Какому источнику информации вы доверяете больше всего?
газетам
экспертным журналам
телевидению
радио
интернет-изданиям
интернет-форумам
социальным сетям
коллегам по работе
родителям
иностранной прессе
никаким
сравниваю несколько источников
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Грудное вскармливание как альтернатива средиземноморской диете

Медицинский центр «George»

Портал Владмама 2 декабря открыл консультацию по грудному вскармливанию главного врача медицинского центра «George», главного внештатного неонатолога Департамента Здравоохранения Приморского края, Елены Александровны Ахтаниной.

Мало кто знает, что грудное молоко = оливковое масло. В чем же их сходство?

Жителей Средиземноморья отличает очень здравое представление о том, чем на самом деле нужно питаться. Множественные медицинские исследования показали, что у них самый низкий уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний, они менее подвержены артритам и раковым заболеваниям, реже страдают от избыточного веса, повышенного давления и диабета. Они дружелюбны и веселы. Ключ к их прекрасному здоровью и отличному настроению в том, что они в большом количестве употребляют в пищу оливковое масло.

Тоже самое наблюдается и у детей, вскормленных грудным молоком: они в 5–6 раз реже, чем искусственники, болеют кишечными инфекциями и страдают от избыточного веса, в 4 раза реже — простудными заболеваниями и аллергией, в 2 раза реже — заболеваниями сердечнососудистой системы, печени, почек, сахарным диабетом. Дети, вскормленные грудью, более дружелюбны, веселы, лучше находят контакт с окружающими, реже страдают наркоманией и алкоголизмом. Кроме того кормление грудью полезно не только для малыша, но и для матери. Женщина, вскормившая хотя бы одного ребенка, в 2 раза реже болеет мастопатией, раком молочной железы и яичников!

Что дает грудное вскармливание матери, ребенку, зачем нужно кормить грудью, как правильно кормить грудью и о других преимуществах грудного вскармливания перед искусственным расскажет Вам в своих консультациях Ахтанина Елена Александровна, главный врач медицинского центра «George» (г. Владивосток, Уборевича 10/1, 205–042), главный внештатный неонатолог Департамента Здравоохранения Приморского края с 26-летним стажем работы.

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 92)
Ваша оценка:
4415 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................