Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Грипп A (H1N1) — вооружаемся знаниями

При подготовке использованы методические рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.
Главное, что мы можем противопоставить распространению сезонного гриппа и гриппа А (H1N1) — знание того, что, как и когда необходимо предпринять. Поэтому мы разработали данный документ, своего рода краткий справочник, подборку самых распространенных вопросов и квалифицированных ответов на тему «Грипп-2009». Особое внимание этому документу следует уделить беременным женщинам.
Инкубационный период и симптомы
Предполагаемый инкубационный период точно не установлен и может колебаться от 1 до 7 дней, но более вероятно – от 1 до 4 дней.
Среди недавних случаев заболевания беременных женщин гриппом 2009 А(H1N1) проявления [болезни] включали в себя:
- высокую температуру (97%),
- кашель (94%),
- ринорею (59%),
- боль в горле (50%),
- головную боль (47%),
- учащенность дыхания (41%),
- миалгию (35%),
- рвоту (18%),
- диарею (12%)
- конъюнктивит (9%)
Данные проявления схожи с теми, которые наблюдаются в общей массе населения.
Общие рекомендации по профилактике и предотвращению заражения:
Часто мыть руки водой с мылом или использовать средство для дезинфекции рук на спиртовой основе, когда вода и мыло отсутствуют.
Прикрывать рот и нос платком при кашле и чихании.
Стараться не прикасаться к глазам, носу и рту
Лица с гриппоподобным заболеванием должны оставаться дома и ограничивать контакты с другими людьми, в частности, не путешествовать в течение 7 дней после появления у них симптомов или в течение 24 часов после избавления от симптомов.
Избегать близкого контакта (около 6 футов – 1,83 м) с людьми, имеющими гриппоподобное заболевание.
Рекомендуется использовать маски и респираторы.
Должен ли пациент идти на работу, если у него грипп, но  чувствует себя хорошо?
НЕТ. Независимо от того, какой у Вас грипп – грипп А(H1N1) или сезонный грипп, Вам следует оставаться дома и не ходить на работу до тех пор, пока сохраняются симптомы заболевания. Эта мера предосторожности поможет защитить Ваших коллег по работе и окружающих
Лечение для беременных
Лечение необходимо начинать как можно раньше, т.к. исследования показывают, что лечение на ранних стадиях (т.е. в течение 48 часов после начала заболевания) может быть более результативным.
Высокую температуру у беременных женщин необходимо лечить из-за риска, который та представляет для плода. В США для борьбы с высокой температурой у беременных применяется Ацетаминофен (Парацетамол).
Пациентам необходимо оставаться дома в случае болезни и соблюдать правила гигиены, вызвать участкового терапевта, поставить в известность врача акушер-гинеколога по телефону женской консультации.
В случае необходимости, связаться по телефону и получить консультацию в Женской консультации или в Скорой медицинской помощи.
Что я могу сделать для своей защиты от заражения гриппом A(H1N1)?
Основной путь передачи нового вируса гриппа A(H1N1) схож с путем передачи вируса сезонного гриппа – через капли, выделяемые при разговоре, чихании или кашле.
Вы можете защититься от инфицирования, если будете избегать тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами (стараясь, по возможности, держаться от них на расстоянии примерно 1 метр) и принимать следующие меры:
• избегать прикосновений к своему рту и носу;
• регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям);
• избегать тесных контактов с людьми, которые могут быть больными;
• по возможности, сократить время пребывания в местах скопления людей;
• регулярно проветривать помещения вашего жилого дома или квартиры путем открывания окон;
• вести здоровый образ жизни, в том числе спать достаточное количество времени, правильно питаться и сохранять физическую активность.
Каковы рекомендации относительно кормления грудью? Следует ли мне прекратить кормление, если я заболела?
Нет, если только Ваш врач не порекомендует Вам прекратить кормление. Исследования других инфекций гриппа показывают, что грудное вскармливание, вероятнее всего, оказывает защитное воздействие на младенцев – оно передает полезный материнский иммунитет и снижает риск возникновения респираторного заболевания. Грудное вскармливание является наилучшим питанием для младенцев и повышает защитные факторы у детей грудного возраста для борьбы с болезнью.
Если Вы уже заболели, или заметили у себя симптомы гриппоподобного заболевания, Вам следует:
- оставаться дома и выполнять рекомендации местных органов здравоохранения;
- по возможности держаться от здоровых людей на расстоянии (по крайней мере, 1 метра);
- закрывать рот и нос при кашле или чихании носовым платком или другими пригодными для этой цели материалами для сдерживания выделений из дыхательных путей. Утилизировать этот материал сразу после использования или стирать его. Мыть руки сразу после контакта с выделениями из дыхательных путей! 
-  увеличить приток свежего воздуха в жилые помещения, как можно чаще открывая окна.
- При ношении масок большое значение имеют их правильное использование (смена каждые 3 часа) и утилизация, позволяющие повысить их возможную эффективность и избежать увеличения риска передачи заболевания, связанного с неправильным использованием масок.
Дополнительная Информация
Дополнительная информация относительно свиного гриппа.
Для получения более полной информации по инфицированию человека новым вирусом гриппа A (H1N1) посетите веб-сайт CDC H1N1 Flu website.
Для определения факторов наиболее высокого риска осложнений от инфекции, вызванной новым вирусом гриппа А (H1N1), данных пока недостаточно. Вместе с тем, эпидемии сезонного гриппа и предшествующие пандемии гриппа показали,  что у беременных женщин риск заболевания гриппом и  осложнений, приводящих к летальным исходам выше, чем у небеременных женщин. Считается, что повышенный риск осложнений связан с физиологическими изменениями, которые возникают во время беременности, включая перестройку сердечнососудистой, дыхательной и иммунной систем. Беременные женщины с такими заболеваниями, как астма, подвержены особенно высокому риску осложнений. Поскольку беременные женщины подвержены повышенному риску осложнений от гриппа, Консультативный комитет по правилам  иммунизации Американского колледжа акушеров и гинекологов рекомендовал вакцинирование женщин трехвалентной инактивированной вакциной от гриппа.
Милые женщины! В случае гриппоподобных симптомов вызовите участкового терапевта по месту жительства, не посещайте на этот период женскую консультацию, в воскресные дни воспользуйтесь телефоном «горячей линии» Скорой Медицинской Помощи 03.
Если что-то непонятно, обращайтесь в рабочие дни с 8:00 до 20:00 и субботу с 9:00 до 15:00 по телефону. доверия Женской консультации Первореченского района, регистратура . 244-95-27 (ответит дежурный акушер-гинеколог или терапет женской консультации) или по телефону 244-95-49 (ответит заведующая  женской консультацией, кандидат медицинских наук Ирина Петровна Торговицкая). Посетите своего акушер-гинеколога и получите от него полную информацию. Выполняйте рекомендации и никакой паники. Мы с Вами!
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 43)
Ваша оценка:
3077 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................