать специализированную клинику и лечащего врача, но выбор всегда остается за пациентом. Перед поездкой мы предоставляем клиентам полный развернутый ответ клиники, пациент может посоветоваться со своим лечащим врачом о методе лечения более подходящем в каждом конкретном случае.
При этом осуществляется и «традиционный» туристический сервис: мы подбираем оптимальные условия проживания, занимаемся визированием, покупаем авиабилеты. В течение всего времени мы осуществляем ведение пациента и оперативно решаем все проблемные ситуации, одним словом берем на себя всю заботу о наших клиентах.

Дополнительную информацию о компании и её услугах «Верналь» можно найти на сайте www.vernal-travel.ru

Контактная информация:
8 (4232) 45 22 44
8 (4232) 24 08 48
8 (4232) 911 057
E-mail: vernal-travel@mail.ru

Вопросы Ольге Горшуновой задавать здесь.

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 7)
Ваша оценка:
2321 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................