Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Море, парус, девушка

 

Ура! В редакцию Владмамы стали поступать истории от посетителей. Новую традицию открывает рассказ La gata del mar . Если вам есть что рассказать, если у вас есть интересная статья, то напишите нам по адресу mama@vladmama.ru .

Море, парус, девушка

Море, парус, девушка 

Именно сейчас, когда улицы нашего города окропил первый снег, я решилась написать эту маленькую статейку. Пусть не винят меня мастера пера – пишу я весьма скудно.   И цель моей статьи просто рассказать о судьбе в морском городе. О судьбе девушки..  

Море всегда было в моей жизни. С самого рождения. Кто первым в кого проник – я в море, или морской воздух в меня, я уж и не знаю. Знаю одно – родившись, я   услышала запах   моря! И начала жизнь - с него. И оно, разнося мой младенческий плач над своей гладью, первым приветствовало меня в этой жизни.

Дедушка – боцман. С огромным стажем, самый настоящий такой - боцманский боцман! И игры с ним были такие же, боцманские – узлы морские вязать, гулять на зимнюю рыбалку…Удочки подготовить, да снасти начистить.

А гонки на парусниках смотреть – это было чудо. Сидя на коленях у деда, на Набережной. Слушая рассказы о тропических островах и холодной Арктике.

Но это все - в детстве

Море, парус, девушка
А взрослая жизнь все расставила по местам.   Выбор вуза – морской, профессия – морская, отдых – морской. Острова, парус…  Да, о парусе в жизни много можно рассказать! Сама жизнь и есть парус - большой, белый, неудержимый. Когда ветер жизни его треплет – может порваться. Но при хорошем экипаже его можно починить и пройти через все невзгоды. Попав однажды на борт парусника (неважно, яхты или большого корабля) вы уже не сможете потом променять уют дома на уют каюты. Я – не смогла.
В жизни всякое бывает – женщины выбирают морские профессии, из-за этого проходят огромные трудности, море их закаляет.

И сейчас, когда я иду по улицам города, мой взгляд всегда останавливается на парусах   и море. Я верю, что моя жизнь навсегда с ними связана, мое счастье – это парус, вольный парус на морском просторе. И я его ни за что не променяю на другое…

И дочери скажу, что она родилась с соленой кровью. В ней часть морской воды, воздух моря в легких… И пусть стужа замораживает залив, пусть морской запах остается лишь у корюшки в лунках. Зима отступит – и опять будет любовный треугольник «море-парус-девушка».

Море, парус, девушка

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 30)
Ваша оценка:
1939 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................