Что, на Ваш взгляд, сделает Владивосток еще более привлекательным для туристов?
Чистота улиц, ухоженность зданий и территории
Вежливость и приветливость горожан по отношению к туристам
Хорошие дороги
Увеличение количества отелей и хостелов
Новые туристические события
Новые культурные объекты, видовые площадки
Масштабная международная рекламная кампания
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

"Семейный очаг" приглашает!

altУважаемые господа! Приглашаем Вас принять участие в мероприятиях, посвященных проблемам создания и функционирования патронатных семей на территории Приморского края .
Дата проведения: 21 июня с 11-00 до 17-00 ч.
Место проведения: с. Раздольное, деревня «Семейный очаг».
В Приморье проживает 10,5 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно эта цифра растет. В нашем крае 32 детских дома. Часть детей, оставшихся без попечения родителей, вполне могла бы воспитываться в патронатных семьях. За рубежом система патронатного воспитания действует уже несколько десятков лет.
Приморский край стал шестнадцатым регионом, где патронатные семьи получили поддержку в рамках действующего законодательства. 10.05.2006 г. был принят закон №357-КЗ «О порядке передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на патронат в Приморском крае».
Идея упразднения детских домов и воспитания всех детей без исключения в семьях разумна и правильна и должна быть реализована, но на практике патронатный родитель, взяв ребенка-сироту на воспитание, остается один на один со своими проблемами. В городской среде достаточно сложно организовать механизм функционирования приемной семьи из-за отсутствия возможности улучшения жилищных условий, организации качественного   лечения и получения образования, устройства детей в летние лагеря и т. д.  В Приморском крае есть положительный опыт размещения детей в приемных семьях. В поселке Раздольное на месте бывшего военного гарнизона в 2003 году создан и успешно развивается социальный комплекс для многодетных приемных семей - деревня «Семейный Очаг».
Вот уже на протяжении нескольких лет принципы гуманной педагогики практикуется в данной деревне, при этом родители успешно растят прекрасных граждан России из детей, получивших в самом раннем возрасте удар судьбы – потерю родителей, и готовы поделиться своим опытом.   
Цель : Привлечение внимания общественности к проблемам создания и функционирования патронатных семей на территории Приморского края, а также изучения положительного опыта многодетных приемных семей социального комплекса деревни «Семейный Очаг».
Задачи проекта:
  • Организация выезда патронатных семей г. Владивостока в деревню «Семейный Очаг»;
  • 11.00 — проведение круглого стола для патронатных семей и реабилитационных центров на тему «Проблемы создания и функционирования патронатных семей на территории Приморского края»;
  • 15.00 — открытие Православного патриотического лагеря «Дальневосточная застава», в программе которогосоревнования среди детских колективов, концерт, подготовленный жителями деревни, катание на лошадях, полевая кухня и многое другое;
  • Проведение увлекательной экскурсии по фермерскому хозяйству деревни «Семейный очаг».
  • Привлечение СМИ и некоммерческого сектора для освещения и популяризации патронатного опыта в Приморском крае на примере положительного опыта деревни «Семейный Очаг»

Организаторы:

1.       Приморская региональная общественная организация содействия развитию экологических и культурных программ «Восток» - г. Владивосток, ул. Красноармейский пер.18, стр.1 тел:   (4232) 41-25-09; 259-97-13, E-mail: maik-dv@yandex.ru
2.      Общественная организация «Владивостокское общество помощи детям», с. Раздольное, деревня «Семейный очаг», тел. (42334) 33-214, 8-908-441-57-57, E-mail: child-help@ mail. primorye. ru
Участники мероприятий:
1. Приморский краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маяк»;
2. Многодетные и приемные семьи;
3. Представители некоммерческого сектора;
4. Представители бизнеса;
5. СМИ;
6. Представители органов власти.
Программа мероприятий:
9-00 Выезд из Владивостока (время в пути 1,5 часа)
10.30 Прибытие в с.Раздольное деревня «Семейный очаг»
с 11.00 до 13.00 - проведение круглого стола, посвященного проблемам создания и функционирования патронатных семей на территории Приморского края»
с 13.00 до 14.00 - обзорная экскурсия по фермерскому хозяйству деревни «Семейный очаг»
с 14.00 до 15.00 - обед
с 15.00 до 17.00 - праздничные мероприятия, посвященные открытию православного патриотического лагеря «Дальневосточная застава»
17.00 - отъезд во Владивосток
18.30 - прибытие во Владивосток
Программа круглого стола:
  • Вступительное слово: Руководитель проекта деревни для детей – сирот «Семейный очаг» Петрук Олег Викторович – 5 мин.
  • Презентация   социально значимого проекта   по популяризации патронатного воспитания - "Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети..." (при реализации проекта будут использоваться средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 30 июня 2007 года №367-рп.). Председатель Приморской региональной общественной организации содействия развитию экологических и культурных программ «Восток» Носырева Наталья Владимировна – 15 мин.
  • Обсуждение – 15 мин.
  • Разработка и реализация индивидуальных и групповых программ социальной реабилитации, для детей попавших в сложную жизненную ситуацию. Директор Приморского краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маяк» Витальев Александр Сергеевич – 15 мин.
  • Обсуждение – 15 мин.
  • Принципы организации и функционирования социального комплекса для многодетных и приемных семей – деревни «Семейный Очаг» и возможность тиражирования положительного опыта в других районах Приморского края. Председатель правления ОО «Владивостокское общество помощи детям», руководитель проекта деревни для детей-сирот «Семейный Очаг» Петрук Олег Викторович – 20 мин.
  • Обсуждение – 15 мин.
  • Перспективы создания организации объединяющей многодетные и приемные семьи. Председатель Приморской региональной общественной организации содействия развитию экологических и культурных программ «Восток» Носырева Наталья Владимировна – 10 мин.
  • Обсуждение -15 мин.
  • Принятие решения круглого стола – 20 мин.     
 
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 7)
Ваша оценка:
1779 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................