Что, на Ваш взгляд, сделает Владивосток еще более привлекательным для туристов?
Чистота улиц, ухоженность зданий и территории
Вежливость и приветливость горожан по отношению к туристам
Хорошие дороги
Увеличение количества отелей и хостелов
Новые туристические события
Новые культурные объекты, видовые площадки
Масштабная международная рекламная кампания
 
 
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Консультации врачей

Консультация невролога

Фрисман Ирина Витальевна

Фрисман Ирина Витальевна

Онлайн консультация Фрисман Ирины Витальевны — невролога, педиатра, реабилитолога, эксперта всероссийской организации по ДЦП и сопряженным заболеваниям. Ирина Витальевна является членом международной ассоциации по кинезиотейпированию, экспертом Томатис 4-го уровня, специалистом по сенсорной интеграции.

Тема консультации: недоношенные дети, детский церебральный паралич (ДЦП), аутизм, задержка развития (ЗПР, ЗРР), синдром гиперактивности с нарушением внимания (СДВГ).

Справка

Образование:

  • 1995 г.— окончила ВГМУ, педиатрический факультет.

Дополнительное образование, повышение квалификации:

  • педиатрическая академия (Санкт-Петербург)
  • Мягкие мануальные техники (Польша)
  • Бобат-терапия (Польша)
  • Войта-терапия (Германия)
  • Томатис (Париж)
  • Сенсорная интеграция (Израиль)
  • Тейпирование (Моска, СПБ)

Место работы:

  • Главный врач, невролог центра реабилитации и восстановительного лечения «Панда Мед», г. Владивосток

Онлайн консультация не может заменить очный приём. Для постановки точного диагноза и назначения лечения вы можете записаться к Фрисман Ирине Витальевне.

Центр реабилитации и восстановительного лечения «Панда Мед»
Адрес: г. Владивосток, ул. Горная, 33.
Телефон: 8 (423) 248-68-00

В данный момент консультации не ведутся

Вопрос-Ответ

Ольга Котовская (05.04.2017)

Здравствуйте! Моей дочери 5,5 лет. В течение месяца было около трех случаев микропсии, когда ребёнок говорит, что видит окружающее в уменьшенном размере. Периодичность со слов ребёнка 1 раз в 1–2 недели. Сами приступы кратковременны, ребёнок при этом спокоен.

Накануне появления приступов сильно переболела с температурой до 39,5 (диагноз — «ОРВИ») — впервые за три года с такой высокой температурой и лечением антибиотиками. Сейчас здорова. Нужно ли обращаться к специалистам? И к кому в первую очередь.

(06.04.2017)

Здравствуйте Ольга. В первую очереду нужно сделать ЭЭГ (электроэнцефалограмму) лучше во сне. В такой ситуации необходима и консультация невролога, и консультация психиатра. Возможно предыдущее заболевание дало осложнение и спровоцировало данные симптомы. Здоровья Вам и Вашей дочери.


Жанна (04.04.2017)

Добрый день! Дочери 6 лет, невролог на осмотре перед школой поставила диагноз — «нестабильность шейного отдела позвоночника под вопросом», направила на рентген шейного отдела позвоночника, описание прилагаю. Насколько серьезны выявленные нарушения и корректируется ли это как-нибудь? Заранее спасибо!

(06.04.2017)

Здравствуйте Жанна. Такая ситуация могла произойти в родах, или при каких-то травмах (падении с велосипеда, например), это сможет исправить мануальной терапевт. Обязательно покажите на приеме снимки и заключение. Здоровья Вам и Вашей дочери.


Юлия (23.03.2017)

Здравствуйте! У моего сына (1 год 8 месяцев) эпилепсия. В декабре 2015 года случилось 4 приступа в один день. Мы пролечились в поликлинике, нам назначили препарат Конвулекс. В течение месяца после выписки мы препарат отменили самостоятельно. Приступов не было на протяжении 11 месяцев.

Осенью 2016 сынок упал на спину на бетон и ударился затылком, случился приступ. В феврале было еще 2 падения и, соответственно, 2 приступа. Сынок очень активный, ни минуты не сидит, уследить за ним просто невозможно. На МРТ выявили кисту кармана Ратке (1,5х6 мм). Может ли она быть причиной приступов эпилепсии? Насколько это серьезно? Нужно ли ее оперировать?

(23.03.2017)

Здравствуйте, Юлия. Оперировать или нет решает нейрохирург. Думаю надо сделать ЭЭГ ночной сон, скорее всего, надо принимать конвулекс, дозу отрегулировать с Вашим неврологом. Здоровья Вам и Вашему ребенку.


Роман (07.03.2017)

Здравствуйте!

Меня зовут Роман, мне 24 года.
Вес: 50 кг
Рост: 172 кг
Телосложение: Эктоморф
Имелась травма шеи.

Диагноз:

1. Цветовое дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий транскраниальное дуплексное сканирование.

Правая позвоночная артерия малого диаметра с вариантом ее входа в канал поперечных отростков шейных позвонков на уровне С-5 и умеренная непрямолийность хода обеих позвоночных артерий на экстракраниальном уровне.

Умеренное снижение кровотока в интракраниальном отделе правой позвоночной артерии со значимой аимметтрией кровотока по ПА около 70% (D < S).

Дальнейшее динамическое снижение кровотока в правой позвоночной артерии после проведения позиционных проб как проявление экстравазально-ирритативного влияния.

Признаки церебральной ангиодистонии с незначительным усилением кровотока в артериях виллиизиева круга (СМА, ПМА, ЗМА с обеих сторон) и явлениями «мягкого» ангиоспазма в артериях вертебрально-базилярного бассейна (интракраниальном отделе левой позвоночной и в основной артериях).

Признаки венозной дисциркуляции в позвоночных венах.

Исследование проведено: 18.12.2010

2. Ренгенограмма грудного отдела позвоночника в двух проекциях, грудной кифон выпрямлен. Неравномерное сужение межпозвонковых щелей с Th — до Th — . Субхондральный склероз замыкательных пластинок до 0,2 см. Краевые остеофиты до 0,1 см на Th 6-th 11. Искривление столба с-образное с вершиной на Th6 и углом 8 градусов.

Заключение: остеохондроз грудного отдела позвоночника со статической деформацией по типу С — образного сколиоза 2 степени.

Исследование проведено: 16.09.2014

3. Ренгенография шейного отдела позвоночника:

На ренгенограммах в 2-х шоп — сколиотическая деформация вправо с вершиной по С3, угол искривления 4 градуса по Фергюссону. Торсия тел С2-С7.

Физиологический лордоз замещен кифозом с вершиной по С6. Замыкающие пластины не изменены, диски монотонны. Смещения тел позвоков в сагитальной плоскости не выявлено. При сгибании шеи — паталогии не обнаружено, при разгибании С3 и С4 смещаются дорсально на 1 мм каждый.

Заключение: сколиоз 1 ст. шоп. ротация С2-С7 Дисторзия шеи. Признаки нестабильности дисков С3-С5.

Исследование проведено: 19.04.2015

4.Магнитно-резонансная томография (шейного отдела позвоночника):

MP картина дистрофических изменений (остеохондроза) шейного отдела позвоночника. Дорзальная протрузия С5/6 диска. Задние остеофиты тел C4-C6 позвонков. Признаки деформирующего спондилоартроза на уровне С4-С6 сегментов. Асимметрия диаметров V2 сегментов позвоночных артерий, D < S, без признаков сужения.

Исследование проведено: 15.06.2016

5. УЗИ: На обзорной сонограмме мягких тканей надлопаточной области и задней поверхности шеи слева кожные покровы не изменены. В подкоженой клетчатке дополнительный образований не выявлено. Эхоструктура мышечного слоя преимущественно не изменена. В месте приклепления к ковсти надостной мышцы слева определяется неровность, «зазубренность» костного контура и структуре мышцы лоцируется гиперэхогенный тяж до 3–4 мм. в передне-заднем срезе и пртяженностью до 2 см. Межфасциально, свободной жидкости не выявлено.

Заключение: Эхокартина тенденита надосной мышцы слева (постравматический?).

Исследование проведено: 25.05.2016

Собственно вопрос такой, какие силовые упражнения мне можно делать?

Дома имеется штанга, гантели, турник.

Я бы хотел накачать бицепс, трицепс и грудь. Можно ли сидя качать бицепс гантелями и отжиматься и подтягиваться на турнике?! И работать со штангой к примеру стоя тянуть штангу на себя чтобы накачать бицепс?!

Хотелось бы набрать мышечную массу, без спорта ведь это не возможно.

Сейчас ничего не беспокоит, бывает только если поднимаешь что-то тяжелое в шеи что-то как стучит (как будто люфт). Остальных симптомов головокружения, тошноты, рвоты и прочего нету. Но это было давно, при травме.

У меня вся надежда на вас. Очень бы хотел заняться спортом и набрать вес. Скажите какие упражнения мне можно делать, и какой вес брать, чтобы это было максимально безопасно для меня исходя из диагнозов.

Спасибо больше, заранее.
С уважением, Роман.

(10.03.2017)

Здравствуйте Роман. Вам нужно найти причину низкого веса. Чтобы заниматься со штангой, нужно Вас контролировать (правильность выполнения упражнений).

Не совсем понятно, какая травма шеи была, но она в любом случае отразилась на состоянии всего мышечно-суставного аппарата. При грамотных тренировках можно и мышечную массу нарастить и исправить сколиоз. В нашем центре проводится реабилитационный фитнес на установке «экзарта». Специалист на учебе, будет в конце марта. Можно этот вариант рассмотреть. Предварительно нужно к мануальному терапевту.


Ольга (04.03.2017)

Здравствуйте, назначили пантогам, ребенку 1 год и 10 месяцев, У нас умственное и речевое недоразвитие. Потеряла листочек как его принимать, подскажите, пожалуйста… В первые три дня было по 0,5 таблетки, а дальше потеряли назначение…

(07.03.2017)

Здравствуйте, Ольга. Пантогам принимают по разному, при разных состояниях. Судя по Вашему описанию у вас назначения — постепенне увеличение дозы. Но Пантогам выпускают в 3 различных формах. 0,25; 0,5; 0,3. Какая у Вас дозировка? Я ребенка не видела не могу давать рекомендации по применению препарата. Думаю, самый лучший вариант — связаться с Вашим врачом и объяснить ситуацию. В карте лечение написано, и Вам продиктуют по телефону назначения.


Анастасия Владимировна (01.03.2017)

Здравствуйте, у ребёнка 1,7 мальчик. Краниостеноз… наблюдаемся у нейрохирурга Якименко, все мрт, кт и т. д на руках… Нужно очень внимательного невролога кто бы наблюдал нас… кто с этим диагнозом работал… Подскажите, пожалуйста…

(06.03.2017)

Здравствуйте, Анастасия Владимировна. Если Вы мне доверяете, можете наблюдаться у нас в центре. Я сейчас в Санкт-Петербурге прилетаю 8.03, 9.03 можете подходить. Адрес: Владивосток, ул. Горная, 33.


Ангелова Татьяна (20.02.2017)

Ребенку 2 года. Начал косить один глаз. Травм, испуга, стресса не было. Сегодня были у офтальмолога, все проверили. Врач сказал, что косоглазие не связано с ее профилем. Глазное дно хорошее. Зрение в норме. Посоветовала обратиться к неврологу. До ближайшего приема к неврологу еще прилично времени. Чтобы подготовиться к визиту к неврологу, что сейчас можно пройти (анализы, снимки) и сделать, чтобы не упустить драгоценное время. И на сколько это опасно?

(28.02.2017)

Здравствуйте, Татьяна. Если такое состояние началось вдруг, лучше сделать МРТ головы с сосудами. Я понимаю, что придется делать под наркозом и многих это пугает, но в вашем случае, это необходимо, чтобы не пропустить серьезную патологии и не потерять время. Возможно, все не так и страшно, но чтобы выбрать правильную тактику лечения, вам нужно предварительное обследование.


Даниловская Ирина (18.02.2017)

Сыну 12 лет, жалуется на боли в крестце. На кануне поднимал тяжести, прыгал с высоты. Спит на неудобной постели. Подскажите что делать, у нас в районе нет детского невролога.

(28.02.2017)

Здравствуйте, Ирина. Извините за долгое ожидание. Думаю, если боли длятся долго, то это спазм мышц, если резко началось, то это, возможно, травма. Нужно рентген или компьютерную томографию сделать. Вы сами частично ответили на свой вопрос: нужна удобная кровать, ребенок растет, идет формирование скелета. Очень мало информации и по возможности надо все же показаться специалисту.


Ольга Лобанова (15.02.2017)

Здравствуйте. Я мама двоих дочерей — 6,8 и 1.9 лет. Старшая дочь готовится идти в школу в этом году. Сама по себе девочка очень тревожная и впечатлительная. Постоянно твержу ей, что все у нее получиться, подбадриваю. Хотя ребенок усидчивый, занимаемся каждый день. Успехи хорошие.

В последнее время проблемы со сном. Если в саду поспит в обед, вечером не уложишь! В 22:00 они уже в кроватях, но уснуть не удается до 23:00. Что только не делали — и сказки читали, и уговаривали…. Иногда встает ночью и говорит, что спать не может. Благо сразу кладем, и она снова спит до утра. Ребенок жаворонок. Просыпается максимум в 8:00 утра. Спит на отдельном месте. С рождения спит отдельно, как и ее сестра. Может, глицин попить?

(28.02.2017)

Здравствуйте, Ольга. Извините за долгое ожидание ответа. Первый класс — это, конечно, радостное событие, но и очень большой стресс. И Ваша дочь очень волнуется. Недавно у нее родилась сестра — это тоже событие радостное, но и ответственное. И Ваша дочь понимает, что новый этап ее жизни — это также ответственно и важно. Конечно, для того, чтобы улучшить адаптацию можно принимать препараты, но не видя ребенка, трудно посоветовать правильное лечение. Лучше прийти на прием и тогда можно более точно разобраться в ситуации.


Галина (11.02.2017)

В одно письмо не помещаются фото.

(06.04.2017)

Галина, если есть возможность записать ЭЭГ во сне, было бы хорошо. На данной ЭЭГ есть изменения, которые могут приводить к к данным симптомам, но во сне эти проявления будут сильнее и мы определимся более точно.


Марина Шаврина (05.02.2017)

Добрый день. Дочери почти 18, студентка, первый учебный год. Не спит ночами, ей кажется, что кто-то ходит. Боится по вечерам смотреть в зеркало. Засыпает только под утро, когда уже пора вставать на учебу. Она измучилась уже…Что нам делать? Может, нам психолог нужен? Если так, посоветуйте врача. Заранее спасибо.

(28.02.2017)

Здравствуйте, Марина. Извините за долгое ожидани ответа. Думаю, что у Вашей дочери, действительно, проблема больше психологического характера. Вспомните или расспросите ее, возможно, произошла какая-то стрессовая ситуация именно вечером, перед сном, возможно, что-то увидела в зеркало, что ее очень напугало.

Я бы не стала сразу применять медикаменты, надо выяснить предысторию данного страха и тогда найти подходящий способ лечения. Думаю, лучше сможет разобраться психотерапевт. Спасибо за вопрос. Будьте здоровы.


Елена (31.01.2017)

Ирина Витальевна, подскажите, пожалуйста, можно ли наладить кормление? Ситуация следующая: доношенный ребенок родился на 41-й неделе, после родов через 8 часов был переведен в реанимацию с внутриутробной пневмонией начал задыхаться, с судорогами. 2 недели был на ИВЛ, потом с кислородной маской, сначала кормился через пуповину, потом зонд, через 2 недели начал сосать рожок.

В месяц случился кризис, связываю с началом необратимых последствий, так как у ребенка врожденный гипотиреоз, а гормонотерапию начал получать лишь на 40-й день, отказался сосать. С того момента идет отрицание пищи, не сосет, кормимся с ложки с криками, просто заливаю еду. Сейчас ему 5 месяцев, начали вводить прикорм, на поступление любой еды начинает кашлять, иногда до рвоты. Лечение по неврологии получаем, по НСГ и ЭЭГ все умеренно.

(03.02.2017)

Здравствуйте, Елена. Информации мало (по ЭЭГ, НСГ, лечению). Что умеет ребенок на сегодняшний день, какие последствия ИВЛ, что с мягким небом (осмотр лор-врача), как глотает. В общем надо до конца прояснить ситуацию. Думаю ответить смогу после осмотра ребенка.


Галина (31.01.2017)

Здравствуйте! Уважаемый доктор, моему сыну 12 лет. Вес — 61 кг, рост — 163 см. С 25 декабря 2016 года его мучают практически непроходящие головные боли. Мы были на приеме у детского невролога. Осмотрев сына, нас отправили на консультацию к эндокринологу, кардиологу, окулисту и лору.

Кардиолог — УЗИ сердца и ЭКГ в норме, поставила вегетососудистую дистонию (как она объяснила, из-за того, что у сына иногда темнеет в глазах, если он резко встает).

Эндокринолог — ожирение 1-й степени и диету N 8.

Окулист выписал очки, так как зрение немного «село».

Лор ставит хронический тонзилит (сейчас горло спокойное, в 6 лет подрезали миндальны).

Есть МРТ головного мозга с контрастом. Под вопросом — косвенная минимальная гипертензия.

Отправили на проверку глазного дна (в норме все) и на консультацию к нейрохирургу (во вмешательстве нужды нет).

Есть МРТ сосудов и артерий шеи с контрастом и снимки в 3 проекциях ШОП.

Ребенок вырос за прошлый год на 7 см. Сейчас замеряла — с 26 декабря по 26 января вырос на полтора см. 

С утра температура нормальная, к обеду поднимается на 37, к вечеру до 37,3. Анализ крови общий и на сахар в норме, моча в норме, УЗИ почек и мочевого пузыря — в норме. Все бумаги есть на руках.

Невролог не увидела надобности в госпитализации и облегчении состояния ребенка. Сказала наблюдаться у своего педиатра. Но ничего не пить. Только ибупрофен при сильных болях. Но эти боли не снижаются от таблеток совершенно. Они сами иногда ослабевает, а потом опять усиляются. За все это время голова дважды полностью переставала болеть всего 2 раза — один раз на пару часов, один раз на 30–35 минут. Ребенок измучен. В школу ходит через силу.

Педиатр говорит: «Прекращайте маяться дурью и идите в школу, он все выдумывает и так реагирует на рост».

Нейрохирург посоветовал нам послушать мнение другого невролога.

Может быть я неправильно описала ситуацию? Извините за сумбурность… Просто нервы не выдерживают видеть и ни чем не мочь помочь ребенку.

Родился он доношеный, в срок, 2-й ребенок в семье, с весом — 3,720; рост — 58 см. Роды стремительно, 3 часа после 2 уколов (стимуляция) …

Обращались так же к врачу-инфекционисту. Также посоветовали обратиться еще к одному неврологу или уже дальше к детскому психотерапевту. Якобы у ребенка может быть нежелание учиться и депрессия и от этого мнительные головные боли. Если есть возможность нам хоть чем-то помочь, мы будем очень благодарны

(03.02.2017)

Здравствуйте Галина. Сделайте ЭЭГ-мониторинг ночного сна. Очень хорошо, что у Вас есть МРТ. Можете результаты (сами графики) сфотографировать и прикрепить к письму. Будем выяснять.


ДАРЬЯ (29.01.2017)

Добрый вечер. Мой ребенок 6 лет, в сентябре ударился о деревянные перила на диване. Получилась гематома. Мы никуда за медицинской помощью не обращались, все прошло само. Сейчас ребенок жалуется на постоянные головные боли. Куда нам необходимо обращаться и что с этим делать?

(03.02.2017)

Здравствуйте, Дарья. Конечно надо обратиться к неврологу. Сделайте ЭЭГ (лучше во сне — можете сделать у нас в центре, или где удобно). Возможно, пропустили сотрясение головного мозга. Нужно выяснять и лечить.


Ирина Тангатарова (28.01.2017)

Добрый день. Ребенку 1 месяц и 18 дней, прошли нейросонографию, результаты которой прикрепляю. Невролог выписал глицин на 1 месяц, подскажите, чем опасно ВЖК 1-й степени и уплотнения? Можно ли ребенку проводить вакцинацию? Пока мы поставили только БЦЖ в роддоме.

Ребенок доношенный, вес при рождении — 3 820, рост — 55 см, при выписке — 3 620. Иногда срыгивает, если жадно поест или начинает тужиться перед дефекацией. Фонтаном срыгнула 2 раза, один из которых после приема аквадетрима. Хотелось бы узнать Ваше мнение и, что рекомендуете предпринять?

Спасибо!

(03.02.2017)

Здравствуйте Ирина. Ребенок нуждается в наблюдении невролога. Прививки я бы пока не делала. Надо уточнить по поводу перенесенных Вами заболеваний во время беременности. Обязательно следить за развитием — есть специальные тесты для оценки. Желательно посмотреть на ребенка.


Светлана (26.01.2017)

Здравствуйте. Ребёнку 8 месяцев. Сделали СНГ. Результаты: паренхима:

  • эхогенность — норма,
  • рисунок борозд — норма,
  • патология. очагов — нет.
  • Субарахноидальное пространство 3,8 — S — до 4,5 мм.
  • Межполушарная шель — 3,5 мм.
  • Желудочки мозга.
  • Боковые: передние рога 3 Д — S — 3,9 мм; глубина тел — 2,8 мм; 3 мм; затылочные рога — 13,3 мм; 17 мм; височные рога — норма.
  • Третий желудочек — 3 мм.
  • Четвёртый желудочек норма.
  • Сосудистое сплетение S = 6,7–7,3; Д = 5,5 мм.
  • Тал. мойк. дальняя вырезка: выражено неоднородное включениями до 3,0 мм больше слева.
  • Псевдокист нет.
  • Перевентрикулярная область — б/о.
  • Кровоток в ПМА-JR-0,62.

Заключение: Умеренное НЛД по наружному типу. Кровоток не изменён.

Но ещё девочка ставит ножки стопы как балерина — не на цыпочки, а разводя в стороны и пытается также ходить.

Назначали пикамелон 10 мг 2 раза в день — 1 месяц, правильное ли это назначение и ходьба связана с нашим диагнозом.

Заранее благодарим.

(03.02.2017)

Здравствуйте, Светлана.
Давайте договоримся сразу: оценивать лечение и назначать препараты можно только после осмотра. Могу предположить, что у ребенка был недостаток кислорода (гипоксия). Нужно оценить развитие: что умеет ребенок к своему возрасту. Похоже, такая постановка ног для увеличения площади опоры — девочка, возможно, недавно встала на ножки. Стопы еще не совсем готовы к вертикальной позиции. Пусть больше ползает на четвереньках. Желательно не использовать прыгунки и ходунки. Повторюсь — ребенка не видела. Выводы по имеющейся информации. Спасибо.


Ульяна (25.01.2017)

Здравствуйте, Ирина Витальевна!
Помогите, пожалуйста. У моей дочки после попытки начать ходить в садик (в 3 года), появилось подкашливание (неврогенного характера). Причем всего после двух дней в садике по 1,5 часа. Сводили еще два раза, так как не сразу поняли, что кашель не от ОРВИ и больше не ходим.

Спустя 2 месяца у нас родился второй ребенок и дочке уже не могли уделять столько внимания, как раньше. Видимо на фоне этого стресса, у нее начался нервный тик — подпирает языком уголки рта (когда младшему было чуть больше 2 месяцев) и перед этим еще какая-то странная отрыжка пустая, которую она может делать и специально. Очень капризна, кричит по любому поводу на всех, часто плачет и истерит. Тик был очень часто, заметила, что после пантогама учащался.

Сейчас даем только глицин и ходим к остеопату, тик стал реже, но ведет себя все равно плохо, все также кричит и не слушается, неуправляемая. Не можем накормить, отказывается кушать или не доедает половину. ЭЭГ в норме. Как ей помочь? Пройдут ли тики без таблеток вроде пантогама и фенибута?

(03.02.2017)

Здравствуйте. Похоже нарушение поведения может быть связано с рождением второго ребенка. Постарайтесь уделять дочке внимание (желательно, чтобы у нее был «свой час» — когда вы общаетесь только с ней).

По поводу тика: не видя ребенка сложно давать советы, но, думаю, лечить это состояние нужно. Какой препарат и в каких дозах поможет нужно решать после осмотра. Неврологу будет легче Вам помочь, так как ЭЭГ уже есть. Нужно уточнять: действительно ли это тики, или это может быть невроз навязчивых движений. Совпало много факторов — адаптация к детскому саду, рождение второго ребенка. Это могло спровоцировать данное состояние.


Елена (19.01.2017)

Подскажите, пожалуйста. У дочери временами по утрам, или во время ночного подъема (на горшок), трясутся руки. Реже бывает, что трясется вся, будто от холода. Попьет воды, чаю — проходит. Девочке 3 года.

(19.01.2017)

Описанная Вами проблема, возможно, не только неврологическая, но и эндокринологическая. Нужна более подробная информация.


владислава (15.01.2017)

Если было ущемление нерва и около колена немая часть, но когда я растираю немного чувствую, но на колено становиться больно. Что делать? Я понимаю, что возраст, нужно пить таблетки для укрепления костей, а сколько времени пить?

(19.01.2017)

Онемение может быть связано именно с ущемлением нерва. Посоветуйтесь со своим неврологом, возможно, нужны препараты, улучшающие проводимость нервных импульсов (нейромидин, мильгамма).


Елена Александровна (15.01.2017)

Девочка, 10 лет. Постоянно истерит, по любому поводу. Раздражительна. Интереса к учебе нет. Страдает тиками: не может с одного раза одеться, несколько раз снимает и надевает, например: колготки; плюет через плечо и стучит три раза; когда читает вслух, по несколько раз начинает читать предложение, то есть останавливается, возвращается, хотя читает хорошо. Из вокальных тиков: постоянно покашливает, как бы поперхнулась. В последнее время стала более агрессивной, может кинуться на домашних. Все понимает, потом просит прощение. На людях более-менее держится ровно.

Навязчивое состояние — боится, что ее вырвет. Постоянно спрашивает: «Меня не вырвет?» (Это, видимо, воспоминания из раннего детства, когда болела. Боится это процесса. )

Мы обращались к неврологу. Пропили Фенибут. Тенотен бросили пить, так как он вызывал раздражительность.

Что нам делать? Как вернуть ребенка к нормальной жизни?

(16.01.2017)

Здравствуйте, думаю нужно дообследовать девочку. Для начала — ЭЭГ (электроэнцефалограмма), лучше ночной сон. И обратиться повторно к неврологу.


Максим (14.01.2017)

Здравствуйте, полгода уже болит спина в области поясницы и отдает все в правую ногу, боль в ноге ниже колена, колики как будто пересидел ногу, особенно в мышцах икры. Лежал в госпитале ТОФ в августе — помогло на 3 недели. Что делать дальше не знаю, сижу на обезболивающих.

(19.01.2017)

Скорее всего, у Вас компрессия седалищного нерва, возможно грыжа в поясничном отделе позвоночника. Приезжайте на осмотр, есть успешный опыт лечения таких состояний. Центр «Панда Мед». (424) 348-68-00.


  
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 10)
Ваша оценка:
367 просмотров
12 января 2017 Напечатать
Невролог, Фрисман Ирина Витальевна