Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Консультация (архив)

Гинеколог-эндокринолог (архив)

Богданова Марина Евгеньевна

Богданова Марина Евгеньевна

Консультация врача гинеколога-эндокринолога клиники «Фальк Медикал Владивосток».

Богданова Манира Евгеньевна проконсультирует по таким вопросам как бесплодие, беременность, нарушения менструального цикла, опухоли матки и придатков, эндокринные нарушения, многоплодная беременности, вынашивание беременности, контрацепция, патология шейки матки.

Справка

«Фальк Медикал Владивосток»ООО «Фальк Медикал Владивосток»
Адрес: г. Владивосток, ул. Запорожская, 77
Телефон: 8 (423) 2-790-790 (круглосуточный контактный центр)

В данный момент консультации не ведутся

Вопрос-Ответ

Даша (14.05.2015)

Здравствуйте! Подскажите, я на 7-й день МЦ сделала фолликулометрию, и врач обнаружил полип 6 мм и отправила на гистероскопию. На 12-й день МЦ в другой клинике я сделала гинекологическое УЗИ и фолликулометрию, полипа обнаружено не было. Как мне быть в этой ситуации, что делать? Я не рожавшая девушка и пытаюсь забеременеть, очень боюсь гистероскопию.

(18.05.2015)

Даша, здравствуйте!
Без веских показаний делать гистероскопию нельзя. Надо точно знать, есть ли полип?
Заочно сказать невозможно. Приходите на прием.


Наталия (09.05.2015)

Здравствуйте. В начале мая 2015 года у меня был неудачный протокол ЭКО, до переноса дело не дошло. У меня есть эндокринное заболевание, аутоимуный териодит. Нужна ли мне специфическая реабилитация после ЭКО? Врач, ведущая протокол, ничего не предложила. Правильно ли это? Спасибо.

(18.05.2015)

Здравствуйте, Наталия!
Я думаю, что нужна. Посоветуйтесь со своим врачом и обязательно с эндокринологом, который Вас ведет.

Удачи!


елена (07.05.2015)

Здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, можно ли бросить пить Фемостон 1/5, не допив пачку. Так как мучают боли в желчном и боли странные в грудной клетке. Спасибо.

(18.05.2015)

Здравствуйте, Елена!
Подобные препараты необходимо пить только по той схеме, который назначил врач. Допить препарат надо.


Екатерина (15.04.2015)

Марина Евгеньевна, добрый день! Очень интересует следующий вопрос: беременность 33 недели, по УЗИ показало умеренное многоводие, ИППП не обнаружено, в мазке нет даже дрожжей, есть в незначительном колличестве палочки. По Доплеру и КТГ все в норме.

Врач назначил принимать антибиотики амоксициллин по 1 таблетке 3 раза в день, пять дней, так как в анализе крови обнаружены лейкоциты 14,2. Сказала, что если умеренное многоводие, значит есть внутриутробная инфекция, правильно ли это? Пью антибиотики уже третий день, от антибиотиков начался дисбактериоз и зуд половых органов, назначили хлоргексидин одну свечу на ночь, прочла инструкцию, он только от различных инфекций, будет ли толк от его применения? Может, есть что-то другое, что применяют для восстановления микрофлоры половых органов и безопасно во время беременности? Просто не пойму зачем хлоргексидин?

(17.04.2015)

Здравствуйте, Екатерина!
Давайте разбираться. Беременность 33 недели — это достаточно сложный период как для мамы, так и для малыша! 

У Вас появилось повышенное количество лейкоцитов в крови, при даже незначительном многоводии — это не очень хорошо для Вас и ребеночка. Поэтому назначение антибиотика здесь абсолютно правильно. Назначен амоксиклав, правильно в данном случае. Это профилактика внутриутробных неприятностей для малыша.

Вы столько проносили своего ребеночка и, безусловно, хотите увидеть его здоровым! Допейте препарат, но не больше 5 дней. Ваши неприятные ощущения легко снимаются обработкой наружных половых органов раствором буры в глицерине. И Вам станет легче и малыш не пострадает!

Счастливого Вам материнства! 


Наталья (12.04.2015)

Добрый день!
Марина Евгеньевна, подскажите, пожалуйста, у моего брата (30 лет) уже давно устойчивые припухлости под глазами. Само лицо тоже немного припухлое. Надеюсь, что ничего страшного, но не хотелось бы пропустить какое-нибудь нехорошее заболевание. Может быть, это почки или щитовидка. Подскажите, пожалуйста, с чего начать обследование. К какому врачу обратиться.

Заранее благодарю.

(15.04.2015)

Здравствуйте, Наталья! Симптомы, описываемые у Вашего брата, настараживают.

Вашему брату необходимо обратиться у терапевту, урологу и кардиологу.

Начните с терапевта.

Перед приемом желательно сдать клинический анализ крови с лейкоформулой,

анализ мочи общий, анализ мочи по Нечипоренко, ЭКГ.

Удачи!


Валерия (08.04.2015)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планируем с мужем малыша — врач-кардиолог сказала, что в первом триместре можно принимать Нибелет (пью 1 раз в сутки). Но в противопаказаниях написано, что нельзя. Как быть, кого слушать??? Также есть проблемы с гемостазом — наблюдаюсь у гематолога — гематолог отменила вессел дуэ ф, аспирин кардио, сказала можно принимать только курантил (2 таблетки) и ангиовит (1 таблетка).

(15.04.2015)

Здравствуйте, Валерия!
Я не советую Вам принимать «Нобелет», эти таблетки нельзя

принимать ни во время зачатия, ни в первом триместре беременности,

а вот ангиовит мы рекомендуем принимать женщинам до 12 недель

беременности, малышу это полезно.

Здорового малыша!


Валентина (07.04.2015)

Добрый день! Мне 28 лет! Были две естественные беременности. Первая — в марте 2013 года, вызывали роды на сроке 17–18 недель из-за МВПР плода, осложнений после этого не было. Вторая — в апреле 2014 года были роды в 40 недель с разрывом шейки матки, какой степени не знаю. С 27 недель был тонус, шейка с 27 недель до родов была 30–33 мм, внутренний зев всегда был закрыт. Собираюсь беременеть снова, но уже с помощью ЭКО (у нас по генетике проблемы, ребенок — от второй беременности умер) и сильно волнуюсь, чтоб не было ИЦН из-за этих разрывов шейки. Делала УЗИ на 6-й день цикла, все хорошо, но обратила внимание на длину шейки матки — 22 мм!!!

Подскажите, пожалуйста:

  1. Какая длина шейки матки должна быть в норме вне беременности?
  2. Если у меня вне беременности длина шейки матки 22 мм, то и при беременности она будет такой же?
  3. Как часто и с какого срока гестации нужно проводить УЗИ контроль и ручной осмотр шейки матки, что бы предотвратить выкидыш или преждевременные роды?

С нетерпением жду Вашего ответа! Спасибо

(15.04.2015)

Здравствуйте, Валентина!
Истмико-цервикальная недостатояность не так страшна, если правильно и вовремя решить вопрос о тактике ведения.

Есть метод, например, введение акушерского пессария, или наложения шва на шейку, введение кольца Мейера.

Беременность вынашивается и донашивается спокойно.

За 2–3 недели до родов, кольцо, или пессарий, или шов снимается и рождается здоровый малыш. Мне больше нравиться кольцо Мейера.

Желаю Вам здорового и счастливого малыша!


Любовь (07.04.2015)

Я сходила к гинекологу-эндокринологу в «Ярославу» до вашего ответа мне!!! И мне там сделали УЗИ яичников: матка уменьшена, а яичники увеличены. Правый — 17,3 см куб., левый — 12,1 см куб.

Заключение: гипоплазия матки. Увеличенные полифолликулярные яичники. Врач гинеколог-эндокринолог прописала пить по 2 пакета 2 раза в день иноферт, и через три месяца контрольное УЗИ! Скажите, этого достаточно, поможет? Или не то мне посоветовали?

Заранее спасибо!!!

(15.04.2015)

Здравствуйте, Любовь!
Применение иноферта при мультифолликулярных яичниках показано.

Совет вам дан правильный. Возможно, врач Вам добавит еще препарат, который ускорит рост матки, раз там выражена гипоплазия.

Успехов!


Любовь (07.04.2015)

Гормон пролактин я тоже сдала 269!

(15.04.2015)

Здравствуйте, Любовь!
Эти цифры пролактина являются нормальными

С уважением


Вика (06.04.2015)

Здравствуйте. У меня эрозия шейки матки, делали прижигание — не помогло, замораживали азотом — тоже не помогло, сейчас множество рубцов после этих процедур и не вылеченная эрозия. Проверяюсь в гинеколога раз в 3 месяца.

Сейчас планируем второго ребенка, после первых родов прошло 4 года. Что вы мне посоветуете делать с рубцами, можно с ними рожать или лучше убрать до беременности и как вылечить эрозию чтобы был эффект? Спасибо большое за ответ.

(15.04.2015)

Здравствуйте Вика!
Я советую Вам до зачатия провести жидкостную цитологию, кольпоскопию и по результатам обследования решить вопрос о дальнейшем ведении. Вопрос серьезный, не затягивайте.

Успехов!


Заремa (04.04.2015)

Добрый вечер! На сроке 12 акушерских недель заболела ангиной (температура поднималась до 39,2° и не опускалась ниже 37,8° в первый день). Лечение проводилось 7 дней с помощью антибиотика амоксиклав 1000 (принимала его дважды в день).

В первый день болезни 1 раз ставила свечку виферон 500 и сбивала температуру два раза по одной таблетке парацетамола. Пила настой калины, смородины, липы. Горло полоскала содой, солью, ромашкой, рассасывала лизобакт пару раз. Скажите, насколько опасно мое лечение антибиотиками и прочими лекарствами для ребенка на столь раннем сроке?

(15.04.2015)

Здравствуйте, Зарема!
Не скрою, не очень хорошо, что перенесли такое грозное заболевание, как ангина.

Лечение Вам проводилось адекватное. Сейчас необходим контроль кардиолога,

необходимо не допустить развития инфекционно-аллергического миокардита.

Малышу сейчас необходимы мероприятия для профилактики развития в будующем фетоплацентарной недостаточности плода. Обсудите все нюансы с врачом.

Желаю Вам крепкого, здорового малыша!


Любовь (01.04.2015)

Добрый день! Мне 24 года, вот уже 6 лет с парнем и не могу забеременеть. В последние года 2–3 стали очень сильно расти волосы на лице, борода, усы. Постоянные задержки либо дважды в месяц месячные, дрожжи с сильным зудом часто! Проблемы с лицом! Волосы почти не растут на голове! Частые головные боли!

Сделала УЗИ щитовидной железы: В задней доле образование сниженной эхогенности 7 мм*3,5 мм с нечетким и ровным контуром. Заключение: Эхопризнаки умеренно диффузных изменений щитовидной железы. Очаговое образование левой доли щитовидной железы!

Также сделала анализы на гормоны: Свободный тестостерон — 71 (норма 3,5–29,5), частые головные боли! Подскажите, пожалуйста, что это и что делать!

(03.04.2015)

Добрый день, Любовь!
Вам нужно, как можно быстрее, заняться собой. Вам нужно провести обследование и вести вас должен гинеколог-эндокринолог.

Предлагаю Вам придти на консультацию, но перед консультацией

я предлагаю Вам, Любовь, пройти следующее обследование:

МТР гипофиза с контрастированием, сделать анализ на гормон пролактин.

Жду Вас.


Евгения (15.03.2015)

Марина Евгеньевна, приветствую!
У меня вопрос на тему оральных контрацептивов: задумалась об их применении, склоняюсь к мини пили. Возраст 30 лет, вес/рост в норме (63 кг, 171 см), одна беременность и роды без проблем и неприятностей (ребенку 4 года), по гинекологической и эндокринной части проблем нет.

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли необходим осмотр, анализы, какие-то исследования чтобы выбрать препарат? Или можно сделать это самостоятельно?

Заранее спасибо!

(20.03.2015)

Здравствуйте, Евгения!
Молодец, что очень серьезно подходите к проблеме контрацепции.

Очень хорошо отношусь к мини пили.

Но есть и другие препараты с очень малым содержанием гормонов и очень высоким контрацептивным эффектом, например, кольцо «Ново-ринг» или пластырь «Евра»…

Выбор большой, что конкретно нужно Вам, решит врач при осмотре.

Удачи!


Валентина (07.03.2015)

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в феврале была проведена стимуляция овуляции. В середине марта хотим вступать в крио-протокол. В конце декабря 2014 сдавала анализы на гормоны щитовидной железы: ТТГ — 4,24 (при норме лаборатории 0,27–4,2); Т3 св — 2,7 (при норме лаборатории 2–4,4); Т4 св — 0,96 (при норме лаборатории 0,93–1,7); антитела к пероксидазе — 223,7 (при норме лаборатории до 34); АТТГ — 48,22 (при норме лаборатории до 115); АТрТТГ — <0,3 (при норме лаборатории до 1,75). УЗИ ЩЖ в норме.

Эндокринолог назначила лечение: Альба — 2 р/день и Цефасель — 1 р/день в течение 3 месяцев.

Вот пропила я уже 2 месяца, и так как протокол на носу решила пересдать. И вот результат: ТТГ — 4,12 (при норме лаборатории 0,27–4,2); антитела к пероксидазе — 124,9 (при норме лаборатории до 34).

Вопрос: нужно ли откладывать перенос эмбрионов и снижать ТТГ и антитела к пероксидази или это можно сделать в процессе подготовки эндометрия к переносу эмбрионов и потом во время беременности?

Очень жду Вашего ответа.

(10.03.2015)

Валентина, здравствуйте!
Вам лучше решать с Вашим врачом.

Мне кажется, учитывая значительный диссонанс в цифрах, подождать, снизить завышенные значения и лишь потом выходить на протокол.

С уважением!


милана (05.03.2015)

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с ростом 162 я вешу 45 килограмм, у меня уже 3 детей. Анализы на глисты я сдавала — не обнаружили. Что я только ни делала — ела пыльцу хильба, молотые семяна тыквы, всякие амвейские витамины, бады, гормональные таблетки регеведон, линдинет 20 — от них у меня уже сильное нарушение идет. И у меня сильное головокружение тошнота, рвота от них бывает и после одной таблетки такое состояние не проходит два дня.

Помогите мне набрать вес. Может, есть какие-то таблетки или еще что-то. Помогите, пожалуйста.

(10.03.2015)

Добрый день, Милана!
Я категорически против приема гормональных препаратов с такой целью!

А наследственность какая у Вас, малый вес есть ли у мамы,

бабушки по материнской линии? Советую Вам обратиться к хорошему эндокринологу и вместе искать причину. Поверьте, не только в глистах может быть причина!

Поскорее находите из-за чего, возможно, и гормональные нарушения, анемии, контакт с тяжелыми металлами, экологически загрязненный район…

Удачи!


елена (05.03.2015)

Здравствуйте. Мне 55 лет. У меня тубоовариальное образование слева и сактосальпинкс справа. Гистероскопию сделала. Гистологию получу 12 марта. 2 полипа и гиперплазию эндометрия убрали. Обязательна ли мне операция?

(10.03.2015)

Елена. здравствуйте!
Я считаю, операция нужна.

С уважением М. Е.


Ольга (24.02.2015)

Доброго времени суток. Осенью мне была проведена лапапроскопия — диагноз «эндометриоидная киста левого яичника, спаечный процесс придатков 3-й степени, аденомиоз в сочетании с наружным генитальным эндометриозом». Лечение назначенным Диферилином. Проходить отказалась.

Вопрос 1: Возможно ли предотвратить возможные прогрессирующие негативные проявления указанного диагноза дюфастоном (если да — по какой схеме?)

2: Возможно ли планировать беременность, принимая дюфастнон?

(27.02.2015)

Здравствуйте, Ольга!

  1. По данным Вашего анамнеза диферелин здесь показан.
  2. Для ответа на этот вопрос нужно посмотреть и лишь на основании осмотра, обследования решить вопрос
  3. Да, можно планировать беременность на дюфастоне.

С уважением


Виктория (20.02.2015)

Добрый день! Мне 41, доктор порекомендовал ставить спираль Мирена, у меня миома 15 мм. Вопрос: может, есть другая спираль, которую можно поставить, но более дешевая?

(27.02.2015)

Здравствуйте, Виктория!
Да, метод лечения миом, эндометриозов введением системы «Мирена» есть.

Аналогов этой системы нет.

Другие методы лечения есть.

Решение только с врачом. Удачи!


Татьяна (20.02.2015)

Здравствуйте, Марина Евгеньевна, хочу записаться к Вам на прием. Подскажите, пожалуйста, может, нужно сдать какие-то анализы перед приемом?

У меня такая ситуация: в 2008 г. был сделан аборт неправильно, в следствие чего, пришлось делать повторный через две недели. Затем поставила спираль.

В 2011 г. сняла спираль, и с нею закончились КД.

После длительного лечения МЦ более-менее восстановился, но КД очень скудные и полупрозрачные. МЦ 28–35 дней. Овуляция есть (проверяла тестами и УЗИ). Планируем беременность. Подскажите, что делать.

(27.02.2015)

Здравствуйте, Татьяна!
С удовольствием приму Вас.

Желательно провести следующее обследование:

  • учитывая осложнения после аборта, провести обследования на инфекции, вирусы;
  • в связи с нарушением цикла желательно провести обследование гормонов:

    • на 5–7 день менструального цикла: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, Т3, Т4 св., кортизол,
    • на 20–22 день цикла прогестерон, 17 ОН прогестерон, ДГАЭ, тестостерон.

Хорошо, что овуляция есть.

До встречи!


Н.Ш. (17.02.2015)

Здравствуйте!
Не получается забеременеть.

Мне 28 лет, с циклом все в порядке, 29–30 дней цикла, сбоев нет. Месячные идут нормально. Овуляция есть. Сделала УЗД «окно имплантации» на 22-й день, толщина эндометрия — 7,1 мм. гипоплазия эндометрия, нормальные показатели гемодинамики. Прогестерон 20,61. У мужа спермограмма нормальная.

Мне назначали Фемостон 2/10 * 3 цикла + с 16 по 25 д. м. ц. Дюфастон.

Подскажите, неужели нет другого способа нарастить эдометрий? Врач сказала что на таком тонком эндометрии не выношу беременность, если она даже наступит и беременеть нельзя все 3 месяца! Читала про Фемостон, очень много побочных действий и не факт, что нарастет эндометрий.

(18.02.2015)

Уважаемая Н. Ш.!
Эндометрий, действительно, маловат.

Препаратов для «наращивания» эндометрия масса. Назначает только врач.

Приглашаю Вас на прием.
Удачи!


юля (17.02.2015)

Добрый день! У меня вообще пропало сексуальное влечение? Что со мной?

(24.02.2015)

Здравствуйте, Юлия!
Это может быть масса вариантов. Усталость, стресс, авитаминоз, применяемые методы контрацепции, которые снижают либидо.

В любой ситуации, искать причину нужно совместно с врачом.

Есть много споcобов все изменить! Удачи!


Вика (16.02.2015)

Мне 14 лет. Месячных никогда еще не было. Покраснела пися и опухла, как будто вспрела, выделяется что-то белое. Помогите, пожалуйста.

(24.02.2015)

Здравствуйте, Вика!
У Вас, скорее всего, кандидоз, так называемая молочница.

Прежде всего, прекратите кушать много сладостей, Вам

нужно сдать мазок. А сейчас купите р-р буры в глицерине и наносите его на наружные половые органы.

Это облегчит Ваше состояние, но лечить обязательно надо!


Анна (13.02.2015)

Здравствуйте!
У меня 6 недель беременности. В цервикальном канале обнаружен золотистый стафилококк. Не опасно ли лечение антибиотиком на моем сроке?

(18.02.2015)

Здравствуйте, Анна!
Поздравляю Вас с беременностью!!

Золотистый стафилококк, который обнаружен у Вас, очень опасен малышу. Другого лечения, как проведения адекватной антибиотикотерапии, к сожалению, нет.

Лечить надо!
С уважением!


Анастасия (12.02.2015)

Планируем беременность. После отмены Ярины плюс 8 месяцев не могли забеременеть, к тому же у супруги выявлена уреаплазма, идет уже второй курс лечения, так как первый (джозамицином) результата не дал. Подскажите, к какому специалисту лучше всего обратиться мужчине для прохождения диагностики и лечения? Спасибо.

(24.02.2015)

Анастасия, здравствуйте!
Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу.

Все это решаемо, не тяните время.

Удачи!


Анастасия (12.02.2015)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мне 27 лет, с 17 лет у меня эрозия на всю шайку матки. 7 лет назад солковагином прижигали и делали прижигание током, пахло паленой курицей какой-то, после всех этих процедур эрозия так и не исчезла. Я сколько раз приходила к гинекологу мне постоянно брали мазок и назначали свечи от повышенных лейкоцитов.

Назначают анализы на инфекции — все хорошо, и никто не разбирается отчего их так много, этих лейкоцитов.

В 26 лет я родила. Всю беременность мне назначали свечи, так как в мазке всегда много лейкоцитов. И вот решила я заняться эрозией. Сдала мазок, врач говорит, что все хорошо, лейкоциты в норме, берет биопсию. Сегодня пришла за результатом, она мне говорит, что у меня цервицид. Назначила свечи пимафуцин на 6 дней и после последние свечи подойти на мазок. Я спросила, надо на инфекции, она говорит, что нет — свечи ставь и приходи, возьмем повторный мазок и будем прижигать.

Я уже знаю, что после того как я свечи проставлю ничего в мазке не обнаружиться, но, спустя месяц, лейкоциты опять повысятся. Уже так было.

Подскажите, какие мне нужно сдать анализы на инфекции или еще на что-либо, чтобы спокойно провести радиоволновое лечение! Я так понимаю нужно найти причину, а не просто взять и прижечь. Она же опять появиться, если не вылечиться.

(24.02.2015)

Анастасия, здравствуйте!
При таком затяжном воспалительном процессе, рекомендаций дать не могу.

Без осмотра тут не обойтись!


  
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 14)
Ваша оценка:
7185 просмотров
3 сентября 2014 Напечатать
Гинеколог-эндокринолог, Богданова Марина Евгеньевна