Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Морковный торт — пробуем полезную новинку от «Хлебного дома»

Компания «Владхлеб»

Таисия Авророва

Уж кто-кто, а ты — точно знаешь, что морковь полезна. Эта истина, произносимая назидательным маминым голосом, преследует тебя еще с детства. Вместе с ее же, мамиными, многолетними и неутомимыми попытками впихнуть в тебя это чудо природы. Увы, ее усилия пошли прахом — ты его, этот овощ, с тех пор просто терпеть не можешь. Хотя все морковкины достоинства помнишь наизусть. И о том, что в организме человека бета-каротин превращается в витамин А. И о том, что этот витамин А играет ключевую роль для здоровья глаз и адаптации зрения к темноте. И о том, что он питает дыхательный и желудочный тракты и с успехом поддерживает местный иммунитет. Кажется, помимо этих фактов, мама рассказывала и всякие «проморковкины байки». Например о том, как летчиков-асов во время второй мировой усиленно пичкали морковью, что бы они могли совершать ночные вылеты. А ты в этот момент думала о другом: «Вот бы попробовать морковный тортик!» Потому что кушать эту страшно полезную заячью радость, по примеру летчиков-асов, все-таки приходилось. Либо сырой (еще куда ни шло), либо вареной (брр, какая гадость), либо тушеной или печеной, непременно с натуральными жирами, потому как без них всяческие полезности из этого корнеплода организмом никак не усваиваются.

«Вот бы морковный тортик!» — мечтала ты, давясь очередным полезным оранжевым блюдом. И так не хотелось при этом расстраивать маму, она ведь так старалась. Ради этих чудо-витаминов она пробовала приготовить тебе и морковную запеканку, и меняла заправку к ней, чередуя постное масло, сметану, сливки. Сливки, кстати, были самым приемлемым вариантом. Под стать самой моркови — исключительно полезный продукт, богатый витаминами и лецитином. Знающие люди утверждают, что сливки заметно успокаивают нервную систему, помогают при депрессии. Это теперь ты понимаешь, что морковь и сливки особенно необходимы и детям, и мамам. А тогда ты твердила одно: «Это я не хочу, вот бы морковный тортик!»

Теперь, став мамой, ты и сама испытала, каково это — накормить свое чадо чудодейственным корнеплодом. Как здорово тебе помогли бы сливки! Они бы избавили тебя от депрессии, непременно возникающей при попытках придумать и изложить маленькому Фоме неверующему свою версию аргументов из серии «Морковка это вкусно и полезно!». Увы, как и ты когда-то, он верит твоим словам далеко не всегда. Несмотря на присутствие в ненавистном им морковном пюре распаренного изюма или взбитых сливок. Такие вот они странные эти дети. Вкусно — это пирожное и мороженое. А морковка, молоко и сливки — это… просто полезно.

Впрочем, для тех, кому до сих пор снится мама, которая вместо вожделенного пирожного, достает из сумки ненавистную морковку, есть приятная новость. Намедни «Хлебный дом» порадовал новинкой. В продаже появился новый торт «Классика» морковная. Выглядит — как мечта оттуда, из морковного детства. Стандартный круглый торт. Весом ровно в килограмм — не ошибешься. Три бисквитных коржа. В каждом бисквите «замешана» свеженатертая морковочка и изюм, и каждый бисквит пропитан сметанкой. Скрепляет коржи настоящий сливочный крем, из тех самых сливок «из детства», что оставляют вкус молока на губах. Этот же сливочный, мягкий, нежный крем украшает верх торта. По бокам, даже точнее по сытеньким бочкам морковного лакомства лепестки миндальных орешков. Мда, такой бы — да во времена моего детства. В те самые, когда так часто мечталось: «Эх, вот бы морковный тортик попробовать!» А продаётся он, в магазине «Лакомка», на Народном проспекте, 29! Все туда!

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 24)
Ваша оценка:
2111 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................