Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Консультации врачей

Консультация акушера-гинеколога, репродуктолога

Левинсон Алиса Львовна

Левинсон Алиса Львовна

Консультация врача акушера-гинеколога, репродуктолога «Новосибирского центра репродуктивной медицины». Консультация посвящена вопросам лечения бесплодия, вспомогательных репродуктивных технологий (в том числе ЭКО), генетических исследований, невынашивания беременности, а также всем видам услуг, оказываемых центром.

Справка

  • 2009 г.— окончила Новосибирский Государственный Университет, Медицинский факультет, специальность «лечебное дело»
  • 2009–2010 г.— интернатура на базе Областного перинатального центра по специальности акушерство и гинекология
  • 2010–2011 г.— ординатура по специальности акушерство и гинекология на Кафедре акушерства и гинекологии НГМУ
  • 2011 г.— по настоящее время — сотрудник «Новосибирского центра репродуктивной медицины»

Алиса Львовна является Членом Российской Ассоциации Репродукции Человека. Проходила обучение и работала на базе Областного Перинатального Центра (ГБУЗ НСО ГНОГКБ).

Неоднократно проходила обучение по гинекологической эндокринологии (на базе Российской медицинской академии постдипломного образования) и вспомогательным репродуктивным технологиям. Прошла курс «Эндокринология в акушерстве и гинекологии», а также курс повышения квалификации на цикле «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии».

Владеет методиками стимуляции овуляции, ведет программы ЭКО, ЭКО/ИКСИ, внутриматочной инсеминации, проводит синхронизацию циклов в донорских программах.

Новосибирский центр репродуктивной медицины —
это многопрофильный медицинский центр практически полного цикла: от приемов гинеколога и андролога, оперативной гинекологии и УЗИ до отделения лечения бесплодия и ВРТ (ЭКО/ИКСИ) и ведения беременности. Лечение бесплодия проводится с помощью методов ЭКО и ИКСИ.

В Центре

  • проводится гистероскопия, кольпоскопия, лечение шейки матки,УЗИ любого срока беременности, сложных и многоплодных беременностей.
  • выполняется преимплантационная генетическая диагностика (ПГД).
  • С помощью данной диагностики родители, имеющие гены наследственных заболеваний (таких как муковисцидоз и гемофилия) или хромосомные аномалии, получают шанс родить здорового ребенка.

ООО «Новосибирский центр репродуктивной медицины»
г. Новосибирск, ул. Героев Революции, 3
Телефон 8 (383) 319-03-12
Сайт: artmedgroup.ru/novosibirsk

Вопрос-Ответ

Ольга (03.12.2016)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, так получилось, что до овуляции (с 5 по 8-й день цикла) сильно кашляла, поэтому делала ингаляции нибулайзером с диоксидином, пила АЦЦ и рассасывала таблетки с эвкалиптом. Также брызгала горло пропосолом. Сейчас подозреваю беременность. Будет ли вред ребёнку? Особенно беспокоит диоксидин.

Заранее, спасибо!

(04.12.2016)

Здравствуйте! Не переживайте, если вы беременны, то вреда для эмбриона от этих препаратов не будет. Первые дни после зачатия эмбрион не взаимодействует с кровотоком матери, существует совершенно обособлено. Кроме того, на данный момент крайне мало лекарственных препаратов, которые могут негативно влиять на эмбрион.

С уважением врач акушер-гинеколог, репродуктолог Левинсон Алиса Львовна, Новосибирский центр репродуктивной медицины.


Мария (02.12.2016)

Здравствуйте! При планировании беременности, гинеколог выписал пройти разные анализы, среди них гомоцистеин. Результат оказался ниже нормы — 2,7 мкмл. Мой гинеколог сказала, что это говорит о недостатке фолиевой кислоты и выписала на два месяца по три таблетки в день фолиевой кислоты. Но читаю статьи в интернете, что наоборот при завышенном гомоцистеине недостаток фолиевой кислоты. Как на самом деле? Что означает такой показатель гомоцистеина? И что лучше принимать или наоборот не принимать? Спасибо!

(04.12.2016)

Здравствуйте! Снижение гомоцистеина часто наблюдается на фоне избыточного поступления фолиевой кислоты. При недостатке фолиевой кислоты, гомоцистеин повышается. То есть если вы принимали препараты фолиевой кислоты, то вам нужно либо снизить дозу, либо сделать перерыв на 4–6 недель. Вы могли принимать фолиевую кислоты в составе комплексных препаратов, например, поливитаминов. Проанализируйте, какие лекарственные средства или БАДы вы принимали за последние 3–4 месяца. Для планирования беременности снижение уровня гомоцистеина не является препятствием. Просто говорит о том, что вам не требуется дополнительный прием фолиевой кислоты.

С уважением врач акушер-гинеколог, репродуктолог Левинсон Алиса Львовна Новосибирский центр репродуктивной медицины

8 (383) 319-03-12


Ольга (08.11.2016)

Добрый день. У меня беременность 25 недель, двойня, постоянно слежу за шейкой. Подскажите, как вы относитесь к методу оценки шейки матки при помощи эластографии? У меня по эласо 60% красного, насколько этот метод достоверен и насколько опасна моя ситуация? Заранее спасибо за ответ.

(13.11.2016)

Здравствуйте! Вынашивание двойни всегда сложнее, чем одноплодной беременности, и шейка матки действительно требует постоянного контроля. Однако, эластография не является основным методом для оценки состояния шейки матки, так как ее показания могут очень сильно отличаться в зависимости от перенесенных вмешательств на шейке, предыдущих родов и т. д. Основным методом является ультразвуковая биометрия шейки матки, а так же пальпаторное ее обследование (при осмотре на кресле). При изменении состояния по данным обследования, врач должен принять решение о методах коррекции, это может быть введение пессария (кольца на шейку), наложение шва или даже строгий постельный режим. Все зависит от ситуации. Так же обязательно должна проводиться профилактика воспалительных заболеваний шейки и нарушения вагинальной микрофлоры. В настоящее время двойни не такое уж редкое явление. Много женщин благополучно донашивают беременность. Успехов вам и терпения!


Наталья (07.11.2016)

Здравствуйте! В августе 2016 года я оформила квоту на ЭКО по госпрограмме. Мне 40 лет. В настоящее время я не состою в браке. У меня бесплодие уже в течение 15 лет. В какой срок я должна вступить в программу, чтобы не потерять единственный шанс?

(08.11.2016)

Здравствуйте! Если вы настроены на беременность, то вы можете воспользоваться спермой донора. Планировать беременность вам нужно как можно скорее, потому что с возрастом шансы на наступление беременности даже с помощью ЭКО снижаются очень сильно. Вам нельзя терять времени. 8 (383) 319-03-12

С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Новосибирского центра репродуктивной медицины Левинсон Алиса Львовна.


Анна (28.10.2016)

Здравствуйте! Мне 29 лет, с мужем в браке 5 лет, за это время было две прервавшиеся беременности на сроке 4–5 недель.

Подскажите, с каких обследований начать планирование беременности?

(30.10.2016)

Здравствуйте!
В вашем случае в первую очередь необходимо выполнить кариотипирование. Это анализ хромосомного набора, его необходимо сделать и вам и вашему мужу. Так же сдать TORCH комплекс, анализ на ВПГ, ВЭБ и ЦМВ из шейки матки (определение ДНК вирусов в соскобе из цервикального канала методом ПЦР). Если по этим анализам не будет выявлено отклонений, то тогда нужно сделать гистероскопию с биопсией эндометрия, HLA типирование по 3 локусам (обоим — вам и мужу), определить уровни гормонов.

С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктлог Новосибирского центра репродуктивной медицины ГК Мать и Дитя Левинсон Алиса Львовна


Инна (27.10.2016)

Здравствуйте! Какие услуги по генетическому обследованию супругов есть в вашем центре? Хочу обследовать себя и мужа на отклонения и совместимость (в роду есть онкологии, психические заболевания). И если это кровь, то можно ли как-то её отправить к вам для анализов? Или только лично лететь сдавать?

Спасибо.

(28.10.2016)

Здравствуйте!
Вам нужно пройти консультацию генетика и кариотипирование на месте.
С точки зрения онкологии мы можем предложить BRCA, но речь в данном случае только о ее здоровье, а не будущего поколения. Предлагаю для начала узнать с какой целью обследование — бесплодие или планирование беременности.

С уважением, Левинсон Алиса Львовна, репродуктолог Новосибирского центра репродуктивной медицины.


Евдокия (24.10.2016)

Добрый день, Алиса Львовна.
В Вашей практике женщины рожали с полипом? Что нужно знать и какие меры предпринять, чтобы выносить благополучно беременность, если есть полип. Спасибо.

(25.10.2016)

Здравствуйте! Полип может помешать наступлению беременности. Наличие полипа является показанием для выполнения гистероскопии и удаления полипа. После удаления полипа по современным рекомендациям не требуется гормональной терапии, если не было выявлено дополнительно гиперплазии эндометрия, так что планировать беременность уже можно начинать со следующего цикла после гистероскопии. Беременности в таком случае наступают и вынашиваются хорошо.

С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Новосибирского центра репродуктивной медицины ГК Мать и Дитя Левинсон Алиса Львовна.


Юлия (22.10.2016)

Здравствуйте. Возраст 27 лет. Диагноз: поликистоз яичников и как следствие первичное бесплодие.

В общей сложности было 5 стимуляций.

Первая (март) — 50 мг клостилбегита, реакции ноль.

Вторая (апрель) и третья (май) — 100 мг клостилбегита. Овуляция только в апреле была.

Июнь — клостилбегит 4–8 дц по 100, с 5 дц фоллитроп 75 ме (было 7 уколов) на 16 дц была овуляция. Совулировало 5 фолликулов. Беременность не наступила.

Июль — лапароскопия (каутеризация яичников). На 30 день после операции начался новый цикл. Но своя овуляция не появилась.

Сентябрь — стимуляция как в июне. Выросло около 6 фолликов. Лопнуло 5. Была инсеминация. Беременность не наступила.

По гормонам:

  • Тестостерон общий — 2,43 [норма 0,87 (<0,69–2,53) ]
  • ДЭА-SO4–243 (35–430)
  • ЛГ — 10,9 (1,1–11,6)
  • ФСГ — 6,22 (2,8–11,3)
  • 17 ОН-прогестерон — 1,34 (0,4–1,51)
  • Эстрадиол — 178 (73–308)
  • Пролактин — 187 (81–500)
  • Тиреотропный гормон — 0,822 (0,4–4)
  • Тироксин свободный — 19,782 (10,3–22,7)
  • Антитела к тиреопероксидазе — 4,339 (менее 30)
  • Прогестерон — 1,08 (10–89)
  • Пролактин — 156 (200–800) на 21 дц.

Скажите доктор, какими могут быть дальнейшие действия? Может надо ещё какие-то анализы сдать?

У мужа все в норме.

(25.10.2016)

Здравствуйте!
В вашем случае перед дальнейшим планированием беременности необходимо дообследовать мужа, выполнить исследование морфологии сперматозоидов по строгим критериям Крюгера и МАР-тест. Эти исследования выполняются только в клиниках, которые работают в сфере ВРТ (ЭКО). К сожалению, без этих показателей невозможно судить о способности сперматозоидов к зачатию. Если с этими показателями у мужчины все будет хорошо, то вам можно продолжитьь выполнение стимулчции + инсеминации еще 2 раза. По приказу МЗ РФ № 107 н выполнять инсеминацию рекомендуется 3 раза, то есть в течение 3 циклов. Если по итогам 3 инсеминаций беременность не наступит, то это является показанием для планирования беременности в программе ЭКО. Перед программой ЭКО нужно будет выполнить гистероскопию и кариотипирование (вам и мужу).

С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Новосибирского центра репродуктивной медицины Левинсон Алиса Львовна


Людмила (21.10.2016)

Здравствуйте, Алиса Львовна! Нужна Ваша консультация.<>br / 10 мая мне сделали операцию, удалили замерший эмбрион. Первая беременность за 30 лет. Срок, по которому эмбрион перестал развиваться 4–6 недель. До этого лечилась в Уссурийске «Возрождении». Было воспаление левой трубы. Прописали ампулы Витамины В1, В6, свечи нидометацин, проктоседил. Планируем вторую беременность.

Сейчас обследуемся в местной гинекологии. После операции было воспаление, выписывали свечи тержинан, ампулы (суммамед, иммунофан). После лечения и по результатам анализов гинеколог сообщил о хороших результатах.

На сегодняшний день пьем оба компливит мама, йодомарин. Я пью клайру. Муж пьет трибестан и спермаплант. Планируем беременность. Подскажите, может требуется еще сдача дополнительных анализов, чтобы исключить повторившееся? И как долго сохраняется лечение и исключена ли возможность повторения воспаления?

Заранее большое спасибо.

(23.10.2016)

Здравствуйте!
К сожалению, повторение воспалительного процесса возможно, застраховаться от него нельзя. Вам провели хороший курс лечения, все было сделано правильно. Когда вам разрешит лечащий врач, вы можете отменять Клайру и начинать планировать беременность. От меня будет только одно пожелание, если через 6 месяцев беременность не наступит, вам нужно будет обязательно обратиться к врачу репродуктологу, чтобы быстро заняться выяснением возможных причин, которые мешают наступлению беременности.

С уважение врач акушер-гинеколог, репродуктолог Новосибирского центра репродуктивной медицины Левинсон Алиса Львовна.


Алина. (19.10.2016)

Добрый день, у меня бесплодие 2, в октябре 2015 года, я в ДВФУ делала лапароскопию (удалили липому яичника) и гистерорезектоскопию (удалили полип). После операции был назначен курс Визанны, я сразу спросила у врача, не вреден ли он мне, так как у меня гипоплазия левого яичника, не испортим ли мы правый, на что мне сказали, нет, если что мы его «заведем». После операции за год, месячные были один раз 4 дня, а сегодня врач, сказал что сделать ничего нельзя и придется пить гормональные препараты длительно (много лет), конечно о беременности и речи нет.

Что делать, ужас просто, думала забеременею после операции, а получилось все на много хуже чем даже было.

Скажите, а можно ли яичники все таки «завести», так как прочитала отзывы о таблетках, и просто в ужасе.

(21.10.2016)

Здравствуйте!
Чтобы ответить на ваш вопрос мне нужно увидеть результаты исследования АМГ (антимюллеров гормон — сдается в любой день цикла), и, по возможности, ФСГ, ЛГ на 2–3-й день менструального цикла. Сдавать ФСГ и ЛГ нужно не раньше чем через месяц после отмены Визанны или других препаратов (фемостона или контрацептивов, вы не указали, что принимаете на данный момент).

Вообще Визанна очень хороший препарат и яичникам не вредит. Отсутствие или изменение характера менструаций на фоне приема Визанны — это нормально, так работает этот препарат. Разобраться в состоянии яичников нам помогут анализы на гормоны. Пришлите, пожалуйста, результаты АМГ, и ФСГ+ЛГ по возможности, а также укажите свой возраст.

С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Новосибирского центра репродуктивной медицины Левинсон Алиса Львовна.


Наталья (14.10.2016)

Здравствуйте, я беременна срок 10 недель, сдавала кровь ИФА на герпес 1 и 2 типа. Результат: герпес 1 типа igg — 1 к 3200, герпес 2 типа не обнаружен.

Я все же переживаю (на протяжении 3 лет на малых половых губах бывают болезненные прыщи как на лице, прошла не одного гинеколога — никто не видит патологии (говорят, такое бывает либо много гигиены, что сушит слизистую либо сальные железы воспаляются).

Скажите, если в крови нет вируса герпеса 2 типа, значит не надо сдавать мазок на наличие его в половых путях? Спасибо.

(18.10.2016)

Здравствуйте! Если антитела к ВПГ 2 типа не выявлены, скорее всего, высыпания все-таки были не герпетической природы. Уровень IgG к ВПГ 1 нормальный, это не требует лечения. В выполнении исследования на ВПГ в половых путях, необходимости нет. Но вы можете его выполнить ради своего спокойствия.

С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Левинсон Алиса Львовна.


  
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 9)
Ваша оценка:
635 просмотров
13 октября 2016 Напечатать
Акушер-гинеколог, репродуктолог, Левинсон Алиса Львовна