Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Почему дети не получают питание в школах?

На адрес редакционной почты Владмамы пришло письмо от Басенко Анны Александровны. Мы как портала для родителей Приморского края, просто не можем не опубликовать его. В Законодательном Собрании Приморского края 27 сентября   состоится последнее, в этом созыве заседание. Это последний шанс, придав этот факт огласке, решить этот вопрос. Мы обязательно будем следить и информировать Вас о ходе разрешения этой проблемы.   
 
  Почему дети не получают питание в школах?
  Или в Законодательном собрании «разброд и шатания»      
Кто является на сегодняшний день председателем Законодательного Собрания Приморского края, в чье введение входит организация заседаний ЗС, кто по воле избрания, и по собственной воле,   взял на себя ответственность за порядок соблюдение всех норм и правил законотворчества нашего края. Вы знаете кто это? По официальным данным, этот пост занимает, некто Сергей Сопчук. Почему некто? Объяснить очень просто.
Мы женщины г. Владивостока и края, спрашиваем Вас Сергей Сопчук: «Почему на сегодняшний день, когда учебный год набирает обороты, наши дети в школах не получают необходимого и важного для них питания. Или для Вас, это не является, насущной, болезненной, ежедневной проблемой   тысяч мам: «Как обеспечить своего ребенка в школе завтраком, и горячим обедом?». Или Ваши дети уже выросли? И Вы не испытываете, того беспокойства за ребенка, которое испытывает   мать, оправляет его в школу. Что будет делать ребенок из младшего класса, если он проголодался? Сможет он сам себя обеспечить едой? А может, у него просто нет сегодня, в кармане, денег на булочку? И это реальность, при нынешних темпах «маргинализации населения». А может, Ваши дети ходят в платную школу?
Может быть, для полноты картины, собрать статистические данные, по вопросу: какие школы посещают дети депутатов, и как в платных школах питаются дети.
Сравнение будет не в Вашу пользу.
Мы хотим знать, почему депутаты, за работу которых Вы отвечаете, не посчитали нужным явиться на заседание   для принятия такого нужного закона?
Где бюджетные деньги, предназначенные для детей из муниципальных школ?
Чем объясняется, оттягивание решение этого вопроса до последней сессии в этом созыве депутатов. А где гарантия, что последнее заседание ЗС состоится?   Депутаты, настолько уверены в своей безнаказанности, и что им помешает, в очередной раз, не явиться в зал заседаний. Все игры депутатов-прогульщиков во главе с председателем, очень печально отражаются на состоянии здоровья наших детей.
Что делать Нам, женщинам, чьи дети посещают муниципальные школы?
Мы требуем, незамедлительного принятия закона «О питании детей в муниципальных школах». Или зачем Вы тогда, вообще, нужны? Расходитесь по домам. Не умеете, создать нужный для народа закон, не можете собраться на заседания, тогда какая от Вас польза обществу?
     Женщины г.Владивостока и Приморского края
подписей около 5000 тыс.
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 10)
Ваша оценка:
1796 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................