Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Хороший фэн-шуй для любимых детей

altДети – наши любимые создания и, конечно же,   нам – родителям   хочется, чтобы  они  росли  здоровыми и счастливыми,  радовали успехами в школе и имели хороших друзей. Но каждый ли  из нас   обращает внимание  на обстановку, в которой растет и развивается его чадо?   Между тем,  атмосфера  детской комнаты,  расположение в ней  стола и кровати,   существенно  влияют   на самочувствие  и характер ребенка.
 Взаимодействием  энергии окружающего пространства  и человека, занимается   древняя наука фэн-шуй, в которой есть эффективные и очень простые правила для  создания  в детской  гармоничной обстановки.  
Справка
Фэн-шуй – древнекитайская наука  о гармоничном течении энергии, об использовании энергетических потоков времени и пространства для качественного улучшения жизни. Дословно переводится как «ветер – вода»: «Ци седлает ветер и разлетается, но сохраняется, соединяясь с водой…» Согласно законам фэн-шуй, гармонично то место, которое, притягивая воду, находится рядом с местом, удерживающим ветер.
Ци – наиважнейшее  понятие фэн-шуй и всей китайской метафизики, а также философии и культуры. Это тонкая жизненная энергия, которая является дыханием космоса и природы, она пронизывает все живое,  пропитывает землю и струится по ее поверхности, а в человеческом теле течет по меридианам. Поток ее должен  быть ровным и беспрепятственным. Меридианы земной энергии называются «жилами дракона».
Инь и Ян – неотделимые друг от друга начала, основной принцип даосизма. Это  перетекающие друг в друга, противоположные силы, которые проявляют и уравновешивают все сущее. Для любого явления жизни необходимы эти два полюса.  Инь – это женская энергия: земля, луна, все темное, холодное, низкое, неподвижное  и т.д. Ян –  это мужская энергия: небо, солнце, все активное, теплое, яркое, высокое, светлое и т.д.  Главный смысл этого символа – в мире нет ничего абсолютного, все относительно.
Шен Ци (Sheng Qi) (хорошая энергия) – это положительная энергия, способная рождать процветание,  изобилие и благополучие. Она образуется там, где есть свободное  плавное течение Ци и гармоничные формы.
Ша Ци (Sha Qi) (плохая энергия) – это отрицательная энергия, она противоположна Шен ци. Концентрируется там, где Ци не может течь свободно и застаивается, так же там, где Ци слишком стремительна.
Фэн-шуй – наука сложная и  многогранная.  Применять ли ее в своей  жизни —  дело каждого  взрослого человека. Но знать ее  основы при обустройстве  детской комнаты, только  на пользу, ведь соблюдая их, вы поможете своему  малышу стать крепче и уверенней.
Итак, фэн-шуй и детская комната.
Где обустроить детскую?
В детях преобладает энергия Ян, так как  рост и развитие - их естественное состояние. Поэтому детскую рекомендуется располагать в янских зонах квартиры. К ним относятся левая сторона и та ее часть, которая  ближе к двери – там активности больше. Для детей хорошо подходят  восток и юго-восток,  которые  имеют природу стихии дерева, созвучную детской энергетике. Очень хорошо,  если из окон детской открывается красивый вид, и в комнату попадает солнечный свет. В комнате растущего существа должно быть светло и солнечно. Но если солнечного света недостаточно,  можно и нужно добавить  энергию Ян оформлением интерьера: наклеить солнечные обои, повесить  позитивные картинки, поставить  красивые растения с округлыми листами и  обязательно  позаботиться о хорошем освещении  – это компенсирует нехватку Ян.
Детская должна быть правильной формы, с прямыми углами и пропорциональными окнами – не большими и не маленькими. Хорошо,  когда детская просторная и ребенку хватает места для игр и занятий. Не стоит  заставлять  ее  громоздкой мебелью и ненужными предметами, ведь  Ци должна циркулировать свободно.
Кровать и спальное место
Большое значение для здоровья и внутреннего состояния ребенка имеет спальное место, т.е. качество кровати и ее расположение. Она  должна быть крепкой, с хорошим изголовьем и достаточно высокими ножками, чтобы энергия под ней могла течь и накапливаться. Располагать кровать нужно изголовьем в  одном из благоприятных направлений ребенка, которое определяется по его Гуа, звезде, которая является   ангелом-хранителем.
 В целом для мальчиков, рожденных в 2009, 2008, , 2006, 2005, 2000, 1999, 1997, 1996, 1991 и 1990 годах, а также для девочек, рожденных в 2007, 2006, 2004, 2009, 1998, 1997, 1995 и 1994 годах, благоприятны : север, юг, восток и юго-восток. Для мальчиков, рожденных в 2007, 2004, 2003, 2002, 2001, 1998, 1995, 1994, 1993 и 1992 годах, и для девочек, рожденных в 2000, 1999, 1996, 1993, 1992, 1991 и 1990 годах, благоприятны : запад, северо-запад, юго-запад и северо-восток.
Неудачное расположение кроватки:
1.На линии окно-дверь.
2.Напротив или рядом с дверью.
3.У стены, примыкающей к ванной и туалету.
4.Под окном.
5.В темном месте, где есть недостаток Ци.
6.Напротив зеркала.
7.Рядом с компьютером или телевизором.
Рабочее место школьника
Современные  дизайнеры предлагают для детской интересные варианты, в которых  спальное место находится над столом или над игровой зоной. Но это решения не из лучших! В этом случае энергии бодрствования и отдыха, смешиваются, это отражается на качестве сна и занятий. Места сна и активности можно зонировать, и это тем более нужно, если ребенок – школьник.
Рабочую зону следует разместить в первой половине от двери (янской), а спальное место во второй (иньской) половине комнаты, причем стол лучше поставить в левой части, так левая сторона считается янской. Для плодотворных занятий энергии должно быть в достатке, ведь при мыслительной деятельности тоже нужны силы, поэтому нельзя ставить стол в глухом углу или месте, где чувствуется недостаток Ци. В тоже время рядом со столом  не должно быть отвлекающих внимание предметов и сильной активности: работающего телевизора или часто открывающейся двери.
Очень важно, чтобы  в рабочей зоне было  достаточно освещения и если естественного света не хватает, нужно обязательно добавить света с помощью ламп, это   сохранит ребенку зрение и привлечет полезную для учебы энергию.
Во время занятий и во время сна на ребенка не должно быть направлено никаких острых углов. Негативная энергия, исходящая от них приводит к неосознанному беспокойству и раздражительности.
Стол и стул ребенка должны быть прочными и удобными. Стул следует выбирать  с хорошей, крепкой спинкой, хорошо, если у него будут и подлокотники. При расположении стола желательно учитывать «принцип четырех животных»: впереди стола открытое пространство - феникс, позади опора-черепаха, а по бокам небольшие возвышения - тигр и дракон.
 Очень важно, чтобы во время занятий ребенок сидел лицом  в одном из своих благоприятных направлений, которые определяются по личному Гуа (звезде, ангелу-хранителю).
Сектор успехов в обучении
Эффективно располагать стол в секторе «Академического успеха» - направлению в комнате, которое приносит успехи в обучении. Если цифра года рождения оканчивается на 0, то направление академического успеха — северо-запад. Если на 1, то север; на 2 – северо-восток; на 3 – восток; на 4 – юго-восток; на 5 — юг; на 6 – юго-запад; на 7 – запад; на 8 – юго-запад; на 9 – запад. Если нет возможности расположить здесь стол, то по крайней мере посмотрите, чтобы  в этом месте не было завалов или других источников Ша.
У некоторых  детей в столпах судьбы (энергия, которая дается при рождении)  есть символическая звезда,  называемая «Звезда академика», она говорит о предрасположенности ребенка к знаниям и научной работе. Активизировав эту звезду в комнате, можно ожидать более успешную учебу.
Все дети - разные и у каждого из них свой неповторимый потенциал, но какие бы способности не были у вашего ребенка, в комнате , заботливо обустроенной  индивидуально для него, эти способности проявятся гораздо ярче.
Даже если у ребенка нет отдельной комнаты, создайте ему в пределах общего пространства собственное удобное место для отдыха и учебы, и он порадует вас новыми достижениями и хорошим самочувствием.
 
Центр фэншуй  МИН-ТАН                     
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 32)
Ваша оценка:
2867 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................