Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

"Семейный очаг" приглашает!

altУважаемые господа! Приглашаем Вас принять участие в мероприятиях, посвященных проблемам создания и функционирования патронатных семей на территории Приморского края .
Дата проведения: 21 июня с 11-00 до 17-00 ч.
Место проведения: с. Раздольное, деревня «Семейный очаг».
В Приморье проживает 10,5 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно эта цифра растет. В нашем крае 32 детских дома. Часть детей, оставшихся без попечения родителей, вполне могла бы воспитываться в патронатных семьях. За рубежом система патронатного воспитания действует уже несколько десятков лет.
Приморский край стал шестнадцатым регионом, где патронатные семьи получили поддержку в рамках действующего законодательства. 10.05.2006 г. был принят закон №357-КЗ «О порядке передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на патронат в Приморском крае».
Идея упразднения детских домов и воспитания всех детей без исключения в семьях разумна и правильна и должна быть реализована, но на практике патронатный родитель, взяв ребенка-сироту на воспитание, остается один на один со своими проблемами. В городской среде достаточно сложно организовать механизм функционирования приемной семьи из-за отсутствия возможности улучшения жилищных условий, организации качественного   лечения и получения образования, устройства детей в летние лагеря и т. д.  В Приморском крае есть положительный опыт размещения детей в приемных семьях. В поселке Раздольное на месте бывшего военного гарнизона в 2003 году создан и успешно развивается социальный комплекс для многодетных приемных семей - деревня «Семейный Очаг».
Вот уже на протяжении нескольких лет принципы гуманной педагогики практикуется в данной деревне, при этом родители успешно растят прекрасных граждан России из детей, получивших в самом раннем возрасте удар судьбы – потерю родителей, и готовы поделиться своим опытом.   
Цель : Привлечение внимания общественности к проблемам создания и функционирования патронатных семей на территории Приморского края, а также изучения положительного опыта многодетных приемных семей социального комплекса деревни «Семейный Очаг».
Задачи проекта:
  • Организация выезда патронатных семей г. Владивостока в деревню «Семейный Очаг»;
  • 11.00 — проведение круглого стола для патронатных семей и реабилитационных центров на тему «Проблемы создания и функционирования патронатных семей на территории Приморского края»;
  • 15.00 — открытие Православного патриотического лагеря «Дальневосточная застава», в программе которогосоревнования среди детских колективов, концерт, подготовленный жителями деревни, катание на лошадях, полевая кухня и многое другое;
  • Проведение увлекательной экскурсии по фермерскому хозяйству деревни «Семейный очаг».
  • Привлечение СМИ и некоммерческого сектора для освещения и популяризации патронатного опыта в Приморском крае на примере положительного опыта деревни «Семейный Очаг»

Организаторы:

1.       Приморская региональная общественная организация содействия развитию экологических и культурных программ «Восток» - г. Владивосток, ул. Красноармейский пер.18, стр.1 тел:   (4232) 41-25-09; 259-97-13, E-mail: maik-dv@yandex.ru
2.      Общественная организация «Владивостокское общество помощи детям», с. Раздольное, деревня «Семейный очаг», тел. (42334) 33-214, 8-908-441-57-57, E-mail: child-help@ mail. primorye. ru
Участники мероприятий:
1. Приморский краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маяк»;
2. Многодетные и приемные семьи;
3. Представители некоммерческого сектора;
4. Представители бизнеса;
5. СМИ;
6. Представители органов власти.
Программа мероприятий:
9-00 Выезд из Владивостока (время в пути 1,5 часа)
10.30 Прибытие в с.Раздольное деревня «Семейный очаг»
с 11.00 до 13.00 - проведение круглого стола, посвященного проблемам создания и функционирования патронатных семей на территории Приморского края»
с 13.00 до 14.00 - обзорная экскурсия по фермерскому хозяйству деревни «Семейный очаг»
с 14.00 до 15.00 - обед
с 15.00 до 17.00 - праздничные мероприятия, посвященные открытию православного патриотического лагеря «Дальневосточная застава»
17.00 - отъезд во Владивосток
18.30 - прибытие во Владивосток
Программа круглого стола:
  • Вступительное слово: Руководитель проекта деревни для детей – сирот «Семейный очаг» Петрук Олег Викторович – 5 мин.
  • Презентация   социально значимого проекта   по популяризации патронатного воспитания - "Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети..." (при реализации проекта будут использоваться средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 30 июня 2007 года №367-рп.). Председатель Приморской региональной общественной организации содействия развитию экологических и культурных программ «Восток» Носырева Наталья Владимировна – 15 мин.
  • Обсуждение – 15 мин.
  • Разработка и реализация индивидуальных и групповых программ социальной реабилитации, для детей попавших в сложную жизненную ситуацию. Директор Приморского краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маяк» Витальев Александр Сергеевич – 15 мин.
  • Обсуждение – 15 мин.
  • Принципы организации и функционирования социального комплекса для многодетных и приемных семей – деревни «Семейный Очаг» и возможность тиражирования положительного опыта в других районах Приморского края. Председатель правления ОО «Владивостокское общество помощи детям», руководитель проекта деревни для детей-сирот «Семейный Очаг» Петрук Олег Викторович – 20 мин.
  • Обсуждение – 15 мин.
  • Перспективы создания организации объединяющей многодетные и приемные семьи. Председатель Приморской региональной общественной организации содействия развитию экологических и культурных программ «Восток» Носырева Наталья Владимировна – 10 мин.
  • Обсуждение -15 мин.
  • Принятие решения круглого стола – 20 мин.     
 
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 7)
Ваша оценка:
1742 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................